![]() |
Цитата:
|
Ни как не могу найти в объектах аэростат и сигнальный костер. В каких разделах они находятся подскажите пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Все там есть. Это внизу списка "Стационарных объектов", перед огнями и дымами. См. скриншот.
|
Цитата:
|
операция ДРАГУН
Недавно посмотрел доккино об операции ДРАГУН ( высадка морского десанта и начало освобождения юга Франции). Вопрос: у французов (или у кого-нибудь) уже есть карта об этом событии и компания? Там много авиации в фильме показано.
|
Вот давно хотел спросить. Как вы суете!? Когда делаете миссию. Объекты. Их (объектов) и без модов то в Иле не мало. А уж если сборка стоит вроде СУПа так и вовсе. Вот как там находить в этой куче нужные?
|
Правильное всовывание
Если это действительно поможет, то... У меня имеются типа "шаблоны" объектов, склад, аэродром, полевой штаб, станция, и т.д. Каждый раз когда мне нужно для кампании построить например станцию, то я не строю ее с нуля, выискивая в куче нужные объекты. А беру просто станцию с шаблона, и копирую (сую) ее куда надо. Конечно, для разнообразия отдельные части станции размещаю (сую) по разному, чтоб не было совсем уж одинаковых станций, чем грешили старые стоковые кампании.
По сути вопроса: находить в куче объектов нужные мне, пришлось только один раз, когда я строил "шаблон". Во всех последующих ситуациях я просто копировал с него нужные мне группы объектов (станция, штаб и т.д.). Так у меня этот шаблон, с постоянными улучшениями уже живет с 2013 года, сначала в ультрапаке, потом в ХСФИКСе, теперь еще в совсем новой сборке. Самурай, тут главное понимать, что не все могут правильно совать объекты, вернее могут не только лишь все. |
Цитата:
Здесь вот можно найти эту самую "базу" и соответствующий static.ini для HSFX7, а здесь - для TFM 412. Цитата:
|
Цитата:
|
Как правильно совать
Какая тут может быть инструкция? Я сам ручками перебрал всю кучу объектов которая была в ХСФИКС, и в полном редакторе построил типовые объекты склад, порт, станция и т.д., построил так, как я представляю эти объекты.
Это конечно было долго и нудно, объектов действительно дофига. Но делать это пришлось только один раз, а дальше я их только копирую и вставляю (сую) куда надо, с небольшими изменениями. |
Как ты их копируешь и сохраняешь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос следующий. Где-то раньше встречал описание того, как заменить сезонную карту в динамической кампании. Вот сейчас гоняю дин.кампанию истребителя на карте Мурманска. По сюжету лето, июнь, а в миссиях грузится зимняя карта. Если после каждой последующей генерации миссии выходить из сима и в файле сгенерированной миссии (например, 10626.mis) изменятьстрочку, определяющую загрузку карты (вместо зимней murmansk/load.ini вписать летнюю MurmanskS/load.ini), то миссия нормально грузится с изменённой летней картой (только текстуры самолётов остаются зимние, но это уже не так важно). Но при попытке поменять ини-файл в настройках самой кампании (в файлах .mis в папке Дгена) генератор выдаёт ошибку. Собственно, карты-то идентичны, только текстуры разные, по идее должно как-то заменяться. Но как? Где ещё что нужно прописать?
|
Хм, так легко же всё правится. Перед началом кампании в файле "Murmansk41Red" меняем murmansk/load.ini на MurmanskS/load.ini. Всё-летаем на летней карте, скины кстати автоматом ставятся летние. Только что спецом проверил, никаких ошибок :)
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Цитата:
|
Адаптация миссий-компаний под разные версии Ила
1.Любую модную или немодную компанию (кроме генераторных, хотя... и их тоже, но возни побольше с мис-файлом) можно адаптировать под любую версию Ила. Делается это довольно просто, хотя и требует затрат времени:
- открываете блокнотом нужную для адаптации миссию в папке Главная Ила\Миссии\компании\страна\нужная компания\нужная миссия, - потом открываете любую уже имеющуюся и нормально работающую в нужной Вам версии Ила миссию из любой компании, - сравниваете записи в обоих файлах (главное, не перепутайте файлы, когда начнете править), - и меняете строки или фрагменты в строках на те, что понимает Ваша версия Ила (или вписываете те строки, которых не достает для работы Вашей версии \удаляете те строки, которые содержат записи с отсутствующими в вашей версии позициями (модами карт, крафтов или наземки, например)). Иногда возня занимает пару часов, но гораздо проще и быстрее, чем в ФМБ, если вы точно знаете, какого вида крафт или объект Вы вписываете или удаляете. 2.Единственная проблема - скины крафтов, если у Вас в схемах нет тех, что прописаны в изменяемом файле миссии, может глюкнуть при запуске. Поэтому данную позицию либо вписываем как дефолт, либо правим скины в ФМБ, причем, - достаточно назначить скины в одной миссии через ФМБ, затем снова входим в файл миссии через блокнот и копируем из той, где изменили скины, во все, где они должны повториться. 3.Отдельная тема ОБЪЕКТЫ (ЮНИТЫ). - Они могут просто отсутствовать в вашей версии Ила, или у них не совпадает формат записи в строках файла миссии. - Ищите аналогичный юнит в работающей на Вашей версии компании, тупо копируете на место такого объекта в файл Вашей компании - вуаля, все должно работать, если все правильно вписали или удалили. Или нужно брать фрагмент записи из чиф.