AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Стране нужен металл (с) (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Дневники разработки (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4006)

Mihael 23.08.2019 21:21

Ваш подход к созданию кампаний просто поражает! Вы установили своими кампаниями очень высокую планку, к которой будет очень тяжело приблизиться кому-либо. Это касается и грамотного подхода к восстановлению событий и специфики воздушных сражений войны в целом и внимания к деталям, и введения в действие новых возможностей как стокового Ила, так и модов.

Представить сколько времени у Вас уходит на создание этого всего я просто не могу. Спасибо за Ваш Труд!

Motorhead 15.09.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 200395)
..сам по себе он прекрасен:good:, умат в том, что неизвестно, что стреляет, на земле столько ААА нет:lol:

Так ему ставится задача страху на игрока нагнать, чисто визуально. И он с ней справляется. Ведь настоящие зенитки рядом тоже есть, поэтому ты и не знаешь точно, где разрывы фальшивые, а где настоящие.

Цитата:

Польскую кампанию для 4.09 запустил в ЕвроТВД, поляк выложил надысь на САС. Звания сделал на РУ в award.properties. На 2-м шоте итог.

Про это ничего не скажу, не в курсе.

Цитата:

Самопроизвольно после 5-6 миссии Южный фронт изменился тип Ил-2 серия 3 полевой со стрелком на серию 3 без стрелка, пока так и держится, уже 10-я миссия.

Ничего не понял. На момент старта кампании, в меню какой был выбран самолет? У меня их там два, ИЛ-2 1941, 3 серии + полевая модификация со стрелком, но по умолчанию именно 3-я серия. С каким самолетом был старт операции?

Цитата:

На 3-4 шотах должно быть понятно по красным рамкам, что не так.

Генератор пока не обучен всегда правильно подбирать тип вооружения. Тут надо ждать, пока Асура это поправит. Средствами кампании не поменять никак(

Цитата:

Награждение -:uh-e::I'm_thinking: :DONT_KNOW:..то же , что и в 2.1..:(

А система награждения и не правилась, так же как повышение в звании. Мне и самому не нравится, что медальки слишком быстро сыпятся. Но тут опять же генератор програмить надо, а это может сделать только Асура. Пока правка наград и званий ждет в планах на будущее.

Цитата:

Генератор загнал состав сурово:

Это не генератор, и не состав вообще) Это стационарные вагончики, я сам их так расставил, для разнообразия. А что, разве настоящий состав не может остановится в таком месте?

Toobone 15.09.2019 12:38

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 200400)
Ничего не понял. На момент старта кампании, в меню какой был выбран самолет? У меня их там два, ИЛ-2 1941, 3 серии + полевая модификация со стрелком, но по умолчанию именно 3-я серия. С каким самолетом был старт операции?

ИЛ-2 1941, полевая модификация со стрелком

Цитата:

Генератор пока не обучен всегда правильно подбирать тип вооружения. Тут надо ждать, пока Асура это поправит. Средствами кампании не поменять никак(

А система награждения и не правилась, так же как повышение в звании. Мне и самому не нравится, что медальки слишком быстро сыпятся. Но тут опять же генератор програмить надо, а это может сделать только Асура. Пока правка наград и званий ждет в планах на будущее.

:(

Цитата:

Это не генератор, и не состав вообще) Это стационарные вагончики, я сам их так расставил, для разнообразия. А что, разве настоящий состав не может остановится в таком месте?

Кто ж ему разрешит путь перекрывать для маневров?:law:

Motorhead 15.09.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 200402)
ИЛ-2 1941, 3 серии + полевая модификация со стрелком

Я имею в виду, при старте кампании, игрок какой самолет выбрал?

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 200402)
Кто ж ему разрешит путь перекрывать для маневров?:law:

А, в этом смысле. Ну мало ли, время военное, может там на станции какой-то форс-мажор случился) На самом деле, ЖД станция у меня стандартный объект. Когда я строю очередной шаблон с наземкой, просто копирую станцию, которая имеется в 2-3 вариантах, и вставляю, куда надо на карте. Иногда, чтобы станции не были совсем уже одинаковые везде, я немного меняю на них наземку, вот как в данном случае.

Toobone 18.09.2019 11:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 200447)
Я имею в виду, при старте кампании, игрок какой самолет выбрал?

ИЛ-2 1941, полевая модификация.

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 200447)
А, в этом смысле. Ну мало ли, время военное, может там на станции какой-то форс-мажор случился

..у бошей орднунг рулил всю войну, какой форс-мажор..пол-депо унтерменшей расстреляли бы, остальные все бы пофиксили.. :rolleyes:

ЗЫ: пилот ни с хрена покинул самолет без повреждений во время боя и тот благополучно "парил" до окончания миссии игроком:lol:

Motorhead 18.09.2019 21:18

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 200572)
ИЛ-2 1941, полевая модификация.

