![]() |
Цитата:
|
Вложений: 2
Обнаружив методом тыка этот прием (шот 1), предположил вариант зимы на юге (что Кубань, что Крым), но скорее для начала декабря или начала марта 1942 г. Очевидно, что земля должна быть темнее после таяния снега, налажал :ups: текстуру перед обработкой нужно еще затемнить, снизить насыщенность цветом.
Работает на разных текстурах по-разному!!! Городские плохо поддаются по этому методу :( |
Цитата:
|
Вложений: 4
Не, че то не то, пиксели из-за увеличения текстур Сайбером становятся неприемлимо огромными..так хотел сделать зимнюю версию Кубани под известную кампанию от Stebas (которая отлично идет на РРР-карте без всякой возни с ФМБ) :(
http://www.mission4today.com/index.p...etails&id=3613 |
CzTх карту Ут2 поковырял:
http://www.sas1946.com/main/index.ph...html#msg588106 ЗЫ: от него ожидал большего. |
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=362 Текстуры и акторс дома. |
Цитата:
|
Цитата:
2.Что, карты Кубани РРР нет? Скачай. Ее акторс вскрыть и заменить статики и деревья на зимние по твоим хотелкам займет 5 минут.Инструмент для этого лежит в разделе Карты\Страны\Континенты.;) 3.Оказалось, что текстуры под зиму (те, что на шотах) удалил на позатой неделе как неудачные, только Крым остался (тоже не ахти). |
Вложений: 2
Слепну, холера: подшаманенная текстура 2048х2048 + что делать, чтобы увидеть ингейм (пользовал на Крыме РРР).
ЗЫ: Бельбек и др. бетон (кроме Симферополя) пока просто заменил на переделанный грунт от Wg, выкладывал ранее. |
Вложений: 1
К зимней карте Крыма или лучше Кубани (из стенограммы в книге "Покрышкинцы о себе и своем командире") :
|
Вложений: 5
2 попытка зимней Кубани 43-44, незавершенная из-за текстур НП (не даются). С Решейдом не дружит.
ЗЫ: для зимы 42-43 сделать инверсией элементарно, море заморозить тоже (оно и было от Крыма до Туапсе подо льдом в 41-42-43). ЗЫЫ: мап_С и мап_ Н Крыма тоже подчистил..статик еще нет.. |
Вложений: 4
Вспомнил про книгу, и работы добавилось:
1 шот - из детальной книги карт Крыма, такова карта водных источников по состоянию на 1985г., чему никак не соответствуют имеющиеся в Иле карты (др.шоты). После удаления СКканала, водохранилищ и сезонных рек будет исторически точный вид по состоянию на 1941-1944. ЗЫ: мосты через сезонные реки никто не отменял;). ЗЫЫ: 2д Крыма из карты Черное море от Ут2:thx::ok::good: почти идеально лег вместо 2д Сайбера. Большинство шоссеек нужно заменить на грунт. |
..с Кубанью тоже поленились, имея все данные с 2007. Голубым штрихом на карте выделены плавни..Ирригации практически нет.
|
А льда накидать из зимних экспериментов можно? На зимнюю карту черного моря?
Азовское и до района керчи. Потом сплошных полей нет по обыкновению. Я в жизни не одну ледовую навигацию на Азовском отработал могу и подсказать чего. + мостик немецкий с кубани в крым не миф какой тем более он свою задачу выполнил тактическую. А потом его лед снес. http://www.perekop.ru/wp-content/upl...ge-1944-01.jpg Цитата:
Цитата:
Цитата:
Полностью здесь http://www.perekop.ru/kerch-strait-bridge-1944/ |
Цитата:
ЗЫ: таки глючит русифицированный ГИМП 2.8: при переводе мап_Т Крыма обратно в градации серого все ЭрДжиБи снова слетели..бэкап рулит. Если погода не помешает (вчера было +17 днем, сегодня -3 и поземка), скину завтра все, что сегодня успею, по карте Крыма. Работы по летней карте (Крым РРР) оказалось больше, чем рассчитывал сначала. ЗЫЫ: добивает постоянный непредсказуемый рост деревьев по берегам моря, даже бланкплэйтс не спасают, при новом открытии карты в игре они могут объявиться на новом месте.. |
Вложений: 3
Ну, 2д Крыма от Ут2 под КрымРРР..из того, что было..вроде ничего не забыл (кроме гавани Балаклавы, бо "военно-морская тайна..";)). Мап_Т и акторс в процессе.
