AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Карты, страны, континенты (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Зоны ответственности авиации ЧВМФ 41-44 (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4010)

Sita. 22.06.2018 01:30

выше это скрин из ила?.. не признал)

Chernomor 22.06.2018 02:08

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 178990)
выше это скрин из ила?.. не признал)

Не..он попутал.
Это текстура.

Chernomor 23.06.2018 19:17

Mixx.
Застройка центральной текстуры Севастополя приводит к дисбалансу с исторической фотографией.
Вынужден рисовать кварталы, там, где их в 40х небыло.
Придётся закрывать их текстурой степи, но выйдет дополнительная т-ра пригорода или маленького города.
За то, я знаю как сделать Тюбону один файл Севастополя.

Niro 24.06.2018 17:13

Вложений: 4
Уважаемые мастера , как чтобы цвет воды на новой карте вот такой сразу был. :ups:
Брал из перетекстуренной Норвегии от Василия. Понаставлял себе везде в Черном море.

Toobone 25.06.2018 15:00

Цитата:

Сообщение от Niro (Сообщение 179073)
Уважаемые мастера , как чтобы цвет воды на новой карте вот такой сразу был. :ups:
Брал из перетекстуренной Норвегии от Василия. Понаставлял себе везде в Черном море.

По факту в Черном море цвет воды ультрамарин (как в Сайберовом Крыму), бирюзовой она бывает при смене течений,в местах, где мелководье и реки впадают. Под скалой Ласточкина гнезда ВСЕГДА лично видел ультрамарин, прозрачный до гальки (порядка 15м). Но такие слои мы сделать не сможем:DONT_KNOW:

Toobone 25.06.2018 15:07

Цитата:

Сообщение от Chernomor (Сообщение 178973)
Я говорил про "прорядить" акторс.ысард
Ведь, если создавать иллюзию ландшафта -придёно дороги с мостами.Акторс зашкалит. Не говоря о том, сколько мышек издохнет в руке мапстера, в расстановках домов.

акторс до 6 Мгб нормально идет, главное, чтобы ВСЯ карта не весила больше 300-400 Мгб, иначе будут проблемы ингейм с нехваткой памяти видеокарты у кого 1 Гб.

Toobone 25.06.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 178978)
это выглядит не менее живо, а на мой взгляд более по Иловски что ли... чем полностью нарисованный город ...

Вы же знаете..для модовой карты Иловский стандарт УЖЕ давно некомильфо..
ЗЫ: Сайбер свои лучшие карты (Смоленск и Сингапур) делал в стандартном Иловском масштабе (потому как так и задумывалось), а вот за Москву не помню, 1:1 или тоже ушита под Ил:I'm_thinking:

Mixx 25.06.2018 22:59

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Chernomor (Сообщение 179032)
Mixx.
Вынужден рисовать кварталы, там, где их в 40х небыло.
Придётся закрывать их текстурой степи, но выйдет дополнительная т-ра пригорода или маленького города.
За то, я знаю как сделать Тюбону один файл Севастополя.

Вот за это тебе Черномор отдельное спасибо! Лишняя текстура пригорода не помешает. Если будет возможность показывай на шотах, так понятнее.

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 179108)
..Микс, увы, расстрою: текстура Одесса при -2 все равно меньше (если мне не "повылазило", как попросту говаривали юные соседи Покрышева), чем нужно для карты ЗонаВВС (раза в полтора). Очертания Одесского вокзала с путями меньше 3до объекта Лондонский вокзал. В общем, масштаб сильно рулит. Шоты завтра, если ничего не помешает.

В том то и вещь, что это только "южная" припортовая часть города. Она должна лечь только на порт. Другие добавления к городу должны браться из других текстур. Тут необходимо "правильная" подгонка текстур
Относительно вокзала- тут все зависит от умения "застройщика".
Помню обещал аллею развить до "взлетки". На ишаке и И-15 можно сесть и взлететь. Вот добавление (текстура снесена на запад)

Chernomor 26.06.2018 00:21

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 179125)
Вот за это тебе Черномор отдельное спасибо! Лишняя текстура пригорода не помешает. Если будет возможность показывай на шотах, так понятнее.

Показывать пока нечего. Занят рутиной.

Mixx, у тебя нет таких, как твоя Одесса текстур разрешением повыше?

Uzin 26.06.2018 02:45

Восхищаюсь совместной работой триумвирата !
Являемся свидетелями рождения шедевра!
Верую што дождемся релиза!
Много сил, здpавия желаю! :beer::beer::beer:

Toobone 26.06.2018 12:16

Вложений: 5
..вот как знал: токо юные дарования в мое отсутствие влезут в писюк - жди беды..теперь перестал Мапбилдер в ДХ работать (на 1-2 шотах). Спас запуск в ОупенГЛ.
-------------------------------------------------------------------------------------
Очевидно несовпадение масштаба на картах Зона и м7_СУ, Иловские домики больше текстурных: (шоты 3-5)
ЗЫ: Микс, текстуру все-таки нужно ту, что с фото порта вставлять, от нее плясать, либо склеить из двух, порт сильно обязывает, тем более, на шоте ЗонаЧФ2 видно (склон к порту и территория порта) - не в масштабе:(
Вобсчем, аэрофото рулит, по нему порт строил..значица, кварталы тоже под него выводить..

