AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Карты, страны, континенты (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Доработка дефолтных карт (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=513)

deSAD 15.09.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 157102)
... а взять негде.

Полет на самолете ЯК-52 :rolleyes:

Toobone 16.01.2017 14:11

Вложений: 2
Обнаружив методом тыка этот прием (шот 1), предположил вариант зимы на юге (что Кубань, что Крым), но скорее для начала декабря или начала марта 1942 г. Очевидно, что земля должна быть темнее после таяния снега, налажал :ups: текстуру перед обработкой нужно еще затемнить, снизить насыщенность цветом.
Работает на разных текстурах по-разному!!! Городские плохо поддаются по этому методу :(

Uzin 16.01.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 161084)
Обнаружив методом тыка этот прием (шот 1), предположил вариант зимы на юге (что Кубань, что Крым), но скорее для конца декабря - начала января 1941 г.

+1 !

Toobone 18.01.2017 14:57

Вложений: 4
Не, че то не то, пиксели из-за увеличения текстур Сайбером становятся неприемлимо огромными..так хотел сделать зимнюю версию Кубани под известную кампанию от Stebas (которая отлично идет на РРР-карте без всякой возни с ФМБ) :(
http://www.mission4today.com/index.p...etails&id=3613

Toobone 15.02.2017 13:47

CzTх карту Ут2 поковырял:

http://www.sas1946.com/main/index.ph...html#msg588106

ЗЫ: от него ожидал большего.

Aviator 22.02.2017 15:54

А сама карта Зимней Кубане где выложена ?

http://forum.aviaskins.com/attachmen...7&d=1484740660

Aviator 22.02.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 162711)
Нигде, переделывать нужно ряд текстур, в том числе и эту. Пока неудачно. Из Кубани РРР от Сайбера. Хошь, сам попробуй перекрасить;)

У меня есть одна, не завершённая, только там снега много. А зесь текстуры откуда ? Скинь load.ini и если обзавелись собственнымactors.static и если есть вот эти текстуры на фото.

Toobone 22.02.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от Aviator (Сообщение 162719)
А зесь текстуры откуда ?

Из карты Кубань РРР, ничего не менял в лоад.ини,кроме дописи W в имена текстур, в акторсе 3до-деревья с зеленых меняются легко. Просто в ФШ пробовал красить текстуры карты РРР в снег. Неудачно. Метод здесь:
http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=362
Текстуры и акторс дома.

Aviator 22.02.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 162724)
Из карты Кубань РРР, ничего не менял в лоад.ини,кроме дописи W в имена текстур, в акторсе 3до-деревья с зеленых меняются легко. Просто в ФШ пробовал красить текстуры карты РРР в снег. Неудачно. Метод здесь:
http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=362
Текстуры и аткорс дома.

А дома в зимний вид привёл ? Акторс и текстуры желательно бы.

Toobone 23.02.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от Aviator (Сообщение 162736)
А дома в зимний вид привёл ? Акторс и текстуры желательно бы.

1.Нет.
2.Что, карты Кубани РРР нет? Скачай. Ее акторс вскрыть и заменить статики и деревья на зимние по твоим хотелкам займет 5 минут.Инструмент для этого лежит в разделе Карты\Страны\Континенты.;)
3.Оказалось, что текстуры под зиму (те, что на шотах) удалил на позатой неделе как неудачные, только Крым остался (тоже не ахти).

Toobone 10.04.2017 16:16

Вложений: 2
Слепну, холера: подшаманенная текстура 2048х2048 + что делать, чтобы увидеть ингейм (пользовал на Крыме РРР).
ЗЫ: Бельбек и др. бетон (кроме Симферополя) пока просто заменил на переделанный грунт от Wg, выкладывал ранее.

