![]() |
В Н-0 не работает лампочка включения форсажа?!
Ил я её не вижу :eek: в кокпите - где она? :I'm_thinking: |
В посте номер 342 фикс на пак Фок обновлён.
Исправления: код в моделях Та-152Н-0 и Мистел., тип форсажа на больших высотах на моделях Б и Н-0., немного управление пошатал. В класс Та-152Н-0 вписан момент ВМГ - ((FlightModelMain) (super.FM)).EI.engines[0].setEngineMomentMax(6637.5F); Это приблизительно соответствует мощности 1770 л.с. Скорость у земли: номинал - 517/522 км. в час - радиатор открыт/положение 8. Скорость на на высоте 9950-9970 метров: форсаж - 750/755 км. в час - радиатор открыт/положение 8. За ттх особо не вылезло. На высоте 1100 метров скорость - 730 км. в час - форсаж скорости не добавляет. Это то, что сегодня шлифовал. ------------------------------------- Земерил скороподъёмность: до высоты 8800 метров на номинале скороподъёмность держится на уровне 10.5-12 метров в сек. при скорости набора 360-370 км. в час. Полагаю это приемлемо для ероплана весом 5200 кг. Завтра хочу перепроверить поздние Доры - что бы ттх не вылезли из истории. |
Это для какого патча?
|
Цитата:
У меня закинуто в папку МОДС под патч 4.14.1 - так удобно тестить границу высотности. Думаю, что подойдёт :I'm_thinking: и для 4.12.2. |
Цитата:
|
Цитата:
Лампочки форсажа там нет совсем. Если она была там в реале, то добавлю. |
Цитата:
|
У Клеймора нет этой лампочки, похоже, УНВП. А прибор в Н-1 - показывает давление внутри кабины и снаружи, на него есть код в 4.09, посмотрю что можно сделать.
+++++++++ Прибор ожил, видимо, адаптатор к 4.12.2 забыл про этот прибор. |
Цитата:
Для Н-0 видел и код для Джи-1 есть в классе кокпита, но включения её не обнаружил. Надо бы поковырять. |
Вложений: 1
Цитата:
+++++++++ Нашёл фото кокпита Та-152 Н-0, нет там индикации, так что УНВП. |
Цитата:
А где нарисованы кокпиты? ------------------------------------- А код в твоём классе кокпита есть. Код:
if(((FlightModelMain) (super.fm)).EI.engines[0].getControlAfterburner() && super.fm.getAltitude() > 9000F) Для Н-1 так же есть код - для метанола и лампочка к нему в 3До. Даже две. Код:
if(((FlightModelMain) (super.fm)).EI.engines[0].getControlAfterburner() && super.fm.getAltitude() < 9000F) |
Набери Ta-152 H-0 Cockpit, там есть эта фотография, нет там лампочки.
Так же на САС есть в первом посте с Клеймор паком ридми, там есть все картинки. Классы не мои, это или из ДГен пака или из Клеймор а. Автор адаптации к 4.12.2 мог классы писать на основе друг друга и перенести код для лампочки, в 3д она тоже могла случайно попасть. |
Цитата:
https://i.pinimg.com/564x/89/1e/59/8...2c4045b319.jpg https://reibert.info/attachments/ta1..._3-jpg.278904/ https://reibert.info/attachments/ta1..._4-jpg.278905/ |
Под лампочку нет даже отверстия. А это значит, еë там и нет.
|
Вася, а у тебя есть ДиффФМ для 4.09? Хочу поставить Клеймор пак туда, такое ощущение, что в адаптации для поздних патчей что-то напутали в коде, вот уже починил прибор АТЮ в Н-1, разбираюсь с другими сейчас.
