![]() |
Вложений: 1
В И-301 тоже вес пока не понятен.
Какой должен быть полный вес? Или хотя бы исходный? Пушку смотрел тут: https://www.airwar.ru/weapon/guns/mp6.html Прописана в коде НС-23...??? У меня есть ПТБ-23, может подойдёт... |
Похоже, ты ошибаешься. Мои цифры должны быть правильнее. Вот почему я так считаю.
Код:
[Mass] 2713 + 340 + 25 + 90 = 3168 кг. Нашёл у себя мод (выдали его мне ДТ для кое-каких тестов, разрешение делиться им не давали) для 4.13.4, который отображает некоторые параметры. Так он и показывает 3168 кг. Стволы я включил в Empty т.к. в коде игры их масса нигде не значится. Масса балок РО и пилонов ДЗ-40 в классах тоже не значится, их массу я указал в классе самолёта. Код:
public void onAircraftLoaded() Код:
f = sectfile.get("Aircraft", "Crew", 0.0F); Пушку заберу и добавлю в мод. +++ Сделал обратную проверку. Берём полётный вес из отчёта и вычитаем массу снарядов и пуль (проверяю без боезапаса, т.к. движок считает только массу пуль без гильз) и прихожу опять же к массе 3168 кг. 3280 - 44 - 34 - 34 = 3168 кг. http://forum.aviaskins.com/attachmen...8&d=1724782236 |
Нет, не ошибаюсь.
Считал для других самолётов. Код игры только вес пушек считает усреднённо... и некоторых пилонов. Иногда добавляю поправочный вес для для правильной полной массы. Пушки и пулемёты разные имеют разный вес, поэтому в некоторых моделях к исходному нужно добавить 5-20 кг. Вот выписал вес к И-301: Код:
I-301 Если пуль больше оставишь - добавлю. Посмотри пожалуйста! - разделил строки пустой и полный вес. К пустому добавил только вес радиостанции. Позже в игре проверю пустой и полный вес программой ! ! ! NG-HUD_v3.6.1. |
Цитата:
Вот список по состоянию на 4.14.1, к чему и сколько добавляется массы. (Из-за длины в прикрепе) ШВАКи, ШКАСы, БСы их масса не учитывается, поэтому я сам добавил их. 15-20 кг - скорее это масса гильз, т.к. в классе оружия пишется масса пули без гильзы. Если в класс писать массу снаряда, то он будет слишком убойным. Код:
gunproperties.bullet[0].massa = 0.123F; Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сначала я пропишу как должно быть, потом добавлю поправку на гильзы и разницу массы пушек/пулемётов. С поправкой мы выставим правильный полный вес. :ok: :ups: |
Стоп, чуть не туда не пустил. Нашёл пост как считается масса у нас, там тоже на примере ЛаГГов было. Масса пули умножается на 3 у нас. Вроде, тут суждения похожи на мои.
Цитата:
|
Какой вес пустого или загруженного должен быть у И-301?
Хоть одну массу из испытаний?! Цитата:
|
Да. Только я не знаю в каком варианте имеется ввиду опытный самолёт. И-301 до установки ШКАСов или после? Может, даже какой-нибудь типа ЛаГГ-1.
|
Цитата:
Взможно вес 2968 кг. был не с ПТБ? Это вопрос про И-301. Вот с дополнительными 40 патронами 40 патронами: Код:
I-301 --------------------------- Жена послала в магазин, буду через 1.5-2 часа(если будет свет, то включусь). |
По И-301 нет ничего, кроме нескольких фотографий и пары строчек в акте испытаний 7 серии. Вот бы раздобыть хотя бы акт испытаний 1 серии 21 завода. Полагаю, там будут расписаны отличия от опытного самолёта.
На Уголке неба 2968 кг для варианта с ПТБ, ШКАС и БС, но масса пустого выше. Цитата:
|
Цитата:
................... Или же 2968 кг. это с пушкой швак и 120 снарядов. Тогда и получается разница с моими расчётами в 40+ кг.. |
Цитата:
|
Цитата:
На испытуемом И-301 могло не быть радиостанции и меньший боезапас. Иначе 2968 кг. никак не получить. Может впишем меньший вес пустого? Потому как пушка птб больно тяжела. Код:
I-301 |
Опытный И-301 был сильно другим. Для повышения лётных качеств могли без какого-либо оборудования тестировать. Приблизиться к прототипу смог только облегчённый ЛаГГ-3 с улучшенной аэродинамикой и мотором М-105ПФ, т.н. 66 серия 31 завода (Тбилиси).
Вспомнил, там триммеров не было ещё и механизма уборки хвостового колеса. |
Цитата:
|
Цитата:
Открыл код вооружения для Лагг-1 и переписал массы, выше в моём посте. Скоро выключат свет, поэтому продолжу завтра разные правки. |
Цитата:
Цитата:
Исправлю. |
120.08 кг - это масса пушки со снаряжённым магазином. Само орудие 42.8 кг, лафет и пневмоперезарядка ещё 26.4 и ещё всякое. Мне попалась цифра в 103 кг, что и использовал в расчёте массы в ФМ. 120 - 15.2 (80 снарядов * 190 гр) = 104.8. Цифры +- совпадают.
Вася уже написал +- то же самое. |
Цитата:
|
С 16-00 нет света, поэтому фм не исправляется.
------------------- В 22-30 появился свет, начал исправлять. Код:
I-301 http://www.airwar.ru/weapon/guns/ns37.html ---------------------------- Глаза сели немного. Завтра буду исправлять поляру в фм. :ok: Массы пока записал на бамашке. |
Текущее время: 07:38. Часовой пояс GMT +3. |