AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   W.I.P. (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кенигсберг (made by barmaglot|Uzin) (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=751)

aerodrom 02.09.2010 22:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 62984)
@aerodrom
В случае крайней необходимости - под натиском пользователей, склонен в будущем расширить карту в восточном направлении, штоб включала и Доепенен. Видел следы фильда на Google Earth, нравится.
Пока буду строить филды, для которых есть фото следов из 41-45 гг.

зы: построил следующий аеродром - см. ниже. Взлет-посадка 16 Ю88 проверены в обоих направлениях.

Prowehren

Rote Plätze - Update [1]:
Цитата:

neu
PROWEHREN
Lage: Kr Samland, 8 km NW Königsberg, 544600N-0202500E; Region 1945 von UdSSR annektiert, heute Exklave, russ. Staatsgebiet.
Start- u. Landebahn: (1945) 1.800x60 m befestigt
Geschichte: Flugplatz in den 1930er-Jahren errichtet, verschiedene Einheiten der Luftwaffe. Gebiet 1945 Kampfzone der 3. Luftarmee, im April 1945 okkupiert (3 BF).
Infrastruktur: Fliegerhorst, zwei Hallen, Gleisanschluss; umfangreicher Ausbau des Flugplatzes ab 1948, Bahngleis bei Erweiterung nach Norden verlegt.
Betrieb:
1947/48 Jagdflieger, P-39/-63, Jak-15, MiG-9 (28 gw. iap)
Nachschau: nach Kriegsende sowj. Militärflugplatz TSCHKALOWSK, neue Start- u. Landebahn im Frühjahr 1948 angelegt, Prowehren heute Garnison Tschkalowsk.

Uzin 02.09.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 63022)
Возможно, немного переделаем и Кенигсберг с Пиллау, если удастся "подогнать" текстуры?

Буду рад за твое содействие, помощь. Рад бы подучился и текстуры делать, надеюсь, часом и подскажешь твои процедуры.

Uzin 02.09.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от aerodrom (Сообщение 63038)

Очень важный источник инфы, но прошу сказать более напрямик : што я плохо делаю? А то мне как то ето непонятно пока. Как , по твоему мнению, надо , например, вот етот Prowehren , изменить, плз? Штоб я не делал и впред те самые ошибки, скажи конкретно, што не так.

aerodrom 03.09.2010 00:08

Имеется рисунок этого аэродрома из 1944 года. Этот рисунок более или менее действителен. Это строилось с нуля не известно что на этом аэродроме лета 1944 до начала 1945. Рисунок делался западными союзниками. Я пытаюсь получать этот рисунок и указывать здесь. Твой рисунок показывает аэродром в состоянии 1990. В 1945 году был несколько меньше аэродром. Я отметил границы аэродрома Красной линией. Собственно, там имелись в 1945 году только забетонированные ВПП, 2 ангара и несколько зданий. Улицы должны удаляться на них самолет были покатившиеся.

Uzin 03.09.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от aerodrom (Сообщение 63046)
Имеется рисунок этого аэродрома из 1944 года. Этот рисунок более или менее действителен. Это строилось с нуля не известно что на этом аэродроме лета 1944 до начала 1945. Рисунок делался западными союзниками. Я пытаюсь получать этот рисунок и указывать здесь. Твой рисунок показывает аэродром в состоянии 1990. В 1945 году был несколько меньше аэродром. Я отметил границы аэродрома Красной линией. Собственно, там имелись в 1945 году только забетонированные ВПП, 2 ангара и несколько зданий. Улицы должны удаляться на них самолет были покатившиеся.

