AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Карты, страны, континенты (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Доработка дефолтных карт (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=513)

deSAD 12.08.2018 17:29

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 182169)
Все равно не запускается, лог прикладаю))

Во-1-х, откуда ты брал и куда "привсунул" тот static.ini, который выкладывал здесь? Во-2-х, на il2fb.ini можно взглянуть? :rtfm:

Motorhead 12.08.2018 19:52

Вложений: 1
Вряд ли тут дело в статике. Я точно помню, что в прошлом году что-то менял в основном конфе. Вот только не додумался сохранить его работоспособный вариант.
Статик у меня стоковый, с текущей версии ДГЕНпака. А il2fb.ini вот:

deSAD 12.08.2018 23:40

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 182186)
Вряд ли тут дело в статике.

Так лог как раз на него "ругается", так шта-а-а ... :DONT_KNOW:
Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 182186)
Статик у меня стоковый, с текущей версии ДГЕНпака.

Ой ли? В "стоковом" эдакой хренотени (пардон май френч) ...
Код:

[buildings.House$]SEchurch10]
Title          SEchurch10
MeshLive        3do/Buildings/SouthernEurope/SEchurch10/live.sim
MeshDead        3do/Buildings/SouthernEurope/SEchurch10/dead.sim
AlignToLand    0
Body            RockMiddle
Panzer          0.2
...
//

[buildings.House$FlagRAAF]
Title          Flag_RAAF
MeshLive        3do/Buildings/PTOFlags/Flag_RAAF/live.sim
MeshDead        3do/Buildings/PTOFlags/Flag_RAAF/dead.sim
AlignToLand    0
Body            WoodSmall
Panzer          0.05

... нет :P Так что, может - действительно - стоковый заюзать (на скрепке)? И спрошу ещё раз - куда ты его "привсовываешь"?

Motorhead 13.08.2018 10:47

Статик у меня вот где всунут:
#DGEN\STD\com\maddox\il2\objects\
Спасибо, попробую еще этот стоковый!

Toobone 13.08.2018 15:17

Цитата:

Сообщение от Grog (Сообщение 182144)
Motorhead, для запуска этого самого разлоченного редактора я подменял не только bldconf.ini но и conf.ini... и приходилось экзешник с поддержкой другого объема памяти

:ok:

Motorhead 18.08.2018 17:50

Всовывание стокового статика не помогло. Поэтому прошу картоделов, кто работает с разлоченным редактором, выложить тут свой комплект bldconf.ini и conf.ini. Попробую их себе присунуть в ДГЕНпак. Хочется все таки к следующему дополнению пару карт дополнить новыми аэродромами. В экзешнике объем памяти выставлен на максимальный, 1024 кажется, пробовал еще 724, все равно вылет на 70%.

Toobone 19.08.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 182533)
Поэтому прошу картоделов, кто работает с разлоченным редактором, выложить тут свой комплект bldconf.ini и conf.ini.

http://forum.aviaskins.com/showpost....1&postcount=56

Uzin 19.08.2018 13:45

и еще: для больших акторсов надо в настройке мапбуилдера пользоваться Ландскапе "Ексцеллент", HE "Перфецт", тот требует более памяти.

Uzin 19.08.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 182569)
..вот с Перфект как раз сам и работаю на максимуме памяти;)

Так с большим акторсом (более 7 МБ) и Перфектом мапбуилдер вылетает. Надо Ексцеллент применить - в мапбуилдере.

Toobone 20.08.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 182580)
Так с большим акторсом (более 7 МБ) и Перфектом мапбуилдер вылетает. Надо Ексцеллент применить - в мапбуилдере.

..только на Нвидиа в оупенГЛ Эксцелент робить..:(

Motorhead 27.08.2018 16:01

Попробовал на данный момент все предложенные варианты, ничего не помогло. Как говорит самурай - "не встает". Вылет при загрузке на 70%.
Поэтому все таки попрошу еще вот это выложить, у кого есть:

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 182567)
специальный экзешник Ил2фб.ини с допустимым объемом памяти под 4096 Мб, он есть на САС тоже в теме для картоделов,.. брал так давно, что точно не подскажу страницу:ups:

Мне его найти на САСе не удалось.

deSAD 27.08.2018 17:21

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 182841)
Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 182567)
специальный экзешник Ил2фб.ини с допустимым объемом памяти под 4096 Мб, он есть на САС тоже в теме для картоделов,.. брал так давно, что точно не подскажу страницу:ups:

Мне его найти на САСе не удалось.

