AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Обновления (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Патч 4.13 (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4045)

Sita. 16.11.2016 15:38

Гончий спасибо)

Suisei 16.11.2016 18:16

Пара цитат из мемуаров по ссылке Гончего Пса:

"— Церковь — очень прочное сооружение, — заговорил я, нарушая молчание. — Довелось видеть, как сносили церковь в Ростове. Из-под ломов только крошка брызгала да искры летели. Так что «сотками» ничего не сделаешь. Придется брать тяжелые фугаски — «ФАБ-250», четыре штуки."

"Все ближе намеченная цель. Самолет идет под самой кромкой облаков. Высота сто метров — лучше условий для атаки не выбрать."

Sita. 16.11.2016 18:19

это точно про Р-5? 4х250 это ж тонна!)))

Suisei 16.11.2016 18:22

Но это же мемуары, я лично не очень верю; скорее 2х250. В 5 человек верится больше (все таки в среднем 80 кг, значит 80х5 = 400 кг, даже не 2х250).

Sita. 16.11.2016 18:26

в нашем случае Р-5 с 4х250 до цели по земле только доедет)))

ГРОХОТ 16.11.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 159034)
в нашем случае Р-5 с 4х250 до цели по земле только доедет)))

с остановками на охлаждение движка:lol:

Tychon 17.11.2016 09:03

и с постепенным снижением

Tychon 17.11.2016 11:43

Читаю Лобанова - интересная книга! Спасибо Гончему!
Удивило отношение автора к РС как к серьёзному оружию воздушного боя, причём с истребителями... Как-то привык считать РС оружием скорее психологическим, учитывая никакую точность.

P.S. В его описании почти каждый вражеский истребитель уничтожается с помощью РС! Удивительно! При этом он описывает, как сложно попасть в тонкий фюзеляж Мессершмитта из пулемётов. Это можно понять - судя по описанию, он летал на И-16 с парой крыльевых пулемётов (судя по всему, тип 5,модернизированный тысячесильным мотором М-62), попасть из них сложно, но РСы!..

Sita. 17.11.2016 12:34

а в книжках про торпедоносцы корабли каждый "в течении пяти минут уходят под воду" ...

andrey65 17.11.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от Tychon (Сообщение 159049)
Читаю Лобанова - интересная книга! Спасибо Гончему!
Удивило отношение автора к РС как к серьёзному оружию воздушного боя, причём с истребителями... Как-то привык считать РС оружием скорее психологическим, учитывая никакую точность.

P.S. В его описании почти каждый вражеский истребитель уничтожается с помощью РС! Удивительно! При этом он описывает, как сложно попасть в тонкий фюзеляж Мессершмитта из пулемётов. Это можно понять - судя по описанию, он летал на И-16 с парой крыльевых пулемётов (судя по всему, тип 5,модернизированный тысячесильным мотором М-62), попасть из них сложно, но РСы!..

А по его наградным вообще нет службы в иап, указаны только вылеты в составе 719 нбап на Р-5 и три ордена.
И ком. истребительного полка Локтев находится только один, в 605 иап. Только полк воевал на И-5 и Як-1.
Не собираюсь умалять достоинств автора книги.
И еще прикол - про летчицу на мессере...
Цитата:

«Мессер» совсем близко. Я делаю небольшие скользящие отвороты, не давая прицелиться. Но стрелять немецкий пилот не стал. Догнал, пристроился к правому крылу. Уравнял скорости. Пошли рядом. Я повернул голову — и от удивления чуть не врезался в землю: летчиком была женщина. Розовый комбинезон, на голове наушники, за ними распущенные по плечам светлые волосы. Ровный ряд зубов приоткрыт в улыбке. Чудеса!
... «Розовая» женщина тоже приоткрыла фонарь, помахала мне рукой и круто ушла вверх. Посадочную полосу впереди меня прострочила очередь.
Интересно, как это она фонарь на мессере в полете приоткрывала?
Ну, а после боя с "штурмфюрером" читать не стал дальше.

Tychon 17.11.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 159056)
И еще прикол - про летчицу на мессере...