ини или стэйшионари.ини файла. 4. Да, еще такая ШНЯГА СЛУЧАЕТСЯ: иногда файлы миссий авторы сохраняют в тхт-форматах, которые Ил не распознает! - просто открываете такой файл блокнотом, смотрите, какой формат (АНСИ, Юникод и т.п.)и меняете на работающий (обычно АНСИ), потом Сохранить как (обязательно!) и пробуете запустить. 5. Это не работает при переводе компаний\миссий из 4.12.2 в более старые версии (могут взрываться самолеты на взлете и проявляться др. глюки). Поэтому такие мииссии\компании нужно править в ФМБ (обычно достаточно активировать точку взлета, перевести ее в полет, потом чуть отодвинуть от аэродрома и снова вкл.Взлет; если с Вами с этой полосы взлетают еще крафты - повторить это для всех. ОБЯЗАТЕЛЬНО назначить после точки взлета хотя бы в полукилометре еще один КПМ по вектору полосы ( в старых версиях это помогает избежать возможных глюков). 6.В мис-файле компании, сделанной, например, для Сасовского Дигитал кампэйн дженерэйтор с использованием только одной карты, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО назначать самолет игрока (наряду с другими, выше описанными манипуляциями, если они будут необходимы), иначе ничего не произойдет. Потом файл просто розмножить, если захотите поучаствовать во всех уже созданных в нем воздушных событиях. Брифы в созданные Вами файлы можно скопировать из основного пропертис-файла с брифами. Конечно, это не воссоздаст полноценного сюжета автора компании, но общее представление сложится. ----------------------------------------------------------------------- !!! Кстати, такие же манипуляции пришлось проделывать с компаниями за Вьетнам 1965 от ВПМедиа, там еще и статиков оказалось 1500 сверх тех, что есть на карте. Пришлось более 150 сносить в файлах миссий, потому как комп при запуске компании выдал Миссион фэйлд и Ил завис. В логе вышло около 500 строк Ту мэни фэйсис - избыток объектов, видеопамяти не хватает (много не зашитых в СФС модов стоит). ------------------------------------------------------------------------- Надеюсь, этот ликбез кому-то из фанатов пригодится:ups: |
Короче такая байда. Думаю я сделать еще компанию. И вот я думаю. Какую делать. У меня два варианта. На Р-47 штурмовую в Тунисе. Или переделать мою старую Горячий ветер. Преимущества и недостатки обоих вариантов.
Горячий ветер преимущества Есть готовые брифинги. Есть офигенные скины для всего в том числе и для новых р-40 на 250 сквад. Недостатки. Во первых делать ее придется на моей сборке для 4.13. Потому что вынутого нового р-40 для 4.12 я не нашел. Потом карты. Не знаю какую брать. Варианта два карта от Жира полная африка последний вариант. Там города нормальные но текстуры земли голимые старые дефолтные. И главное аэродромы все одинаковые. Есть карта Ливия 41-43 новая. Там текстуры офигенные и аэродромы тоже, но города все из двух трех домов даже Тобрук. Компания на р-47 в Тунисе преимущества. Очень офигенная карта Алжир Тунис Сицилия. Не Хуже Донбаса или Мурманска. И собственно и все. Недостатки. Нет брифингов готовых. Нет нормальных африканских скинов именно на р-47. |
Цитата:
|
Это хорошо, только нету на него скинов по умолчанию чтобы менялись в зависимости от национальности и твд. И нету у него стоячего.
|
Вопрос миссиоделам. С чем может быть связана ошибка на скрине ниже.
Заменил дефолтную карту Сталинград на карту от cyberolas'a. При загрузке миссии в редакторе появляется по центру окно "Загрузка данных" и дальше ничего не происходит. Окно может висеть бесконечно долго. |
Попробуй закрыть это окно мышью и снова нажать на загрузку этой же миссии.
|
Цитата:
|
Лог ещё не смотрел. Окно закрываю вручную, меняю подразделение игрока, вместо статичных Як-1Б ставлю "модные" Як-1 60-й серии, меняю дату на указанную в миссии, ставлю ветер, сохраняю. При запуске карьеры, вместо окна брифинга картинка как-будто прыгает с высокой частотой (в старых советских телеках ещё можно было так выкрутить, через строчная развёртка вроде бы называлось). Скрин тока вечером скину.
Остальные объекты не трогал, все дефолтные, миссия 2006г. Синих спецом отключил в фильтрах, чтобы потом миссия интереснее игралась. Я вот думаю, если аэродромы были изменены, соответственно поменялись точки старта и из-за этого краш. |
Хм, врядли дело в статиках, если карту оставить дефолтную Сталинград-зима, то никаких проблем нет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В логе кстати ничего такого "криминального" не увидел. А проблема в общем сама как-то решилась. Делал изменения в миссии и после каждого шага сохранялся, сейчас кампания запускается. Что там с ней не так было, фиг знает :DONT_KNOW: |
Парочка вопросов, камераден ...
|
Сеогей, приветствую!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Старость - не радость, маразм - не оргазм... :konoplya: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
как-то не логично и не подтверждаемо жизненным опытом)))))))))) |
Добрый день! Меня отправили к Вам за помощью. Я рисую миссии и вышел вот на какую проблему: Как сделать "Запрашивание подсветки полосы"? И работает ли эта функция на "самодельных" аэродромах, сделанных вручную? Как это осуществить в полном редакторе?
|
Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3. |