Извиняюсь, што сделал филд по состоянию 1990 года. Размеры филда по твоему рисунку я бы исправил охотно, но там не указаны никакие ВПП, или я их не вижу. Будь любезен и дорисуй, хоть приблизительно, ВПП 44 года. Ето очень бы облегчило задачу. Я никакой не знаток аеродромного дела, а картодел начинающий только.

aerodrom 03.09.2010 00:25

ВПП от 1990 и от 1945 идентичны. Имеется только различие. Тогда длина была только 1800 м. Сегодня естественно гораздо дольше. Продлили в направлении запада. Можно ориентироваться на старый ход улиц и железнодорожной линии. Но я должен пытаться получать старый рисунок. Давай мне, пожалуйста, несколько дней времени.

+ Есть ли у разных габаритов важность (ВПП) для программирования? Я не знаю это.

Uzin 03.09.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от aerodrom (Сообщение 63049)
ВПП от 1990 и от 1945 идентичны. Имеется только различие. Тогда длина была только 1800 м. Сегодня естественно гораздо дольше. Продлили в направлении запада. Можно ориентироваться на старый ход улиц и железнодорожной линии. Но я должен пытаться получать старый рисунок. Давай мне, пожалуйста, несколько дней времени.

Очень оцениваю твою помощь, рад перестрою филд по точнее данным.
Цитата:

Сообщение от aerodrom (Сообщение 63049)
+ Есть ли у разных габаритов важность (ВПП) для программирования? Я не знаю это.

Не уверен, што понял, но всякие изменения филда не очень трудоемки. Филд перестрою за два часа, включая проверки работоспособности, но важны исходные данные.

Mixx 08.09.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 63472)
Все еще не понимаю: ведь строить филды надо в разлоченном Иле - Мап буилдере, не так?
а там нет и папки 3до.В модс есть только:MODS/Mapmods/Maps/, там _tex и карты. :(
Алгоритм Оknevasa мне понятен, только немножко трудоемок казался в сравнении с вашими, но тех, увы, не понял.
зы: Што меня еще интересует в проблеме филдов: какой подход даст меньшее увеличение actors.static : Blank plates, или ZUTI airfield friction mod ?
Можете подсказать плз ?

Да, Иван, если твои объекты "зашиты", В Ил2 HSFX41-тут подмена будет для тебя достаточно трудоемкой. HSFX41 я не устанавливал у меня SASовская +Авиаскинс сборка, тут моды не "зашиты" в sfs-файлы.
Тут я хотя бы могу видеть куда и что из модов я ставлю, т.с. ручками.

Конечно тогда выгодный -вариант YuVe:

http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=129

Цитата:

Сообщение от YuVe (Сообщение 63424)
Так сделай ее видимой.
1.Открой static.ini/
2.Найди строчки
3do/airfield/Blank/Parking/mono.sim
3do/airfield/Blank/ParkingSide/mono.sim
3do/airfield/Blank/ParkingCorner/mono.sim
и т. д.
3.Замени Blank на groundWinter.
4.Не забудь потом (когда сделаешь карту) поменять groundWinter на Blank. ;)

Просто сделай себе 2 статика и пользуй их по мере надобности.

Да и последнее, я ставил свои филды не используя ZUTI airfield friction mod, боюсь каких либо осложнений в разлоченном редакторе.
ты хотел ознакомиться с устройством "невидимого" филда с прозрачными плитами.
Оригинал во вложении.

YuVe 09.09.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 63544)
Попытался екстрагировать actors.static в ZUTIs Аctоr Мanagement tool
http://www.mediafire.com/?gyewm4en23t
, но там надо знать МapSize.txt и другие файлы... Не знаю, как дальше, может, и на здешнем Авиаскинс есть што-то о actors.static. Буду читат, надеюсь, што-то найду.

