AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   W.I.P. (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Архангельский, АНТ-40-2/СБ-2 (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=977)

ROSS_Papa_JA2 23.11.2010 07:47

Тож не понял ситуевину со стрелками.
Носовой понятно, делаете.
А верхний стрелок-то за пилотской кабиной будет?

Sita. 23.11.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 68870)
Простите, а нахуа тогда нужен этот СБ-2?

интересная мысль... а действительно нахуа ...

Sita. 23.11.2010 10:48

по заднему верхнему стрелку информация то есть ... и даже по МВ-3 ... но пока в планах не было ... сами видите как работа медленно идёт, нам бы пилота довести нормально.. а там уже проще будет.. если есть какие то пути решения проблемы с задними стрелками, пишите ... вдруг и правда можно как то обойти...

а с Пе2 сравнивать не стоит... там точно такая же ситуация ... задний стрелок не живой, всё из-за тех же ограничений...

или что? закрывать проект за ненадобностью? :D

d1310 23.11.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 68880)
или что? закрывать проект за ненадобностью? :D

Ни в коем случае!:)

Sita. 23.11.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от d1310 (Сообщение 68883)
Ни в коем случае!:)

нуууу воооооот...:( а я уже шифт-делит почти нажал на папке СБ ...:P

mishapilot 23.11.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 68885)
нуууу воооооот...:( а я уже шифт-делит почти нажал на папке СБ ...:P

Не надо так шутить, пожалуйста!:D Красота-то ведь редкостная!:good:

что касается стрелков - я лично регулярно вижу стрельбу стрелка Пе-2 из перекидного ШКАСа вбок. Простите,а почему обязательно должен быть глюк с нижним и верхним стрелками на СБ ? Может,тогда действительно сделать по принципу Хе-111 ?

Или нижнюю точку как отдельную кабину,тогда можно в одной автопилота выключить и стрелять он без команды не будет:D

OLORIN 23.11.2010 11:41

да лана, Сит, нафига нам недобомбер? Удаляй на здоровье)))

А решать проблему точно придется. В крайнем случае - за счет нижней установки.

Sita. 23.11.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от mishapilot (Сообщение 68888)
Не надо так шутить, пожалуйста!

а кто сказал что я шутил?:mad:

я не вникал в подробности косяков со стрелками... но на сколько понимаю там глюк такой же как с Жужей... нижним люковым пулемётом и верхним на тур-9 управляет один человек.. видимо не возможно заставить не стрелять аи из нижнего пулемёта, когда сидишь за верхним

Sita. 23.11.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 68894)
да лана, Сит, нафига нам недобомбер?

ок... уговорили...
прощевайте товарищи!:D

OLORIN 23.11.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 68896)
ок... уговорили...
прощевайте товарищи!:D

*у Папы Джа случается сердешный приступ, биржи закрываются, наступил Черный Вторник* :umora:

Sita. 23.11.2010 12:02

:lol::umora:

ладно... это все офтоп...
если кто знает как решить проблему со стрелками... пишите ...

Может Владимир подскажет что и как? ...
кстати в недавно прочитанных книгах я встречал упоминания о том что люковой установкой почти и не пользовались ибо долго и не удобно... в частях её усовершенствовали, стрелку делали специальную педаль, на которую он давил видя что противник заходит в атаку с низу, Шкас отплёвывался огнём создавая ощущение что и с низу ведётся прицельный огонь...
но это не везде такое было

SaQSoN 23.11.2010 12:10

Есть мнение, что при большом желании можно сделать все работающее.

Вы пока доделывайте, то что уже начали. Вот когда закончите и кроме как начинать турель вам больше нечем будет занятся - тогда и вернемся к этому вопросу.

Sita. 23.11.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от SaQSoN (Сообщение 68900)
Есть мнение, что при большом желании можно сделать все работающее.

Вы пока доделывайте, то что уже начали. Вот когда закончите и кроме как начинать турель вам больше нечем будет занятся - тогда и вернемся к этому вопросу.

:ok: принято)

ROSS_Papa_JA2 23.11.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 68898)
*у Папы Джа случается сердешный приступ, биржи закрываются, наступил Черный Вторник* :umora:

:eek: ироды! меня тут всем офисом откачивают!:lol:

И все равно не понял проблемы... в чем заковыка-то?
Если сел за верхнего стрелка, то бот-нижний не стреляет? да и хрен на него!:D
Тем более что проблему обещали гуру разрулить!
Пошел ваять ролик-обращение "К Зите-2":lol:

Sita. 23.11.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от ROSS_Papa_JA2 (Сообщение 68904)

И все равно не понял проблемы... в чем заковыка-то?
Если сел за верхнего стрелка, то бот-нижний не стреляет? да и хрен на него!:D

у жужи же не решили ... правый пулемёт - бутафория ...