.exe'шник (не селектор!) самому пропатчить можно.

Toobone 28.08.2018 12:56

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 182844)
.exe'шник (не селектор!) самому пропатчить можно.

https://ntcore.com/?page_id=371

А вот это вообще очень и очень для ГИМПеров:
However, GIMP has a rich SDK which allows to automatize very complex operations.

https://ntcore.com/

:bravo::dance::thx:

deSAD 29.08.2018 22:49

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 182841)
Поэтому все таки попрошу еще вот это выложить, у кого есть ...

Нашёл у себя в закромах (рукописи не горят ©, ага :D), на все случаи жизни, что называется :ok: Однако, работоспособность гарантировать - увы и ах - не смогу, давненько это всё "насунуто" было :ups:

Toobone 30.08.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 182923)
Нашёл у себя в закромах (рукописи не горят ©, ага :D), на все случаи жизни, что называется :ok: Однако, работоспособность гарантировать - увы и ах - не смогу, давненько это всё "насунуто" было :ups:

..оно!:ok:
ЗЫ: вчера делал плановую дефрагментацию после удаления ненужного хлама с диска, где в том числе и мапбилдер, 4.11,4.12, ЗИПы к Илу - короче, запустил Мапбилдер - а хрена:

Toobone 30.08.2018 14:38

Што характерно: ни один Ил на этом диске не запустился, везде дало такую ошибку.
1.Снес из мапбилдера все файлы селектора 2.3.0, накатил селектор от Модактиватора 4.11 - тот же таб.
2.Снес Мапбилдер, вынув сначала 12 гиг картомодов, переустановил Платинум, запускаю кликом по стоковому ехе - шыш. Т.е. в Диспетчере задач процесс запущен, но результат - 0 (20 мин. ждал). Снес. Сёня опять почищу диск и спробую 4.08 по-новой..если не засну после вчерашнего бдения..
ЗЫ: Дигенпак и 4.13.4 на другом диске запустились, хотя его тоже дефрагментировал (..таки Бог есть, раз мне обломало почти сразу после цитирования атеистов:lol:).

Motorhead 07.09.2018 15:09

А у меня такие результаты - я чувствую себя как Самурай, который довсунул себе очередной мод, а он не встает :cry:
Попробовал патчить экзешник до 4 ГБ, по ссылке. Также попробовал взять 4-х гиговый экзешник из Десадовского архива. В обеих случаях вылет на 70%.
Тут я подумал, а в селекторе то у меня выставлено 1 ГБ памяти, и нет возможности выставить более большой объем) Наверное и с этим что-то надо сделать?

deSAD 08.09.2018 10:25

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 183508)
... В обеих случаях вылет на 70%.
Тут я подумал, а в селекторе то у меня выставлено 1 ГБ памяти, и нет возможности выставить более большой объем) Наверное и с этим что-то надо сделать?

"Четырёхгектарный" .ехе надо загружать без селектора, даблкликом. Селектор всё время использует свой .ехе, который он копирует из папки bin\selector\basefiles\mod (для одного из "МОДифицированных" вариантов) или из папки bin\selector\basefiles\stock (для стокового варианта) в "главную" папку. Т. е., если использовать селектор, он, после запуска, банально перепишет "четырёхгектарный" il2fb.exe своим, ну и :DONT_KNOW:

Ну а чтобы была возможность использовать более одного "гектара" памяти, нужно в настройках селектора включить т. н. Expert Mode. Правда, его так просто не включить, нужно ввести код авторизации, указанный в мануале к селектору, который (мануал, в смысле) мало у кого есть под рукой :rolleyes: Но можно сделать это проще: в il2fb.ini заменить ExpertMode=0 (по дефолту) на ExpertMode=1 :ok: Но даже в Expert Mode можно использовать максимум два "гектара" памяти :DONT_KNOW:

Motorhead 09.09.2018 11:25

Попробовал и такой вариант - включил ЭкспертМоде=1, включил 2 гига в селекторе, а потом запустил прямым кликом 4-х гиговый экзешник из твоего архива. Все равно вылет на 70%.
Как я жалею, что в прошлом году не забекапил те файлы, с которыми запускал разлоченый редактор... У меня так хорошо получалось филды строить))

tarakan67 09.09.2018 11:48

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 183545)
Попробовал и такой вариант - включил ЭкспертМоде=1, включил 2 гига в селекторе, а потом запустил прямым кликом 4-х гиговый экзешник из твоего архива. Все равно вылет на 70%.
Как я жалею, что в прошлом году не забекапил те файлы, с которыми запускал разлоченый редактор... У меня так хорошо получалось филды строить))

Насколько я понял, у тебя папка с модами называется #DGEN? Попробуй переименовать её в MODS и запустить 4-х гиговым экзешником.

Motorhead 09.09.2018 18:11

В таком варианте Ил вообще не запускается. В десадовском архиве вместе с 4-х гиговым экзешником еще какое-то Cliets4GB_exe.jsgme есть, с ним то что делать, надо куда-то сувать?

deSAD 09.09.2018 23:51

Цитата:

Попробовал и такой вариант - включил ЭкспертМоде=1, включил 2 гига в селекторе, а потом запустил прямым кликом 4-х гиговый экзешник из твоего архива.

Селектор и "4-х гиговый экзешник" ничего "на знают" друг о друге, так что сколько там в селекторе памяти выбрано, должно быть абсолютно монопенисуально ... по идее :rolleyes:
Цитата:

Все равно вылет на 70%.

Лог бы :ups:
Цитата:

Вообще-то, правилом хорошего моветона считается держать для создания карт отдельную копию ИЛ'а, в которой нет ничего лишнего, и подключать только те "МОДифицированные" карты, над которыми идёт работа. Спробуй, э? :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 183554)
В десадовском архиве вместе с 4-х гиговым экзешником еще какое-то Cliets4GB_exe.jsgme есть, с ним то что делать, надо куда-то сувать?

Ничего не надо делать. Этот файлик нужен, если используется Generic Mod Enabler (JSGME), и есть желание 4GB .ехе "оформить" как МОД, и подключать его при необходимости.

Motorhead 10.09.2018 09:58

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 183562)
Вообще-то, правилом хорошего моветона считается держать для создания карт отдельную копию ИЛ'а, в которой нет ничего лишнего, и подключать только те "МОДифицированные" карты, над которыми идёт работа. Спробуй, э? :rolleyes:

Слушай, а ведь это отличная идея, дерзкая, в чем-то даже смелая! Я наверное так и сделаю!
Если я в такой специальной картостроительной версии ила запилю пару новых филдов, результатом станет модифицированный "акторс", который я смогу присунуть в ДГЕНпак, и там увижу на карте новые филды, ведь верно, ведь правильно?!
Можно в двух словах подробную инструкцию, как такую спец.картостроительную версию запилить себе?

Toobone 10.09.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 183563)
Можно в двух словах подробную инструкцию:lol:, как такую спец.картостроительную версию запилить себе?

Держи: в Дигенпаке "на сегодняшний буднишный военный день" Мапбилдер запустить не выйдет. Всему виной модовая папка + Дигенселектор. Проще и быстрее установить 4.13.4+Мапбилдер, закинув из Дигенпака сфс с 3до-объектами и картами+статик.ини+в эрси файл дописать привсовываемое:lol: И то не факт, что они заработают (хотя должны, если Асура ничего не прикрутил в самих сфс;))

Motorhead 10.09.2018 13:38

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 183567)
..нет..акторс зависит от текстур, а они - нет. Если изменишь текстуры для городов-поселков-филдов, положение и объем 3до объектов акторса НЕ ИЗМЕНИТСЯ, но ингейм все чифы и др.установленные объекты уже сделанных на таких филдах миссий работать после такой "модефекации"(виноват, не удержался:ups:) НЕ БУДУТ.

Текстуры я трогать не собираюсь. Я хочу ТОЛЬКО построить несколько аэродромов.