Toobone 16.10.2017 14:09

Вложений: 1
К зимней карте Крыма или лучше Кубани (из стенограммы в книге "Покрышкинцы о себе и своем командире") :

Toobone 12.03.2018 12:43

Вложений: 5
2 попытка зимней Кубани 43-44, незавершенная из-за текстур НП (не даются). С Решейдом не дружит.
ЗЫ: для зимы 42-43 сделать инверсией элементарно, море заморозить тоже (оно и было от Крыма до Туапсе подо льдом в 41-42-43).
ЗЫЫ: мап_С и мап_ Н Крыма тоже подчистил..статик еще нет..

Toobone 15.03.2018 13:57

Вложений: 4
Вспомнил про книгу, и работы добавилось:
1 шот - из детальной книги карт Крыма, такова карта водных источников по состоянию на 1985г., чему никак не соответствуют имеющиеся в Иле карты (др.шоты).
После удаления СКканала, водохранилищ и сезонных рек будет исторически точный вид по состоянию на 1941-1944.
ЗЫ: мосты через сезонные реки никто не отменял;).
ЗЫЫ: 2д Крыма из карты Черное море от Ут2:thx::ok::good: почти идеально лег вместо 2д Сайбера. Большинство шоссеек нужно заменить на грунт.

Toobone 15.03.2018 15:09

..с Кубанью тоже поленились, имея все данные с 2007. Голубым штрихом на карте выделены плавни..Ирригации практически нет.

Grejf11 15.03.2018 20:13

А льда накидать из зимних экспериментов можно? На зимнюю карту черного моря?
Азовское и до района керчи. Потом сплошных полей нет по обыкновению.
Я в жизни не одну ледовую навигацию на Азовском отработал могу и подсказать чего.
+ мостик немецкий с кубани в крым не миф какой тем более он свою задачу выполнил тактическую. А потом его лед снес.

http://www.perekop.ru/wp-content/upl...ge-1944-01.jpg
Цитата:

Построить Керченский мост планировалось еще в 30-х годах, однако начавшаяся война не дала претворить в жизнь изначально задуманное. Интересным фактом можно считать то, что проект в итоге был возведен немецкими захватчиками для бесперебойного движения железнодорожного и автомобильного транспорта через Керченский пролив. Самим Гитлером был дан приказ министру вооружений реализовать строительство.
http://www.perekop.ru/wp-content/upl...ge-1944-02.jpg
Цитата:

Необычайно активное движение немцев на Керченском полуострове не могло остаться незамеченным для советской авиации, но бомбить склады и уже готовые сооружения в этой местности категорически запретили – правительство надеялось завершить начатое строительство, освободив в скором времени Крым. Сами же немцы отказались от долгосрочных строительных работ, пользуясь в 1943 году канатной дорогой в качестве переправы. Ежедневно с ее помощью можно было переправлять почти 1 тысячу тонн груза.
http://www.perekop.ru/wp-content/upl...ge-1944-03.jpg
Цитата:

Отступая, немцы практически полностью уничтожили полуготовое сооружение, но довольно быстро советские инженеры сумели восстановить и достроить мост.
http://www.perekop.ru/wp-content/upl...ge-1944-04.jpg
Полностью здесь http://www.perekop.ru/kerch-strait-bridge-1944/

Toobone 18.03.2018 17:09

Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 175472)
А льда накидать из зимних экспериментов можно? На зимнюю карту черного моря?

..можно, но тогда это будет зимняя карта конкретно 1941-42 года. Пока с летней вожусь. По мосту: разве есть в стоке мост, который растянется на 5 км? Делать из объектов 3до бессмысленно, траффика не будет, только статики на него накидать - скушно..
ЗЫ: таки глючит русифицированный ГИМП 2.8: при переводе мап_Т Крыма обратно в градации серого все ЭрДжиБи снова слетели..бэкап рулит. Если погода не помешает (вчера было +17 днем, сегодня -3 и поземка), скину завтра все, что сегодня успею, по карте Крыма. Работы по летней карте (Крым РРР) оказалось больше, чем рассчитывал сначала.
ЗЫЫ: добивает постоянный непредсказуемый рост деревьев по берегам моря, даже бланкплэйтс не спасают, при новом открытии карты в игре они могут объявиться на новом месте..