Да, это странный глюк, если самолет, выбранный на старте, сам изменился на другой, прямо по ходу операции. Я лично ни разу такого не встречал. Если повторится, очень хотелось бы Асуре логи показать, ибо с таким глюком явно только он справится.

Цитата:

..у бошей орднунг рулил всю войну, какой форс-мажор..пол-депо унтерменшей расстреляли бы, остальные все бы пофиксили.. :rolleyes:

Хорошо сказано, я смеялся, честное слово)) Ок, постараюсь в дальнейшем ЖД технику на стрелках не парковать)

Цитата:

ЗЫ: пилот ни с хрена покинул самолет без повреждений во время боя и тот благополучно "парил" до окончания миссии игроком:lol:

Это ИИ чудит, я на него влияния не имею. Хотя, скорее всего, какое-то повреждение все-таки было, может, просто малозаметное.

Toobone 20.09.2019 11:50

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 200605)
Если повторится, очень хотелось бы Асуре логи показать, ибо с таким глюком явно только он справится

..да как он повторится, эт кампаху по новой проходить надоть..

Вот забыл прошлый раз залить:

- на первых двух разные звания перед одной и той же миссией

- не третьем все пройденные миссии, чтоб ранее выложенные ошибки проверить. Тип самолета изменился перед вылетом на Рогань.

- на 4-м-5-м бланкВПП на неподходящей по текстуре местности: кустарники.

Toobone 23.09.2019 14:59

2 Моторхед

Пост выше дополнил.
Еще странность: парят на 50 метрах Ли-2 точно по моему маршруту в ту же сторону на врага в предпоследней миссии, зачем - непонятно. Одного боши валят.

Motorhead 26.09.2019 10:13

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 200653)
- на первых двух разные звания перед одной и той же миссией

Советую на звания, как и на кривую систему наград, пока не обращать внимания. У меня есть планы в будущем (когда у Асуры будет время на работу над генератором) серьезно поработать над званиями и наградами, и привести эти системы в более реалистичный вид.

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 200653)
- не третьем все пройденные миссии, чтоб ранее выложенные ошибки проверить. Тип самолета изменился перед вылетом на Рогань.

- на 4-м-5-м бланкВПП на неподходящей по текстуре местности: кустарники.

Ок, спасибо, буду смотреть и разбираться.

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 200789)
Пост выше дополнил.
Еще странность: парят на 50 метрах Ли-2 точно по моему маршруту в ту же сторону на врага в предпоследней миссии, зачем - непонятно. Одного Боши валят.

А какая это миссия (дата) и в какой кампании? Это наверное кампания на Ил-2 за 7-й ГвШАП?

Toobone 26.09.2019 11:26

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 200967)
Это кампания на Ил-2 за 7-й ГвШАПА какая это миссия (дата) ?

С самого начала только о ней и докладывал.
В посте с шотом указано.
*********************************************+
Не запустились 3 кампании за ЮЗАФ над Европой (все в логах), только одна на Р-47 пошла.
ЗЫ: вот это изобилие синей-красной наземки вне зоны событий миссии как-либо подсократить никак кроме как через граунд интенсит (ГИ)и? Или ГИ - это вообще про движуху, а не про стационар?

Motorhead 27.09.2019 20:16

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 200971)
С самого начала только о ней и докладывал.
В посте с шотом указано.

Хорошо, буду с этим разбираться, попробую кампанию прогнать, и посмотрю, вылезет ли этот глюк.

Цитата:

Не запустились 3 кампании за ЮЗАФ над Европой (все в логах), только одна на Р-47 пошла.

В логах лишние файлы - Sturmo.txt это лог вообще по игре и движку, а hs_err_pid2144.log вообще не знаю для чего он, то ли по видео, то ли по звуку... Остальные - DGenMOD_proc.log и DGenMOD.log, указывают на операцию "ETO42_Europe_08_19_F". Это рейд на Дьеп, и судя по тому, что упоминается кампания за ЮЗАФ, ее я и проверил - кампания за 4-ю истребительную группу. Итак, первая же операция, этот рейд на Дьеп, у меня он генерится нормально. Кроме того, судя по логам, она и у тебя сгенерилась нормально... Иначе в названии лога должно быть слово ERROR, а внутри, в самом логе, в последней строчке упоминание конкретной ошибки... Ничего такого я там не вижу. Или я что-то неправильно понял?

Цитата:

ЗЫ: вот это изобилие синей-красной наземки вне зоны событий миссии как-либо подсократить никак кроме как через граунд интенсит (ГИ)и? Или ГИ - это вообще про движуху, а не про стационар?

