AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   W.I.P. (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Архангельский, АНТ-40-2/СБ-2 (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=977)

Vert 05.12.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от SaQSoN (Сообщение 69801)
0-5-10-15-20-25, на самом деле.

Ну да, а второй точно такой же, только со шкалой 0-10-20-30-40-50-60

Sita. 05.12.2010 21:47

Владимир, Сергей! спасибо) ...
ну значит с левым пробором определились ... а с правым пожалуй послушаю Сергея и сделаю по его предположению) ...

не.. эти датчики расположенны на Самопуске АКР-30 ... мы его Альфой собираемся сделать... вот и хотелось их отрисовать и вставить на модель АКРа, что б отренедрить его красиво, а потом Альфой вставить .. ибо прибор слишком много по полигонам весит...

Sita. 05.12.2010 21:53

Вложений: 1
ну и так сказать по просьбе телезрителей)

Все Благодарности Зловреду.. по его инициативе можно сказать начато новое дело )))

Sita. 05.12.2010 21:57

а ... да... по тем приборам ... это два манометра... показывающие давление (левый) в Тормозном балона, (а правый) в балоне самого Самопуска ... вот..

lacota 05.12.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 69822)
а ... да... по тем приборам ... это два манометра... показывающие давление (левый) в Тормозном балона, (а правый) в балоне самого Самопуска ... вот..

И их стрелочки будут прописаны в классе кокпита? Круто, вот это круто!

Sita. 05.12.2010 22:44

ээээээ..... )))) не не не ... спокойствие... такого мы не планировали.... по превых по тому что ни один манометре (воздужной системы уж точно) в Иле не живой.... а во вторых это всётаки изврат ... это несколько проблематично ... и думаю мало выполнимо... по этому думали сделать бутафорский Самопуск, альфой.... и забть о нём ... уж извините ... :ups:

Sita. 05.12.2010 22:52

кстати... одна из последних весрий ...

lacota 05.12.2010 22:54

нажал себе на запустить двигатель - стрелка дернулась..
нажал себе на тормоз стрелка дернулась.. Чего проще? и совсем гидравлическая или там воздушная система не при делах.. Есть кнопка которую жать , так чего стрелке не дернуться?

SaQSoN 05.12.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 69825)
по этому думали сделать бутафорский Самопуск, альфой.... и забть о нём ... уж извините ... :ups:

И праильно. Кстати, в этом случае тем болееможно было бы на этот прибор какой-нить бличек напустить, штоб на нем ниче не видно было. Но, раз со шкалами разобрались, то уже не важно...

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 69821)
ну и так сказать по просьбе телезрителей)

А Vert має рацію... Та кулемет. ;) И думаю, даже будет непротив поделится.

lacota 05.12.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 69826)
кстати... одна из последних весрий ...

Ну теперь ищь скажи что и эти все ручки крутиться не станут(((.

Sita. 05.12.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от SaQSoN (Сообщение 69829)
И праильно. Кстати, в этом случае тем болееможно было бы на этот прибор какой-нить бличек напустить, штоб на нем ниче не видно было. Но, раз со шкалами разобрались, то уже не важно...

А Vert має рацію... Та кулемет. ;) И думаю, даже будет непротив поделится.

ну вообще конечно да ... ) если Сергей Разрешит... пустим в дело тектуру Двины ) .(хотя на раних версиях не Двина стояла ... а что то по проще... ) но в данном случае можно пойти на некотроую условность и впихнуть РСБ Двина за спину стрелку...
а что да пулемёта... то у нас тут Тур-9 со шкасом ...а у Сергея Убт в Мв-3 ... думаю не приживётся ... или вы о нижней огневой точке?

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 69831)
Ну теперь ищь скажи что и эти все ручки крутиться не станут(((.

не не не ... стандартный набор будет живым... Руды, Шаг винт, Высотный Корректор и Триммера будут крутится ... а вот Краны баков, краны воды и масла и пожарный кран как во всём иле не живые... так и у нас не планировалось... вот ...