Для разборки акторса я пользуюсь Act093. Пога простая - даже женщина-блондинка освоить сможет.
Могу и тебе намылить вместе с инструкцией.
Я так понял, что у тебя на компе два ИЛа: один - игра, второй называется замысловато - какой-то там буилдер.
Если во втором ИЛе (буилдере) есть static.ini, то в нем и надо делать изменения, о которых я тебе писал. А рациональнее так - иметь два static.ini: в одном BlankPlates - видимые (с ним ты будешь строить карту), во втором - невидимые (с ним ты будешь смотреть что у тебя вышло). Заведи где-нибудь (например, в "моих документах") две папочки и назови их "невидимки" и "видимые".
В скопируй статик в том состоянии, что он есть сейчас в обе папки.
В папке "невидимки" ничего с ним не делаешь, в папке "видимые" в статик вносишь изменения, как я писал ранее.
Словом, у тебя четыре варианта.
1.Вариант Оknevasa - на мой взгляд, самый хлопотный и трудоемкий.
2.Вариант Mixx - нормальный вариант с минимумом трудозатрат.
3.Мой вариант с двумя static.ini - нормальный вариант с минимумом трудозатрат.
4.Вариант с разборкой actors.static - по трудоемкости находится между 2-3 и вариантом Оknevasa.
Выбирай сам.

Uzin 09.09.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от YuVe (Сообщение 63589)
Для разборки акторса я пользуюсь Act093. Пога простая - даже женщина-блондинка освоить сможет.
Могу и тебе намылить вместе с инструкцией.

Очень буду объязан за ету прогу, которой у меня пока нет.
Цитата:

Я так понял, что у тебя на компе два ИЛа: один - игра, второй называется замысловато - какой-то там буилдер.

С буилдером можно ознакомиться здесь:
http://allaircraftsimulations.com/fo...p?f=70&t=14643
И еще здесь на Авиаскинс был кде-то перевод на русский, под названием: Создание карт для начинающих, сейчас не могу найти. Или был удален ?
Цитата:

Если во втором ИЛе (буилдере) есть static.ini, то в нем и надо делать изменения, о которых я тебе писал.

В буилдере нет static.ini совсем. Есть только actors.static.
Цитата:

Словом, у тебя четыре варианта.
1.Вариант Оknevasa - на мой взгляд, самый хлопотный и трудоемкий.
2.Вариант Mixx - нормальный вариант с минимумом трудозатрат.
3.Мой вариант с двумя static.ini - нормальный вариант с минимумом трудозатрат.
4.Вариант с разборкой actors.static - по трудоемкости находится между 2-3 и вариантом Оknevasa.
Выбирай сам.

Очень благодарен за время, которые ты мне уделяешь, надеюсь, и впредь на твою помощь. Но как видишь, картина немножко сложнее, чем можется казаться с одной стороны. Варианты с static.ini было бы надо опробовать с буилдером, но пока касается карты ЕастБалт, кажется мне метод Окневаса приемлемым без експериментирования, которое займет дальшее время. А мне еще надо изучить строение немецкицх филдов по книге Rote Plaetze, если удасться ее одолжить.

Uzin 09.09.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 63545)
Да, Иван, если твои объекты "зашиты", В Ил2 HSFX41-тут подмена будет для тебя достаточно трудоемкой. HSFX41 я не устанавливал у меня SASовская +Авиаскинс сборка, тут моды не "зашиты" в sfs-файлы.
Тут я хотя бы могу видеть куда и что из модов я ставлю, т.с. ручками.

Конечно тогда выгодный -вариант YuVe:

http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=129

Просто сделай себе 2 статика и пользуй их по мере надобности.

Да и последнее, я ставил свои филды не используя ZUTI airfield friction mod, боюсь каких либо осложнений в разлоченном редакторе.
ты хотел ознакомиться с устройством "невидимого" филда с прозрачными плитами.
Оригинал во вложении.

Слава,
как выясняется, у нас с тобой и YuVe совсем разные Илы для стройки карт, оттуда и разные подходы. Который подход лучше, о том, по моем мнении, мог бы судить только тот, который бы испытал все три. В каждом случае я объязан за вашy помощь.