|
Так же сижу читаю мануал, сравниваю с фактом. В Н-1 есть тумблер для MW 50 (SwitchMW50) и GM-1 (SwitchGM1), лампочка только для MW 50 (XLampMW50). Так же есть лампочка предупреждения о необходимости надеть маску ̶п̶р̶о̶т̶и̶в̶ ̶к̶о̶р̶о̶н̶а̶в̶и̶р̶у̶с̶а̶ ̶и̶ ̶п̶р̶и̶ ̶п̶е̶р̶е̶л̶ё̶т̶е̶ ̶г̶о̶с̶ ̶г̶р̶а̶н̶и̶ц̶ы̶ ̶д̶р̶у̶г̶о̶й̶ ̶с̶т̶р̶а̶н̶ы̶,̶ ̶з̶а̶р̶у̶л̶и̶т̶ь̶ ̶в̶ ̶а̶н̶г̶а̶р̶ ̶н̶а̶ ̶б̶л̶и̶ж̶а̶й̶ш̶е̶м̶ ̶а̶э̶р̶о̶д̶р̶о̶м̶е̶ ̶н̶а̶ ̶1̶4̶ ̶-̶д̶н̶е̶в̶н̶ы̶й̶ ̶к̶а̶р̶а̶н̶т̶и̶н̶ кислородную маску при высоте полёта более 4000 м, правда у нас 8990 м? В мануале ведь сказано:
Sicherheitsgerät", in "A" where it is precisely indicated: "A. In 4000 m Höhe Sauerstoffatmung beginnen und in Höhe über 4000 m immer bei behalten" In other words, from 4000m upwards the pilot had to adjust his mask and oxygen flow, a warning indicator went On, to draw his attention. Для Та-152 Н-0 всё то же самое, только нет индикатора MW 50, и по идее там самой системы MW 50 нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Без метанола даже с мотором ЕВ это дрова - очень малая скороподъёмность. |
Смотрю фото дальше, есть место под кнопку для MW 50, пусть тогда будет она, но лампочки MW 50 там нет.
|
Добавил выключатель MW-50 в кокпит H-0, починил некоторые приборы в разных кокпитах.
Как там работа с ФМ Дор? Жду очень их, хочу сразу в фикс включить и выложить вместе. |
Фикс постепенно превращается в новую версию, постараюсь пока выпускать всё в виде фикса. Добавляются новые модели, есть фиксы по 3do кокпитов и планеров, почти во всех классах есть правки. Если вдруг фикс не смогу собрать нормальный, то выложу свою рабочую папку целиком.
|
Обновил фикс, добавил все исправления от Васи, поправлены закрылки у Та-152 Н, оживлён прибор давления в кабине Н-1, оживил датчики масла и бензина в кабинах А-8 и А-9, добавил кнопку MW 50 в кабине Н-0, для Д-9 поставил деревянные винты (т.е. теперь лопасти не гнутся, а ломаются), обновил ФМ, поменял немного прописку самолётов, добавил Ф-2 Тропический, изменил меши кокпитов, теперь модели отображаются в мешдампере.
http://forum.aviaskins.com/showpost....6&postcount=11 |
Цитата:
даже управление тоже в норме. Просто хотел всё перепроверить для поздних Дор. Работа привалила, на дому тоже, Доры пересмотрю наверное со вторника. То что я скидывал в фиксе вполне рабочее, разве что не протестировано на мелкие очепятки, которые иногда попадаются из-за неважного зрения. |
Фикс я уже выпустил, уж больно много накопилось, не хочется с тобой разбегаться, свои исправления вноси с учётом вышедшего фикса. Сейчас продолжаю шлифовку шероховатостей, мелкие-мелкие косячки и неточности всплывают, не думаю, что кто-то кроме меня это будет править.
|
Цитата:
файлик FW с флайтмоделями должен подойти к твоему новому фиксу. Думаю, на неделе закончим с модом. :ok: |
Свой баттонз почистил от неактуальных .fmd и .emd. Так же у тебя нашёл новые .fmd для других моделей, их повесил на имеющиеся модели и добавил ФМ для новой модели F-2 Trop. Взял ФМ от F-2 и накинул 100 кг (когда-то так же сделал для G-3 Trop, 100 кг не помню откуда взял, лучше ещё раз уточнить) на тропические фильтры, по хорошему надо бы чуть развесовку поменять и, возможно, увеличить сопротивление.
Так же у A-8 R-11 такая же поляра как и у обычного А-8, неплохо было бы накинуть Cx из-за антенн. |
Снова обновил фикс для Фок. Исправил анимацию рулей высоты на некоторых D-9, назначил всем D-9 правильные кабины, внёс исправления в кокпиты ранних безметанольных Дор. Убрал оттуда индикатор давления, тумблер включения MW 50 и контрольную лампочку. (Только сейчас заметил, забыл убрать 2 винтика тумблера MW 50, в следующем фиксе устраню это.)
