AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Не самолетом единым ... (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Новые корабли. Сделай сам. (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1576)

deSAD 29.06.2010 12:21

ОК. Вечерком, я думаю, подкину еще работенку ;) Спасибо, Олег :thx:

mishapilot 29.06.2010 18:11

у Советского Союза вроде один якорь лишний ;) Эх, и нос бы ему поострее, в стиле Бисмарка...:rolleyes:

Molva 29.06.2010 20:21

Попытка № 1, пока неудачная...
[IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1006/08/b917fbd342cc.jpg[/IMG]

Epizikl 30.06.2010 03:46

Вложений: 1
А чего самим долбаться, Олег (!)

Может, отсюда позаимствовать...
http://www.3d-wares.com/3d-models/war/flot/

Все бесплатно и свободно...
Правда и перечень ограничен...

У меня есть линкор Yamato, если надо, поделюсь...

deSAD 30.06.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от Epizikl (Сообщение 57932)
А чего самим долбаться, Олег (!)

Может, отсюда позаимствовать...
http://www.3d-wares.com/3d-models/war/flot/

Все бесплатно и свободно...
Правда и перечень ограничен...

Это ж "хайполи" :DONT_KNOW:

Epizikl 30.06.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 57940)
Это ж "хайполи" :DONT_KNOW:

А понизить число полигонов можно же как-то...
Или это геморой (?)

Ну, ладно, в конце концов - это только предложение... ;)

Олег вообще сторонник делать все самому и с нуля (!)
И нельзя сказать, что он не прав (!) :good:

deSAD 30.06.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от mishapilot (Сообщение 57922)
у Советского Союза вроде один якорь лишний ;)

Ну, как - лишний ... У "СС", в общем, тоже три якоря, но вот расположены они с точностью до наоборот, т. е. два - по правому борту, один - по левому :rolleyes: Ну а поскольку добиться абсолютного соответствия "франкеншипа" оригиналу все равно на представляется возможным, то я и не заморачивался на этот счет. Хотя ... если меш можно "отзеркалить", что называется, легким движением руки, то ... пуркуа бы и не па? Что скажешь, Олег? ;)
Цитата:

Сообщение от mishapilot (Сообщение 57922)
Эх, и нос бы ему поострее, в стиле Бисмарка...:rolleyes:

Это да ... это я как-то прощелкал :DONT_KNOW:
Цитата:

Сообщение от Molva (Сообщение 57924)
Попытка № 1, пока неудачная...

Э? :I'm_thinking:

Однако, к делу. Теперь нужно "прооперировать" центральную часть, конкретно - удалить катапульту ...

... чтобы на ее месте образовалась гладкая палуба. Меши центральной части в аттаче, ну а hier.him, надеюсь, еще не затерялся :rolleyes: Заранее признателен :thx:

lacota 30.06.2010 18:56

Вот бы тоже так... Отметил фломастером на экране 3Д Макса и ву а ля! :rolleyes: :beer: :rolleyes:

Molva 30.06.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 57957)
Хотя ... если меш можно "отзеркалить", что называется, легким движением руки, то ... пуркуа бы и не па? Что скажешь, Олег? ;)

Если левый и правый борт одинаковы при соединении с центральной частью, то можно сделать.

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 57957)
Меши центральной части в аттаче, ну а hier.him, надеюсь, еще не затерялся :rolleyes: Заранее признателен :thx:

Hier.him не затерялся, а вот центральную часть не обнаружил.

deSAD 30.06.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Molva (Сообщение 57973)
Если левый и правый борт одинаковы при соединении с центральной частью, то можно сделать.

ALARM! ALARM! ОТСТАВИТЬ! Я провтыкал ... опять :DONT_KNOW: Якоря расположены ровно так, как и требуется для "СС", так что никаких телодвижений в этом направлении предпринимать нет нужды.
Цитата:

Сообщение от Molva (Сообщение 57973)
Hier.him не затерялся, а вот центральную часть не обнаружил.

Мля-я-я ... йа креведко :eek: ВотЪ :ups:

Molva 01.07.2010 18:34

Пробуйте, жалуйтесь...

deSAD 01.07.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Molva (Сообщение 58035)
Пробуйте, жалуйтесь...