Uzin 09.09.2010 17:33

@YuVe:
Здесь можно скачать Создание карт для начинающих

http://www.edisk.cz/stahni/18285/___...oc_22.8MB.html

YuVe 09.09.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 63596)
Очень буду объязан за ету прогу, которой у меня пока нет.

С буилдером можно ознакомиться здесь:
http://allaircraftsimulations.com/fo...p?f=70&t=14643
И еще здесь на Авиаскинс был кде-то перевод на русский, под названием: Создание карт для начинающих, сейчас не могу найти. Или был удален ?

В буилдере нет static.ini совсем. Есть только actors.static.

Очень благодарен за время, которые ты мне уделяешь, надеюсь, и впредь на твою помощь. Но как видишь, картина немножко сложнее, чем можется казаться с одной стороны. Варианты с static.ini было бы надо опробовать с буилдером, но пока касается карты ЕастБалт, кажется мне метод Окневаса приемлемым без експериментирования, которое займет дальшее время. А мне еще надо изучить строение немецкицх филдов по книге Rote Plaetze, если удасться ее одолжить.

Иван, Илы для стройки карт у нас одинаковые.
Если у тебя вторая папка с игрой, обычной игрой, но облегченная за счет отсутствия всех модов, кроме карт, называется ИЛ-2 мап билдер (причем ты ее сам переименовал) – от этого она не перестала быть все тем же ИЛ только без модов и еще кое-чего.
Короче говоря, у тебя в этом буилдере есть папка МОДС и есть враппер.
И ты можешь, если захочешь, пойти по предложенным тебе вариантам.
Поскольку у тебя в этом билдере нет модов новых объектов (а я рекомендовал бы тебе их установить, ибо очень не помешают на новой карте ангары ЛАЛ_РОНА, домики и прочее TOW и т. д.), то задача упрощается до «как два пальца обос….ать».
Во вложении две папки. Кидай их обе в МОДС.
Какая что делает догадайся по названию.
В зависимости от того, что тебе надо - отключай одну из папок (в имени первый символ ставь минус, но только в английском регистре).
И все, работай…
Почему две папки?
В принципе, хватило бы и одной, но я все же надеюсь, что ты поставишь в свой билдер новые объекты, вот тогда тебе и пригодятся две папки.

Uzin 09.09.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от YuVe (Сообщение 63617)
Во вложении две папки. Кидай их обе в МОДС.
Какая что делает догадайся по названию.
В зависимости от того, что тебе надо - отключай одну из папок (в имени первый символ ставь минус, но только в английском регистре).
И все, работай…

Понял, проверил, все работает.
Наконец то до меня дошло. Огромное спасибо за терпение с моей неповоротливостью. :beer:
Можно будет и лучший собор в Кенигсберге поставить. ;)

aerodrom 14.09.2010 14:46

Привет, я не забыл мое задание. Я прошу о терпении.

Я имею еще указание. Много лет имеется в Германии эта книга. Там много рисунков аэродромов занесены. Эти рисунки происходят преимущественно от лета 1944.

http://www.amazon.de/Fliegerhorste-E.../dp/3613014866

Uzin 14.09.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от aerodrom (Сообщение 63875)
Привет, я не забыл мое задание. Я прошу о терпении.

Очень благодарен. Моя библиотекарша еще не откликлась пока, обо Rote Plaetze.
Цитата:

Сообщение от aerodrom (Сообщение 63875)
Я имею еще указание. Много лет имеется в Германии эта книга. Там много рисунков аэродромов занесены. Эти рисунки происходят преимущественно от лета 1944.

http://www.amazon.de/Fliegerhorste-E.../dp/3613014866

тоже попытаюсь найти в библиотеке. На Амазон денег нету, я пенсионер.:(

Mixx 16.09.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 63884)
тоже попытаюсь найти в библиотеке. На Амазон денег нету, я пенсионер.:(

Да бог с ним, с точным описанием филдов, Иван.
Я бы тоже не стал покупать книжку под 200 евро только из-за точных параметров филдов, ты ж пока не в команде Меддокса:D
По-моему, полный реализм и играбельность ( playability, playback) в Il-2 вещи трудно совмещаемые. Воспроизвести реальные длины ВПП будет не реально, а вот сделать похожими внешне -наша цель.
Кстати, хотел у тебя спросить- сколько аэродромов ты собираешься поставить на свою карту?