мда... я так чувствую фронт работ расширился...

OLORIN 23.11.2010 13:04

Проблема в том, что если сидеть за верхней точкой при включенном ИИ в нижней, то у СБ появится "лишний стрелок". Всмысле оба пулемета будут одновременно стрелять.

По мнение "особ приблеженных к Имперадору" это не есть праавильно.

Другое выражение этой проблемы - если у вас отдновременно отключен ИИ на обоих пулеметах, то один из них "заклинит". Всмысле ничего сделать им нельзя будет.

Sita. 23.11.2010 13:08

ога... дело за малым, взять и сделать Ф3 на СБ) уже вижу очередь выстраивается желающих нам помочь :D

Karabas-Barabas 23.11.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 68870)
Простите, а нахуа тогда нужен этот СБ-2?

Ни обзора нормального не будет, ни отбиться, если что...
.

Что значит обзора не будет?
Место пилота есть, какой еще "более другой" (с) нужен?

Бомбер без прикрышки труп однозначный, отбиться "вручную" может только от нубов, которых там где он будет летать не будет.

Karabas-Barabas 23.11.2010 13:22

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 68895)
... видимо не возможно заставить не стрелять аи из нижнего пулемёта, когда сидишь за верхним

Скорее этим никто не заморачивался.
А написать можно любой код.
Только надо ли?
У СБ углы стрельбы очень не рядом, в отличие от Ю-88, чтобы стреляли обе точки одновременно, да и на Ю-88 эксперименты показали, что чуть поправив углы можно даже ничего не дописывая сделать стрельбу строго одного пулемета, при том, что оба пулемета все же будут перекрывать огнем все пространство какое они в реале перекрывали.

ROSS_Papa_JA2 23.11.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 68906)
у жужи же не решили ... правый пулемёт - бутафория ...

мда... я так чувствую фронт работ расширился...

Вот сколько уже лет юзают жужу в проектах и на ура... и никого из онлайнеров этот якобы косяк совершенно не волнует. :D
И из-за этого не отказываются на ней летать.
Если сели жуже на 6 ястребы, никакой пилот жужи в здравом уме ее не ставит на горизонт и не станет отстреливаться из верхнего стрелка... всё поюлить норовят:D Проблема надумана воспаленными мозговедами-заклепочниками. БЖСЭ - рулит!!!:D

OLORIN 23.11.2010 13:58

Не думаю, что обзор с места пилота в кабине СБ будет лучше чем на Ишаках каких-нить. При этом на Ишаках можно вертеться, а на СБ?

Для модификации, которую клепают Сита со Зловредом задние стрелки наоборот критичны даже больше, чем для поздних, которые массово в ВОВ участвовали.
Ибо это модификация для Испании/Финской, где истребители не так сильно превосходили СБ в скорости. А уж с вооружением и подавно швах был.
А от Этажерок отбиваться ШКАСом - вполне нормально.

Но даже это не главное. Главное - это то что стрелки видят много. Именно в этом заключается ценность в том числе и заднего-верхнего у Ю-88 (у которого стоит заметить сектора тоже далеко не оптимальные)

Sita. 23.11.2010 14:34

ога... на движках м-100а и М-103 (со старыми капотами) не видно почти ничего из пилотской кабины ... среднее расположение крыла и движки многое перекрывают...
мы надеялись что из кабины штурмана будет хороший обзор ... и вообще не плохой такой картонный штурмовик выйдет) со спаркой шкасов в носу) стрелка отключил. шкасы в центральном положении и штурмуй себе мягкую колонну)

но это пока мечты мечты ...

ROSS_Papa_JA2 23.11.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 68922)
ога... на движках м-100а и М-103 (со старыми капотами) не видно почти ничего из пилотской кабины ... среднее расположение крыла и движки многое перекрывают...
мы надеялись что из кабины штурмана будет хороший обзор ... и вообще не плохой такой картонный штурмовик выйдет) со спаркой шкасов в носу) стрелка отключил. шкасы в центральном положении и штурмуй себе мягкую колонну)

но это пока мечты мечты ...