а что до стрелочки... то я не представляю как её разместить что б она дёргалась, если у нас Плейн с Альфой АКРа под одним углом, сами циферблаты этих датчиков на этом же плейне Альфой спроэцированны другим углом ... как там так разместить стрелки что бо ни из всего этого не выбивальись не представляю ... увы...

Кстати, Господа, подскажите хороший ФайлоОменник с возможностью докачки файлов? есть необходимость поделиться информацией, а на том конце инет узковат ...

SaQSoN 05.12.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 69833)
то у нас тут Тур-9 со шкасом ...а у Сергея Убт в Мв-3 ... думаю не приживётся ... или вы о нижней огневой точке?

Вы хочете ШКАСов? Их есть у него. ;) А турель вам никто и не обещал.

Цитата:

а что до стрелочки... то я не представляю как её разместить что б она дёргалась,

Сделать приборы по честному, корпусом и циферблатом. Иначе - никак. ТОлько нафига это надо ради подергивания стрелочки один раз за вылет?

Sita. 05.12.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от SaQSoN (Сообщение 69834)
Вы хочете ШКАСов? Их есть у него. ;) А турель вам никто и не обещал.

эммм.... :ups:
а у нас как бы уже и есть Шкасы ... даже спарка... :ups:

Цитата:

Сообщение от SaQSoN (Сообщение 69834)
Сделать приборы по честному, корпусом и циферблатом. Иначе - никак. ТОлько нафига это надо ради подергивания стрелочки один раз за вылет?

вот и да ... плюс ещё то что АКР в Целом .. слишком весомая бандура... у Зловреда полная модель этого Агрегата вышла на 13500 полигонов ... это при том что сейчас у нас весь кокпит пилота около 8000 ... ну т.е. как то нецелесообразно тратить на неживой прибор кучу полигонов, если можно их пустить скажем на хороший-плавный фонарь ... или ещё на что то . .или на теже самые шильдики с подписями к приборам на приборной панеле...

Sita. 05.12.2010 23:32

"Кто Глазастый" - Раунд 2 ...

что написанно по стрелочкам? есть мысли?

Sita. 05.12.2010 23:34

ну и на последкок) .. ничего особеннго правда ... просто правый борт ... АКР всё ещё в тестовом варианте ...

SaQSoN 05.12.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 69835)
эммм.... :ups:
а у нас как бы уже и есть Шкасы ... даже спарка... :ups:

У Верта он, во-первых правильный, а во-вторых - правильно покрашенный. Что до ваших, то мож они тоже правильные, но судя по картинкам, явно еще не крашенные, а может даже и не замапленные еще.

Нижнюю турель, по моему, не целесообразно делать детальной - достаточно вид через прицел и все. У Верта так и сделано в Ил-4.

ЗЫ Таблички, на которых надписи не читаются - можно и не делать. А если очень все же их хочется, то можно и модели их сделать не читаемыми - "поцарапать" красиво, типа надпись стерлась и все.

Sita. 05.12.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от SaQSoN (Сообщение 69840)
У Верта он, во-первых правильный, а во-вторых - правильно покрашенный. Что до ваших, то мож они тоже правильные, но судя по картинкам, явно еще не крашенные, а может даже и не замапленные еще.

Нижнюю турель, по моему, не целесообразно делать детальной - достаточно вид через прицел и все. У Верта так и сделано в Ил-4.

у нас такие ... :rolleyes: но в принципе мы не отказываемся...:rolleyes: если Сергей пожертвует ... мы с благодарностью примим

Sita. 05.12.2010 23:59

а что до нижней турели... это ещё вопрос ...
у нас не МВ-2 как на Ил4 ... а ЛУ ... из которой торчит Шкас с обычным (не телескопическим прицелом) ... т.е. либо делать "по чесному" либо же делать как описано в одной из монографий, где говорилось, что кажется во время Финской, задним стрелкам делали простенькую педаль, нажимая на которую, стрелок сидя за шкасом в Тур-9, и из Шкаса в ЛУ вырывалась неприцельная очередь, тем самым создавая имитацию присутствия стрелка в ЛУ ...
на противника вроде действовало ...