Uzin 16.09.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 64046)
По-моему, полный реализм и играбельность ( playability, playback) в Il-2 вещи трудно совмещаемые. Воспроизвести реальные длины ВПП будет не реально, а вот сделать похожими внешне -наша цель.

Полностью согласен. Но некоторые, в том числе и на здешнем серваке, того мнения, што надо больше гисторизма. Всем не угодишь. Может, надо сперва квази-дефолтную карту сделать?
И еще некоторые хотят, штоб улицы в Кенигсберге более отвечали состоянию в 44 г.
Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 64046)
Кстати, хотел у тебя спросить- сколько аэродромов ты собираешься поставить на свою карту?

Не хочу ошибиться. но на карте уже около 35 аеродромов, в дефолтном виде скопированных с карт Берлина и прочих. Пока только три переделал на форму ранвеев видимую в GoogleEarth, намерен в совокупности около 10 из них так подрихтовать. Actors.static пока 427 кБ.
Сейчас немножко застрял из за реальной жизни, но намерен релизнуть следующую версию етой осенью. Спасибо за поддержку, твой и друзей интерес - ето мотор который помогает очень.

aerodrom 19.09.2010 00:43

Вложений: 6
Prowehren

Uzin 19.09.2010 00:45

Спасибо,aerodrom . Иды изучать.
Зы: вижу, ты имеешь доступ к етой книге за 200еуро. Нельза-ли подкинуть картинки как на твоем но.1, и для других филдов в Восточной Пруссии? А то я не уверен, што моя библиотекарша ето сможет.

aerodrom 19.09.2010 01:03

Книга не содержит полную сборку аэродромов. Рисунки аэродромов в этой книге только примерны. К сожалению, рисунок лета 1944. Состояние весны 1945 не учитывается.

Я купил книгу В начале 1990ых годов. Тогда это стоило между 50 и 70 ДМ.

Только 2 следующих рисунка занесены в соответствующей области:
- Königsberg-Gutenfeld
- Heiligenbeil

Uzin 19.09.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от aerodrom (Сообщение 64128)

Только 2 следующих рисунка занесены в соответствующей области:
- Königsberg-Gutenfeld
- Heiligenbeil

Извини за беспокойство. Но и рисунки етих двух филдов были бы кстати, если не затрудняет слишком.

aerodrom 19.09.2010 01:28

Я дошлю. Я охотно делаю это. У меня есть интерес к правильному историческому изображению. Я умею ценить твою работу.

К сожалению, я не знаю мог ли я понятно формулировать. Железнодорожная линия и улица изменялась в конце 1940ых годов. Я надеюсь это на картах нужно видеть. У аэродрома есть несколько отдаленных мест населенный пункт (Там жили офицеры и ее семьи). Это поселение находится на востоке, на удалении примерно от 2 до 3 км. Сегодня летный памятник и летный гарнизон там находится. Аэродром и гарнизон друг о друге раздельно. Между обоими находится новая улица и новая железнодорожная линия.

Uzin 19.09.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от aerodrom (Сообщение 64133)
Я дошлю. Я охотно делаю это. У меня есть интерес к правильному историческому изображению. Я умею ценить твою работу.

К сожалению, я не знаю мог ли я понятно формулировать. Железнодорожная линия и улица изменялась в конце 1940ых годов. Я надеюсь это на картах нужно видеть. У аэродрома есть несколько отдаленных мест населенный пункт (Там жили офицеры и ее семьи). Это поселение находится на востоке, на удалении примерно от 2 до 3 км. Сегодня летный памятник и летный гарнизон там находится. Аэродром и гарнизон друг о друге раздельно. Между обоими находится новая улица и новая железнодорожная линия.