Различия в кокпитах: http://forum.aviaskins.com/attachmen...8&d=1598211850 Зачем 4 кокпита для D-9? Fw-190D-9Early - используется Fw-190 D-9 1944 Ранний, нет MW 50, фонарь гладкий, как у моделей A, прицел Revi 16. Fw-190D-9 - используется Fw-190 D-9 1944 и Fw-190 D-9 R5, нет MW 50, фонарь выпуклый, прицел Revi 16. Fw-190D-9Late - используется Fw-190 D-9 1945, есть MW 50, фонарь выпуклый, прицел Askania EZ 42. Fw-190D-9R5 - используется Fw-190 D-9 R5 1945, есть MW 50, фонарь выпуклый, прицел Revi 16. Эту модель я сам добавил, мне кажется логичным использовать обычный прицел на штурмовой модификации, а навороченный прицел оставить для перехватчика. Так же считаю, что надо для Ta-152 H-1 Mistel прописать кокпит без Askania EZ42, тем более есть и класс и 3do, логичнее использовать обычный прицел для носителя, а навороченный прицел оставить для перехватчика. Фикс можно взять тут: http://forum.aviaskins.com/showpost....6&postcount=11 |
Цитата:
|
Моторы и фм для Мессеров для Димаса
Когда отдыхаю часок-другой от работы ковыряю моторы для Мессеров.
Ставлю "костыли" для более адекватной работы на форсаже. Код:
[DB-605A/MOD/NEW_REDUCTOR/BF-109G-2-EARLY] Это равно финским замерам скорости Густава. На высоте 6530-6590 метров Густав-2 разогнался на форсаже до 666 км. в час. Это соотвествует скорости советских испытаний. Но костыли... увы. :cry: |
Спасибо, с Фоками завис пока, кажется вот-вот и готово, а всё новое и новое появляется.
|
Кстати:
плотность атмосферы в патче 4.14.1 так же не верная как и в 4.13.4. После 6000 метров плотность атмосферы должна быть немного выше. Пишу так по опыту испытаний различных моделей. На высотах 6000-7000 метров скорость завышается на 10-15 км. в час. На высотах 7000-8000 метров скорость завышается на 15-20 км. в час. На высоте 9000 метров скорость при прописывании реальной мощности в мотор превышает заданную уже на 25+ км. в час. Так же форсажное устройство тип 2 на большой высоте работает не совсем адекватно - на Та-152Н-1 высотность должна держаться до 14000 метров. То есть: высотность компрессора 9600 метров, мощность на этой высоте мотора Юмо-213ЕБ 45 года 1430 л.с. Мощность у земли при наддуве 1.55АТА и оборотах 3000 - 1750 л.с. При наддуве 1.70АТА и оборотах 3250 мощность у земли 1880/1900 л.с. Если учесть скоростной наддув, то на высоте 10300 метров скорость Та-152Н-1 должна достигать 760+ км. в час. Впрыск закиси азота скорость 0коло 750 км. в час должна поддерживать до высоты 11500 метров как минимум. Никакими ухищрениями в Иле схожих ттх мне не удалось получить. Ковыряю дальше. |
Стандартная атмосфера во вложении.
|
Обновил фикс у паку Fw-190. Привёл к единообразию кокпиты Дор, панель управления бомбами теперь появляется только при бомбовой загрузке. Поправил гиро прицел у Ta-152 H-1. Теперь крыльевые бомбы сбрасываются у Fw-190 D-9/R5. И другие небольшие исправления.
http://forum.aviaskins.com/showpost....6&postcount=11 |
Цитата:
|
Это отсебятина. Разве не было у них разных субмодификаций с чуть разным набором оборудования? Смысл ставить панель на все до единого самолёты, если часть будет чисто перехватчики?
|
Цитата:
|
Ну тогда надо плодить ещё больше самолётов, всякие там субмодификации что ли?
|
Цитата:
|
Сделаю, но позже. Пока взял перерыв.
|
Цитата:
Лог. Код:
Load static objects |
Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3. |