Меня совсем чет запутали!:eek:
Товарищи Сита! Так места переднего стрелка не будет чтоли или будет, но там обзор не соответсвует вашим ожиданиям?:D
Я изшарахался от ваших выходок и метаний:D.. снесу не снесу.. уйду в ДТ.. и тд!!:eek:

Sita. 23.11.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от ROSS_Papa_JA2 (Сообщение 68941)
Меня совсем чет запутали!:eek:
Товарищи Сита! Так места переднего стрелка не будет чтоли или будет, но там обзор не соответсвует вашим ожиданиям?:D
Я изшарахался от ваших выходок и метаний:D.. снесу не снесу.. уйду в ДТ.. и тд!!:eek:

множественное число?)))
да какие выходки) вы чего ...

обзор действительно оставляет желать лучшего, с любой позиции.

действуем мы следующим образом - допиливаем Пилота и Штурмана ... а там спросим SaQsoNa как быть далее...

p.s. в Штурманке хотели поставить камеру только в одном месте, около Шкасов... в смысле нету мне кажется смысла ставить камеру на кресло штурмана... кабинка и так не большая, всё видно будет с одной позиции...

ROSS_Papa_JA2 23.11.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 68942)
множественное число?)))
p.s. в Штурманке хотели поставить камеру только в одном месте, около Шкасов... в смысле нету мне кажется смысла ставить камеру на кресло штурмана... кабинка и так не большая, всё видно будет с одной позиции...

Правильное решение, его поддержит большинство фанатов СБ.(имха):good:
Вот зачем штурманка в ТБ?.. да антуражно зырить на карандаш, один раз.. дальше не играбельно.. тока раздражает лишний раз пробегать через "сарай-ангар" к прицелу:D

skvorez 23.11.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 68878)
интересная мысль... а действительно нахуа ...

Не слушай ты их нах... Делай свое дело. Главное что бы он у нас появился а не за денги нам же потом и продвался с подачи ДТ. Хотя это как раз тот самый случай, когда я лично готов заплатить

С уважением

Sita. 23.11.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 68952)
Не слушай ты их нах... Делай свое дело. Главное что бы он у нас появился а не за денги нам же потом и продвался с подачи ДТ. Хотя это как раз тот самый случай, когда я лично готов заплатить

С уважением

спасибо за уважение и доверие)!
постараемся оправдать надежды)! ..

а про деньги и ДТ никто и не говорит.. я вообще уверен что в ДТ сидят такие же как и мы с вами фанаты Ила которые хотят улучшить дополнить обогатить Ил ... и делают всё что в их силах для этого)

так что я считаю что не стоит думать о ДТ как о манополистах ... а просто если что то делаешь то делать хорошо ... тогда и самим можно стать участниками ДТ ...
тут на скинах полно талантливых людей... только Горделивые все не в меру) мол мы сами с усами) ... пора объеденятся .. в единсве наша Вирпилская сИЛа!!!;)

skvorez 24.11.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 68958)
спасибо за уважение и доверие)!
постараемся оправдать надежды)! ..

Дык и мы надеемся, посидеть за штурвалом СБ

Цитата:

а про деньги и ДТ никто и не говорит.. я вообще уверен что в ДТ сидят такие же как и мы с вами фанаты Ила которые хотят улучшить дополнить обогатить Ил ... и делают всё что в их силах для этого)
так что я считаю что не стоит думать о ДТ как о манополистах ... а просто если что то делаешь то делать хорошо ... тогда и самим можно стать участниками ДТ ...
Эх...
как говорится эти бы слова да богу в уши:
http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=154
http://forum.aviaskins.com/showthrea...9038#post69038

Цитата:

тут на скинах полно талантливых людей... только Горделивые все не в меру) мол мы сами с усами) ... пора объеденятся .. в единсве наша Вирпилская сИЛа!!!;)
золотые слова:beer:

SaQSoN 24.11.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 69041)
как говорится эти бы слова да богу в уши:
http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=154
http://forum.aviaskins.com/showthrea...9038#post69038

Прощу прощения за очередной оффтопик. Подобные заявления (по ссылкам) расцениваю как наглую клевету с целью опорочить честь и достоинство, как говорится... Если подобный бред будет тут появляться и далее - постараюсь принять меры ко всем сайтам и форумам, эту клевету распространяющим (поскольку достать самих авторов подобных постов не вижу возможности). Вплоть до их закрытия. :mad:

Sita. 24.11.2010 21:38

почитал по ссылкам ... мда ...
не верю ...

Karabas-Barabas 05.12.2010 02:57

Цитата:

Сообщение от SaQSoN (Сообщение 68741)
Зашибись тут все с приборами.

Вот тут с приборами зашибись.:

http://forum.aviaskins.com/attachmen...6&d=1289604174

сравниваем с:

http://forum.aviaskins.com/attachmen...7&d=1290377778

Все же рисованные гораздо четче, чем с фоток реальных приборов многократно фотошопленные.

