AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Моды для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=86)

Aviator 21.10.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 121130)
Уважаемый.

А те ли классы для чтения 24 бит скинов в БМП вы пихаете себе в сборку?

Насколько я вижу Вы пихаете классы предназначенные для паков на базе HSFX

Вы осознаете что одни и теже исходники джава скомпелированные в разных средах( HSFZ, UP или SaS-modact) должны работать именно в той среде сборок для которых предназначенны?

Тоесть классы для HSFX могут не работать в Вашем не пойми каком винегрете.
Нужно в Ваш винегрет "сувать" классы предназначенные именно для базы Вашей сборки.

Из всего этого :
Цитата:

True Color Textures for Dark Blue World, True Color Textures for Dark Blue World 1916, True Color Textures for HSFX, Histomod, Ultrapack 2.x and other 'classic' style modded games, True Color Textures for SAS Modact 3.x, True Color Textures for Ultrapack 3.x
Я выбрал True Color Textures for HSFX, Histomod, Ultrapack 2.x and other 'classic' style modded games т.к. ДБВ у меня не установлен, Мод активатор тоже, на ультропак я его не ставлю. Так почему же не тот я установил ?

carsmaster 21.10.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Aviator (Сообщение 121131)
Из всего этого :

Я выбрал True Color Textures for HSFX, Histomod, Ultrapack 2.x and other 'classic' style modded games т.к. ДБВ у меня не установлен, Мод активатор тоже, на ультропак я его не ставлю. Так почему же не тот я установил ?

Тогда начните с чистого листа моддировать ИЛ-2. Последовательно внедряя моды и проверяя работоспособность.

Aviator 21.10.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 121130)
Уважаемый.

А те ли классы для чтения 24 бит скинов в БМП вы пихаете себе в сборку?

Насколько я вижу Вы пихаете классы предназначенные для паков на базе HSFX

Вы осознаете что одни и теже исходники джава скомпелированные в разных средах( HSFZ, UP или SaS-modact) должны работать именно в той среде сборок для которых предназначенны?

Тоесть классы для HSFX могут не работать в Вашем не пойми каком винегрете.
Нужно в Ваш винегрет "сувать" классы предназначенные именно для базы Вашей сборки.

Перепробовал все классы, результат : вылет на рабочий стол ! Сборка HSFX (True Color Textures for HSFX, Histomod, Ultrapack 2.x and other 'classic' style modded games) вылетов на рабочий стол не даёт. Эти классы именно с этой сборки Видит редактор шкуры 2048х2048, но в сами шкуры крафт не одевает. :(

carsmaster 21.10.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от Aviator (Сообщение 121136)
Перепробовал все классы, результат : вылет на рабочий стол ! Сборка HSFX (True Color Textures for HSFX, Histomod, Ultrapack 2.x and other 'classic' style modded games) вылетов на рабочий стол не даёт. Эти классы именно с этой сборки Видит редактор шкуры 2048х2048, но в сами шкуры крафт не одевает. :(

Попробуйте "легкие" ДЛЛ из HD мода.

Aviator 21.10.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 121140)

Ладно, попробую... Спасибо за участие в разрешение вопроса. Радует одно, что фильды 2048х2048 видит игра. Я уже Кубань сажаю на 2048х2048 но их фильдов маловато будет. Нужны аэродромные фильды, а так же и зимние. Вы делали их (фильды) с ГУГЛ карт ?
На счёт, сборки нового мода, я подумаю !!!
Цитата:

Тогда начните с чистого листа моддировать ИЛ-2.
Не так всё просто, за неделю не уложишся. Нужно уйма времени, которого и так на всё не хватает, даже на завершении карт.

Aviator 21.10.2013 19:35

И ещё небольшой вопросик к carsmaster, скажите: а к фильдам 2048х2048 идут файлы формата .BumpH они обязательны к фильдам и какую роль играют ?! :rtfm:

carsmaster 21.10.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от Aviator (Сообщение 121142)
И ещё небольшой вопросик к carsmaster, скажите: а к фильдам 2048х2048 идут файлы формата .BumpH они обязательны к фильдам и какую роль играют ?! :rtfm:

Насколько мне известно для текстур ИМЕННО аэродромов файлов BumpH в движке игры не предусмотренно. Тоесть даже если они будут игра их не использует.
А вообще файлы BumpH предназначены для отображения "объема" на текстурах земли. Тоесть как бы тени добавляют рельефа. И эти тени двигаются(меняют положение) вместе с солнцем.

