AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Ready to DL (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Восточная Украина - Донбасс (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2058)

Sita. 09.11.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 107984)
Да и вообще, все это испорченный телефон.

это меня тоже удручает...

Mixx 09.11.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 107970)
и увы у меня нет точного списка пожеланий ... помимо тех размышлений что я уже писал...

Вот отсутствие конкретики пожеланий и удручает.
Трудно искать черную кошку в черной комнате, особенно когда ее там нет...
Цитата:

с текстурами там выходит так что 1. тени ... которые я прибрал .. если вдруг понадобиться... 2. То что нарисованные домики домикам на стоящим на поверхности не совпадают... некоторый диссонанс

Если не затруднит можешь показать что ты прибрал, и что надо поправить в текстуре села и города. Если конструктивно то можно попробовать "подчистить" текстуру, не меняя самих текстур. По селу я так понимаю домики попадают иногда в дорогу и нужно разнообразить текстуру как под сами домики так и вообще.

Цитата:

появляется из за этого .. но думаю и это не проблемаю как то можно придумать решить это... 3.так же там что то с ЖД путями... какие то нестыковки ....

Вот получить какой то список претензий со скринами для наглядности можно?

Смысл браться не видя конкретики. И поддерживая предыдущих товарищей, удручает "испорченный телефон" связи с ДТ. Кто-то лично же отвечает за вхождение карт в 4.12. Какие то "зашифрованные".
не по-людски это... откуда конструктив?

Согласен с Карабасом -"мутно" как то...

..но по крайней мере это уже не Серегина вина.
Сам в дефолтном "иле" не летаю с 2009 года, но пожалели бы "дефолтников" :D...

Sita. 09.11.2012 15:48

с прямой линией связи будем решать... с той стороны есть желание, было бы с нашей стороны желание общаться... со списком тоже решим..

вот по поводу текстур...

оригинал Сергея...

http://img-fotki.yandex.ru/get/6518/...9_2973fa19_XXL

прибрал чёрные тени от спутника... больше ничего не трогал...

http://img-fotki.yandex.ru/get/6616/...0_49387bd6_XXL

картинка теперь не так контрастна как была, но теперь стоя на земле не будет смущать насыщенная чёрная тень от отсутствующего объекта
и дорожки стали более грунтовыми местами

Sita. 09.11.2012 15:53

подобное сделал ещё на 2 текстурах на Окс_пригород и на Сталино.. на остальных текстурах ничего не делал и не нужно на мой взгляд

Mixx 09.11.2012 15:55

согласен, зашибись! можно и машинки на дороге поубирать- сейчас заметил

Чем убирал в фотошопе тени? высветлял или подрисовывал в другом слое?

давай далее Никита по списку...

Sita. 09.11.2012 16:00

да там просто .. новый слой скрином, тем же цветом что и тень в процентовочке ну и размыл и шума накидал маленько... я опасался что встряну с этим на долго, а что то минут по 5-7 на тексту ушло...

прочти, по списку что? остальные показать?

Sita. 09.11.2012 16:11

о да кстати... затупил... надо будет и их прибрать ... машинки т.е.

Mixx 09.11.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 108022)
о да кстати... затупил... надо будет и их прибрать ... машинки т.е.

Я пока текстуру села попытаюсь "развеселить" под домики до понедельника.
Уезжаю, раньше понедельника не успею.

Sita. 09.11.2012 20:13

Так оставшиеся текстуры тебе выслать?

правда они у меня в ТГА ...

Mixx 12.11.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 108060)
Так оставшиеся текстуры тебе выслать?

правда они у меня в ТГА ...

