AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   W.I.P. (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кенигсберг (made by barmaglot|Uzin) (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=751)

Uzin 24.06.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 57600)
Еще раз привет,
давай я тебе сам "оттутюжу" map_h! не парься с ней.

Очень признателен за твою помощь.
Предлагаю план далнейших моих действий:

1. прибавить вокзалы хоть для болших городов, штобы было што бомбить.;)

2. попытатьcя прибавить порты : Кенигсбер, Пиллау, Данзиг и Гдыниа. С тем расчетом, штобы actor.static не слишком вырос по размеру, штоб карта была применима и на слабшиx компютерах.

3. На протяжении пунктов 1 и 2 все утюжить карту, так как оне если и не так велика как Россия, то не мала для одинпочки.

4. Всем предлагаю, и прошу дозволения, с учетом активной помощи вас всех, штоб карта впредь звалась по Авиаскин, то есть :
avia_EastBalt

Uzin 24.06.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от SLADE (Сообщение 57591)
"Продолжаем разговор."(с) :)
Еще пара замечаний. Берега рек надо сгладить, а то пока довольно грубо выглядят (скрин 1). И по поводу самих рек. Мне думается, что подобные косяки (скрин 2) из-за того, что в этих местах река сильно заужена (скрин 3). Это квадрат AR8, думаю и в других местах есть подобное, надо смотреть. Главное не бросай это дело, доведи до конца! :beer:

Квадрат нашел, исправил, спасибо за точное замечание.

SLADE 24.06.2010 14:14

Вложений: 3
Дальше. НП, упирающийся дорогами прямо в воду - не красиво (скрин 1). Надо сделать либо берег, либо набережную, хотя бы в один пиксель.
Квадрат AS13 (скрин 2). У тебя так же? Или это у меня что-то пробивается с других карт?
Квадрат BS5 (скрин 3). Тут все понятно.
Кстати, ландшафт больно плоский, без перепадов высот практически, только реки в оврагах :) , хорошо видно на последнем скрине. Напоминает унылую Прохоровку. ИМХО надо править.
ЗЫ. По поводу названия карты - советую оставить первое, все-таки ты автор. А в ридми упомянешь Микса, он тебе еще много чем поможет! :)

Mixx 24.06.2010 14:42

Согласен со SLADE:
По поводу названия карты - советую оставить первое, все-таки ты автор ( и тебе ее доделывать! :D)
тем более уже она пошла в массы с этим именем.
Цитата:

Сообщение от SLADE (Сообщение 57606)
Дальше. НП, упирающийся дорогами прямо в воду -
Кстати, ландшафт больно плоский, без перепадов высот практически, только реки в оврагах :) , хорошо видно на последнем скрине. Напоминает унылую Прохоровку. ИМХО надо править.
:)

Да тоже думаю плоский ландшафт поправим.
SLADE, а не глянешь установку его мостов и их работоспособность маршрута движения. Техника по ним хорошо проходит? И если есть время- дороги погляди пожалуйста- по map_T вижу "разрывы", даже не на реках

Uzin 24.06.2010 14:58

Цитата:

Дальше. НП, упирающийся дорогами прямо в воду - не красиво (скрин 1). Надо сделать либо берег, либо набережную, хотя бы в один пиксель.

Городами совсем еще не занимался, учту.

Цитата:

Квадрат AS13 (скрин 2). У тебя так же? Или это у меня что-то пробивается с других карт?

Ето моя ошибка, попытаюсь устранить.

Цитата:

Квадрат BS5 (скрин 3). Тут все понятно.

Исправляю.

Цитата:

Насчет плоскости ландшафта, ведь он такой и есть в Восточной Пруссии, я взял то, што srtm даты (спутниковые радарные) дали.
Если не нравится, я не против изменений, но надо-ли ?
И если изменится гористость (?), то придется выравнивать площадки для аеродромов сызнова ?

SLADE 24.06.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 57613)
SLADE, а не глянешь установку его мостов и их работоспособность маршрута движения. Техника по ним хорошо проходит?

Если бы я еще умел это делать... :D

SLADE 24.06.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 57614)

Насчет плоскости ландшафта, ведь он такой и есть в Восточной Пруссии, я взял то, што srtm даты (спутниковые радарные) дали.
Если не нравится, я не против изменений, но надо-ли ?
И если изменится гористость (?), то придется выравнивать площадки для аеродромов сызнова ?

Конечно надо! Не горы естественно строить, но некоторые перепады должны присутствовать! Сравни например дефолтную Москву и Прохоровку, поймешь о чем я.
А про аэродромы не скажу, не специалист я в этом...

Uzin 24.06.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от SLADE (Сообщение 57616)

Технику надо пропустить через каждый из 466 мостов, не так-ли ? :D
Еще про гористость : ведь каньоны рек станут еще круче ?

