AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Карты, страны, континенты (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Новая карта?! (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=127)

Boser 17.02.2008 12:36

+ ЕЩЁ НОВАЯ КАРТА!!!

http://www.sov.altervista.org/mkport...album/a_42.jpg
Похоже, "Италомания" в самом расцвете :)
http://allaircraftarcade.com/forum/viewtopic.php?t=2996

Качаем новую карту Сардинии :good:

Артес 17.02.2008 13:59

Ребят, вы не знаете есть или делаешься или есть в планах, создать карту хуть части о.Сицилии, можно было бы компанию, сбацать, как за Итальянцев, так за союзничков?

Rus_Andrey 17.02.2008 14:33

Дык, на карте Мальты есть значительный кусок Сицилии, как раз где высадка союзников была... :)

Кстати, а на Сардинии разве велись какие-то боевые действия? :)))

andrey65 17.02.2008 14:40

что не нахожу я этой карты в полном редакторе..Кто знает,как она отражается? В папке МОД есть.

deSAD 17.02.2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Rus_Andrey (Сообщение 6204)
Кстати, а на Сардинии разве велись какие-то боевые действия? :)

Из рид.ми ;):
This map is a test to use different airports and idroscali the territory of Sardegna.
It is not linked to historical events or reproductions but simply to Dog or Coop is interesting.

И, в принципе, именно с Сардинии Сент-Экзюпери отправился в свой последний полет ...

Jareny 17.02.2008 17:47

Оффтоп вопрос... А жив ли тот летчик, который сбил экзюпери? и как он умер, если уже не жив.

В тему.
Интересная карта сардинии... можно и там ведь чего-нибудь пидумать, миссии какие-нибудь. Просто догфайт полетать ради мяса...

andrey65 17.02.2008 17:55

насколько известно,причина гибели Экзюпери до сих пор неясна..и истребители противника - одна из многих причин..

Boser 17.02.2008 18:30

Вложений: 1
Жителям этого прибрежного городка на Сицилии срочно нужно построить лестницу! :)

andrey65 17.02.2008 18:36

Что касается практического применения карты, то оно,похоже, нулевое...с исторической точки зрения.
Цитирую нем.генерала фон Вестфаля (очерк "итальянская кампания":"..гарнизон, имевший численность примерно в 35 тыс. человек, эвакуировался с острова и переправился через пролив Бонифачо на Корсику... Дальнейшая эвакуация этих войск на континент представляла собой чрезвычайно трудное предприятие, но.., удивительно пассивные действия военно-морских сил и авиации западных союзников позволили провести эвакуацию.." Относится к сентябрю 1943 года. Ничего примечательного с военно-исторической точки зрения. и тем более, авиационной.

Boser 17.02.2008 18:41

Ничё, вон там за Польшу вроде собрались взяться...

Артес 17.02.2008 18:43

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 6211)
Что касается практического применения карты, то оно,похоже, нулевое...с исторической точки зрения.
Цитирую нем.генерала фон Вестфаля (очерк "итальянская кампания":"..гарнизон, имевший численность примерно в 35 тыс. человек, эвакуировался с острова и переправился через пролив Бонифачо на Корсику... Дальнейшая эвакуация этих войск на континент представляла собой чрезвычайно трудное предприятие, но.., удивительно пассивные действия военно-морских сил и авиации западных союзников позволили провести эвакуацию.." Относится к сентябрю 1943 года. Ничего примечательного с военно-исторической точки зрения. и тем более, авиационной.

Почему можно пару миссий на Ме323(поправте если не правильно) пару миссий как эвакуировали войска, я думаю как раз их на "гигантах" перевозили, а что бы миссию про разнообразить то можно добавить "пару" эскадрилий спитфаеров "случайно" увидевших этот карован "гигантов"
, ну и как сами понимаете, что дальше будет

andrey65 17.02.2008 18:55

можно,только куце уж очень...проще перехваты "гигантов" делать на их пути к Африке. Там были интересные бои, типа "бофайтеры" крошили транспортников...
на сардинии базировались Ме-210/410, а после захвата,с нее летали Б26...Только что здесь изображать? Только какую-нибудь летную школу открыть?))) Тем более, "Тайгер Мот" появился давно уж на ААА.

andrey65 17.02.2008 19:25

как не пытался,но отдельно Сардиния у меня не появилась. А что касается миссий: то их поле напаханное иных карт. Та же Мальта - а миссий-то нет! А Средиземное море - с Критом. Ведь там,именно на этом участке кипели бои: и десант на Крит, и перехваты мальтийских конвоев,и Киренаика там же...А миссий нет)))

Rus_Andrey 17.02.2008 20:39

Разве что альтернативную историю можно написать, типа высадка союзников на Сардинии, тем более что такие планы были. :)

Артес 17.02.2008 20:46

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 6215)
можно,только куце уж очень...проще перехваты "гигантов" делать на их пути к Африке. Там были интересные бои, типа "бофайтеры" крошили транспортников...
на сардинии базировались Ме-210/410, а после захвата,с нее летали Б26...Только что здесь изображать? Только какую-нибудь летную школу открыть?))) Тем более, "Тайгер Мот" появился давно уж на ААА.