да, конечно, даже лучше, что они в tga

SkyFan 26.08.2013 16:22

Вопросы по установке карты Донбасса на версию 4.12.1 + SAS Модактиватор 5.21

Вопрос к автору или к коллегам, уже имеющим опыт установки или эксплуатации карты Донбасса) на версии 4.12.1.
Исходная ситуация: на девственную версию 4.12.1 установлен SASовский модактиватор 5.20 со всем фаршем, обновлен до 5.21, работоспособность проверена: все сопутствующие МОДы подключаются/работают/отключаются и т.д.
Скачана и подготовлена к установке карта Донбасса от Oknevas, но при прочтении руководства по установке возникли непонятки, в которых прошу помочь разобраться (непонятные для меня моменты в цитатах выделены жирным красным). Итак:
Цитата:

Сообщение от Oknevas (Сообщение 90490)
После загрузки распакуйте архив во временную папку и разнесите в соответствующие папки (UP, SAS, Mods) содержимое.
1.Папка maps в Mapmods, далее придется сделать запись о новой карте в all.ini:
Donbass_summer Donbass/load.ini
Donbass_winter Donbass/Wload.ini

Суть непонятки: в SAS'овском варианте модифицированной игры путь к к папке с МОДными картами выглядит так: #SAS\MAPMODS\MAPS, т.е., название папки MAPS дано заглавными буквами, а структуре папок карты maps пишется строчными буквами. Отсюда вопрос: перемещать в папку MAPMODS папку maps (тогда в папке MAPMODS окажутся две папки: MAPS + maps), или содержимое папки maps перемещать в папку MAPS, где лежит файл all.ini и пустая (покуда) папка _Tex? Лично мне второй вариант представляется более логичным, но решил на всякий случай уточнить у компетентных людей.
Цитата:

2.Содержимое i18n перенесите в одноименную папку с модами.

Дело в том, что в SAS'овском варианте модифицированной игры таких папок две (без учета i18n, лежащей в корне дефолтного "Ила"). Одна из них лежит по адресу: #SAS\STD, а вторая - в соседней папке #SAS\XTD.
Отсюда вопрос: в какую именно из этих папок перемещать содержимое i18n?
Цитата:

3.Папка 3do содержит объекты от Олега Molva (копры и терриконы), а также плиты грунтовых аэродромов, которые были выложены при первом релизе. Проверите свои строчки в static.ini на наличие этих объектов. Внимание, более никаких модных объектов не было задействовано!

Вопрос - куда именно перемещать папку 3do? В папку STD? Или ошибаюсь?
Цитата:

3.Папка 3do содержит объекты от Олега Molva (копры и терриконы), а также плиты грунтовых аэродромов, которые были выложены при первом релизе. Проверите свои строчки в static.ini на наличие этих объектов. Внимание, более никаких модных объектов не было задействовано!

Правильно ли я понимаю, что пак объектов от LALRone, о которых писалось в предыдущих постах этой ветки http://forum.aviaskins.com/showpost....4&postcount=10, http://forum.aviaskins.com/showpost....5&postcount=11, ставить не обязательно?
Заранее спасибо!
P.S.Заранее прошу прощения у тех, кому мои вопросы покажутся глупыми: это первая МОДная карта, которую я пытаюсь установить.

tarakan67 26.08.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 119276)

Суть непонятки: в SAS'овском варианте модифицированной игры путь к к папке с МОДными картами выглядит так: #SAS\MAPMODS\MAPS, т.е., название папки MAPS дано заглавными буквами, а структуре папок карты maps пишется строчными буквами. Отсюда вопрос: перемещать в папку MAPMODS папку maps (тогда в папке MAPMODS окажутся две папки: MAPS + maps), или содержимое папки maps перемещать в папку MAPS, где лежит файл all.ini и пустая (покуда) папка _Tex? Лично мне второй вариант представляется более логичным, но решил на всякий случай уточнить у компетентных людей.

Ты прав, действуй по второму варианту

Цитата:

Дело в том, что в SAS'овском варианте модифицированной игры таких папок две (без учета i18n, лежащей в корне дефолтного "Ила"). Одна из них лежит по адресу: #SAS\STD, а вторая - в соседней папке #SAS\XTD.
Отсюда вопрос: в какую именно из этих папок перемещать содержимое i18n?

В #SAS\STD

Цитата:

Вопрос - куда именно перемещать папку 3do? В папку STD? Или ошибаюсь?

