AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   4.15 Релиз (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=5668)

YurBorR 09.08.2022 21:06

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 222537)
...Хочется именно DSOAL, мне он больше всех понравился...

Дима и я хотел попробовать звук DSOAL в 415, но запуска не было, а тут опять Alexander дал инфу, ну что - опять скачал 415 и сделал по его посту 181 и ещё, до этого стояла внешняя звуковуха Dexp GS3 (дешевизна) и пробовал с ней - даже не загружалось. Поставил свою ASUS Xonar U7 MKII, в инишках стало так (ниже) и случилось чудо - с DSOAL и загрузилось и звук есть. Звук стал другой, но лучше или нет по сравнению с дефаултным - пока не понял, а вот минус уже есть - бывают щелчки. Ну попробовал... пока 415 удалять не буду ради пробы звука, ещё послушаю и выходит надо нужное железо и сделать по Alexander-у и кстати, в настройках звука появилась надпись "наушники".
Цитата:

conf.ini

[sound]
Speakers=1
SoundUse=1
SoundEngine=1
SoundFlags.reversestereo=0
SoundFlags.hardware=0
SoundFlags.forceEAX1=0
MasterVolume=10
MusicVolume=0
ObjectVolume=14
VoiceVolume=10
SoundMode=0
SamplingRate=2
NumChannels=3
ActLevel=0
MicLevel=0
RadioFlags.Enabled=0
RadioFlags.PTTMode=0
RadioFlags.PlayClicks=0
MusState.takeoff=0
MusState.inflight=0
MusState.crash=0
MusFlags.play=0
Цитата:

alsoft.ini

[General]
channels=32
frequency=44100
stereo-mode=headphones
cf_level=0
sources=512
slots=64
sends=16
sample-type=float32
resampler=cubic
default-hrtf=Built-In 44100hz
hrtf=false
drivers="-dsound,"
period_size=1024
periods=3

[reverb]
boost=0

IgMcS 10.08.2022 06:26

[QUOTE=Alexander;222547]Получилось сымитировать данную проблему у себя. Дело в том что в соседней ветке описали проблему при попытке установить враппер DSOAL игра не запускается. Вот и я решил проверить, так как знаю, что данный враппер мне не подходит и таки да, игра не запускается. Но дело не в этом. После чего я поставил другой звуковой враппер и получил проблему с отсутствием звуков и "Прямой вывод" появился у меня.

Спасибо, но не получилось. И звука нет, и прямой вывод остался. Если инсталяшку запускать без врапперов, то и игра запускается быстрее раза в два, и новые самолёты появились, а звуки старые.

YurBorR 10.08.2022 10:50

Цитата:

Сообщение от YurBorR (Сообщение 222550)
... пока 415 удалять не буду ради пробы звука, ещё послушаю...

Ага, послушал: вчера с dsoal завёлся, выключил, сегодня включил, а ил даже не загрузился, а значки с рабочего - исчезли. Да ну на фиг эти танцы с 415, всё - удалил.

andrey65 10.08.2022 11:49

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 222547)
Получилось сымитировать данную проблему у себя. Дело в том что в соседней ветке описали проблему при попытке установить враппер DSOAL игра не запускается. Вот и я решил проверить, так как знаю, что данный враппер мне не подходит и таки да, игра не запускается. Но дело не в этом. После чего я поставил другой звуковой враппер и получил проблему с отсутствием звуков и "Прямой вывод" появился у меня. Дальше описываю, как я действтвал, чтобы вернуть звуки:
1. Удаляем из папки с игрой, все что связано со звуковыми врапперами. Это можно узнать, заглянув в папку в корне с игрой "_DirectSound_Wrappers" Внутри лежит содержимое каждого враппера, вот эти файлы находим в корне игры и удаляем, например для враппера DSOAL удалить нужно: dsoal-aldrv.dll, dsound.dll, alsoft.ini и папку "alsoft-config".
2. Заходим в conf.ini (я действовал радикально) и удаляем всю секцию [sound]
3. Запускаем игру, можно зайти в настройки звука (у меня звука на этом этапе еще не было и прямой вывод оставался) и закрываем игру.
4. Заходим в conf.ini и в самом конце должна появиться секция [sound] сгенерированная самой игрой. Меняем параметры и проверяем значения параметров:
SoundUse=1
Speakers=1
SoundEngine=1
Остальные не трогал.
Не забываем сохранить изменения в файле.
5. Запускаем игру и звук работает.
Так как мы удалили все файлы звуковых врапперов, то звук будет, как раньше в Иле, без EAX.

Мои надежды обломались... Нифига... Турбовинтовой гул даже у У-2 сохранился. Все, что можно сломать в доставшейся им игре, ДТ сломали...
Обидно за создателей Ю-52 и Д-520. И МБР-2. Это суперские вещи, но на САС их не оценили, вытягивать не хотят, ну и у меня они в БАТовском варианте есть, вполне устраивают. Жаль, в 4.15 вроде лучше. Пусть 4.15 останется памятником криворукости его автора. Не авторов конкретных вещей.
Не запускал сто лет изделия от ДТ - и еще сто лет вряд ли запущу. Обидно.