Aviator 22.10.2013 08:46

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 121143)
Насколько мне известно для текстур ИМЕННО аэродромов файлов BumpH в движке игры не предусмотренно. Тоесть даже если они будут игра их не использует.
А вообще файлы BumpH предназначены для отображения "объема" на текстурах земли. Тоесть как бы тени добавляют рельефа. И эти тени двигаются(меняют положение) вместе с солнцем.

Понятно !!! Ну, спасибо и на этом. А в мануле они ни вкаком вашем Кармастер не упоминаются ? А именно как их сваять в фотошопе на что обращать внимание и что учитывать.

Aviator 22.10.2013 20:29

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 121140)

Сегодня пробовал вашу сборку в Ультропак поставить, там нормально, Спитфаеры видят шкуры и одеваются в них 2048х2048. Один только досадный момент на скриншотах что я выложил видно, в малом редакторе при первом вхождении в игру, малый редактор показывает саму шкуру окраса, при прохождении миссии если повторно заходишь в малый редактор шкуру поменять можно лишь по записи самой шкуры. Но на крафте самой шкуры не видно, сам крафт какой то былый, но при вхождение в миссию она оденится. Только вот этот досадный момент. В МОД пак не видит шкур видать правильно говорите какой то мод эфектов не пропускает, нужно все эфекты отключать, но их так много папок эфетов что сразу и не поймёшь.

YurBorR 28.10.2013 12:16

Немецкие 37мм: артиллерия Flak37 и траспорт Sd.Kfz.6 Flak37 звучат от класса 40мм MachineGunBoforsUS40, т.е. 37 и 40мм звучат одинаково. Хотел бы эти звуки разделить по калибрам, но не знаю как, не найду первоисточник класса Flak37 и Sd.Kfz.6 Flak37. Может кто подскажет?

Aviator 28.10.2013 14:55

Вложений: 2
Никто не подскажет : можно ли задавать команду ботам своего звена включить дымовой след, и так же по команде ведущего отключать дымовой след ? Может как то в конфиге это можно прописать ?

tarakan67 28.10.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Aviator (Сообщение 121424)
Никто не подскажет : можно ли задавать команду ботам своего звена включить дымовой след, и так же по команде ведущего отключать дымовой след ? Может как то в конфиге это можно прописать ?

То, что изображено на снимках - это инверсионный след, появляется на больших высотах, при снижении пропадает. А дымовой след выходит из законцовок крыльев и имеет красный(левый) и зелёный(правый) цвет

Aviator 28.10.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 121437)
То, что изображено на снимках - это инверсионный след, появляется на больших высотах, при снижении пропадает. А дымовой след выходит из законцовок крыльев и имеет красный(левый) и зелёный(правый) цвет

Правилино сказали, но уверяю вас это не инверсивный а дымовой из инжи мода, я прописал команду в конфиге и задал клавишу я его могу вкл. и откл. Я хочю создать команду ботам звена, что бы и они по моей команде вкл. и отк. дымовой след. Вопрос, это возможно ???

tarakan67 28.10.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Aviator (Сообщение 121438)
Правилино сказали, но уверяю вас это не инверсивный а дымовой из инжи мода, я прописал команду в конфиге и задал клавишу я его могу вкл. и откл. Я хочю создать команду ботам звена, что бы и они по моей команде вкл. и отк. дымовой след. Вопрос, это возможно ???

Возможно всё, но я не знаю, как это сделать

Aviator 28.10.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 121442)
Возможно всё, но я не знаю, как это сделать

Очень жаль... :cry:

FilMit 28.10.2013 22:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Aviator (Сообщение 121424)

Точно не помню, возможно здесь есть, http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=80005

Aviator 03.11.2013 10:11

Коллеги ! Подскажите пожалуста кто знает ; у самолёта Ил-2 почему то как то само собой сбрасывается Шаг - Винта до 14%, добавишь до 100% через неколько сикунд опять сброс до 14%. Вроде Модов касающихся двигателя не ставил, с такой сутуацией впервые столкнулся.

dasOoops 03.11.2013 14:25

У меня было подобное на DCS World/P51D. РПО был настроен на крутилку на джойстике. Я думаю, из-за "шума" крутилки имел на взёте удовольствие от самопроизвольно переключающегося рычага. А если гонял крутилку перед взлётом - глюка не было. У вас шаг на крутилке/оси? Может, в конфигурации игры что-то не так?