Toobone 21.03.2018 12:22

Вложений: 3
Ну, 2д Крыма от Ут2 под КрымРРР..из того, что было..вроде ничего не забыл (кроме гавани Балаклавы, бо "военно-морская тайна..";)). Мап_Т и акторс в процессе.
ЗЫ: +Балаклава в мап_С (на 2-м шоте вход видно).
ЗЫЫ: вложенная для КрымРРР по мостам сдвинута на пиксель влево, победить не вышло ни в ГИМПе, ни в ФШ.

Toobone 21.03.2018 12:27

2 Грейф

Вложений: 10
На скорую руку все равно тьма времени ушла:

!!! ПРОБНАЯ ВЕРСИЯ !!!

Вот так согласно Генштабу РККА в 1938-40 при отсутствии сезонных речек выглядит карта водоемов для Крыма-Кубани:
ЧМ.шот
Рамкой выделена дельта реки Кубань. Все плавни, камыши и болота.
Не делал. Только Крым здесь (мало) и КрымРРР (почти всё).

--------------------------------------------------------------------------

Закрасил в землю так: 2ЧМЗ41-42.шот
Текстура воды на земле (в пустой надежде, что воронок земли от взрывов на льду не будет): ЧМЗ-пак2.шот
Перевел в зиму в лоаде: ЧМЗ-пак3.шот
Деревья на льду из-за мап_С: ЧМЗ-пак4.шот
Дно у берегов не стер (длинно), покрыл текстурой дрома для видимости, слот КОСТ СИ: ЧМЗ-пак5.шот
Бетон дромов зимний от моей версии зимней карты БзМ: ЧМЗ-пак6.шот
------------------------------------------------------------------------------
В ДиГенпаке текстура лед мерцает по краю (мап_С без блюра):
Вода1-2.шот
Из-за лоада?
-----------------------------------------------------------------------------------
Ожидаемые воронки на льду от бомб:DONT_KNOW:
-----------------------------------------------------------------------------------

Toobone 21.03.2018 12:39

2 Грейф

Сабж в прицепе здесь.

Прописки:

*************************в***олл.ини************** ****

BlackSea41w BlackSea41w/load.ini

Должны быть эти 2 объекта для акторса:

-----------------*в***статик.ини*----------------------------------

[buildings.House$IndustrialFactoryConstruction1W]
Title Indust_Factory1W
MeshLive 3do/Buildings/Industrial/FactoryConstruction1W/mono.sim
MeshDead 3do/Buildings/Industrial/FactoryConstruction1_dmg/mono.sim
Body RockHuge
Panzer 0.60

----------------------------------------------------------------------------------

Еще: HangarLGW

----------------------------------------------------------------------------------

[buildings.House$HangarLGW]
Title HangarLGw
MeshLive 3do/Buildings/Pacific/Hangar_LG02W/live.sim
MeshDead 3do/Buildings/Pacific/Hangar_LG02W/dead.sim
AlignToLand 0
Body RockBig
Panzer 0.50 //0.50

------------------------------------------------------------------------------

С этим морока после моей зимней БзМ42: прогавил в Middle East Front этот зимний ангар,
покрасил летний и оставил в секции Pacific.
Теперь 2 версии окраски одного объекта с разными записями.

Один и тот же акторс:
- в Мапбилдере 4.09 глючит стоковый дромный ангар (Ангар1-2.шот).
- в ДиГенпаке он же вообще не меняется на зимний (Ангар3-4.шот).

Папку сделать в Мапс\Мапмодс\с именем BlackSea41w нетрудно..:ups:
Если будет ругаться, что текстур нет - поменяйте на свои в лоаде.
ЗЫ: в мап_Т только мосты и дороги возле стертого СКК чуть пофиксил,
в мап_с тоже только СКК..всю подводную прибрежную зону от Ут2 не трогал, много стирать на пробе в лом..