Sita. 06.12.2010 00:45

хммм... про таблички подумаем...
наверное, если не разберём что написанно, откажемся от них( ...

Vert 06.12.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 69841)
у нас такие ... :rolleyes: но в принципе мы не отказываемся...:rolleyes: если Сергей пожертвует ... мы с благодарностью примим

Да я смотрю вам уже пожервовал кое-кто, не будем так сказать показывать пальцем.:D

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 69843)
а что до нижней турели... это ещё вопрос ...
у нас не МВ-2 как на Ил4 ... а ЛУ ... из которой торчит Шкас с обычным (не телескопическим прицелом) ... т.е. либо делать "по чесному" либо же делать как описано в одной из монографий, где говорилось, что кажется во время Финской, задним стрелкам делали простенькую педаль, нажимая на которую, стрелок сидя за шкасом в Тур-9, и из Шкаса в ЛУ вырывалась неприцельная очередь, тем самым создавая имитацию присутствия стрелка в ЛУ ...
на противника вроде действовало ...

Ну если прицел обычный - рамочный, то моя имха надо либо делать нормальную (полноценную) кабину, либо ваще на нижнюю точку забить.

Sita. 06.12.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от Vert (Сообщение 69846)
Да я смотрю вам уже пожервовал кое-кто, не будем так сказать показывать пальцем.:D

:ups:

Цитата:

Сообщение от Vert (Сообщение 69846)
Ну если прицел обычный - рамочный, то моя имха надо либо делать нормальную (полноценную) кабину, либо ваще на нижнюю точку забить.

вот и да .... трудный выбор... ладно... как разберёмся с Пилотом и Штурманом, будем думать более конкретно...

Vert 06.12.2010 01:20

Цитата:

ну вообще конечно да ... ) если Сергей Разрешит... пустим в дело тектуру Двины ) .(хотя на раних версиях не Двина стояла ... а что то по проще... ) но в данном случае можно пойти на некотроую условность и впихнуть РСБ Двина за спину стрелку...

Да не вопрос, пользуйтесь.:)

Sita. 06.12.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от Vert (Сообщение 69848)
Да не вопрос, пользуйтесь.:)

Благодарствуем!:good::thx:

SaQSoN 06.12.2010 10:08

Только что в своей свалке обнаружил фотосессию с вот этой ТУР-9 из музея. Она там без самолета на стенде, очень детально и все хорошо видно. Могу поделится, если у вас такого нет еще.

Sita. 06.12.2010 11:00

Будем рады новой Информации... у нас Тур-9 всего пара снимков и чертежи из Масловской монографии... было бы замечательно на самом деле!):rolleyes:

SaQSoN 06.12.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 69857)
Будем рады новой Информации... у нас Тур-9 всего пара снимков и чертежи из Масловской монографии... было бы замечательно на самом деле!):rolleyes:

Куда слать?

Sita. 06.12.2010 12:13

Мыло в Личку отправил Вам)

Sita. 06.12.2010 13:09

Владимир! ещё раз Спасибо!!! :beer:

а вот этот Шкас, его окрас можно считать реальным?

SaQSoN 06.12.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 69862)
Владимир! ещё раз Спасибо!!! :beer:

а вот этот Шкас, его окрас можно считать реальным?

Нет, боевые, судя по фото тех лет, все были вороненными. Это, видимо, или учебный, детали которого анодировали для защиты от ржавчины, или востановленный от ржавчины, поэтому воронение на нем исчезло.

Да и вобще, среди "standard issue"-стрелкового оружия времен WWII я ни разу не видел ни на одной исторической фото невороненных экземпляров.

PS Сама турель - тоже должна быть черной, судя по военным фото. Да и на этих фотографиях видно, что под серебрянкой - черная краска. Материал турели - в основном аллюминий. Это видно по современным фотграфиям останков разбившихся самолетов.