Aviator 03.11.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от dasOoops (Сообщение 121628)
У меня было подобное на DCS World/P51D. РПО был настроен на крутилку на джойстике. Я думаю, из-за "шума" крутилки имел на взёте удовольствие от самопроизвольно переключающегося рычага. А если гонял крутилку перед взлётом - глюка не было. У вас шаг на крутилке/оси? Может, в конфигурации игры что-то не так?

Да, недавно пытался скомбинировать что бы шаг был на крутилке газа, типа конбинации Шифт + Шаг винта через крутилку, а газ что бы так же на крутилке и остался. Но ничего из этой затее у меня не вышло. :( Так вот откуда глюк с шагом винта !? Хорошо, буду знать. А что вы сделали что бы от этого избавится ?

dasOoops 03.11.2013 22:59

В "Ил-2" я шаг винта на ось не настраивал. Пользуюсь кнопками на клавиатуре. Глюк этот был в игре от Eagles Dynamics. Там перед взлётом ручку РПО (т.е., крутилку на джойствике) вперёд - назад разок гоняю...

Aviator 04.11.2013 21:01

Скачал и поставил себе He-177, почему то в нём когда летишь нормально и бомбит он. А вот когда я задаю его как самолёт врага и встречаюсь с ним в воздухе при сближении истребителя и He-177 игра слетает на рабочий стол. Что это ? Лог файл прикрепляю, может кто подскажет ?

Sinoptic 07.11.2013 11:32

Зимняя униформа у пилотов существует?

Интересно!
Существует ли мод для перехода на зимний вариант униформы для пилотов или нет. Странно видеть пилота зимой в летней униформе - как то не реалистично.

zerkalo76 11.11.2013 20:08

Коллеги, подскажите плиз, можно ли в 4.101 UP3.0RC4 сделать так, чтобы торпеды нормально сбрасывались как в раннем Иле, без этих мулек типа "сломалась о воду" или "неправильно вошла в воду"? Если можно, то растолкуйте как и что нужно сделать.
С уважением.

Aviator 11.11.2013 22:43

Подскажите, как правильно поставить Джет Эру 1,3 на 4.101 UP3.0RC4 Что то ничего не выходит, вроде встаёт но при вылете тут же вылетает на раб. стол...

Гончий Пёс 11.11.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от zerkalo76 (Сообщение 121912)
Коллеги, подскажите плиз, можно ли в 4.101 UP3.0RC4 сделать так, чтобы торпеды нормально сбрасывались как в раннем Иле, без этих мулек типа "сломалась о воду" или "неправильно вошла в воду"? Если можно, то растолкуйте как и что нужно сделать.
С уважением.

Самое простое , это в настройках сложности отключить функцию "реалистичное торпедирование".

tarakan67 11.11.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Aviator (Сообщение 121924)
Подскажите, как правильно поставить Джет Эру 1,3 на 4.101 UP3.0RC4 Что то ничего не выходит, вроде встаёт но при вылете тут же вылетает на раб. стол...

SAS Engine Mod установил? СФС-ки в файл .rc прописал?

Aviator 12.11.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 121926)
SAS Engine Mod установил? СФС-ки в файл .rc прописал?

Да всё поставил, и SAS_Engine_Mod_4101m_v26, Engine_Mod_v26_Hotfix. В вот с этим ; SAS_AI_Engine_HotKeys_Carriers игпа просто не загружается, почему не знаю. Может Джет Эру нужно через Активатор как то ставить ? Я кидаю в папку #UP#.

tarakan67 12.11.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Aviator (Сообщение 121943)
Да всё поставил, и SAS_Engine_Mod_4101m_v26, Engine_Mod_v26_Hotfix. В вот с этим ; SAS_AI_Engine_HotKeys_Carriers игпа просто не загружается, почему не знаю. Может Джет Эру нужно через Активатор как то ставить ? Я кидаю в папку #UP#.