Toobone 26.06.2018 12:31

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 179129)
Верую што дождемся релиза!

"..блажен, кто верует..тепло ему на свете.."

Mixx 27.06.2018 00:35

Цитата:

Сообщение от Chernomor (Сообщение 179128)
Показывать пока нечего. Занят рутиной.
Mixx, у тебя нет таких, как твоя Одесса текстур разрешением повыше?

Уважаемый Черномор, ты имеешь в виду текстуру разрешением 2048 п?
Я думаю нам хватит 1024пикс. Еще ж будет BumpH и tree.tga к ним. Нет ну и 2048 возможно модом Кармастера. Если для БЗМ и БЗС -конечно у них есть пространство для визуализации. А у нас 1 пиксель -200 м для map_t и map_h.
Представляю твое упорство и мучения для создания сложных текстур в 2048- это ж глаза сломать можно.

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 179145)
"..блажен, кто верует..тепло ему на свете.."

Спасибо за скрины, понял. Постараюсь подтянуть текстуру Одессы под тебя + отдельно текстуру добавлю село/пригород. ( думаю пойдет и для Скадовска).
P/S/ Мне кажется что твой мапбилдер "косячит" из-за статика твоей карты. Интересно что логе пишет?

Chernomor 27.06.2018 00:54

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 179173)
Уважаемый Черномор, ты имеешь в виду текстуру разрешением 2048 п?
Я думаю нам хватит 1024пикс. Еще ж будет BumpH и tree.tga к ним. Нет ну и 2048 возможно модом Кармастера. Если для БЗМ и БЗС -конечно у них есть пространство для визуализации. А у нас 1 пиксель -200 м для map_t и map_h.
Представляю твое упорство и мучения для создания сложных текстур в 2048- это ж глаза сломать можно.

Да, нет. Это я для себя.
Была у меня давнишняя мысль.
Да, фиг с ней.

Toobone 27.06.2018 12:37

Цитата:

Мне кажется что твой мапбилдер "косячит" из-за статика твоей карты. Интересно что логе пишет?

Лог 10 Кб. В случае ДХ8 - те же 10 кб. Без матюков. Но при увеличении 2Д карты до текстур филдов экран черный. При входе в 3д режим - аналогично. ОупенГЛ - все работает. Клоны нашкодили, до них все работало.

Toobone 27.06.2018 12:43

Цитата:

( думаю пойдет и для Скадовска).

Скадовск - обычный прямоугольник с сеткой дорог параллельно берегу моря. Так что в случае чего легко можно сделать 3до объектом, только отмасштабировать правильно (не мое это..пока).

Chernomor 27.06.2018 18:00

Тюбон, скажи такую вещь.
У тебя масштаб этой карты реальный? 1:1 ?

Chernomor 27.06.2018 20:56

Я это к чему?
Дело в том, что стоковая карта Крыма почти на 90 км меньше натуральной, с Востока на Запад. Т.е. В каждой клетке не хватает примерно 3,5 км.
Вместо 10 км - реально около 6,5.
Поэтому кварталы трамбуются. Не знаю. как будет в 1024, но 2048 я дороги между кварталами рисую 1 пикселом (в текстуре имеется ввиду). Получается не важно... На текстуре еще так себе, в иле -погано.
Если разрешение уменьшить до 1024 - вообще фигня.
Буду думать... Так не пойдёт.

Mixx 28.06.2018 00:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 179188)
Так что в случае чего легко можно сделать 3до объектом, только отмасштабировать правильно (не мое это..пока).

Ох объектом выводить отдельно-но посмотрим. Во вложении переделанная Одесса под старый вариант + текстура советского поселка ( недоделок).
Посмотри стоит ли допиливать?

Mixx 28.06.2018 00:03

Цитата:

Сообщение от Chernomor (Сообщение 179193)
Дело в том, что стоковая карта Крыма почти на 90 км меньше натуральной, с Востока на Запад. Т.е. В каждой клетке не хватает примерно 3,5 км.
Вместо 10 км - реально около 6,5.

По ходу да. Скажу, что карта Toobone больше, но если привязались и делаем по масштабу стоковой, то давайте уже будем не отворачивать. Для карты Toobone возможно изменим масштаб бухт под твои текстуры.
Цитата:

Сообщение от Chernomor (Сообщение 179193)
Поэтому кварталы трамбуются. Не знаю. как будет в 1024, но 2048 я дороги между кварталами рисую 1 пикселом (в текстуре имеется ввиду). Получается не важно... На текстуре еще так себе, в иле -погано.
Если разрешение уменьшить до 1024 - вообще фигня.
Буду думать... Так не пойдёт.

Давай хоть глянем на каком-нибудь примере

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.