Ха, я буду это бофайтеры "крошить" на гиганте, и тем более если еще 210 будет, а лучше 410 (мечта) то вообще, я думаю Гиганты не одни летели обязательно было же какой-нить сопровождение, ну хотяб двухмоторники, так почему бы не оганизовать миссии за сопровождение?

Wotan 17.02.2008 20:58

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 6215)

Да дофига там чего на самом деле за всю войну летало, желающие могут поискать что нить по «Fliegerfuhrer Sardinien» и 12 и 15 Воздушные Армии США
С Уважением

Артес 17.02.2008 20:58

Кстати еще до сих пор я невидел ниодной компании\миссий про пустынную военную компанию, а прикольно было бы нанести авиа удар по Газале, Эль-Аламену, Тобруку, и другим историческим местам. Битву в Тунисе, (вспомните тот же Call of Duty 2)

skvorez 17.02.2008 22:14

Цитата:

Сообщение от Артес (Сообщение 6224)
Кстати еще до сих пор я невидел ниодной компании\миссий про пустынную военную компанию, а прикольно было бы нанести авиа удар по Газале, Эль-Аламену, Тобруку, и другим историческим местам. Битву в Тунисе, (вспомните тот же Call of Duty 2)

http://aviaskins.com/vb/showthread.php?p=6218#post6218
Мальта, Крит и Тобрук в составе 7 штаффеля "Шлагеттера". :)
Правда бетка:cry: :ups:
Будет правиться как только карты соответсвующие выйдут и Мальтой (новой а не МТО разберусь):ups:
Требы потестить:)

Wotan 17.02.2008 23:00

Цитата:

Сообщение от Артес (Сообщение 6224)

Писец!!! Приехали!!! «Это просто праздник какой-то» :D (С) Начали историю по Call of Duty изучать. Кстати еще до сих пор я не видел ни одной компании про Курскую Битву - вспомните Panzer Commander! И еще до сих пор я не видел ни одной игры про Гражданскую Войну, ну вспомните же на шахматной доске в «Чапаева»!!! :cry:

Артес 17.02.2008 23:09

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 6232)
Писец!!! Приехали!!! «Это просто праздник какой-то» :D (С) Начали историю по Call of Duty изучать. Кстати еще до сих пор я не видел ни одной компании про Курскую Битву - вспомните Panzer Commander! И еще до сих пор я не видел ни одной игры про Гражданскую Войну, ну вспомните же на шахматной доске в «Чапаева»!!! :cry:

Так я историю и без Call of Duty знал, в части по ВМВ, а в Call of Duty 2 так просто было много операции в пустыне

Rus_Andrey 17.02.2008 23:10

Тем временем, появляются новые зимние текстуры! Выглядит оч симпатично!
http://allaircraftarcade.com/forum/viewtopic.php?t=3008

http://img248.imageshack.us/img248/6...2311395ut9.jpg

Wotan 17.02.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от Артес (Сообщение 6234)
Так я историю и без Call of Duty знал, в части по ВМВ, а в Call of Duty 2 так просто было много операции в пустыне

Да нееее, я понял, что ты историю знаешь, а мы, остальные, её по Call of Duty только изучали. :( Поэтому ты нам и посоветовал не книжку какую нить вспомнить, а Call of Duty.;)
С Уважением

Артес 17.02.2008 23:52

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 6237)
Да нееее, я понял, что ты историю знаешь, а мы, остальные, её по Call of Duty только изучали. :( Поэтому ты нам и посоветовал не книжку какую нить вспомнить, а Call of Duty.;)
С Уважением

Привычка со старых форумов где историю в основном по играм узнают...:umora:

=VNVV=Rosev 18.02.2008 09:46

Ребята ,можно ли и как ето сделат заменит имена города и поселок в старой карте Ила?У нас затея сделат возстановку бомбежки Софии. 30.03.1944г -370 американских бомберов под прикритии Р-38 сделали дневную бомбежку,на перехват пошли наши Ме 109Г-6 и Г-2 и Девуатины.

LSA 18.02.2008 15:11

Проще всего поправить файл texts.txt для данной карты.

Rus_Andrey 23.02.2008 11:54

http://allaircraftarcade.com/forum/viewtopic.php?t=3008

deSAD 01.03.2008 16:12

Фолькленды, однако :rolleyes:

http://i20.photobucket.com/albums/b2...os/ImagenA.jpg

Boser 01.03.2008 16:13

Сделать кампанию про войну 1982 года, а? :D Дайте аргентинский дуглас!

chameleon 05.03.2008 09:56

Получай аргентинский дуглас. Скачай и переложи сюда, влом с рапидшары тащить
http://allaircraftarcade.com/forum/viewtopic.php?t=3246

PS. Ээээ, пожалуйста. :)

chameleon 07.03.2008 19:17

Задумал я сделать миссии с авианосцами возле атолла Кваджелейн - полетать для души на донтлессе и Бетти. Ну так обнаружив, что карты его нет, храбро решил - али не моддер я?! и полез мапить карту...
Несмотря на прочтение 50 с лишним страниц НА АНГЛИЙСКОМ!!! с ААА, и несколько вытянутых метров помощи и программок, карта грузиться отказалась... Хотя вроде сделано втупую по образцам и работать должно.