В папку #UP# кидается папка 000_1956_Core_v13. Кроме неё есть ещё 2 СФС-ки sasamt_jetwar_01.sfs и sasamt_jetwar_02.sfs. Их надо прописывать в файл .rc, обращая внимание на правильность пути до них. Кроме этого для 4.10 есть какой то bomb fix. Если всё это сделано и прописано тогда :DONT_KNOW:

Северянин 12.11.2013 11:35

Переустановил на компе Window, по новой с диска установил игру. Хотел внести некоторые изменения в папку conf.in (убитые пилоты, разрешение свастики, широкий экран монитора), но не тут-то было. Изменения вношу, но сохранить не могу, выпадает сообщение, что у меня нет прав на внесение изменений и предлагается обратиться к администратору данной сети. Я так понимаю, что сеть, это мой компьютер, а администратор в данном случае я сам. Версия Window - 7-я расширенная домашняя, Ил-2 - версия 4.09 (платиновая коллекция). Может кто-нибудь что-нибудь подскажет или даст ссылку туда, где эта тема, может быть, обсуждалась? Если кто откликнется, просьба не слишком много компьютерного слэнга, я человек от этой темы далекий, мне нужны слова попроще.

Aviator 12.11.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Северянин (Сообщение 121947)
Переустановил на компе Window, по новой с диска установил игру. Хотел внести некоторые изменения в папку conf.in (убитые пилоты, разрешение свастики, широкий экран монитора), но не тут-то было. Изменения вношу, но сохранить не могу, выпадает сообщение, что у меня нет прав на внесение изменений и предлагается обратиться к администратору данной сети. Я так понимаю, что сеть, это мой компьютер, а администратор в данном случае я сам. Версия Window - 7-я расширенная домашняя, Ил-2 - версия 4.09 (платиновая коллекция). Может кто-нибудь что-нибудь подскажет или даст ссылку туда, где эта тема, может быть, обсуждалась? Если кто откликнется, просьба не слишком много компьютерного слэнга, я человек от этой темы далекий, мне нужны слова попроще.

Мало чего понятно... А что вы собственно хотите от дефолтной игры то ? Я так и не поня что за манипуляции проводили с конфигой.
Цитата:

Северянин : Если кто откликнется, просьба не слишком много компьютерного слэнга, я человек от этой темы далекий, мне нужны слова попроще.
Ну раз вы далёкий человек, то устанавливайте Ил-2 "Платиновую коллекцию" 4.09 версию и следуйте руководству установки игры, вот и всё, зачем в конфигу лазить то ?!

Aviator 12.11.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 121946)
В папку #UP# кидается папка 000_1956_Core_v13. Кроме неё есть ещё 2 СФС-ки sasamt_jetwar_01.sfs и sasamt_jetwar_02.sfs. Их надо прописывать в файл .rc, обращая внимание на правильность пути до них. Кроме этого для 4.10 есть какой то bomb fix. Если всё это сделано и прописано тогда :DONT_KNOW:

Да в принципе я в мод ставил Джет-Эру 1,3 и .rc прописывал, а также и
2 СФС-ки sasamt_jetwar_01.sfs и sasamt_jetwar_02.sfs. ставил в принципе знаю как это делается. Но почему в ультропак Джет Эра не хочет устанавливася вылетает на раб. стол.

Toobone 12.11.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Aviator (Сообщение 121687)
Скачал и поставил себе He-177, почему то в нём когда летишь нормально и бомбит он. А вот когда я задаю его как самолёт врага и встречаюсь с ним в воздухе при сближении истребителя и He-177 игра слетает на рабочий стол. Что это ? Лог файл прикрепляю, может кто подскажет ?