Интересно, как это она фонарь на мессере в полете приоткрывала?
Ну, а после боя с "штурмфюрером" читать не стал дальше.

Про "приоткрывание фонаря" тоже не смог представить этот момент, когда читал :)

Niro 17.11.2016 22:52

Бот самолета Р-5 ( как самолет имеющий бомбовый прицел) бомбит с горизонтального полета только если рядом с контрольной точкой «Атака»(без выбора цели) нет обьектов противника выставленных с полного редактора. Если поставить на вокзальной площади к примеру, машинку противника, а для бота Р-5 с бомбами контр.точку «атака»(без выбора цели) на рельсы возле станции, то можно увидеть как бот начнет полого пикировать с любой высоты именно на машинку, видимо уже в режиме штурмовика. Разве не лучше для него , чтобы бот Р-5 в случае если для него есть контр.точка «Атака»(без выбора цели) действовал как бомбардировщик с горизонтального полета, а потом уже как штурмовик. Но судя по всему это невозможно к сожалению. Также работает и японский D3A1 с бомбовым прицелом.

Tychon 17.11.2016 23:17

Гуго Лемма поискал - тоже не обнаружил ))))

Похоже, фигнёй страдаю.:lol:

На ВИФе, кстати, уже пытались выяснить http://vif2ne.org/nvi/forum/7/archive/66/66877.htm

Sita. 17.11.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от Niro (Сообщение 159080)
Бот самолета Р-5 ( как самолет имеющий бомбовый прицел) бомбит с горизонтального полета только если рядом с контрольной точкой «Атака»(без выбора цели) нет обьектов противника выставленных с полного редактора. Если поставить на вокзальной площади к примеру, машинку противника, а для бота Р-5 с бомбами контр.точку «атака»(без выбора цели) на рельсы возле станции, то можно увидеть как бот начнет полого пикировать с любой высоты именно на машинку, видимо уже в режиме штурмовика. Разве не лучше для него , чтобы бот Р-5 в случае если для него есть контр.точка «Атака»(без выбора цели) действовал как бомбардировщик с горизонтального полета, а потом уже как штурмовик. Но судя по всему это невозможно к сожалению. Также работает и японский D3A1 с бомбовым прицелом.

сложно не согласиться ... другой вопрос как сделать что бы было правильно...

Гончий Пёс 25.11.2016 19:39

Есть ещё вот такое видео по Р-5.
Наверное многие видели , но на всякий случай ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=1ZKeAgcKYJ8
Документальный фильм от НИИ ВВС Красной Армии 1944 года. Основные данные самолёта Р-5

http://s017.radikal.ru/i411/1611/5e/17412fabdcce.jpg

Sita. 25.11.2016 22:05

вот на 7 минуте про скорости ... это любопытно... кто мне растолкует... 210 у земли .. это нормальный полётный вес или таки нагруженный на 400кг?

Niro 11.01.2019 22:01

Вот команда зафлюгировать винт. Да, винт останавливается. То что визуально не отрисовывается это понятно.Но есть ли разница в сопротивлении потоку воздуха между просто выключенным и зафлюгированным винтом движка ? Пробовал на Не-111. Я выключал один движок, триммировал, через время флюгировал.И не заметил разницы. Но может я ошибаюсь. . Как узнать ?
Иногда редко запускаю Битву за Британию Блитц. Там не только видно визуально
флюгирование и изменение шага винта, но и заметней в поведении самолета. Вообще там в двухдвигательном самолете более чувствительней остановка одного из них.
А у нас сколько раз когда вышибыли один из нескольких движков я его флюгировал, но по моему это безтолку. И команда эта в игре практически бесполезна.

Niro 12.01.2019 00:29

Цитата:

Сообщение от Mauser (Сообщение 188365)
не помню уже как там зависимость автопилота с флюгированым/разфлюгировыным винтом да еще и с выключиным мотором, нО думаю тут надо замерять растояние полёта С и БЕЗ....
если оно равно, тО и влияния никакого нет и функция не рабочая. попробуйте на автопилоте (если это возможно) выключить мотор и С и БЕЗ - флюгирования политать и замерить при этом оба проделаных растояния.
в качестве замера хватит и секундомера...