Изобилие со скрина у меня находится на отдельном файлике Fixed. Например "ETO42_Europe_08_19Fixed" или "ETO43_Europe_03_20_NFFixed". Если "Фиксед" удалить или заминусовать,тормозов конечно станет меньше. Наземка, расставленная на шаблоне Fixed, попадает в миссию в любом случае, независимо от каких-либо настроек. В данном случае эта фича используется, чтобы заставить зенитками берега Ла-Манша. Я не раз читал, что пересечение береговой линии в 1941-44 было очень опасным занятием, так как боши зениток не жалели. Если убрать фиксед с этими зенитками, летать конечно будет комфортнее. Но - ушел в сторону от проложенного генератором маршрута, и все - летишь над пустыней. Пересекай берег где хочешь, и как хочешь. Зенитки с фикседа все таки заставят подумать, то ли опасное место обогнуть, то ли высоты побольше набрать, чтобы эрликоны не достали. Вот такая задумка ;)

И еще, насчет тормозов. В 3.0 их стало побольше, не знаю с чем связано, может, что-то в движке что-то поменялось, или самолетов стало больше... Но списки из селектора, которые сейчас просто по ТВД распределяются, стали справлятся с повышением ФПС намного хуже. Поэтому мною принято волюнтарное решение списки по ТВД порезать еще на части по временным периодам. В данном случае, Европа будет наверное из 2 или 3 периодов. Сейчас я тестирую такой список для 1944-45, где удалены все ранние самолеты 30-х - начала второй мировой, вместо 400 с чем-то, там стало около 200 самолетов. ФПС улучшился. Я НЕ ГАРАНТИРУЮ ЧТО ВСЕМ ЭТО ПОМОЖЕТ!!! Но в ближайшее время, когда оно у меня свободное появится, планирую заняться уменьшенными списками. Будет результат, выложу его здесь на всеобщее тестирование.

Toobone 28.09.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 201059)
судя по логам, она и у тебя сгенерилась нормально... Иначе в названии лога должно быть слово ERROR, а внутри, в самом логе, в последней строчке упоминание конкретной ошибки... Ничего такого я там не вижу.

В том то и странность: сгенерилось, а не взлетело..

Цитата:

я что-то неправильно понял?

эз южуал: Хhs_err_pid2144.log по видео выскочил после таба Паратрупер нот фаунд, т.е. ошибка загрузки, вероятно, связана с превышением аппаратных возможностей встройки..но это к Асуре, мабуть..

Цитата:

"Фиксед" удалить или заминусовать,тормозов конечно станет меньше. ..эта фича используется, чтобы заставить зенитками берега Ла-Манша.

на берегах-то их как раз нормально, в глубине избыток и в стороне от маршрутов миссий.

PS: 3-я миссия 235 миль до цели..59 минут в одну сторону на перемотке - это не айс...:( ..это правда жизни..

Цитата:

Сейчас я тестирую такой список для 1944-45, где удалены все ранние самолеты 30-х - начала второй мировой, вместо 400 с чем-то, там стало около 200 самолетов. ФПС улучшился. Я НЕ ГАРАНТИРУЮ ЧТО ВСЕМ ЭТО ПОМОЖЕТ!!! Но в ближайшее время, когда оно у меня свободное появится, планирую заняться уменьшенными списками. Будет результат, выложу его здесь на всеобщее тестирование.

"..будем ждать!"
https://www.vokrug.tv/pic/product/d/...d2c288363.jpeg

Motorhead 02.10.2019 10:06

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 201092)
В том то и странность: сгенерилось, а не взлетело..

эз южуал: Хhs_err_pid2144.log по видео выскочил после таба Паратрупер нот фаунд, т.е. ошибка загрузки, вероятно, связана с превышением аппаратных возможностей встройки..но это к Асуре, мабуть..

100% это к Асуре, раз миссия таки сгенерилась, но не запускается. По данным, из источников)) он как раз работает над этими глюками.

Цитата:

на берегах-то их как раз нормально, в глубине избыток и в стороне от маршрутов миссий.

Так я зенитками в принудительном порядке прикрыл не только береговую линию, а еще и некоторые, наиболее важные/крупные города, типа Шербур, Кан, Сент-Ло, Гавр, Руан и т.д. Чтобы игрок, если оказался в тылу противника, не сунулся туда, без надобности :) Или я не прав?

Цитата:

PS: 3-я миссия 235 миль до цели..59 минут в одну сторону на перемотке - это не айс...:( ..это правда жизни..

У меня где-то 90% миссий смоделено по дневникам боевых действий. Значит, в реальности так далеко и летали, скорее всего.

Toobone 10.10.2019 10:57

Вложений: 3
Все та же кампания на Р-47, номер миссии должен быть в логах:
бомбануло не по-децки..застряло наглухо.

Motorhead 10.10.2019 11:04

Это подобрался какой-то вариант загрузки, прописанный в AllWeapons, но на самом деле отсутствующий у самолета. Чтобы разобраться, мне нужен сам файл миссии от 26 марта 1944, где самолет взрывается сразу после старта миссии. Можно его получить?

Motorhead 10.10.2019 12:22

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 201608)
можно ли запрограммировать генератор на заброс ПВО и всей движухи только по маршруту и у цели миссии, чтобы убрать избыток нагрузки на память,ГПУ и проц, что напрямую влияет на фризы ингейм?