Выделенное красным - наврал. Спутал с ТУР-8. А ТУР-9, похоже таки была среребристая - либо некрашенный аллюминий, либо серебрянка.

OLORIN 06.12.2010 13:47

У меня слегка оффтопный вопрос: а на Ил-4 сложностей с МВ-3/МВ-2 не возникает? стрелка то в экипаж ввели вроде чуть ои не в 43-44.

Sita. 06.12.2010 14:17

ещё раз Спасибо, как дойдём до покраски, учтём это)

Psy06 07.12.2010 02:33

Цитата:

воды и масла и пожарный кран как во всём иле не живые... так и у нас не планировалось... вот ...

А зря. Пожарный кран по стандартной процедуре открывается и закрывается при вкл/выкл моторов. Его тоже можно анимировать.

Цитата:

ну вообще конечно да ... ) если Сергей Разрешит... пустим в дело тектуру Двины )

а ниче что у вас модель 37го года когда Двины еще в проекте не было? И у вас родная рация есть. Так что нечо...

Цитата:

Сообщение от SaQSoN (Сообщение 69840)

Правильный у них ШКАС, от Пе-8.
Только нахрена они так модель изуродовали я до сих пор не понял, ну дело хозяйское...

Цитата:

Сообщение от OLORIN
У меня слегка оффтопный вопрос: а на Ил-4 сложностей с МВ-3/МВ-2 не возникает? стрелка то в экипаж ввели вроде чуть ои не в 43-44.

стрелок появился в экипаже в 40м году как и 4-я огневая точка.

Sita. 07.12.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от Psy06 (Сообщение 69896)
А зря. Пожарный кран по стандартной процедуре открывается и закрывается при вкл/выкл моторов. Его тоже можно анимировать.

значит будет анимирован, просто не замечал этого на других самолётах в иле. если это в самом Иле прописано, значит сделаем)

Цитата:

а ниче что у вас модель 37го года когда Двины еще в проекте не было? И у вас родная рация есть. Так что нечо...

этот момент меня тоже смущает, не хочется лепить того чего не было.
а родная радиостанция у нас есть только в виде фоток из монографии Маслова, а там толком ничего не разглядеть. точнее рассмотреть то можно, а вот перерисовать, я что то сомневаюсь ... поглядим в общем...
Стрелок это пока последний этап, до этого ещё много чего надо сделать)

Цитата:

Правильный у них ШКАС, от Пе-8.
Только нахрена они так модель изуродовали я до сих пор не понял, ну дело хозяйское...

Старый рендер... и ракурс своеобразный...
к Штурману только переходить начинаем... сейчас с мапингом на Пилота закончим, я буду красить, а Зловред дальше моделировать)

Sita. 12.12.2010 20:07

Вложений: 5
очередное обновление...

Sita. 12.12.2010 20:08

Вложений: 2
и ещё...

Messer 12.12.2010 22:00

Красиво выходит.
Молодцы мужики, я в вас верю! :)
А как с АКР-30 будите поступать? Его же тоже раскрасить нужно...

Messer 12.12.2010 22:04

И ещё я заметил, что у вас на шпангоутах нету сглаживания. Это так и должно быть?

Sita. 12.12.2010 22:04

хы... Спасибо Месс) ...
а с АКР у нас появились мысли... Зловред почитав последнии посты Саксона, Лакоты и других, что недавно постили тут... решился на то что б оживить... ну или по крайнемй мере сделать более объёмным АКР ... на рендерах если присмотритесь ... появились 3д цилиндрики - заготовки под будущие приборы... может даже живыми будут.. кто знает ... ) вот ....

Sita. 12.12.2010 22:05

шпангоуты притерпели изменения с тех пор как ты их последний раз видел . .теперь они строго "П" образные ... т.е. 5 плоскостей ... не более... для экономии полигонажа)

Messer 12.12.2010 22:17

Нет нет, ты меня не совсем понял про шпангоуты.
Я имел ввиду эти стыки:

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.