Toobone 21.03.2018 17:17

Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 175472)
Потом сплошных полей нет по обыкновению.
Я в жизни не одну ледовую навигацию на Азовском отработал могу и подсказать чего.

..по факту при постоянных - 30 - 35 в течение пары недель независимо от морских течений и приливов сначала шуга появится, потом и лед..не помню ветров при постоянных - 30 у нас на югах. На Днепре лед под 50 см помню.
ЗЫ: раз войска шли через пролив, там тоже был под 40 см лед.

Toobone 27.03.2018 15:23

Стоковый Крым порыл чуть для лета. Текстуры прикинул..так себе.Вернуть более темную?
Шоты:
1-Балаклаву вклеил.
2-Херсонес опустил.
3-Форт вставил. Кстати, стоковая карта меньше натуральной, форт пришлось уменьшать почти наполовину, чтобы вписался.
4-русло сезонной речки в Джанкое.
5-западный берег Крыма, песок, типа..
6-южный берег после мыса Тарханкут в сторону Севастополя, нужно весь поднимать для скал (самая кошмарная работа).
7-Донузлав.
8-реальный филд возле Сиваша летом.
9,10 - якобы крымский феномен:район озера Бугаз до дождя и после дождя. Похоже на очередные журналистские проказы. Не факт.
Т.е., в районе Судака берег весь тоже поднимать нужно в стоке..
ЗЫ: все береговые батареи забыты в Иле

http://xn--80alndgcuev0g.xn--p1ai/ke...-batareya.html

Uzin 27.03.2018 16:57

Красивые текстуры!:beer:
¨Может, подскажете их названия?;)

Toobone 28.03.2018 14:14

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 175866)
Красивые текстуры!:beer:
¨Может, подскажете их названия?;)

На каком шоте по номеру? Если светлые на всех шотах из Ила, то это стоковая ск-лоулэнд.тга, осветленная в ГИМПе. Остальные - обычные Компанс.Три последних шота - фотографии реала. Эти фото и вносят разброд и шатания.

Uzin 28.03.2018 15:04

Спасибо. Очень умно применены.

Toobone 28.03.2018 15:20

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 175907)
Спасибо. Очень умно применены.

Какие из них? Не все соответствуют реальному цвету ландшафта по фото. И берега практически везде неправильно окрашены и опущены, по югу от Феодосии до Тарханкута почти везде СКАЛЫ. И ХЗ какую окраску текстур земли запускать, как на предпоследнем фото из реала или как на последнем:DONT_KNOW:

Uzin 28.03.2018 16:47

Та все кроме фото - особенно 1 -4.
Не говорю про Крым особливо, светлее дефолты нравьятся.

Toobone 02.04.2018 16:24

Современный рельеф Севастополя.
Возвышенность в красной окружности и есть Сапун-гора.
Озера в оранжевой окружности не было, результат разработки пиленного строительного известняка,
возможно после известного взрыва армейских складов в 1942 (не факт).

Красной жирной окружностью выделена одна из причин базирования 16ГИАП у станицы Поповичевская.
Поэтому СкайФану при редактировании миссий с этого дрома целесообразнее начинать их в воздухе в районе боев.
Зеленый прямоугольник на месте в будущем Краснодарского водохранилища.

Оказывается,файл тхт легко вытащить из любой стоковой карты, зашитой в сфс (со времен ОМа):
1.Создать папку с именем нужной стоковой карты в папке Мапс в Мапбилдере.
2.Открыть стоковую карту, !!полностью выделить!! любой !!!МЕЛКИЙ!!! нп и чуть сдвинуть его туда-обратно.
Потом максимально приблизить этот НП и найти красную точку (!не знак вопроса, именно точку!).
4.Кликнуть по ней, потом открыть меню Объекты\Текст.
5.На вкладке с опциями текста просто вкл-откл любую галку.
6.В меню Файл клик по Save - и в папке с именем карты внутри папки Мапс появятся файлы АКТОРС и ТХТ.
7.Подозреваю, что при изменении любой высоты или рисунка текстуры на стоковой карте там же появятся и мап_Т с мап_Н.
И больше никаких нужных для модернизации файлов так не извлечь.
Лоад.ини, вероятно, стандартный у всех стоковых карт, кроме Питера и Европы.