Очень уважаю твой интерес и помощь.
Видишь -ли, для других филдов нет такой подробной информации, как на тот. Есть дилемма: отложить pаботу на карте, пока не появится такая информация дла всех филдов,
или иметь неуравновешенную карту - некоторые филды намного подробнее других ?
Как можно видеть на САС серваке, на примере проблемы Паратрооперс видно, што не все компютеры уже сегодня справляются с объемом информации. Я сам с етим встретился всеръез.
Интересно : а ты летаешь на Иле онлайн или оффлайн ?

aerodrom 19.09.2010 01:47

Здесь памятная доска из поселения с& несколько км к востоку от аэродрома считает. Там это также летный памятник.

У меня есть вопрос к этому подразделению: Какие полки были подчинены этому подразделению тогда?

Uzin 19.09.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от aerodrom (Сообщение 64135)
Здесь памятная доска из поселения с& несколько км к востоку от аэродрома считает. Там это также летный памятник.

У меня есть вопрос к этому подразделению: Какие полки были подчинены этому подразделению тогда?

Dancing Bear в здешнем отделе:" полезные ссылки для картоделов- post no 32"
подкинул етот линк:
http://allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi/sss...t/d/bad211.dat

Кажется, ето желаемое.

aerodrom 19.09.2010 20:13

"Königsberg-Gutenfeld"

Uzin 19.09.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от aerodrom (Сообщение 64190)
"Königsberg-Gutenfeld"

Спасибо.:beer:

V@s'OK 19.09.2010 21:52

Эх, такую бы инфу мне по Нидерландам :rolleyes:

aerodrom 20.09.2010 21:54

Вложений: 4
"Heiligenbeil"

Uzin 20.09.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от aerodrom (Сообщение 64270)
"Heiligenbeil"

Спасибо ! Теперь только надо воплотить ети данные в Ил .
А как ты удовлетворен данными про 211 шад ?

skvorez 01.10.2010 22:41

Делаю кампанию и не хватает филдов:
Лабиу
Виттенберг
Эльбинг
Дык ждать их? И еще городов имхо маловато. Восточная Пруссия довольно плотно заселена. А мы имеем практически пустыню.

Uzin 01.10.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 65260)
Делаю кампанию и не хватает филдов:
Лабиу
Виттенберг
Эльбинг
Дык ждать их? И еще городов имхо маловато. Восточная Пруссия довольно плотно заселена. А мы имеем практически пустыню.

Работаю над филдами. Лабиау и Ельбинг уже есть, хотя дефольтные, омовские. Всего более тридцати филдов.
Насчет городов - для летчика дом ето аеродром.:)

skvorez 02.10.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 65264)
Работаю над филдами. Лабиау и Ельбинг уже есть, хотя дефольтные, омовские. Всего более тридцати филдов.
Насчет городов - для летчика дом ето аеродром.:)

Апдейт дай мне.:) У меня работа встала:(

Uzin 02.10.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 65267)
Апдейт дай мне.:) У меня работа встала:(

Хотел сперва покончить с филдами:
по Google Maps пока переделал ВПП :
Neutief, Powunden, Prowehren, Powayen, Insterburg, Bruesterort, Jesau, Danzig-Langfuhr, Marienburg, надо еще добавить Gdynia-Babie Doly .

По датам aerodroma, што в етой ветке выше, буду строить филды только теперь.

А остальные филды, для которых нет данных про ВПП, оставлю омовские дефольтные.

Такие вот дела. Каждый филд проверяю 16 Ю88 в обоих направлениях. Если действительно необходимо, могу прислать и неготовую карту, но предпочел бы еще немножко поработать. Например делал снова mymap_c и mymap_c.table, штоб скорректировать пролив у Пиллау.
зы: кде находится Виттенберг ?