Можно. Для этого нужно удалить или заминусовать файлик Фиксед операции, которая в данный конкретный момент проходится. Все файлики фиксед находятся в папке ДГЕН, и называются вот по такому типу: ETO44_Europe_06_06_LMFixed. Зенитки и другая наземка, которая будет находится только по маршруту игрока и в районе цели, находятся на аналогичных файликах, с приставкой Blue: ETO44_Europe_06_06_LMBlue.
По такому принципу у меня смоделено большинство кампаний, где-то 80% наверное.

Также, в комплексе с удалением фикседа, надо использовать настройку GroundIntensity=Medium или Low.

Toobone 12.10.2019 16:00

Вышло раньше:

Motorhead 20.10.2019 20:45

Здоров!
Немного отвлекся на другой проект... Только что проверил эту миссию - "19440326-0". У меня она запустилась нормально, ничего не взорвалось. Но я скажу даже глубже :)

Когда самолет сразу после старта миссии взрывается на ВПП, это классический признак неправильно прописанного вооружения - в аллвепонс оно есть, прописывается самолету в миссию, а на самом деле, в движке игры такой загрузки нет, в результате - бумсик! Вот я так сразу и подумал.

А оказывается рано я радовался (С) самурай!
На самом деле тут появился новейший, неизвестный глюк из 3.0. Бумсик, как при неправильно прописанном вооружении, а на самом деле, все вооружение правильное. Лечится просто - перезапуск Ила. Я с таким уже встретился, протрахался наверное с миссией полчаса, искал, где же неправильное вооружение, а потом случайно перезапустил Ил - и миссия запустилась нормально! Асура уже в курсе, будем искать причину.

Поэтому я тебя попрошу, возьми этот "19440326-0" и попробуй еще раз у себя загрузить, пойдет нормально, или все таки будет взрыв на ВПП?

Toobone 21.10.2019 15:55

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 202010)
Поэтому я тебя попрошу, возьми этот "19440326-0" и попробуй еще раз у себя загрузить, пойдет нормально, или все таки будет взрыв на ВПП?

..все-таки взрыв на ВПП..

Специально выделил текст черным для осознания и в этом посте:

http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=374

Motorhead 21.10.2019 21:48

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 202038)
..все-таки взрыв на ВПП..

Я тогда просто не знаю что и думать. У меня на чистой версии 3.0, без каких-либо дополнительных модов, вот эта миссия, что ты выложил (19440326), запускается и работает нормально. Не взрывается ничего! И оружие подобрано правильно.

Toobone 24.10.2019 15:08

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 202059)
Я тогда просто не знаю что и думать.

..вооружение таки было не то: почему-то 1хЛБ1000 вместо 2-х.
Странно, что автор этого не увидел.:rolleyes:
После фикса в сгенеренном файле миссии и перестановки в неправильном порядке расположившихся записей в файле (!) пошло дальше.

Но недалеко:

после минусовки файлов Фиксед случились маркеры.
В результате слайдшоу + артефакты.
Удалил маркеры вручную.

Появился Паратрупов.
В логе матюки на отсутствие скинов.
Проверил: скины есть, но имена записаны иначе:
вместо vp_P-51D_generic.BMP стоит P-51D_generic_vp.bmp,
vp_P47D22_generic.BMP переименовал в ETO43_P47D22_genric_VP.bmp.

Миссия на автопилоте непроходимая, ААА вредят всей группе, до цели по прямой не дойти.

Все на скрепке.

Motorhead 24.10.2019 16:26

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 202145)
..вооружение таки было не то: почему-то 1хЛБ1000 вместо 2-х.
Странно, что автор этого не увидел.:rolleyes:

Ага, косяк обнаружился. Хотя у меня самолеты в миссии "19440326-0" все равно не взрываются. Все еще не понимаю как такое может быть, но вооружение в АллВепонс поправим, записал в список.

Цитата:

после минусовки файлов Фиксед случились маркеры.
В результате слайдшоу + артефакты.
Удалил маркеры вручную.

Не понял, как маркеры связаны с артефаками? Лично у себя артефаки я поборол, изменив параметр "ЛандГеом", про что уже раньше писал.

Цитата:

Появился Паратрупов.

Вот этим занимается Асура. Он все еще пытается найти причину паратруперов.

Цитата:

В логе матюки на отсутствие скинов.
Проверил: скины есть, но имена записаны иначе:
вместо vp_P-51D_generic.BMP стоит P-51D_generic_vp.bmp,
vp_P47D22_generic.BMP переименовал в ETO43_P47D22_genric_VP.bmp.

Опять же, причина мне не ясна. Названия скинов типа "vp_P-51D_generic.BMP" или "P-51D_generic_vp.bmp" я не использую вообще. А вот такое "ETO43_P47D22_genric_VP.bmp" это да, мое обозначение. Оно прописано в самой операции "ETO44_Europe_02_28_US_9AF_F", и соответствующий скин распространялся в обновлении 3.0. Попробуем разобраться.

Цитата:

Миссия на автопилоте непроходимая, ААА вредят всей группе, до цели по прямой не дойти.