Собсно вопрос - кто-нибудь мапингом занимался и что/как при этом делалось? А то на ААА меня не заметили...

В кач-ве доказательства серьезности намерений - скрин предполагаемого вида карты.

deSAD 08.03.2008 14:33

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 6720)
Собсно вопрос - кто-нибудь мапингом занимался и что/как при этом делалось? А то на ААА меня не заметили...

Мну "с нуля" не занимался (банально не возникало необходимости/желания, ибо Киев и так имеется :D), но ... ты эту темку "курил"? :rolleyes: Ну и собственно мануаль по MicroDem ...

LSA 08.03.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 6720)
Собсно вопрос - кто-нибудь мапингом занимался и что/как при этом делалось?

Было дело, занимался...
Если патчить существующую карту, то там практически все видно, что да как... А если с нуля, то надо соблюсти ряд условий.

1. Основной файл map_C (1 пиксел = 50м, к-во пикселов кратно 32) - черно-белый и определяет конфигурацию воды и суши. Вода - черная (RGB=0), суша - белая (RGB=255). Вновь созданный map_C необходимо обработать с помощью пакетного файла disect.bat, который преобразует его в два файла, "понятных" игре.
2. Файлы map_T, map_h и map_F д.б. в четыре раза меньше (1 пиксел = 200м). Первые два - градации серого и задают текстуры и высоты ландшафта, третий - цветной и служит для отображения удаленных текстур в режимах графики ниже превосходного.
3. Для карт (в игре и FMB) служат ed_map01, ed_map02 (такого же размера как map_T и map_H), бывает что есть еще ed_map03.

Ну а про сборку-разборку карт и конкретные значения градаций RGB весьма подробно написано на ААА и в различных readme к инструментам.

Jareny 08.03.2008 19:16

Слушай, напиши мне пожалуйста в личку, где брать инструменты и прочее. Есть бредовая идея создать карту именно с нуля

chameleon 08.03.2008 20:01

Итого условия мапинга таковы.

Map_t.tga цвета

RGB=0-3 lowland0-3
RGB=4-7 midland0-3
RGB=8-11 mount 0-3
RGB=12-15 country0-3
RGB=16-19 city0-3
RGB=20-23 airfield0-3
RGB=24-27 wood0-3
RGB=28-31 water0-3 - имена из load.ini

1. Основной файл map_C (1 пиксел = 50м, к-во пикселов кратно 32) - черно-белый и определяет конфигурацию воды и суши. Вода - черная (RGB=0), суша - белая (RGB=255). Вновь созданный map_C необходимо обработать с помощью пакетного файла disect.bat, который преобразует его в два файла, "понятных" игре.
2. Файлы map_T, map_h и map_F д.б. в четыре раза меньше (1 пиксел = 200м). Первые два - градации серого и задают текстуры и высоты ландшафта, третий - цветной и служит для отображения удаленных текстур в режимах графики ниже превосходного.
3. Для карт (в игре и FMB) служат ed_map01, ed_map02 (такого же размера как map_T и map_H), бывает что есть еще ed_map03. См. load.ini

а утилитки из неуказанных в теме вот. Ридмик внутри.

chameleon 08.03.2008 20:06

Вложений: 2
Во, набор доп файликов к MicroDEM'у, мануал к нему и страничка с архивом SRTM-данных. Сам МД весит 50 мб, потом скачаю.

LSA 08.03.2008 20:16

Пошло дело... :)

По текстурам... В файле load.ini есть секция [FIELDS], в которой конкретно каждой из упомянутых выше текстур (lowland0..3, midland0..3 и т.д.) можно приписать конкретный образец, ежели имеющиеся не устраивают по каким-то соображениям... Ну вода к примеру не такая зеленая, или травка... :cool:

deSAD 08.03.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от LSA (Сообщение 6742)
... Ну вода к примеру не такая зеленая, или травка... :cool:

... не такая забористая :konoplya:

LSA 08.03.2008 20:21

...дык... :cool:

chameleon 08.03.2008 20:42

Или песочек не белый, а жёлтый...
"Непорядок!..."

Boser 09.03.2008 00:08

Есть надежда на то, чтобы кто нибудь втолковал ВП-МЕДИИ, что он того... в каждых новых "совершенствованиях" плавно переходит от земли к венере. Его новые аэродромы на перекрашенных дефолтных картах похожи на лепёшки. Может в его представлениях на аэродромах была одна земля и пилоты выщипывали травку при перебазировании. Но у меня другая информация - аэродром у нас и немцев старались замаскировать так, чтобы сверху он выглядел как обычное поле. А теперь на его новых картах этого достичь невозможно.

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3.