SaQSoN 05.12.2010 09:32

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 69780)
Вот тут с приборами зашибись.:

http://forum.aviaskins.com/attachmen...6&d=1289604174

Да што вы говорите? А ничо так, что у них разрешение техническим требованиям не соответствует и памяти они занимают больше, чем положено?

Sita. 05.12.2010 10:17

Вложений: 1
возможно я не слишком ясно выразился, когда говорил что с фоток рисую приборы... и меня не совсем верно истолковали ...
в данном случае "с фотографий" не означает, что я тупо пережимал фотки приборов, оставляя фототекстурой.. ща попробую показать что было и что стало ...

думаю теперь становиться понятно, что было взято с фото, а что было нарисованно...
и таким макаром почти с каждым прибором)

Sita. 05.12.2010 10:21

если бы приборы в иле можно было бы хотя бы в 256 пикселей делать... то было бы конечно очень красиво ... а если приведённые выши приборы переразмерить на стандартные 128 ... то выйдет такое же мыло как и у меня...
и всё равно мне кажется, что не уступают мои текстуры родным иловским ... они как минимум отличаются от тех приборов что сейчас есть в иле и качуют от кокпита к кокпиту ... а хотелось чего то своего и нового ... вот)
(извините за такую нескромность) )

andrey65 05.12.2010 10:55

А мне очень нравится! Отлично выглядят. И кстати, моднонавороченные мессеровские и ла, кажется, у меня восторга не вызывают - какие-то они уж очень современные, с выпуклыми стеклами.. а я вспоминаю детство - какие приборы стояли на машинах в 70е, помните? На тех же Газ-51, 69? Вряд ли в 30-40е самолетные были лучше

Karabas-Barabas 05.12.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от SaQSoN (Сообщение 69783)
Да што вы говорите? А ничо так, что у них разрешение техническим требованиям не соответствует и памяти они занимают больше, чем положено?

Но и на дворе уже не 2001 год. И в компьютеры уже не по 512 Мб памяти ставят.
Если бы текстуры большего разрешения было бы нельзя задействовать, а так...

Жаль что требования остались те же и в результате сразу после выхода появится мод перетекстуренной кабины, т.е. стандартизация в иле так и не случиться похоже больше никогда, потому что народ уже не хочет видеть размытые шрифты приборов и т.п., когда можно поставить и играть с лучшей картинкой.

Ну и тогда вопрос, а чего новые самолетики не в стандарте 2001 года? Во сколько раз у них полигонов больше?

Sita. 05.12.2010 12:47

Готов отдать тебе лично, Карабас, заготовки приборов ... 2048 каждый ))) что б после выхода ( надеюсь такой состоиться ) ты мог вставить ХайРезы в мод )

Sita. 05.12.2010 12:53

Вложений: 1
Кстати, рас уж заговорили о приборах... кто глазастый? что на циферблатах написанно?
какие циферки?
на том что слева я виду 0-10-15-20-25
а на том что справа только одну - 30 ...

кто что ещё заметит?

Karabas-Barabas 05.12.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 69796)
Готов отдать тебе лично, Карабас, заготовки приборов ... 2048 каждый ))) что б после выхода ( надеюсь такой состоиться ) ты мог вставить ХайРезы в мод )

Мне не надо, меня лично больше интересует полетать, а не посмотреть :)
Но далеко не все такого же мнения, вот сейчас как раз собираю необязательный мод с красивостями для сервера, потому что требуют, топают ногами и вообще :)

SaQSoN 05.12.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 69797)
Кстати, рас уж заговорили о приборах... кто глазастый? что на циферблатах написанно?
какие циферки?
на том что слева я виду 0-10-15-20-25

0-5-10-15-20-25, на самом деле.

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 69797)
а на том что справа только одну - 30 ...

Мне каиццо, что в правом конце шкалы - 50. Но, это может быть и обман оптицкого зрения.

А эти приборы какую-ту функциональную нагрузку в модели несут? В смысле, стрелочки на них рабочие будут? Что-то мне думается, что это какие-то манометры, а в иле из давлений только наддув показывают и это явно не он. Так что, по большому счету - не так уж и важно, чего там было нарисовано. В конце концов можно как-нить хитро изловчится и приборец чем-то прикрыть, или блик на нем изобразить, если отсебятину не хочется рисовать.

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 69798)
Ну и тогда вопрос, а чего новые самолетики не в стандарте 2001 года? Во сколько раз у них полигонов больше?

Какие новые? За модуи - я не в ответе. А все что делалось для МГ - делалось по их требованиям и им соответствует. Просто сделаны более умело, чем то что было в СПШ.

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3.