На карте ЧМ от Ут2 все имена НП исторические.:ok:
Как легко заменить в стоке Кубани имя нп на историческое видно на шоте ТХТ.
В прицепе файлы тхт с историческими именами нп для обеих стоковых карт, спасибо Ут2.
Но все все не по-русски, отвлекся, ё.. хард Сигейт 500Гб 2012г. со всеми архивами карт, текстами истор.док-тов и прочего для Ила раптом ушел из системы..
Контакты, надеюсь. И по ЗП 6тигранных отверток такого размера нет ни у кого из моих..
Пробовал пинцетом - никак. Главное дело, еще 31-е марта было..

Uzin 02.04.2018 17:23

Етот трюк с дефолтными картами - находка!
Еще не проверял, но убежден што работает.
Молодец Тообоне ! :beer::beer::beer:

Toobone 11.08.2018 15:16

Исторические названия НП по-русски для стоковых и модовых карт Крыма-Кубани в посте №388. Забросить в папку Модс/Мапмодс/имя карты, заминусовав родные про всяк выпадок.

Motorhead 12.08.2018 11:29

Я тут решил немного доработать напильником пару карт для ДГЕНпака, в основном, по части устранения древних косяков. Чтобы в следующее обновление уже добавить эти правки. Ну и от себя добавить также некоторые улучшения. И вот какая, как говорит Самурай "байда, не встает у меня" )))
Порблема с разлоченым полным редактором. Файлик bldconf, который позволяет разлочить редактор, я сую в корневой каталог ДГЕНпака, но ДГЕНпак вылетает, когда загрузка дохожит до 70%. Короче файлик bldconf и sturmo лог я тут прилагаю.

Самое смешное, что в прошлом году я уже с этой порблемой столкнулся, и я помню мне подсказали как ее вылечить. Вернее помню не только лишь все как вылечить а что подсказали как.

deSAD 12.08.2018 11:52

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 182136)
Порблема с разлоченым полным редактором. Файлик bldconf, который позволяет разлочить редактор, я сую в корневой каталог ДГЕНпака, но ДГЕНпак вылетает, когда загрузка дохожит до 70%.

Код:

[8:25:35]        Main begin: PlMapActors: No 'Title' in file 'com/maddox/il2/objects/static.ini', section '***' (#5926)
[8:25:35]        java.lang.RuntimeException: PlMapActors: No 'Title' in file 'com/maddox/il2/objects/static.ini', section '***' (#5926)

Очевидно, в 5926-й строке присутствует "служебная" метка раздела [***], но после неё отсутствует строка "Title" :DONT_KNOW:

Motorhead 12.08.2018 12:27

Как-то странно, ведь без разлачивания редактора Ил запускается нормально. Но все таки попробую ковырнуть этот com/maddox/il2/objects/static.ini, спасибо!

deSAD 12.08.2018 12:48

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 182139)
Как-то странно, ведь без разлачивания редактора Ил запускается нормально.

Он и при отсутствии объектов запускается нормально ... только вот миссии не сохраняются :ups:

Grog 12.08.2018 13:16

Motorhead, может я и не прав, но для запуска этого самого разлоченного редактора я подменял не только bldconf.ini но и conf.ini
И... чет смутно припоминается, то ли не все карты загружались, толи вообще ил не запускался, и приходилось экзешник с поддержкой другого что ли объема памяти(совсем не уверен что правильно обозвал) использовать... гм... или в селекторе просто этот параметр менял?:rolleyes:
мэй би, поможет?;)

Motorhead 12.08.2018 14:33

Поискал я вот это:
[8:25:35] Main begin: PlMapActors: No 'Title' in file 'com/maddox/il2/objects/static.ini', section '***' (#5926)
[8:25:35] java.lang.RuntimeException: PlMapActors: No 'Title' in file 'com/maddox/il2/objects/static.ini', section '***' (#5926)
В статик ини, и собственно не нашел, где оно должно находится. В смысле я просто не смог понять где именно отсутствует 'Title'.
А еще static.ini находится по адресу com/maddox/il2/objects/static.ini сразу в двух папках в корневике ДГЕНпака, в #DGEN и в #SAS. Но я в обеих не нашел.

