![]() |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.sas1946.com/main/index.php/topic,6680.0.html Инструмент и мануал по выделке кораблей у тебя есть ждем от тебя любого из перечисленных тобой выше авианосцев Покажи характер, тем более с таким то ником |
Цитата:
Да, против реалий не попрешь.. (( Ничему Цусима не научила (((.. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
... кроме одного - первая башня в ближнем бою не действовала на 0 курсе или они стреляли "навесом", через этот "форштевень". Типа миномет с половинным зарядом? |
Цитата:
на Союз:lol: |
Цитата:
А вообще бронепалуба появилась после того, как начали стрелять на дистанциях - ИМЕННО НАВЕСОМ... Не из-за самолетов она появилась. |
Цитата:
По Кага, в принципе, то что у меня есть для реализации идеи хватить должно - лишь бы 3d max победить. |
Цитата:
Вот Вам линкор Ямато: http://www.echoforum.ru/uploads/mont...1215108683.jpg Вот Миссури: http://korabli.ucoz.ru/_nw/4/40669888.jpg Тирпиц (хотя здесь еле-различимы доски) http://korabli.ucoz.ru/_nw/0/88345.jpg Хватит надеюсь?...;) |
Цитата:
Думаю начать с Кага - Акаги ведь есть - проще, надеюсь... Ну, в общем, спасибо. В ближайшее время начну, помолясь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую товарищей кораблестроителей!
Есть небольшое предложение. А давайте сделаем раннюю подлодку тип 7!? Дело в том, что наша "Иловская" семерка - это модификация второй половины войны. Все бы ничего, да вот только зенитное вооружение там - ай ай. 3 зенитки да еще какие. Наверное многие не раз сильно получали от этого аппарата. А ведь в 40 и 41 годах там была одна-две зенитки. То есть обидно конечно. Тем более чтобы сделать Type7C нам надо всего-лишь переделать рубку и сделать 88мм палубное орудие. А зенитный орликон я так понимаю можно хоть от кого взять. Как вам такое? П.С. впрочем, дабы не голословить, замечу что кое-какие наработки уже есть. Сейчас сделаны основной меш рубки и ЛОДы. Есть мнение, что их можно использовать чуть в меньшем количестве чем в оригинале, благо фейсов там меньше. П.П.С На счет японских авианосцев это дело- поддерживаю. Хорошо бы эскортник сделать, а то получается что у них только два здоровенных дрына. |
UPD
Сделаны коллизии для рубки и модель тени для 1-го лода. Начал делать палубное орудие и антенны. Я так понимаю, пушку придется сделать отдельной текстурой. А вообще есть небольшая проблемка - мне не удалось найти "поврежденную" текстуру. Т.е. поврежденные детали мешем от целых ничем не отличаются. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Делаю я правда медленно. Жарко очень, комп включаю только утром. Еще не определился с одной деталькой к 8.8 - то ли текстурно сделать станину, но тогда у нее толщины не будет, или чуть упрощенно, но геометрически. У орудия будет ~200 фейсов. |
Цитата:
|
А зачем? Прикрутиь я ее не смогу (даже сконвертить). А вот нормальную сделать - можно. Я сейчас основной меш пушки текстурю. А рубка и средняя часть корпуса готовы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Большое спасибо! У меня вопрос - если все будет нормально, поможете? В смысле сконвертить в иловский формат и далее.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Список середины XVII в. РГБ. Румянцевское собр. N370 Имя! Дайте имя ... ))))) |
Насчет текстуры - время покажет. Я пока работаю с нынешней 512-ой. Хотя попробовать конечно можно. В общем, сейчас доделаю кое-что, и попробую залить 3д модель рубки с корпусом. Орудие чуть позже. Насчет патча-сомневаюсь. Хотя выглядит в целом неплохо, но боюсь поделка.
Я могу сделать модель - а вот далее, кому-то поручить хотелось-бы дабы правильно сконвертили и вставили в мод. П.С. Так, вот архив. Расшифровываю содержимое: 1)Новая рубка. Основной меш и ЛОДЫ L1,2,3 в оригинале 6 но я пока сделал меньше. (ибо фейсов там поменьше) 2)коллизии. Их две - т.к. в оригинале (а я опираюсь на него) рубка была составлена из нескольких. приставка x. 3)Модели теней. 4)Орудие. Еще не тектурено, просто для представления. Нет лодов и коллизий. 5)Средняя часть корпуса. Только в ней на основном меше есть изменения. 6)Антенны-две штуки. 7)Текстура. Пока что все они используют одну текстуру, затем сделать недолго (они уже замаплены). Это еще в работе, но рубка и корпус в более-менее законченном виде. Жду замечаний. |
UPD
1)Распаковал и приклеил текстуру 1024х1024. Смотрится в разы лучше. 2)Доделал основной меш и L1 орудия. Затекстурил. 3)текстуру несколько изменил 4)убрал косяки с мэпингом наверху рубки |
Вложений: 5
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, для моделей Ил-2 принята следующая схема построения имен деталей в моделях: "Partname_DN_MM", где Partname - имя детали, N - состояние детали (0 - целая, 1 - поврежденная, 2 - сильно поврежденная, если есть), MM - номер LOD'а, 00 - основной, 01, 02 и тд - все последующие. К имени теневых деталей спереди добавляется буква Y, т.е. имя теневого меша выглядит как YPartname_DN_MM. Было бы неплохо придерживаться этой схемы, с ней удобнее работать. Цитата:
Для коллижена тоже есть стандартный подход к созданию имен. А именно: xPartname[NN], где Partname - имя детали, для которой коллижен, NN - номер блока коллижена, если для этой детали коллижен состоит из нескольких блоков. Если все одним куском - тогда цифры можно опустить. Теперь касательно собсно модели. Во-первых вызывает недоумение несовпадение маппинга на корпусе и рубке с оригиналом. Если на рубке это еще можно понять (хотя, зачем делать его меньше?), то на корпусе - это уж совсем не в тему, если планируется использовать нос и корму от старой модели. Оно ж тогда несовпадать будет! И стыки корпуса будут видны, и текстуру рисовать будет неудобно! Кроме того, маппинг некоторых деталей несколько странен. Как-то кусочакми все, ну и ваще неаккуратно. Рисовать текстуру будет неудобно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Добрый день! В связи с разными делами к работе приступил только сейчас. Заодно подключил нормальный интернет. Пока его не было, доделал пушку.