ЗЫ: +Балаклава в мап_С (на 2-м шоте вход видно). ЗЫЫ: вложенная 2д для КрымРРР по мостам сдвинута на пиксель влево, победить не вышло ни в ГИМПе, ни в ФШ. |
2 Грейф
Вложений: 10
На скорую руку все равно тьма времени ушла:
!!! ПРОБНАЯ ВЕРСИЯ !!! Вот так согласно Генштабу РККА в 1938-40 при отсутствии сезонных речек выглядит карта водоемов для Крыма-Кубани: ЧМ.шот Рамкой выделена дельта реки Кубань. Все плавни, камыши и болота. Не делал. Только Крым здесь (мало) и КрымРРР (почти всё). -------------------------------------------------------------------------- Закрасил в землю так: 2ЧМЗ41-42.шот Текстура воды на земле (в пустой надежде, что воронок земли от взрывов на льду не будет): ЧМЗ-пак2.шот Перевел в зиму в лоаде: ЧМЗ-пак3.шот Деревья на льду из-за мап_С: ЧМЗ-пак4.шот Дно у берегов не стер (длинно), покрыл текстурой дрома для видимости, слот КОСТ СИ: ЧМЗ-пак5.шот Бетон дромов зимний от моей версии зимней карты БзМ: ЧМЗ-пак6.шот ------------------------------------------------------------------------------ В ДиГенпаке текстура лед мерцает по краю (мап_С без блюра): Вода1-2.шот Из-за лоада? ----------------------------------------------------------------------------------- Ожидаемые воронки на льду от бомб:DONT_KNOW: ----------------------------------------------------------------------------------- |
2 Грейф
Сабж в прицепе здесь.
Прописки: *************************в***олл.ини************** **** BlackSea41w BlackSea41w/load.ini ************************************************** ****** Должны быть эти 2 объекта для акторса: -----------------*в***статик.ини*---------------------------------- [buildings.House$IndustrialFactoryConstruction1W] Title Indust_Factory1W MeshLive 3do/Buildings/Industrial/FactoryConstruction1W/mono.sim MeshDead 3do/Buildings/Industrial/FactoryConstruction1_dmg/mono.sim Body RockHuge Panzer 0.60 ---------------------------------------------------------------------------------- Еще: HangarLGW ---------------------------------------------------------------------------------- [buildings.House$HangarLGW] Title HangarLGw MeshLive 3do/Buildings/Pacific/Hangar_LG02W/live.sim MeshDead 3do/Buildings/Pacific/Hangar_LG02W/dead.sim AlignToLand 0 Body RockBig Panzer 0.50 //0.50 ------------------------------------------------------------------------------ С этим морока после моей зимней БзМ42: прогавил в Middle East Front этот зимний ангар, покрасил летний и оставил в секции Pacific. Теперь 2 версии окраски одного объекта с разными записями. ************************************************** ********** Один и тот же акторс: - в Мапбилдере 4.09 глючит стоковый дромный ангар (Ангар1-2.шот). - в ДиГенпаке он же вообще не меняется на зимний (Ангар3-4.шот). ************************************************** ********* Папку сделать в Мапс\Мапмодс\с именем BlackSea41w нетрудно..:ups: Если будет ругаться, что текстур нет - поменяйте на свои в лоаде. ЗЫ: в мап_Т только мосты и дороги возле стертого СКК чуть пофиксил, в мап_с тоже только СКК..всю подводную прибрежную зону от Ут2 не трогал, много стирать на пробе в лом.. |
Цитата:
ЗЫ: раз войска шли через пролив, там тоже был под 40 см лед. |
Стоковый Крым порыл чуть для лета. Текстуры прикинул..так себе.Вернуть более темную?
Шоты: 1-Балаклаву вклеил. 2-Херсонес опустил. 3-Форт вставил. Кстати, стоковая карта меньше натуральной, форт пришлось уменьшать почти наполовину, чтобы вписался. 4-русло сезонной речки в Джанкое. 5-западный берег Крыма, песок, типа.. 6-южный берег после мыса Тарханкут в сторону Севастополя, нужно весь поднимать для скал (самая кошмарная работа). 7-Донузлав. 8-реальный филд возле Сиваша летом. 9,10 - якобы крымский феномен:район озера Бугаз до дождя и после дождя. Похоже на очередные журналистские проказы. Не факт. Т.е., в районе Судака берег весь тоже поднимать нужно в стоке.. ЗЫ: все береговые батареи забыты в Иле http://xn--80alndgcuev0g.xn--p1ai/ke...-batareya.html |
Красивые текстуры!:beer:
¨Может, подскажете их названия?;) |
Цитата:
|
Спасибо. Очень умно применены.
|
Цитата:
|
Та все кроме фото - особенно 1 -4.
Не говорю про Крым особливо, светлее дефолты нравьятся. |
Современный рельеф Севастополя.