Я и не рассчитывал, что миссия должна быть проходима на автопилоте. Зенитки на фикседе, которые по линии берега, а также в больших и других важных нп, специально наставлены, чтобы игрок думал, как проложить маршрут, и обходил потенциально опасные районы.

Toobone 24.10.2019 17:38

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 202148)
Не понял, как маркеры связаны с артефаками? Лично у себя артефаки я поборол, изменив параметр "ЛандГеом", про что уже раньше писал.

Опять же, причина мне не ясна."ETO43_P47D22_genric_VP.bmp" это да, мое обозначение. Оно прописано в самой операции "ETO44_Europe_02_28_US_9AF_F", и соответствующий скин распространялся в обновлении 3.0. Попробуем разобраться.

Этот параметр давно изменил, но артефакты выдало из-за маркеров.
ETO43_P47D22_genric_VP.bmp -
Не было у меня таких в обновлении:DONT_KNOW:

Toobone 29.10.2019 14:40

Вложений: 8
Итоговый бриф после миссии с ошибкой:

Motorhead 30.10.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 202150)
Этот параметр давно изменил, но артефакты выдало из-за маркеров.

Я не очень понял, а почему такой вывод, что артефаки именно из-за маркеров?

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 202150)
ETO43_P47D22_genric_VP.bmp -
Не было у меня таких в обновлении:DONT_KNOW:

А это еще одна порблема. Скины у меня выдаются дозированно, порциями, вместе с очередным обновлением кампании, которое всегда выходит одновременно с патчем для ДГЕНпака. Но до нас с Асурой только сейчас дошло, что если юзер устанавливает сразу например 3.0, минуя предыдущий 2.1, то скины с этого обновления он не получит. Будем что-то решать.

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 202269)
Итоговый бриф после миссии с ошибкой:

То есть, после правки миссию таки удалось пройти? Кампания проходится дальше?

Motorhead 30.10.2019 20:37

Апдейт 30.10.2019 - Уничтожение секретного оружия

Вложений: 5
Уже завершается работа над очередным этапом кампании в Европе 14.06-17.07.1944. В кампании английского тяжелого бомбардировщика придется атаковать бетонные укрытия ракет во Франции. Ваттен, Эперлек, Визернес и т.д. Кто читал "Затопить Германию", про работу 617-й эскадрильи, глава "Уничтожение секретного оружия", сразу вспомнит, как они атаковали эти объекты 12000-фунтовыми "толлбоями". Также эти операции будут доступны в кампании следопыта, пока в упрощенном варианте. В следующем обновлении планируется довсунуть в ДГЕНпак некоторые новые боеприпасы для самолетов, в том числе дымовые маркеры для дневного обозначения целей. Планирую использовать эти штуки по полной программе :)

Motorhead 30.10.2019 23:23

Апдейт 30.10.2019 - Уничтожение шнелльботов в Гавре

Вложений: 10
Интереснейшая статья:
https://warspot.ru/15567-shnellboty-protiv-neptuna
Флот союзников оказался неспособен справится с немецкими шнелльботами, поэтому пришлось вызывать авиацию. 14.06.1944 Ланкастеры, с небольшой помощью следопытов Москито, неплохо выпилили немецкий флот:

"К 06:00 15 июня командование группы «Запад» смогло определить размеры бедствия. В числе множества кораблей и судов в гавани были потоплены миноносцы «Фальке» (Falke) и «Ягуар», «Мёве» получил тяжёлые повреждения, незначительно был повреждён T-28 — 5-я флотилия миноносцев прекратила своё существование. Погибли 14 шнелльботов — S-84, S-100, S-138, S-142, S-143, S-144 (сильно повреждён в сухом доке и позднее стал трофеем), S-146, S-150, S-169, S-171, S-172, S-173, S-187 и S-188. Удалось уцелеть только S-167. Кроме того, погибли корветы РА-1 и РА-2, два раумбота, семь тральщиков, восемь форпостенботов и артиллерийский самоходный паром AF-69."

Толлбои просто творят чудеса с кораблями в порту! Я уже не говорю про всякую мелкую технику на берегу)

Motorhead 07.11.2019 17:07

Апдейт 07.11.2019 - 509-th Composite Group

Немного, на пару дней, отвлекся от Европы и запилил очередной эксклюзив для ДГЕНпака. Еще одна часть истории будет наконец раскрыта в кампании. 509-я смешанная группа была специально сформирована в 1944 для испытаний и применения атомных бомб. Вообще 509-я была совсем не обычной бомбардировочной группой. У нее была ОЧЕНЬ интересная история. В начале июля 1945 они проводили учебно-боевые налеты на мелкие острова, занятые японцами, используя при этом обычные бомбы. Потом была небольшая серия налетов уже на Японию, с использованием "Тыквенных бомб". Этот эксклюзивный боеприпас запилен Асурой специально для моей кампании. Что характерно, всего было выполнено очень небольшое количество боевых вылетов. Также надо отметить, что 509-я группа не потеряла ни одного самолета. Ну а после атак с тыквами последовали налеты на Хиросиму и Нагасаки.