Итак, с замечаниями ознакомлен. Оригинальную текстуру 1024-ю приклеил. Цитата:
В общем-то ваши замечания по поводу альфа-каналов понятны. Хотя я лично не вижу в чем проблема конкретно здесь - по полигонам там не много. Вообще, хотелось бы сделать модом, чтобы опробовать все, а потом уже... Насчет мэпинга - там и будет одна текстура. Вообще, я опасаюсь, что под высокие требования к моделям в патче прийти можно не сразу. Все таки, первый блин так сказать. Насчет имен текстур и деталей - это можно сделать в последнюю очередь. Сейчас мне осталось сделать коллизию пушки. И хуки. Тогда уже сделаю три материла. В вложении - модель с другой текстурой и всеми доработками, сделаными пока я был в "оффлайне". П.С. насчет торцов - можно сделать если просят. Внешний вид конечно улучшится. Просто я делал с расчета на то, что к этим местам сильно приглядыватся не будут (чать не Сайлент Хантер). Да, кстати. На скине надо заменить деревянную палубу металлической. П.П.С. насчет корпуса - я не занаю как пролегает мэпинг в оригинале (нет возможности - при конвертировании мэпинг "сложился" в лепешку почему-то). Вообще надо UVW отдельным файлом приатачить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.rrgstudios.com/img/pacifi..._TypVIIc42.rar Правда, ЛОДы могут не совсем совпадать с тем, что есть в игре, так как это не последняя версия. И коллижена там нет почему-то. Давно было, последняя версия где-то затерялась. В комплекте ПСДшники а в них есть слои с раскладкой. Материалы тоже отсюда можно взять. |
:beer: Насчет вышесказанного - не спорю, делать будем хорошо.
Сегодня попробую сделать некоторые улучшения и доделывать. Насчет оригиналов лодки с ПСДшниками - это отлично, но он меня не пущает, требует логин-пароль. Но все равно спасибо! П.С. короче, взял и переделал по-новому весь мэпинг основного меша корпуса. 3 части соединил, потом разъединю снова. Сделал все встык. Смотрится как на оригинальной (заходил в Ил-2, смотрел как оно там сделано). |
Цитата:
|
Цитата:
Принято! Спасибо! |
2 Molva
Олег, у меня тут очередные "хотелки" :rolleyes: Прежде всего, можно ли этой вот мачте с "Кирова" ... ... "ампутировать" до уровня крепления растяжек ее "ноги"? Ну, примерно так чтобы вышло ... И еще одно (по)желание :rolleyes: Я пытаюсь на как бы "Чапаеве", для придания большей схожести силуэта с проектным видом, заюзать "остров" с "Интерпида". Оно вроде как приемлемо получается, но хотелось бы "остров" слегка подкорректировать ... ... убрать не совсем понятные, как для меня, образования вдоль борта (1), ликвидировать ограждение (2) и "заштопать" посадочное место под дымовую трубу на верхней палубе надстройки (3) ... это возможно? "Исходники", про всяк выпадок, в аттаче. |
[IMG]http://i044.radikal.ru/1008/25/e2ff50e71b9f.jpg[/IMG]
С первого раза не удалось открыть полностью меш. Получился только нулевой лод. С коллизиями пока не понятно. Это что касаемо "Кирова". И вопрос есть - в каком SFS искать "Интерпид"? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Надо поглядеть как получилось. Если нормально - сделаю повреждения. |
Update
Закончил мэпинг корпуса. На основном меше пушки сделал круглые крышки альфа-каналом. Далее по плану - хуки (у рубки их точно нет, у корпуса надо узнать) у пушки, коллизия для пушки и решил сделать зенитку. Текстуру переделал, заменил деревянную палубу металлической. Внес изменения в мэпинг рубки (теперь стыкуется). |
Смотрю на пушку. "не верю" (с) Станиславский.
|
| Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3. |