Спасибо за отличную идею ! Сделал чуть проще. Простой редактор, погода безоблачно, высота 1000 м, самолет Не-111 ,сразу после запуска отключение двигателей и включение автомата горизонта. Планирование до приземления.
Второй вариант такое же, только сразу еще флюгировал винты. И в этом варианте приземление наступало значительно дальше.
Выходит флюгирование все-таки действенно. Я удивлен и обрадован.
А вот игра с шагом винта на таком же планировании в вариантах шаг винта 0 и шаг винта 100 на самолете где нет флюгирования винта разницы в расстоянии не дала. Т.е. самолет, а именно СБ пролетал одинаковое расстояние. По идее ведь шаг винта 0 (у нас в игре) должен при выключенном двигателе давать меньшее сопротивление встречному потоку.

Zimbabwe 22.07.2020 12:27

Доброго дня всем.

Давно не брал в руки шашек, но вот решил вззяться за старое идля начала обновиться.

Почему-то патч 4.13.3 через exe нормально не распаковывается в корень игры.

Не удалось создать то, не удалось создать это . :)

У меня сейчас версия 4.13.2

Можно ли распаковать екзешник в произвольную папку и перенести потом файлы и папки в корень вручную ?

В произвольную папку у меня нормально распаковался архив.

tarakan67 22.07.2020 12:36

Цитата:

Сообщение от Zimbabwe (Сообщение 210505)
Доброго дня всем.

Можно ли распаковать екзешник в произвольную папку и перенести потом файлы и папки в корень вручную ?

Не можно, а НУЖНО. Правда, начиная с 4.14 такой вариант уже не годится.

P.S. а невозможность создать то или это скорее всего связано с запретом редактирования файлов и папок в корне игры(нужно снять с папок игры атрибуты только чтение)

Sita. 22.07.2020 12:41

это не корректный метод установки, лучше всё же самораспаковывающийся архив направлять на папку с илом.

Zimbabwe 22.07.2020 14:34

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 210507)
это не корректный метод установки, лучше всё же самораспаковывающийся архив направлять на папку с илом.

У меня этот метод не работает.

Установшик выдает список ошибок.

Пишет "не удалось создать файл" , и по скинам, и по dll, и по миссиям.

Установка даже не завершается.

P.S. И, если не сложно, скажите, где почитать мануал по У-2, применение прицела, стрелок-штурман ...

Что-то сам не соображу пока.

Sita. 22.07.2020 14:49

странно .. не ну до 4.14.1 можно итак делать как вы ..но при установке 4.14.1 если вдруг захотите могут быть проблемы...

по У2 ... сложностей никаких нет особо .. мануалов нет, но есть примерная табличка по углам прицела..

https://yadi.sk/i/VD_dRqBI-1HCJQ соблюдается скорость, а выставляется угол возвышения прицела .. цель совмещается с меткой .. предельно просто

https://youtu.be/5SqatxDEp2Q?t=217

Zimbabwe 22.07.2020 15:01

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 210509)
странно .. не ну до 4.14.1 можно итак делать как вы ..но при установке 4.14.1 если вдруг захотите могут быть проблемы...

по У2 ... сложностей никаких нет особо .. мануалов нет, но есть примерная табличка по углам прицела..

https://yadi.sk/i/VD_dRqBI-1HCJQ соблюдается скорость, а выставляется угол возвышения прицела .. цель совмещается с меткой .. предельно просто

https://youtu.be/5SqatxDEp2Q?t=217

Спасибо. Я своим методом номально поставил. Пока косяков не вижу. Скины видно, миссии есть. У-2 летает.

Sita. 22.07.2020 15:21

ставьте поверх ещё и 4.13.4 что б уж остался до финала 4.14.1

Zimbabwe 22.07.2020 15:26

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 210511)
ставьте поверх ещё и 4.13.4 что б уж остался до финала 4.14.1

Уже поставил.

А как версии до 4.14 будут с модами дружить ?

И как 4.14 будет ?

Sita. 22.07.2020 15:36

ну сложнее чем 4.13.4 .. но будут, люди тут адаптирует.. или вон даже большие паки есть на 4.14.1

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.