Но после завершения второй мировой в истории 509-й группы были другие интересные моменты. В 1946 группа участвовала в испытаниях атомных бомб на атолле Бикини - и я планирую каким-то образом воссоздать это в рамках кампании, хотя пока еще не придумал как. Главное, что у нас есть карта, на которой есть и атолл Бикини, и Кваджалейн, с которого вылетал В-29 "Dave's Dream" с атомной бомбой. Я думаю, это будет очень интересно, попробовать сбросить такой боеприпас на группу стационарных кораблей, в числе которых линкоры и авианосцы.

А в 1947 году личный состав группы, в то время базировавшейся в Розуэлле, Нью-Мексико, оказался замешан в непонятной истории с НЛО (НЛО - непонятный летающий объект). Но это я уже точно в кампании не смогу смоделить :)

Также, по моему заказу -OSF-Джо запилил для данной кампании ряд совершенно эксклюзивных скинов - :beer:

Дятел 08.11.2019 03:28

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 202612)
А в 1947 году личный состав группы, в то время базировавшейся в Розуэлле, Нью-Мексико, оказался замешан в непонятной истории с НЛО (НЛО - непонятный летающий объект). Но это я уже точно в кампании не смогу смоделить :)

Знать бы, что именно моделить. Все остальное - дело техники. :)

Motorhead 08.12.2019 22:34

Апдейт 08.12.2019 - Перл Харбор

Налет на Перл Харбор смоделен уже множество раз в кампаниях, и показан в фильмах. Но, обычно все внимание на действиях японских палубников и американских Р-40. Но американские палубные самолеты тоже поучаствовали в бою над Оаху. Утром 7 декабря Энтерпрайз, возвращаясь с миссии по доставке самолетов на Уэйк, запустил 18 SBD для проведения патрульного полета по курсу следования корабля, после чего эти самолеты должны были приземлится на аэродроме Форд. Ничего не понявшие пилоты VB-6 и VS-6 влетели как раз в самый разгар боя над Перл Харбор. Японцы сбили несколько SBD, и еще несколько свои же зенитчики, но, по разным данным, пилоты SBD тоже сбили вроде 2 или 3 японских самолета. Я конечно не мог это пропустить, и теперь данные события смоделены у меня в кампании :)

Motorhead 23.12.2019 12:40

Апдейт 23.12.2019 - Бета-версия 3.0.1 - ридми

Сегодня наконец допилил обновление динамических кампаний для будущего патча ДГЕНпака 3.0.1. Кому надо ознакомиться-потестить, пишите тут на форуме, или в скайп, пришлю бета версию. А пока выкладываю ридми:

Motorhead 02.01.2020 13:50

Оптимизированный список селектора для Восточного фронта 1941-42

По аналогии с Западным фронтом запилил сокращенный список селектора и для Восточного фронта. Список рассчитан для ДГЕНпака текущей версии, причем сделан для моих динамических кампаний. Список самолетов я сверял именно с ними, поэтому не гарантирую, что будет работать с кампаниями других авторов.

В полном списке селектора для Восточного фронта всего 365 самолетов, а в моем сокращенном варианте только 93. Я думаю что на ФПС это должно повлиять очень хорошо, особенно в операциях ноября-декабря 1941, когда у меня очень много самолетов и наземки в миссиях. Меня очень радует мысль, что теперь можно будет полетать над действительно живой линией фронта с перестрелками, автоколоннами и т.д, да еще и не испытывать при этом дикие тормоза.

Вполне возможно, что я мог забыть добавить какие-то самолеты, поэтому, если при использовании этого сокращенного списка после запуска миссии будет происходить взрыв самолета на ВПП, появление розового пропеллера и тому подобные артефаки, значит в миссии появился не прописанный самолет. Для исправления прошу выложить здесь в теме файл глючной миссии для проверки.

Motorhead 18.01.2020 20:57

Апдейт 18.01.2020 - САБы в действии.

Вложений: 5
По непроверенным данным, в следующем патче для ДГЕНпака будет наконец-то добавлено и правильно настроено правильное использование САБов для ночных миссий. Они будут использоваться во всех ночных налетах. Пока планируем сделать метод "взаимной подсветки", как он назван в советском мануале 1943 года. Это когда самолеты, налетающие на цель, идут с небольшим интервалом, и каждый сбрасывает вместе с бомбами порцию САБов, освещая цель для следующего бомбардировщика. Я сейчас прохожу кампанию в Харькове 1942, на Пе-2, и как раз проверяю САБы в действии. Впечатление - САБ это просто чит для ночного бомбардировщика! Он не только освещает цель, позволяя точно прицелится, а еще и помогает точно выйти на цель, действует как "световой маяк". Свечение видно примерно за 30-40 км, благодаря чему вполне успеваешь довернуть куда надо и внести последние настройки в прицел.