Голубь ты мой! (с) :beer: А теперь насчет "жалуйтесь" :ups: С центральной частью, в общем, все путем, единственное - "отрезать" бы еще и эту вот как бы ступеньку ...

А вот носовая часть ... во-1-х, образовался весьма заметный типа блик ...

... и во-2-х, форма ее все еще далека от желаемой ...

Нельзя ли что-либо предпринять в этом отношении? Ну а ежели мороки с этим все же много, то и заморачиваться, пожалуй, не стОит, а то у меня еще пара задумок есть, так лучше на них усилия потратить ;)

Molva 02.07.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 58052)

... и во-2-х, форма ее все еще далека от желаемой ...

В каком меше чего переделывать? И схемку какую-нибудь.

deSAD 02.07.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от Molva (Сообщение 58061)
В каком меше чего переделывать? И схемку какую-нибудь.

Hull1.msh. А схемку ... ну чтоб как у "Тирпица" было - вон, на шоте :DONT_KNOW: Может, Hull1.msh от "Тирпица" нужен, в качестве образца? Так вот он.

mishapilot 02.07.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 58065)
Hull1.msh. А схемку ... ну чтоб как у "Тирпица" было - вон, на шоте :DONT_KNOW: Может, Hull1.msh от "Тирпица" нужен, в качестве образца? Так вот он.

это даже и исторически оправдано :good:- ведь изначально конструкторам ставилась задача одинакового силуэта кораблей разных классов - Кронштадта и Союза, и в "Варианте Бис" тоже об этом пишется. Как и у немцев - не поймешь издалека - Бисмарк, Шарнхорст или Принц Ойген:)

deSAD 02.07.2010 13:12

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от mishapilot (Сообщение 58078)
это даже и исторически оправдано :good:- ведь изначально конструкторам ставилась задача одинакового силуэта кораблей разных классов - Кронштадта и Союза, и в "Варианте Бис" тоже об этом пишется. Как и у немцев - не поймешь издалека - Бисмарк, Шарнхорст или Принц Ойген:)

Ну, поглядим, чего скажет товарищ маузер (с) :rolleyes: А я пока озвучу новые хотелки :ups:

Позишн намба ван (с). Нуждается в переделке башня ГК "Кирова" - нет ли возможности "зашпаклевать" орудийную нишу и "ампутировать" с нее "уши" системы управления огнем?..

Ну, т. е. привести ее к такому примерно виду ...

Позишн намба ту (с). Можно ли слегка модернизировать палубный кран с "Индианаполиса", удалив откосы крепления к надстройке и перенеся точки крепления растяжек на основание?..

Получить хотелось бы примерно следующее ...

И, как говорится, вне зависимости (с), спасибо, Олег :thx:

З.Ы.
Опять чуть не забыл исходники прицепить ... тенденция, однако (с) :I'm_thinking:

Molva 03.07.2010 12:23

Башню надо посмотреть. Если все правильно, сделаю повреждения.

deSAD 04.07.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Molva (Сообщение 58138)
Башню надо посмотреть. Если все правильно, сделаю повреждения.

Собственно, вот. Втулил башню ГК "Кирова" туда, где собираюсь ее использовать - в качестве башни 152-мм артустановки на "СС" ...

Нарисовались два момента для обсуждения. Во-1-х, не могу понять, откуда, собственно, берется отверстие столь странной формы на крыше башни? Замапил я ее с родной шкурки и, если б "играла" дефолтная прозрачность (а там маска прозрачности таки наложена), отверстие получилось бы другой формы ... или как? :I'm_thinking: Во-2-х, нельзя ли изменить геометрию башни, "подвинув" заднюю стенку до отмеченных зеленым границ? А то она при повороте аккурат в надстройку "впишется" :DONT_KNOW:

lacota 04.07.2010 19:25

Может быть там "маска" со стволов? То что зовется GUNxx.msh ?

deSAD 04.07.2010 19:37

Млин, надо было мне не лениться и сразу проверить свои подозрения насчет маски прозрачности с родной шкурки :ups: Это таки она себя так оказывает ...

Правда, остается загадкой столь вычурная форма отверстия, ну да и хрен с ней %) Спасибо, Олег :thx: А вот просьба насчет корректировки габаритов остается в силе ;)

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.