Uzin 24.06.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 57613)
по map_T вижу "разрывы", даже не на реках

Сравнил в GIMP мap_т и мap_h, и видел, што разрывы дорог двyх сортов : одни -ето мои ошибки, нечаянные, а другие - в местах городов и сел, так как я делал дороги отбором краски на картах Гугля - Selection - и там города другой краской - вот и перерыв тебе. Только для пояаснения.:(

Mixx 24.06.2010 16:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 57620)
Сравнил в GIMP мap_т и мap_h, и видел, што разрывы дорог двyх сортов : одни -ето мои ошибки, нечаянные, а другие - в местах городов и сел, так как я делал дороги отбором краски на картах Гугля - Selection - и там города другой краской - вот и перерыв тебе. Только для пояаснения.:(

Понял. Не нервничай ты так..
И относительно рельефа - SLADE имел в виду перепады высот.
Это дело поправим, не переживай.
А вот с мостами и дорогами давайте спокойно разберемся и испытаем к примеру, вот эти. Сам протестить пока не могу, так как нахожусь на работе..
Цитата:

Сообщение от SLADE (Сообщение 57616)

Неправильно изложил.
Просто в полном редакторе запустить в миссии движение поездов и техники через мосты южнее Кенигсберга, как на вложении.

Uzin 24.06.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 57623)
Понял. Не нервничай ты так..
И относительно рельефа - SLADE имел в виду перепады высот.
Это дело поправим, не переживай.
А вот с мостами и дорогами давайте спокойно разберемся и испытаем к примеру, вот эти. Сам протестить пока не могу, так как нахожусь на работе..

Неправильно изложил.
Просто в полном редакторе запустить в миссии движение поездов и техники через мосты южнее Кенигсберга, как на вложении.

Сейчас тестил: автомашины и поезда проходят безпрепятственно, даже в том случае, если рельсы или дорога завеяны песком (или, может, кусочек отсутствует). На всех тобой указанных мостах, то есть.

Mixx 24.06.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 57636)
Сейчас тестил: автомашины и поезда проходят безпрепятственно, даже в том случае, если рельсы или дорога завеяны песком (или, может, кусочек отсутствует). На всех тобой указанных мостах, то есть.

Спасибо! Вот это отличная новость!
У меня больше всего беспокойства вызывал энтот момент.

SLADE 24.06.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 57623)
Неправильно изложил.

Да не, изложил верно, я правда не умею... Точнее не делал этого ни разу, незачем было... :ups:
Как там надо - поставить технику в толстом, указать маршрут, а дальше чего? Кнопка "Сыграть"?

Uzin 24.06.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от SLADE (Сообщение 57643)
Да не, изложил верно, я правда не умею... Точнее не делал этого ни разу, незачем было... :ups:
Как там надо - поставить технику в толстом, указать маршрут, а дальше чего? Кнопка "Сыграть"?

Удобно еще над мостом стационарную камеру поставить, штоб видно было.
Первый пункт ставить перед мостом на дороге, второй достаточно далеко за мостом. А што основное: после "Сыграть" надо Ctrl-F2 давить, так как самоля игрока нету.
EDIT:
И еще yдобно сначала дать скорость 8х, штобы увидеть технику издали, потом можно и меньше.

Uzin 25.06.2010 17:59

Цвет Балтийского моря

@SLADЕ:
Очень нравится твоя правка текстур дефольтныцх карт , и решился обратит к тебе с просьбой : можешь -ли ты рекомендовать цвет для Балтийского моря и побережья ?
Буду очень признателен.

SLADE 25.06.2010 18:22

Для моря закомментируй другие строки в секции [WATER].

Uzin 25.06.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от SLADE (Сообщение 57695)
Для моря закомментируй другие строки в секции [WATER].

Спасибо за совет. Вместо
WaterColorATI = 0.140 0.175 0.230
дал
WaterColorATI = 0.150 0.225 0.180

SLADE 27.06.2010 17:38

Вложений: 4
Привет, Uzin!
Есть у меня пара (пока :) ) вопросов-замечаний по филдам на твоей карте.
Первое. Филд на косе юго-западнее Pillau (скрин 1) мне кажется был все же бетонный, судя по фото в Гугле. Кроме того, если верить этому (скрин 2), а также расположению ангаров на берегу, то в заливчике был и гидродром к тому же.
Второе. Филд северо-восточнее Heiligenweil (скрин 3), если я правильно нашел его останки в Гугле (скрин 4), несколько иначе ориентирован, и судя по фото возникают сомнения в его бетонности.
Это конечно достаточно поверхностные умозаключения, но было бы хорошо, если бы ты проверил по другим источникам.

Uzin 27.06.2010 19:00

Здравствуй, SLADE !
Очень ппизнателен за твое время, которое ты уделяешь проекту и за основные замечания.
Насчет филда на косе у Пилау, исправлю также как етот у Хеилигенвеил , считаясь с ориентировкой. Я не нашел его сперва на Google Earth, a ентот для гидроавионов - я просто проглядел, увы. Cпасибо за помощь.

Uzin 30.06.2010 14:28

Может кто посоветует, какой объект применить взамен Кенигсбергского собора ?
Вид на собор здесь :

http://www.russia-ukraine-travel.com...ad-photos.html
http://www.google.cz/images?q=Koenig...ed=0CCAQsAQwAA

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3.