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 183567)
Держи: в Дигенпаке "на сегодняшний буднишный военный день" Мапбилдер запустить не выйдет. Всему виной модовая папка + Дигенселектор. Проще и быстрее установить 4.13.4+Мапбилдер, закинув из Дигенпака сфс с 3до-объектами и картами+статик.ини+в эрси файл дописать привсовываемое:lol: И то не факт, что они заработают (хотя должны, если Асура ничего не прикрутил в самих сфс;))

Вот тут уже проявляется мое слабое знание матчасти. Что такое мапбилдер? Это какая-то доп.прога для создания новых карт? Но я просто хочу запустить уже освоенный разлоченный полный редактор. С ним у меня хорошо получается работать. Более того, возможностей разлоченного редактора полностью хватает для постройки новых аэродромов. То есть задание в том, чтобы улучшить уже существующие карты добавлением новых аэродромов.

Toobone 10.09.2018 13:45

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 183569)
Вот тут уже проявляется мое слабое знание матчасти. Что такое мапбилдер?= Но я просто хочу запустить уже освоенный разлоченный полный редактор. С ним у меня хорошо получается работать. Более того, возможностей разлоченного редактора полностью хватает для постройки новых аэродромов. То есть задание в том, чтобы улучшить уже существующие карты добавлением новых аэродромов.

:eek: - уважаемый, Вы как на САсе на EN общаетесь? Только через Гугл?
разлоченный полный редактор(UFMB) - сдается, = мапбилдер (mapbuilder) , если папки Мапс и Модс+враппер в главной папке Ила есть и картостроительные блд.конф.ини+конф.ини установлены вместо стоковых с пропатченным для картостроения Ил2.ехе .

Uzin 10.09.2018 18:48

Я сочувствую !:mad:

Motorhead 11.09.2018 02:31

Посмотрел бы я, какие вы начали задавать вопросы, если бы попытались делать вещи которые раньше никогда не делали, и в которых ни хрена не соображаете, например, динамические кампании ;)
Ну ладно, я все таки себе организовал копию ила (чистый 4.13.3), в котором работает разлоченый редактор (ах, простите, "мапбуилдер" он оказывается называется! )) Я даже довсунул туда нужную мне карту. Теперь, объясните мне идиоту, когда я сделал новый аэродром, и нажимаю "сохранить", куда должен сохранится этот правленный акторс, чтоб его оттуда взять, и попробовать довсунуть в ДГЕНпак?
Да, и еще глупый вопрос, может для этого надо какую-то создать отдельную папку?

carsmaster 11.09.2018 05:59

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 183592)
...., когда я сделал новый аэродром, и нажимаю "сохранить", куда должен сохранится этот правленный акторс, чтоб его оттуда взять, и попробовать довсунуть в ДГЕНпак?
Да, и еще глупый вопрос, может для этого надо какую-то создать отдельную папку?

Создай в корне папки с игрой папку maps , в ней и будешь искать свой сохраненный акторс.
Да вообще все изменения на карте будут появляться в этой папке maps , точнее внутри maps создай папку с правильным названием своей карты (с которой работал). Там все и ищи.

Пример : Корень папки с игрой/maps/Net1Summer

Net1Summer это название папки с дефолтной картой Сетевая1Лето.

Motorhead 11.09.2018 11:40

Вот спасибо, это сработало! Как сказал бы Самурай - встало! Вопросов больше не имею! Ну теперь то я горы сверну :crazy_pilot:

Uzin 11.09.2018 13:03

@Motorhead:

http://www.mediafire.com/file/tjg58h...%2585.rar/file

http://www.mediafire.com/file/q1033p...ers_V3.7z/file

http://www.mediafire.com/file/4vo2rf...al_v4.rar/file

http://www.mediafire.com/file/bawirn...al_v5.rar/file

Motorhead 11.09.2018 15:09

Спасибо Узин, посмотрю!

Motorhead 12.09.2018 14:47

Вложений: 4
Итак, я не зря тут задалбывал дурацкими вопросами. Разобравшись наконец, в чем разница между мапбуилдером и разлоченым редактором, приступил к работе. Начал с карты La Chute, это огромная карта Европы, конкретно сделанная под дальние бомбардировщики. Конечно, нужных мне для кампании аэродромов на ней нет. Вот первенец, аэродром Waddington. На нем базировалась 44-я эскадрилья, которая первой начала использовать Ланкастер. Сложно было работать, он такой сцуко навороченный, не то что какой-нибудь полевой филд для истребителей, который за полчаса сваять можно.
Фотка оригинала в комплекте. Как видно, 100% копию, один к одному я не сделал, но вроде как общие контуры похожи. Рандомные деревья, которые в разлоченом редакторе росли где-попало на ВПП, при переносе филда в ДГЕНпак почему-то исчезли, и это радует) Также добавлю, что у меня в кампании филд будет использоваться (как и в реале) для ночных бомбардировщиков. Поэтому некоторые мелкие косяки, типа неидеально состыкованных плит, заметить не получится, при всем желании.
В итоге - мы имеем еще один эксклюзивный контент для ДГЕНпака! Как говорит Десад, сделай сам, если хочешь сделать хорошо)