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 182142)
Он и при отсутствии объектов запускается нормально ... только вот миссии не сохраняются :ups:

Так у меня они как раз нормально сохраняются. То есть если я не пытаюсь запустить разлоченный редактор, вообще все работает нормально.

Цитата:

Сообщение от Grog (Сообщение 182144)
Motorhead, может я и не прав, но для запуска этого самого разлоченного редактора я подменял не только bldconf.ini но и conf.ini
И... чет смутно припоминается, то ли не все карты загружались, толи вообще ил не запускался, и приходилось экзешник с поддержкой другого что ли объема памяти(совсем не уверен что правильно обозвал) использовать... гм... или в селекторе просто этот параметр менял?:rolleyes:
мэй би, поможет?;)

Ага, я тоже смутно припоминаю, что надо менять еще какую-то строчку в основном конфе. Но не помню какую. Настройки памяти пробовал менять, все равно не встало :cry:
Короче нужен доброволец, который у себя запускает Ил с разлоченным редактором, и он у него запускается нормально, редактор работает. Надо чтоб этот доброволец выложил тут свой основной conf.ini и bldconf.ini. А я уже тогда попробую их у себя перевсунуть :rolleyes:

deSAD 12.08.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 182153)
... не нашел, где оно должно находится. В смысле я просто не смог понять где именно отсутствует 'Title'.

Говорил же, 5926-я строка. Или - стесняюсь спросить - ты Блокнотом пользуешься, а не "нормальным" редактором, который может номера строк отображать? :eek:
Цитата:

А еще static.ini находится по адресу com/maddox/il2/objects/static.ini сразу в двух папках в корневике ДГЕНпака, в #DGEN и в #SAS. Но я в обеих не нашел.

"Рабочий" DGEN'овский static.ini находится здесь (и только здесь): #DGEN\STD\com\maddox\il2\objects\ (если, канешное дело, в IL-2 Selector выбран DGen PACK).
Цитата:

... Так у меня они как раз нормально сохраняются. То есть если я не пытаюсь запустить разлоченный редактор, вообще все работает нормально.

Я имел в виду, что, поскольку "толстый" редактор запустится даже в том случае, если в static.ini заведомо не хватает объектов, то тот факт, что он запускается в "заблокированном" режиме, не является абсолютным доказательством того, что со static.ini всё в порядке :DONT_KNOW:
Цитата:

... смутно припоминаю, что надо менять еще какую-то строчку в основном конфе. Но не помню какую.

Разве что добавить ...
Код:

Ctrl C=copy
Ctrl X=cut
Ctrl V=paste

... в разделе [HotKey builder].
Цитата:

Короче нужен доброволец, который у себя запускает Ил с разлоченным редактором, и он у него запускается нормально, редактор работает. Надо чтоб этот доброволец выложил тут свой основной conf.ini и bldconf.ini. А я уже тогда попробую их у себя перевсунуть :rolleyes:

Проблема не в них, а в static.ini. Выложи-ка свой :rtfm:

Motorhead 12.08.2018 15:34

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 182154)
Разве что добавить ...
Код:

Ctrl C=copy
Ctrl X=cut
Ctrl V=paste

Эти у меня есть в основном конфе.

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 182154)
Проблема не в них, а в static.ini. Выложи-ка свой :rtfm:

Вот-с:

deSAD 12.08.2018 15:59

Пробуй. Если ничего не "вырастет", выкладывай лог.

З.Ы.
В четверг на "сходке" будешь?

Motorhead 12.08.2018 16:48

Все равно не запускается, лог прикладаю))
По встрече там написал в теме ;)

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.