Ошибаешься, в папку MAPMODS

Цитата:

Правильно ли я понимаю, что пак объектов от LALRone, о которых писалось в предыдущих постах этой ветки http://forum.aviaskins.com/showpost....4&postcount=10, http://forum.aviaskins.com/showpost....5&postcount=11, ставить не обязательно?

Совершенно верно

SkyFan 26.08.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 119277)
- Ты прав, действуй по второму варианту
- В #SAS\STD
- Ошибаешься, в папку MAPMODS
- Совершенно верно

Большое СПАСИБО! :beer::good:
Все заработало. :ok:
С уважением.

P.S. Предполагал, что 3do должно лечь в STD, т.к. в инструкции по инсталляции карты Москвы у Oknevas'a прописан именно такой путь. Но о карте Москвы буду спрашивать в соответствующем топике,когда соберусь ее ставить.
Еще раз СПАСИБО!

RUS_Schalker 22.11.2013 00:56

Парни, тестируя новую кампанию SkyFan-а , попытался установить карту на "стандартную" сборку HFSX7.

Запорол Ила, наверное не по тем папкам раскидал. Хорошо копия сохранилась.

Кто ставил карту на HFSX7 ? Распишите поподробнее что куда.

----
вопрос снимается , ступил , оказываетс в сборке HFSX7 уже есть карта. Я просто не те мисии запускал :good:

Niro 27.03.2014 22:31

Извиняюсь за возможную тупость. Вчера удалось установить Заполярье.Пытаюсь установить карту Донбасса. Появилась карта Донбасса зима,лето в простом редакторе, можно играть. В полном редакторе также есть карта, но в ней не сохраняется миссия, сыграть нельзя. В скачанном архиве есть такой файл add_to_static.ini , не знаю что с ним делать, куда совать. Может в этом дело ? Еще когда летал в простом редакторе не видел териконов. Пользуюсь сборкой модов взятой здесь на форуме. Пожалуйста, кого не затруднит окажите
помощь советом !

Stilet 27.03.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Niro (Сообщение 128084)
... В полном редакторе также есть карта, но в ней не сохраняется миссия, сыграть нельзя. В скачанном архиве есть такой файл add_to_static.ini , не знаю что с ним делать, куда совать. Может в этом дело ? ...

Да, дело именно в этом. Надо найти файл "static.ini" и скопировать в него строчки из прилагаемого архива. Лично у меня данный файл лежит по адресу: "MODS" - "files" - "com" - "maddox" - "il2" - "objects".

Niro 28.03.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от Stilet (Сообщение 128085)
Да, дело именно в этом. Надо найти файл "static.ini" и скопировать в него строчки из прилагаемого архива. Лично у меня данный файл лежит по адресу: "MODS" - "files" - "com" - "maddox" - "il2" - "objects".

У меня в папке MODS такого не было . Создал папки как у Вас, вставил текст из static.ini и о чудо, заработало. Большое спасибо !

deSAD 19.12.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 97663)
С разрешения и под присмотром Сергея сотворил на днях осеннюю версию Донбасса.

Шановни, есть ли у кого эта самая "осенняя версия Донбасса"? Про...л в свое время, кинулся теперь, а - нету :DONT_KNOW: Поделитесь, плз.

andrey65 19.12.2014 17:20

У меня есть, но в общем паке, все три - лето,зима, осень, сделанном под ДБВ и активатор модов.
Могу закачать - размер архива 63,4 мб.. Куда?
здесь-
https://cloud.mail.ru/public/e2f1a4ebb9a3/%23DBW.rar

deSAD 21.12.2014 01:15

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 134740)
У меня есть, но в общем паке, все три - лето,зима, осень, сделанном под ДБВ и активатор модов.
...
здесь-
https://cloud.mail.ru/public/e2f1a4ebb9a3/%23DBW.rar

Дякую :thx: "Вырезал" себе осень, ежели кому-то еще вдруг понадобится, то - вот (~ 11 "метров"). Предполагается, что архив будет распаковываться в mapmods. А это - "осенние" миссии для быстрого редактора. Распаковать в Missions\Quick.

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.