Также небольшие правки будут запилены, я очень надеюсь:

Во первых, САБы больше не будут использоваться в дневных миссиях, ни для игрока, ни для ИИ самолетов. То есть генератор будет понимать, что это специфический ночной боеприпас.

Во вторых, мощность свечения САБов уменьшена, мы пришли к выводу, что стоковые советские САБы слишком сильно светят, игрока ночью прям ослепляет, прицелится невозможно.

Ну и третье - американцам будут добавлены американские САБы, забыл как автора мода звать, он с САСа. Мод очень обьемный и качественный, но добавим только небольшую часть САБов, с разделением, как и было в реале, на флотские и армейские модели.

Меня это все очень радует - ведь САБы в стоке добавлены уже несколько лет назад, а применения в кампаниях им до сих пор не было. Это при том, что они просто огромную помощь ночным бомберам оказывают.

Скриншоты ночного налета на станцию в 1942 году:

Motorhead 13.02.2020 20:14

Апдейт 13.02.2020 - Сокращенный список селектора

Сегодня совсем маленький апдейт :) Но он меня очень радует.

Я продолжаю экспериментировать с сокращением списков селектора. Сегодня пилил кампанию на В-17, август 1944. Сделал сокращенный список селектора, конкретно для этой кампании. Влияние на ФПС просто нереальное. Дас ист фантастиш!

Запустил миссию, в которой 120 самолетов. ФПС такой высокий, что даже можно было включить ускорение в 2 раза! Тормоза начинались только на ускорении в 4 раза. И это на большой карте Европы, La Chute которая. В этом дополнительно сокращенном списке оставил всего 49 самолетов, и делал его по быстрому, то есть если углубится, можно сократить и больше.

Теперь, думаю, если сильно заморочиться, то вполне реально будет запускать миссии по 200 самолетов. Буду продолжать эксперименты в этом направлении :)

Motorhead 01.03.2020 23:06

Апдейт 01.03.2020 - Тренировочные миссии

Подготовил комплект тренировочных миссий для американских палубников и морпехов. Цель этого пака миссий - заменить стоковые учебные миссии взлет-посадка. Слишком они примитивные и древние. Мои новые миссии тоже ничего сложного не представляют, но они используют новые красивые карты и корабли. И конечно, я не ограничился просто взлетом-посадкой, добавил еще тренировочные штурмовки, пикирование, атаки морских учебных целей и непосредственную поддержку наземных войск. Объекты из комманд энд контрол мода также используются. Каждый самолет получил миссию "ночная квалификация", которая позволит отработать ночной взлет и посадку, оценив при этом новые фичи, добавленные Асурой: подсветка палубы и приводной световой маяк. Еще я запилил миссии для самолетов, у которых их вообще не было, например для пушечного Корсара и ночника F6F-5N.

Может это конечно зря, но я и тут постарался добавить историчности. Например, тренировки на том же F6F-5N с Йорктауна происходят именно в то время, когда авианосец был в Перл Харборе. Все остальные тренировочные миссии сделаны по такому же принципу, чтобы была некая базовая историчность. Также добавлено несколько скинов, хотя я понимаю, что в тренировочных миссиях можно и без них обойтись, но не мог удержатся :)

Теперь у себя я все стоковые миссии удалил, буду использовать только новые. Миссии сделаны для ДГЕНпака 3.0, как они пойдут в других сборках не могу сказать.

http://www.mediafire.com/file/e3w6tf...k_3.0.rar/file

Niro 05.03.2020 22:15

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 205879)
Подготовил комплект тренировочных миссий для американских палубников и морпехов. Цель этого пака миссий - заменить стоковые учебные миссии взлет-посадка. Слишком они примитивные и древние. Мои новые миссии тоже ничего сложного не представляют, но они используют новые красивые карты и корабли. И конечно, я не ограничился просто взлетом-посадкой, добавил еще тренировочные штурмовки, пикирование, атаки морских учебных целей и непосредственную поддержку наземных войск. Объекты из комманд энд контрол мода также используются. Каждый самолет получил миссию "ночная квалификация", которая позволит отработать ночной взлет и посадку, оценив при этом новые фичи, добавленные Асурой: подсветка палубы и приводной световой маяк. Еще я запилил миссии для самолетов, у которых их вообще не было, например для пушечного Корсара и ночника F6F-5N.

Может это конечно зря, но я и тут постарался добавить историчности. Например, тренировки на том же F6F-5N с Йорктауна происходят именно в то время, когда авианосец был в Перл Харборе. Все остальные тренировочные миссии сделаны по такому же принципу, чтобы была некая базовая историчность. Также добавлено несколько скинов, хотя я понимаю, что в тренировочных миссиях можно и без них обойтись, но не мог удержатся :)

Теперь у себя я все стоковые миссии удалил, буду использовать только новые. Миссии сделаны для ДГЕНпака 3.0, как они пойдут в других сборках не могу сказать.