Возвышенность в красной окружности и есть Сапун-гора. Озера в оранжевой окружности не было, результат разработки пиленного строительного известняка, возможно после известного взрыва армейских складов в 1942 (не факт). Красной жирной окружностью выделена одна из причин базирования 16ГИАП у станицы Поповичевская. Поэтому СкайФану при редактировании миссий с этого дрома целесообразнее начинать их в воздухе в районе боев. Зеленый прямоугольник на месте в будущем Краснодарского водохранилища. Оказывается,файл тхт легко вытащить из любой стоковой карты, зашитой в сфс (со времен ОМа): 1.Создать папку с именем нужной стоковой карты в папке Мапс в Мапбилдере. 2.Открыть стоковую карту, !!полностью выделить!! любой !!!МЕЛКИЙ!!! нп и чуть сдвинуть его туда-обратно. Потом максимально приблизить этот НП и найти красную точку (!не знак вопроса, именно точку!). 4.Кликнуть по ней, потом открыть меню Объекты\Текст. 5.На вкладке с опциями текста просто вкл-откл любую галку. 6.В меню Файл клик по Save - и в папке с именем карты внутри папки Мапс появятся файлы АКТОРС и ТХТ. 7.Подозреваю, что при изменении любой высоты или рисунка текстуры на стоковой карте там же появятся и мап_Т с мап_Н. И больше никаких нужных для модернизации файлов так не извлечь. Лоад.ини, вероятно, стандартный у всех стоковых карт, кроме Питера и Европы. На карте ЧМ от Ут2 все имена НП исторические.:ok: Как легко заменить в стоке Кубани имя нп на историческое видно на шоте ТХТ. В прицепе файлы тхт с историческими именами нп для обеих стоковых карт, спасибо Ут2. Но все все не по-русски, отвлекся, ё.. хард Сигейт 500Гб 2012г. со всеми архивами карт, текстами истор.док-тов и прочего для Ила раптом ушел из системы.. Контакты, надеюсь. И по ЗП 6тигранных отверток такого размера нет ни у кого из моих.. Пробовал пинцетом - никак. Главное дело, еще 31-е марта было.. |
Етот трюк с дефолтными картами - находка!
Еще не проверял, но убежден што работает. Молодец Тообоне ! :beer::beer::beer: |
Исторические названия НП по-русски для стоковых и модовых карт Крыма-Кубани в посте №388. Забросить в папку Модс/Мапмодс/имя карты, заминусовав родные про всяк выпадок.
|
Я тут решил немного доработать напильником пару карт для ДГЕНпака, в основном, по части устранения древних косяков. Чтобы в следующее обновление уже добавить эти правки. Ну и от себя добавить также некоторые улучшения. И вот какая, как говорит Самурай "байда, не встает у меня" )))
Порблема с разлоченым полным редактором. Файлик bldconf, который позволяет разлочить редактор, я сую в корневой каталог ДГЕНпака, но ДГЕНпак вылетает, когда загрузка дохожит до 70%. Короче файлик bldconf и sturmo лог я тут прилагаю. Самое смешное, что в прошлом году я уже с этой порблемой столкнулся, и я помню мне подсказали как ее вылечить. Вернее помню не только лишь все как вылечить а что подсказали как. |
Цитата:
Код:
[8:25:35] Main begin: PlMapActors: No 'Title' in file 'com/maddox/il2/objects/static.ini', section '***' (#5926) |
Как-то странно, ведь без разлачивания редактора Ил запускается нормально. Но все таки попробую ковырнуть этот com/maddox/il2/objects/static.ini, спасибо!
|
Цитата:
|
Motorhead, может я и не прав, но для запуска этого самого разлоченного редактора я подменял не только bldconf.ini но и conf.ini
И... чет смутно припоминается, то ли не все карты загружались, толи вообще ил не запускался, и приходилось экзешник с поддержкой другого что ли объема памяти(совсем не уверен что правильно обозвал) использовать... гм... или в селекторе просто этот параметр менял?:rolleyes: мэй би, поможет?;) |
Поискал я вот это:
[8:25:35] Main begin: PlMapActors: No 'Title' in file 'com/maddox/il2/objects/static.ini', section '***' (#5926) [8:25:35] java.lang.RuntimeException: PlMapActors: No 'Title' in file 'com/maddox/il2/objects/static.ini', section '***' (#5926) В статик ини, и собственно не нашел, где оно должно находится. В смысле я просто не смог понять где именно отсутствует 'Title'. А еще static.ini находится по адресу com/maddox/il2/objects/static.ini сразу в двух папках в корневике ДГЕНпака, в #DGEN и в #SAS. Но я в обеих не нашел. Цитата:
Цитата:
Короче нужен доброволец, который у себя запускает Ил с разлоченным редактором, и он у него запускается нормально, редактор работает. Надо чтоб этот доброволец выложил тут свой основной conf.ini и bldconf.ini. А я уже тогда попробую их у себя перевсунуть :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
Ctrl C=copyЦитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Пробуй. Если ничего не "вырастет", выкладывай лог.
З.Ы. В четверг на "сходке" будешь? |
Все равно не запускается, лог прикладаю))
По встрече там написал в теме ;) |
| Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3. |