AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Авторские работы (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Скины от DiMu (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=392)

Бомбер 04.03.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 22094)
То, что "2" - понятно из чертежа: гильзовыброс и отвод еще чего-там, забыл чего, неважно. А вот "1": если это гильзовыброс, то почему его нет на чертежике низа крыла?

Странно ты как-то на чертежи смотришь. "1" на скине = "38" на чертеже Воронина (по ссылке деСада) - и это как раз и есть гильзовыброс. "2" - это фэнтэзи и ничего более.

Цитата:

У дядь Бори на 5 этого нет, понятно. Тогда почему он у Бориса на 5Ф то есть, то нет?

На каких это моих 5Ф он то есть, то нету? На моих пятерочках (любых) гильзовыброс вообще не нарисован, ибо в том месте где он должен быть (циферка 1 на аттаче) - там 3Д-модель мапится не крылом, а частью физеля. У меня нарисованы дренажные трубки рядом с нишами шасси.

Цитата:

На 7 есть.

Угу, есть. Циферка 2 как раз. Ибо если нажать на семерке на гашетку, то у нее гильзы сыпятся вообще из ниш шасси :D Были оставлены сознательно, по примеру шкур мистера Грея. Еще раз повторяю - к реальным лавкам они никакого отношения не имеют.

DiMu 04.03.2009 16:52

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 22102)
Странно ты как-то на чертежи смотришь. "1" на скине = "38" на чертеже Воронина (по ссылке деСада) - и это как раз и есть гильзовыброс. "2" - это фэнтэзи и ничего более.

Cмотрю аттач, ниче не понимаю...
2 вообще не маппится. Ну, может, я не Шмог.... :(

Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 22102)
На каких это моих 5Ф он то есть, то нету?...
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=167 - качай и гляди, как исправить

La-5F_white17_3GvIAP.bmp - есть.
La-5F_white14_Glazkov_5GvIAP.bmp - нет.

В любом случае, выкладываю обновленную 5Ф. Посмотрите, пож. Кстати, а техничку можно попросить? :ups:

Бомбер 04.03.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 22105)
La-5F_white17_3GvIAP.bmp - есть.
La-5F_white14_Glazkov_5GvIAP.bmp - нет.

Машина с Лавенсаари - одна из ранних шкур, там я еще раздумывал, оставить гильзовыброс как на семерках или нет. Сюда же на сайт в даунлоадсы выкладывались именно финальные версии шкур.

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 22105)
Кстати, а техничку можно попросить? :ups:

А сам? Учиться никогда не рано :) Размещение технички есть у Милоша в книге.

З.Ы. А куда вентиляционные пистоны с крыльев делись? Пятна вижу, пистонов не вижу.. На створках ниш шасси два выпуклых обтекателя неплохо бы объемом показать.

DiMu 04.03.2009 20:27

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 22106)
... там я еще раздумывал, оставить гильзовыброс как на семерках или нет...

Понял. Но я ответил на твой вопрос!

Цитата:

Размещение технички есть у Милоша в книге.

"Бусурманским" не владею. :(

Цитата:

З.Ы. А куда вентиляционные пистоны с крыльев делись? Пятна вижу, пистонов не вижу.. На створках ниш шасси два выпуклых обтекателя неплохо бы объемом показать.

Вот шкурка, где попытался таки гильзовыброс замапить.
Так пистоны пойдут?
Оба обтекателя над упором? Я правильно понял?
Че "скажешь, товарищ Маузер"? ;)
С уважением.

DiMu 04.03.2009 21:40

Или лучшей так? Это про пистончики...

Бомбер 05.03.2009 04:20

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 22113)
"Бусурманским" не владею. :(

А при чем тут бусурманский? Схема-она и в африке схема :D

Цитата:

Так пистоны пойдут?

Второй вариант лучше.

Цитата:

Оба обтекателя над упором? Я правильно понял?

Я не знаю, что ты называешь упором, глянь мои скины - поймешь, где обтекатели.

DiMu 05.03.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 22127)
Второй вариант лучше.

Я не знаю, что ты называешь упором, глянь мои скины - поймешь, где обтекатели.

Откос хотел сказать. Вот, пож, шкурки на 5 и 5Ф с модернизированными пистончиками и приданием объема на обтекателях крышки шасси.
Надеюсь, что это уже финальный вариант. (про техничку пока молчу)
С уважением.
Пы.Сы. Дядь Борь, ну дай хоть ссылочку на эл.версию-то! Задолбался я ее искать! Пож. :ups:

DiMu 06.03.2009 10:57

Вот еще 5Ф с серо-сером.