Прохожу тренировочные миссии. Красиво и интересно. Много новинок.
Но обнаружилась проблемка.
При выборе по ТВД Война на Тихом океане с самолетом F6F 5N все в порядке, а при выборе по нациям за США, самолета F6F 5N уже нет, при этом в папке SET_DATA в списке за США этот самолет есть. Но в игру по нации США он не загружается. Можно ли это проверить ?
Еще я писал, что не горят огни ночью на авианосце так имел ввиду, что это происходит при просмотре трэка (записи). При игре все порядке.

Motorhead 14.03.2020 13:31

Сейчас очень занят, поэтому не всегда быстро отвечаю. Итак:

Цитата:

Сообщение от Niro (Сообщение 206041)
Прохожу тренировочные миссии. Красиво и интересно. Много новинок.

Миссии конечно простенькие, но все равно хотелось бы услышать более подробно мнение про их дизайн, про использованные новые карты, новую наземку и т.д.

Цитата:

При выборе по ТВД Война на Тихом океане с самолетом F6F 5N все в порядке, а при выборе по нациям за США, самолета F6F 5N уже нет, при этом в папке SET_DATA в списке за США этот самолет есть. Но в игру по нации США он не загружается. Можно ли это проверить ?

С этим разберемся, но по быстрому я глянул, наверное есть маленький косячок. В списке "по нациям", а именно в списке "usa" после самолета F6F5N стоит несколько пробелов. Наверное, это создает проблему. Надо попробовать их убрать.

Цитата:

Еще я писал, что не горят огни ночью на авианосце так имел ввиду, что это происходит при просмотре трэка (записи). При игре все порядке.

С Асурой говорил про это, тут глубоко в движке Ила надо копаться. Скорее всего, это не получится устранить. Главное - что огни светятся в миссии :)

Motorhead 15.03.2020 17:41

Апдейт 15.03.2020 - Идеи витают в воздухе

Нашел тут интересные для себя видео по БзС. Сим, конечно, очень крутой, и как я увидел, с момента релиза в 2014 году, они неплохо доработали оффлайновую часть, а именно - кампанию. Ну я так понял, она у них там динамическая. Все это хозяйство мне пока не по карману, но вот какие интересные моменты в кампании я увидел.

Первое - фича с "лентой новостей" в брифингах, которую Асура запилил для моей кампании. В БзС почти так же, только открывается в отдельной вкладке, рядом с брифингом, и позволяет вставить картинку.

Второе - историческая справка по эскадрилье игрока, которую можно прочитать при старте новой кампании. Тут уже почти один к одному, как сделано в моих кампаниях :)

Видео смотрел вот на этом канале:
https://www.youtube.com/watch?v=2Qa1...VnWrbC&index=7

Извольте ознакомится с картинками :) :

Motorhead 20.04.2020 23:00

Апдейт 20.04.2020 - Ла-Манш - Западный фронт

Сегодня закончил важный этап в кампании на Западном фронте. С 3 сентября 1944 г. завершается использование карты Ла-Манша. Именно на этой карте, в разных ее вариантах, происходило большинство событий в кампании, с июня 1940 по август 1944. Конечно, в этот период я использовал и другие карты, например, большую карту Европы La Chute, но процентов 90-95 операций использовали карту Ла-Манша. Я даже сам немного приложил руку к этой карте, добавив названия множества мелких городов, которые автор карты построил, но почему-то не подписал. Также, при помощи разлоченного редактора, я добавил несколько полевых аэродромов в Нормандии, некоторые из них по моему заказу построил Grog, спасибо ему :beer: Надо отметить, что все это хозяйство будет доступно только в ДГЕНпаке. Я конечно могу названия городов и аэродромы выложить для скачивания, но сомневаюсь, что это кому-то пригодится.

Итак, с сентября 1944 действие кампании будет происходить на шикарной карте Western Front. Планирую использовать три версии: лето, осень и зима 1944. Конечно, и в ней придется приложить руку к названиям некоторых городов :) На карте Западного фронта будет смоделено наступление союзников к границам Германии, операция "Маркет Гарден", период относительной стабилизации фронта в октябре-ноябре, и конечно же, зимнее сражение в Арденнах. В январе 1945 года кампания будет наконец-то завершена. Конечно, я довел бы кампанию до мая 1945, но нет подходящей карты.

Кампания должна быть выпущена со следующим обновлением ДГЕНпака, но когда оно выйдет, пока неизвестно - нехватка времени, и все такое. Но, как обычно, все желающие попробовать-потестировать новейшую версию кампании, пишите мне в личку, а лучше в скайп - пришлю бету.

Motorhead 20.04.2020 23:04

Апдейт 20.04.2020 - Ла-Манш - Западный фронт

Несколько картинок. Развитие новейших технологий позволит разместить на недавно захваченных аэродромах самолеты, брошенные противником при поспешном отступлении. Раньше про такое можно было только мечтать) Думаю, это поможет лучше передать атмосферу скоростного наступления союзников в августе 1944 года, после разгрома немцев в Фалезском мешке.

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3.