Motorhead 14.09.2018 10:35

Еще дурацкий вопрос, ответ на который конечно знают даже первокласники, но я таки спрошу. Когда я строю аэродром в разлоченом редакторе (на основе 4.13.3), рандомные деревья растут и на ВПП, и вообще где попало. Когла переношу правленый акторс в ДГЕНпак, запускаю там - все норм, этих деревьев вообще нигде нет. Меня это конечно устраивает. Но все таки хотелось бы понять, почему в разлоченом редакторе они есть, а в ДГЕНпаке нет. Допустим, у других юзеров в том же ДГЕНпаке деревья могут таки проявится?

Toobone 16.09.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 183641)
Еще дурацкий вопрос, ответ на который конечно знают даже первокласники, но я таки спрошу.

..вопрос обычный для новобранца, просто из разряда "читай мануал!";)..(но это как раз и лень)..

https://www.sas1946.com/main/index.p...topicseen.html

..да ну на.. с какого вдруг в киевских школах малеча мапбилдер учит?..
эт все равно что яйца на Пасху красить.."кому это надо?..кто это выдержит.."

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 183641)
Когда я строю аэродром в разлоченом редакторе (на основе 4.13.3), рандомные деревья растут и на ВПП, и вообще где попало. Когла переношу правленый акторс в ДГЕНпак, запускаю там - все норм, этих деревьев вообще нигде нет. Меня это конечно устраивает. Но все таки хотелось бы понять, почему в разлоченом редакторе они есть, а в ДГЕНпаке нет. Допустим, у других юзеров в том же ДГЕНпаке деревья могут таки проявиться?

..могут..(не фа-акт;))..разные настройки ОупенГЛ в конф.ини Мапбилдера и Дигенпака. Сделай одинаково, как в Дигенпаке - проверь. Но старый не удали!
ЗЫ:
!!!в Мапбилдере невидимые Блэнкплэйтс не препятствуют проявлению алтербуш-деревьев, ингейм - наоборот. Посему в Мапбилдере вместо стоковых невидимых картоделы пользуют видимые Блэнкплэйтс, но только в нем. Ингейм видимые использовать ЗАСЬ!
ЗЫЫ: это все расписано Узиным по всему разделу Карты\Страны\Континенты, в моих темах здесь в том числе. Даже, сдается, есть отдельно темы по деревьям, дромам, мостам, городам и т.д.
"Копай!"
..скопируй все нужные сведения, потому как свои посты, не относящиеся к теме обычно стираю: сервер не безразмерный, и так бессодержательных постов избыток..

Toobone 29.04.2019 12:42

Вложений: 3
Неожиданная бяка:
в Дигенпаке обновленный Кюсю от whc не хочет отрисовывать текстуру вулкано спринг :( ..или не там ищу..? Ставил кто-нить себе в ДГП2.1, камерадн?

Toobone 29.04.2019 13:16

Еще кой-чо обнаружил: олень рядом с бельем ну совсем на крупную псину похож размером.

Lexsey 30.04.2019 11:13

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 194733)
Еще кой-чо обнаружил: олень рядом с бельем ну совсем на крупную псину похож размером.

Побаловался с мешсайзером, теперь он под два метра, попробуйте закинуть в папку

Toobone 30.04.2019 12:17

Цитата:

Сообщение от Lexsey (Сообщение 194829)
теперь он под два метра,

..перелет!..в холке не должен быть выше 1.40м. 2 метра - это уже лось. Или за длину тела?

Lexsey 30.04.2019 15:42

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 194837)
..перелет!..в холке не должен быть выше 1.40м. 2 метра - это уже лось. Или за длину тела?

http://screenshot.su/img/6e/15/ad/6e...875daf7bef.jpg
Сейчас глянул в сравнении. Ну да, что-то перемудрил. Оригинальный олень справа.
Вторая попытка в скрепках.

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.