Бомбер 06.03.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 22167)
Вот еще 5Ф с серо-сером.

Переплет фонаря светло-серый, камуфляж вокруг него темный, пятно на капоте темное, обтекатель воздухозаборника на нем светлый. Нижнее пятно на капоте справа не по стандарту. Нестыковка камуфла на физеле в районе киля справа с камуфлом на стабилизаторе. Обтекатели пушек на капоте - а зачем они там? В 3Д-модель все-равно не попадают..

DiMu 06.03.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 22171)
Переплет фонаря светло-серый, камуфляж вокруг него темный...

Хотел сделать (и сделал), как ты на зеленой 5Ф, только в другом цвете. Неправильно думал? :ups:

Цитата:

пятно на капоте темное, обтекатель воздухозаборника на нем светлый

Забыл, что мапится с другого места. Спасибо. Поправлю.

Цитата:

Нижнее пятно на капоте справа не по стандарту.

смотрю аттач, нихрена не понимаю.

Цитата:

Нестыковка камуфла на физеле в районе киля справа с камуфлом на стабилизаторе.

посмотри, пож, другой аттач. Все равно не так?

Цитата:

Обтекатели пушек на капоте - а зачем они там? В 3Д-модель все-равно не попадают..

А мне нравятся... :ups: И ты ничего не сказал про них, кстати, когда смотрел зеленую пятерку. Чё делать-то, дядечка?!;)

Бомбер 06.03.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 22172)
Хотел сделать (и сделал), как ты на зеленой 5Ф, только в другом цвете. Неправильно думал? :ups:

Ну то есть на мои серые лавки посмотреть религия не позволяет?

Цитата:

смотрю аттач, нихрена не понимаю.

И что? Если бы ты делал шкуру на конкретно этого именного монгольского арата, претензий бы не было. Ты же делаешь дефолт, по умолчанию претендующий на стандартную НКАП-43. Это пятно туда никаким боком не попадает.

Цитата:

посмотри, пож, другой аттач. Все равно не так?

Нет.

Цитата:

А мне нравятся... :ups: И ты ничего не сказал про них, кстати, когда смотрел зеленую пятерку. Чё делать-то, дядечка?!;)

Объем имеет смысл делать в тех местах, где его нет на 3Д-модели - те же обтекатели на створках шасси к примеру. Обтекатели пушек - бесполезный понт,который красиво смотрится на плоском холсте, но абсолютно бесполезен в игре. ИМХО.
Дело твое, хочешь-оставляй.

DiMu 06.03.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 22177)
Ну то есть на мои серые лавки посмотреть религия не позволяет?

Еще как позволяет!:D Изучил все лавки в кампании "Вторая поющая". Впечатлен. Уже переделал.

Цитата:

И что? Если бы ты делал шкуру на конкретно этого именного монгольского арата, претензий бы не было. Ты же делаешь дефолт, по умолчанию претендующий на стандартную НКАП-43. Это пятно туда никаким боком не попадает.

Хотел как лучше. :ups: Думамши, штось, такое тож имело дело массово. Выходит, обшибся. Поправлю.

Цитата:

Нет.

На "нет" и суда нет.

Цитата:

Обтекатели пушек - бесполезный понт,который красиво смотрится на плоском холсте, но абсолютно бесполезен в игре.

"Злые вы и нехорошие! Уеду я от вас!" (с)

С уважением.

DiMu 08.03.2009 23:57

Переделанная с соответствии с пожеланиями дядьки Бомбера эфнутая пятерочка в серо-сером камо. Заодно и расшивку на гор.оперении поправил. Вверху архив тож заменил. Дядь Борь! Ау!:D
С уважением.

deSAD 09.03.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 22233)
Переделанная с соответствии с пожеланиями дядьки Бомбера эфнутая пятерочка в серо-сером камо.

Ну да, "в соответствии" %) Камуфляж справа как был, так и остался, как на "Арате" :rolleyes: И, кстати, условно выступающие детали (лючки, люки, щитки шасси, стяжные ленты и проч.) имеет смысл осветлять, дабы создать эффект "приподнятости", у тебя же все с точностью до наоборот. А "винтики" по краям элеронов - это все те же вентиляционные пистоны :P Потом, законцовка элерона сверху "продырявлена", а снизу - нет ... "неаккуратненько" (с) :rolleyes: Форма кормового люка вызывает определенные сомнения, на стабилизаторе отсутствует "объем", "технички" как не было, так и нет ...