Karabas-Barabas 02.10.2010 01:54

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 65269)
..
...

Не надо дефолтные, если только бетонки.
Или тогда уж дефлтные с Бессарабии, травяные рулежки это хрень полная, нет слов даже как это обозвать...

Uzin 02.10.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 65270)
Не надо дефолтные, если только бетонки.
Или тогда уж дефлтные с Бессарабии, травяные рулежки это хрень полная, нет слов даже как это обозвать...

Рад за ето уточнение, так и намерен с Бессарабии брать филды, там и Бланк платес уже готовы. Но ето дальшая работа, не знаю, што скажет skvorez на ето. А про размеры филдов - буду руководиться
http://aerolit.de/fileadmin/pdf/RP_U..._062009_01.pdf
за што объязан аerodromy, смотри выше пост Но.361.

skvorez 02.10.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 65269)
Хотел сперва покончить с филдами:
по Google Maps пока переделал ВПП :
Neutief, Powunden, Prowehren, Powayen, Insterburg, Bruesterort, Jesau, Danzig-Langfuhr, Marienburg, надо еще добавить Gdynia-Babie Doly .

По датам aerodroma, што в етой ветке выше, буду строить филды только теперь.

Такие вот дела.

Ясно.

Цитата:

Каждый филд проверяю 16 Ю88 в обоих направлениях. Если действительно необходимо, могу прислать и неготовую карту, но предпочел бы еще немножко поработать. Например делал снова mymap_c и mymap_c.table, штоб скорректировать пролив у Пиллау.
Ты доделывай карту, а мне рабочку скинь я миссии сделаю на ней, С филдом Лабиу

Цитата:

зы: кде находится Виттенберг ?
Юго-Восточне Пованден, Лабиу как видишь находится между Гросс-Скайсгиррен и Пованден

http://www.soldat.ru/spravka/freedom/1-ssr-2.html
ЛАБИАУ (ПОЛЕССК). Городом овладели 23 января 1945 г. войска 3 БФ в ходе Инстербургско-Кёнигсбергской операции:
43 А - 263 сд (полковник Черепанов Корнилий Георгиевич) 54 ск (генерал-лейтенант Кеенофонтов Александр Сергеевич).
Войскам, участвовавшим в боях при форсировании рек Дайме и Прегель и овладении Лабиау и другими городами, приказом ВГК от 23 января 1945 г. объявлена благодарность и в Москве дан салют 20 артиллерийскими залпами из 224 орудий

ГРОСС-СКАЙСГИРРЕН (БОЛЬШАКОВО). Городом овладели 20 января 1945 г. войска 3 БФ в ходе Инстербургско-Кёнигсбергской операции:
39 А - 1 тк (генерал-лейтенант т/в Бутков Василий Васильевич) в составе: 89 тбр (полковник Соммер Андрей Иосифович), 117 тбр (подполковник Халаев Александр Иванович), 159 тбр (полковник Петровский Константин Остапович), 44 мсбр (полковник Кузнецов Константин Гаврилович).
Приказ ВГК см. г. Тильзит.
Войскам, участвовавшим в овладении Гросс-Скайсгирреном и другими городами, приказом ВГК от 20 января 1945 г. объявлена благодарность и в Москве дан салют 20 артиллерийскими залпами из 224 орудий.

