![]() |
Гончий спасибо)
|
Пара цитат из мемуаров по ссылке Гончего Пса:
"— Церковь — очень прочное сооружение, — заговорил я, нарушая молчание. — Довелось видеть, как сносили церковь в Ростове. Из-под ломов только крошка брызгала да искры летели. Так что «сотками» ничего не сделаешь. Придется брать тяжелые фугаски — «ФАБ-250», четыре штуки." "Все ближе намеченная цель. Самолет идет под самой кромкой облаков. Высота сто метров — лучше условий для атаки не выбрать." |
это точно про Р-5? 4х250 это ж тонна!)))
|
Но это же мемуары, я лично не очень верю; скорее 2х250. В 5 человек верится больше (все таки в среднем 80 кг, значит 80х5 = 400 кг, даже не 2х250).
|
в нашем случае Р-5 с 4х250 до цели по земле только доедет)))
|
Цитата:
|
и с постепенным снижением
|
Читаю Лобанова - интересная книга! Спасибо Гончему!
Удивило отношение автора к РС как к серьёзному оружию воздушного боя, причём с истребителями... Как-то привык считать РС оружием скорее психологическим, учитывая никакую точность. P.S. В его описании почти каждый вражеский истребитель уничтожается с помощью РС! Удивительно! При этом он описывает, как сложно попасть в тонкий фюзеляж Мессершмитта из пулемётов. Это можно понять - судя по описанию, он летал на И-16 с парой крыльевых пулемётов (судя по всему, тип 5,модернизированный тысячесильным мотором М-62), попасть из них сложно, но РСы!.. |
а в книжках про торпедоносцы корабли каждый "в течении пяти минут уходят под воду" ...
|
Цитата:
И ком. истребительного полка Локтев находится только один, в 605 иап. Только полк воевал на И-5 и Як-1. Не собираюсь умалять достоинств автора книги. И еще прикол - про летчицу на мессере... Цитата:
Ну, а после боя с "штурмфюрером" читать не стал дальше. |
Цитата:
|
Бот самолета Р-5 ( как самолет имеющий бомбовый прицел) бомбит с горизонтального полета только если рядом с контрольной точкой «Атака»(без выбора цели) нет обьектов противника выставленных с полного редактора. Если поставить на вокзальной площади к примеру, машинку противника, а для бота Р-5 с бомбами контр.точку «атака»(без выбора цели) на рельсы возле станции, то можно увидеть как бот начнет полого пикировать с любой высоты именно на машинку, видимо уже в режиме штурмовика. Разве не лучше для него , чтобы бот Р-5 в случае если для него есть контр.точка «Атака»(без выбора цели) действовал как бомбардировщик с горизонтального полета, а потом уже как штурмовик. Но судя по всему это невозможно к сожалению. Также работает и японский D3A1 с бомбовым прицелом.
|
Гуго Лемма поискал - тоже не обнаружил ))))
Похоже, фигнёй страдаю.:lol: На ВИФе, кстати, уже пытались выяснить http://vif2ne.org/nvi/forum/7/archive/66/66877.htm |
Цитата:
|
Есть ещё вот такое видео по Р-5.
Наверное многие видели , но на всякий случай ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=1ZKeAgcKYJ8 Документальный фильм от НИИ ВВС Красной Армии 1944 года. Основные данные самолёта Р-5 http://s017.radikal.ru/i411/1611/5e/17412fabdcce.jpg |
вот на 7 минуте про скорости ... это любопытно... кто мне растолкует... 210 у земли .. это нормальный полётный вес или таки нагруженный на 400кг?
|
Вот команда зафлюгировать винт. Да, винт останавливается. То что визуально не отрисовывается это понятно.Но есть ли разница в сопротивлении потоку воздуха между просто выключенным и зафлюгированным винтом движка ? Пробовал на Не-111. Я выключал один движок, триммировал, через время флюгировал.И не заметил разницы. Но может я ошибаюсь. . Как узнать ?
Иногда редко запускаю Битву за Британию Блитц. Там не только видно визуально флюгирование и изменение шага винта, но и заметней в поведении самолета. Вообще там в двухдвигательном самолете более чувствительней остановка одного из них. А у нас сколько раз когда вышибыли один из нескольких движков я его флюгировал, но по моему это безтолку. И команда эта в игре практически бесполезна. |
Цитата:
Второй вариант такое же, только сразу еще флюгировал винты. И в этом варианте приземление наступало значительно дальше. Выходит флюгирование все-таки действенно. Я удивлен и обрадован. А вот игра с шагом винта на таком же планировании в вариантах шаг винта 0 и шаг винта 100 на самолете где нет флюгирования винта разницы в расстоянии не дала. Т.е. самолет, а именно СБ пролетал одинаковое расстояние. По идее ведь шаг винта 0 (у нас в игре) должен при выключенном двигателе давать меньшее сопротивление встречному потоку. |
Доброго дня всем.
Давно не брал в руки шашек, но вот решил вззяться за старое идля начала обновиться. Почему-то патч 4.13.3 через exe нормально не распаковывается в корень игры. Не удалось создать то, не удалось создать это . :) У меня сейчас версия 4.13.2 Можно ли распаковать екзешник в произвольную папку и перенести потом файлы и папки в корень вручную ? В произвольную папку у меня нормально распаковался архив. |
Цитата:
P.S. а невозможность создать то или это скорее всего связано с запретом редактирования файлов и папок в корне игры(нужно снять с папок игры атрибуты только чтение) |
это не корректный метод установки, лучше всё же самораспаковывающийся архив направлять на папку с илом.
|
Цитата:
Установшик выдает список ошибок. Пишет "не удалось создать файл" , и по скинам, и по dll, и по миссиям. Установка даже не завершается. P.S. И, если не сложно, скажите, где почитать мануал по У-2, применение прицела, стрелок-штурман ... Что-то сам не соображу пока. |
странно .. не ну до 4.14.1 можно итак делать как вы ..но при установке 4.14.1 если вдруг захотите могут быть проблемы...
по У2 ... сложностей никаких нет особо .. мануалов нет, но есть примерная табличка по углам прицела.. https://yadi.sk/i/VD_dRqBI-1HCJQ соблюдается скорость, а выставляется угол возвышения прицела .. цель совмещается с меткой .. предельно просто https://youtu.be/5SqatxDEp2Q?t=217 |
Цитата:
|
ставьте поверх ещё и 4.13.4 что б уж остался до финала 4.14.1
|
Цитата:
А как версии до 4.14 будут с модами дружить ? И как 4.14 будет ? |
ну сложнее чем 4.13.4 .. но будут, люди тут адаптирует.. или вон даже большие паки есть на 4.14.1
|
Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3. |