Alexander 10.08.2022 12:44

Цитата:

Сообщение от IgMcS (Сообщение 222553)
Спасибо, но не получилось. И звука нет, и прямой вывод остался. Если инсталяшку запускать без врапперов, то и игра запускается быстрее раза в два, и новые самолёты появились, а звуки старые.

То есть, если установить патч по-новому, без врапперов то звук появляется?
А пробовали ставить враппер IndirectSound? Лично у меня с DSOAL сразу не заладилось, может для этого нужна отдельная звуковая карта!?:I'm_thinking:

BrainMan 10.08.2022 19:46

Александру спасибо за ликбез по восстановлению звука! Все получилось.

Dragon104 11.08.2022 01:17

Статья на Хабре про 3-D звук.

https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/523234/

IgMcS 12.08.2022 06:36

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 222562)
То есть, если установить патч по-новому, без врапперов то звук появляется?
А пробовали ставить враппер IndirectSound? Лично у меня с DSOAL сразу не заладилось, может для этого нужна отдельная звуковая карта!?:I'm_thinking:

После установки патча звук есть, но старый. Пробовал ставить все 4 враппера, с консолью и без. Звука нет и появляется прямой вывод. Буду искать звуковую карту. И попробую найти драйвера для матери. Недавно залез за стол и увидел, что сетевуха горит жёлтым огнём. Кажется должна зелёным?

Alexander 12.08.2022 08:06

Цитата:

Сообщение от IgMcS (Сообщение 222586)
После установки патча звук есть, но старый. Пробовал ставить все 4 враппера, с консолью и без. Звука нет и появляется прямой вывод. Буду искать звуковую карту. И попробую найти драйвера для матери. Недавно залез за стол и увидел, что сетевуха горит жёлтым огнём. Кажется должна зелёным?

Там где кабель подключается сетевой обычно мигает зеленым.

IgMcS 12.08.2022 13:04

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 222588)
Там где кабель подключается сетевой обычно мигает зеленым.

Скачал драйвера, установил, ни чего не изменилось - жёлтый диод. Но скорость 100 метров. Но звук не появился.

Alexander 12.08.2022 13:41

Цитата:

Сообщение от IgMcS (Сообщение 222589)
Скачал драйвера, установил, ни чего не изменилось - жёлтый диод. Но скорость 100 метров. Но звук не появился.

Можно увидеть весь conf.ini?

IgMcS 13.08.2022 07:01

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 222590)
Можно увидеть весь conf.ini?

https://cloud.mail.ru/public/jQiM/pNRfkhwen

Alexander 13.08.2022 10:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от IgMcS (Сообщение 222592)

Проверьте этот конфиг, звук появится?

IgMcS 14.08.2022 06:46

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 222593)
Проверьте этот конфиг, звук появится?

Спасибо. Но звука нет. Как и прежде SoundUse изменяется с 1 на 0.

Stilet 27.08.2022 19:09

А когда стоит ожидать традиционный "хотфикс" к новому патчу(благо пофиксить есть что)?;)

andrey65 28.08.2022 11:14

https://www.mission4today.com/index....etails&id=8292
2 часть скин-пака на Д-520

Jedi99 28.08.2022 12:54

Знатоки, подскажите. Патч 4.15 не ставится. Ни консольная версия , ни GUI. Стоковая версия 4.14.1 работает без всяких проблем.
А после установки патча и запуска игры - никаких сообщений, просто закрывается окно запуска и все.
Какие танцы с бубном последовательно надо проделать, чтобы оно запустилось ?
Кстати, ставить надо оба патча, в том числе и сервер ?
Или если сервер не нужен, можно только MULTI ?

shelby 28.08.2022 12:54

Цитата:

Сообщение от Stilet (Сообщение 222712)
А когда стоит ожидать традиционный "хотфикс" к новому патчу(благо пофиксить есть что)?;)

it is in works as far as i know

BrainMan 28.08.2022 13:09

Цитата:

Сообщение от Jedi99 (Сообщение 222717)
Знатоки, подскажите. Патч 4.15 не ставится. Ни консольная версия , ни GUI. Стоковая версия 4.14.1 работает без всяких проблем.
А после установки патча и запуска игры - никаких сообщений, просто закрывается окно запуска и все.
Какие танцы с бубном последовательно надо проделать, чтобы оно запустилось ?
Кстати, ставить надо оба патча, в том числе и сервер ?
Или если сервер не нужен, можно только MULTI ?

Отключите антивирус. Запустите игру. Закройте игру. Запустите антивирус. Запустите игру. Иногда антивирус шалит при самом первом запуске ила на новой версии.

Jedi99 28.08.2022 15:07

Цитата:

Сообщение от BrainMan (Сообщение 222720)
Отключите антивирус. Запустите игру. Закройте игру. Запустите антивирус. Запустите игру. Иногда антивирус шалит при самом первом запуске ила на новой версии.

Спасибо, не помогло

Заметил такую вещь. При установке патча выбираешь в настройках звука первый пункт - игра потом не запускается никак.
Если выбрать три нижних пункта в настройках звука - игра нормально стартует, но в самой игре никаких звуков нет...

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.