ГУМБИННЕН (ГУСЕВ). Городом овладели 20 января 1945 г. войска 3 БФ в ходе Инстербургско-Кёнигсбергской операции:
28 А - 130 сд (генерал-майор Сычев Константин Васильевич) 128 ск (генерал-майор Батицкий Павел Федорович), часть сил 55 гв. сд (генерал-майор Турчинский Адам Петрович) 20 ск (генерал-майор Шварев Николай Александрович), часть сил 20 сд (полковник Нестеренко Игнатий Гаврилович); 82 отд. гв. ттп (подполковник Кириллов Василий Иванович); часть сил 154 апабр (полковник Юскович Василий Васильевич) 10 адп (полковник Струев Андрей Степанович).
1 ВА - 311 шад (подполковник Заклепа Кирилл Петрович), 240 иад (полковник Зимин Георгий Васильевич), 303 иад (генерал-майор авц. Захаров Георгий Нефедович), 330 иад (полковник Андреев Александр Михайлович), 6 гв. бад (полковник Чучев Григорий Алексеевич), 276 бад (генерал-майор авц. Нечипоренко Степан Игнатьевич).
Приказом ВГК присвоено наименование Гумбинненских: 128 ск, 168 гв. сп (полковник Белкин Иван Иванович), 174 сп (полковник Шатов Василий Архипович), 295 сп (полковник Волошин Андрей Максимович), 664 сп (подполковник Пирязев Сергей Афанасьевич), 10 адп, 158 тгабр (полковник Тишин Петр Семенович), 20 пап ОМ (подполковник Терехин Михаил Александрович), 245 отд. адп ОМ (подполковник Мальцев Семен Савельевич), 9 отд. гв. мшисб (майор Мешков Алексей Никифорович), 120 олбс (майор Морозкин Михаил Афанасьевич), 656 олбс (майор Пономарев Филипп Филимонович).
Войскам, участвовавшим в овладении Гумбипненом, приказом ВГК от 21 января 1945 г. объявлена благодарность и в Москве дан салют 12 артиллерийскими залпами из 124 орудий.

НОЙХАУЗЕН (ГУРЬЕВСК). Городом овладели 28 января 1945 г. войска 3 БФ в ходе Восточно-Прусской операции:
39 А - часть сил 192 сд (полковник Басанец Лука Герасимович) 113 ск (генерал-майор Олешев Николай Николаевич).

НОРДЕНБУРГ (КРЫЛОВО). Городом овладели 26 января 1945 г. войска 3 БФ в ходе Инстербургско-Кёнигсбергской операции:
2 гв. А - 11 гв. ск (генерал-майор Арушанян Баграт Исаакович) в составе: 2 гв. сд (генерал-майор Самохвалов Никита Сергеевич), 3 гв. сд (полковник Полищук Григорий Федосеевич), 1490 сап (подполковник Чернов Алексей Ефимович), 150 пабр (полковник Иванов Рудольф Александрович).
Войскам, участвовавшим в овладении Норденбургом и другими городами, приказом ВГК от 26 января 1945 г. объявлена благодарность и в Москве дан салют 20 артиллерийскими залпами из 224 орудий.

Может быть это сможет как то помочь разобраться с названиями

skvorez 02.10.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 65272)
Рад за ето уточнение, так и намерен с Бессарабии брать филды, там и Бланк платес уже готовы. Но ето дальшая работа, не знаю, што скажет skvorez на ето. А про размеры филдов - буду руководиться
http://aerolit.de/fileadmin/pdf/RP_U..._062009_01.pdf
за што объязан аerodromy, смотри выше пост Но.361.

Я ни в коей мере не против

skvorez 02.10.2010 10:32

Виттанберг:
http://www.rudnikov.com/article.php?...EMENT_ID=17258

Цитата:

Собственно, особый интерес и для наших, и для немцев представлял не сам посёлок с парой-тройкой сотен жителей, а построенный за Виттенбергом аэродром “Люфтваффе”. Более трёх тысяч метров взлётно-посадочной полосы, прекрасные ангары, хранилища топлива, подъездные пути и т.д., и т.п. Опять же, дорога, которую сегодня мы называем “федеральной трассой”.
Виттенберг - ныне посёлок Нивенское Багратионовского района. Бывший тёзка “самого свободомыслящего города Европы”, как именовали ТОТ Виттенберг великие умы
Ну в общем почитаешь сам
Еще вот наше про штурм Кенигсберга
http://militera.lib.ru/memo/russian/galitsky_kn/07.html

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.