Big-B 09.03.2009 01:13

да дайте вы ему техничку, не издевайтесь над человеком :) это мне хорошо - на всем что я рисую одна надпись техническая на весь самолет :) - либо "брать здесь" либо - "редукция - ХХХХ" :) дайте ему техничку...

DiMu 09.03.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 22235)
Ну да, "в соответствии" %) Камуфляж справа как был, так и остался, как на "Арате" :rolleyes: И, кстати, условно выступающие детали (лючки, люки, щитки шасси, стяжные ленты и проч.) имеет смысл осветлять, дабы создать эффект "приподнятости", у тебя же все с точностью до наоборот. А "винтики" по краям элеронов - это все те же вентиляционные пистоны :P Потом, законцовка элерона сверху "продырявлена", а снизу - нет ... "неаккуратненько" (с) :rolleyes: Форма кормового люка вызывает определенные сомнения, на стабилизаторе отсутствует "объем", "технички" как не было, так и нет ...

Я извиняюсь жутко как бы. Не тот архив пршпилил. А потом меня фугануло с форума, не успел даже вверху, как написал, архив поменять.
Только полчаса назад удалось подключиться. Сергей, спасибо за критику. Щитки шасси спецом не осветлялись, вроде ж металл, а он потемнее будет "фанерки". Кормовой люк делался по дядь Боре и имеющихся у меня чертежах. Все остальные твои пожелания учел. Вроде. Кроме технички. Вот смотрите аттач. Два архива в верхних постах поменял. Ну, и здесь тож на всяк случай шпилю.

С уважением.
ЗЫ. Скины внизу.

deSAD 09.03.2009 14:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 22256)
Щитки шасси спецом не осветлялись, вроде ж металл, а он потемнее будет "фанерки".

С какого перепуга? :eek: К тому же, речь шла о том, чтобы визуально "приподнять" эти части ...
Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 22256)
Кормовой люк делался по дядь Боре и имеющихся у меня чертежах.

Не, он точно издевается ... ну, гляди на аттач ;)

DiMu 09.03.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 22263)
С какого перепуга? :eek: К тому же, речь шла о том, чтобы визуально "приподнять" эти части ...

Ну... Перепуг был такой. Смотрю это я на ила поздних серий в игрушке... Крыло сильно светлее центроплана... Понимаю где-то там вдалеке, что запрогрлен разный коэф.отражения от разных поверхностей. Ну и вроде пытаюсь этому как бы где-то соответствовать. Вот так и получилось.
Ежели их "приподымать", то... блин, даже не знаю, что из этого выйдет. Попробовать-то, канешна, можно, хуже не будет. Только захрюкался я с теплейтом на лавку... третью неделю торкаюсь.:cry:

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 22263)
Не, он точно издевается ... ну, гляди на аттач ;)

Не, Серег, не издеваюсь, точно! Что у мну было, что видел, так и сделал. Тебе не нравится - нет проблем, щас переделаю. Тока не ругайся, и так голова болит на погоду.

С уважением.

deSAD 09.03.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 22273)
... Ежели их "приподымать", то... блин, даже не знаю, что из этого выйдет. Попробовать-то, канешна, можно, хуже не будет. Только захрюкался я с теплейтом на лавку... третью неделю торкаюсь.:cry:

Дорогу осилит идущий ;)
Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 22273)
... Что у мну было, что видел, так и сделал. Тебе не нравится - нет проблем, щас переделаю. Тока не ругайся, и так голова болит на погоду.

Дело ж не в нравится/не нравится, дело в соответствии реалиям :rolleyes: Инрил форма люка очень и очень скругленная, без "рубленых" переходов, как у тебя на шкурке - спич об этом, и только ...

DiMu 09.03.2009 19:51

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 22274)
Дорогу осилит идущий ;)
Дело ж не в нравится/не нравится, дело в соответствии реалиям :rolleyes: Инрил форма люка очень и очень скругленная, без "рубленых" переходов, как у тебя на шкурке - спич об этом, и только ...

Ладно-ладно... Вот шпилю. Вроде всё, что ты требовал;).
С уважением.

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.