INTERNAL ERROR: BmpLoad_Pal8() - Bitmap 'PaintSchemes/Pilots/ru1_12 (2).bmp'Bad BMP Format!
Valid BMP format is only uncompressed 8bit (palette) image
With width and height equals power of 2
Pilot PaintSchemes/Pilots/ru1_12 (2).bmp NOT loaded
INTERNAL ERROR: BmpLoad_Pal8() - Bitmap 'PaintSchemes/Pilots/ru1_13 (2).bmp'Bad BMP Format!
Pilot PaintSchemes/Pilots/ru1_13 (2).bmp NOT loaded
INTERNAL ERROR: BmpLoad_Pal8() - Bitmap 'PaintSchemes/Pilots/ru1_14 (2).bmp' Bad BMP Format!
Pilot PaintSchemes/Pilots/ru1_14 (2).bmp NOT loaded
INTERNAL ERROR: BmpLoad_Pal8() - Bitmap 'PaintSchemes/Pilots/ru1_15 (2).bmp'Bad BMP Format!
Pilot PaintSchemes/Pilots/ru1_15 (2).bmp NOT loaded

Возможная причина вылета Bad BMP Format, хотя..по идее они просто не должны появляться, но... в кабине кто-то должен же быть, иначе при приближении..но это по логике, реально знают моддеры, работавшие с инфантри. Спроси Новичка8.

Toobone 12.11.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Северянин (Сообщение 121947)
Если кто откликнется, просьба не слишком много компьютерного слэнга, я человек от этой темы далекий, мне нужны слова попроще.

ДеСад Вам все уже отписал. Настройте учетную запись вашего компьютера под себя (вход в систему на правах администратора) - все сможете сохранять в открывающихся файлах Ил-2.

Aviator 12.11.2013 19:16

Цитата:

Toobone : Возможная причина вылета Bad BMP Format
Но у других крафтов немецких ничего не слетает, они принимают воздушный бой, стрелки отстреливаются от вашего истребителя. А что этот Хенкель 177 выложили раз у многих не идёт ?! :(

zerkalo76 12.11.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 121925)
Самое простое , это в настройках сложности отключить функцию "реалистичное торпедирование".

В моих настройках сложности нет такого пункта.:( К вооружению относится только "Ограниченный боезапас".
Если это возможно, расскажите как отключить в 4.101 UP3.0 RC4 реалистичный пуск торпед, чтобы они не зависели от высоты и скорости сброса? как в 4.09 было, например.

С уважением.

Гончий Пёс 14.11.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от zerkalo76 (Сообщение 121968)
В моих настройках сложности нет такого пункта.....

Как это нет такого пункта ?! А куда он делся ?
Если торпеда нормально бросаться не желает , то версия игры у вас уже с этой функцией и пункт в настройках быть должен. Или теперь уже я что-то не понимаю ?
Вот скриншот из 4.11.1 да и в 4.10 это уже кажется ввели.

Aviator 14.11.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 122013)
Как это нет такого пункта ?! А куда он делся ?
Если торпеда нормально бросаться не желает , то версия игры у вас уже с этой функцией и пункт в настройках быть должен. Или теперь уже я что-то не понимаю ?
Вот скриншот из 4.11.1 да и в 4.10 это уже кажется ввели.

Нет этого в 4.10 ... :( zerkalo76, посоветтовать могу ; вроде я читал что эту фунцию что предлагает Гончий Пёс можно настроить с помощью конфиги, только что там касается именно торпед какая запись не помню уже. А лучше обратитесь к Де Саду он ответит вам наверняка он знает как именно настроить торпеду.

Aviator 14.11.2013 09:44

Коллеги подскажите пожалуста в ультропаке в карере запись миссий на английском языке, хотя в папке установленны пропертисы русские, почему не отображается русский текст из пропертиссов_ru ??? :(

tarakan67 14.11.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Aviator (Сообщение 122015)
Коллеги подскажите пожалуста в ультропаке в карере запись миссий на английском языке, хотя в папке установленны пропертисы русские, почему не отображается русский текст из пропертиссов_ru ??? :(

Карьера - это динамическая компания? Может в файлах *_ru.properties написан английский текст? При открытии файла блокнотом видны буквы или кодировка(типа \u0412\u044B\u0441\u043E\u0442\u043D\u044B\u0439 \u043A\u043E\u0440\u0440\u0435\u043A\u0442\u043E\u 0440)?

Dusty Fox 14.11.2013 12:21

Зачем блокнотом?

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.