![]() |
Цитата:
|
Владимир, Сергей! спасибо) ...
ну значит с левым пробором определились ... а с правым пожалуй послушаю Сергея и сделаю по его предположению) ... не.. эти датчики расположенны на Самопуске АКР-30 ... мы его Альфой собираемся сделать... вот и хотелось их отрисовать и вставить на модель АКРа, что б отренедрить его красиво, а потом Альфой вставить .. ибо прибор слишком много по полигонам весит... |
Вложений: 1
ну и так сказать по просьбе телезрителей)
Все Благодарности Зловреду.. по его инициативе можно сказать начато новое дело ))) |
а ... да... по тем приборам ... это два манометра... показывающие давление (левый) в Тормозном балона, (а правый) в балоне самого Самопуска ... вот..
|
Цитата:
|
ээээээ..... )))) не не не ... спокойствие... такого мы не планировали.... по превых по тому что ни один манометре (воздужной системы уж точно) в Иле не живой.... а во вторых это всётаки изврат ... это несколько проблематично ... и думаю мало выполнимо... по этому думали сделать бутафорский Самопуск, альфой.... и забть о нём ... уж извините ... :ups:
|
кстати... одна из последних весрий ...
|
нажал себе на запустить двигатель - стрелка дернулась..
нажал себе на тормоз стрелка дернулась.. Чего проще? и совсем гидравлическая или там воздушная система не при делах.. Есть кнопка которую жать , так чего стрелке не дернуться? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а что да пулемёта... то у нас тут Тур-9 со шкасом ...а у Сергея Убт в Мв-3 ... думаю не приживётся ... или вы о нижней огневой точке? Цитата:
а что до стрелочки... то я не представляю как её разместить что б она дёргалась, если у нас Плейн с Альфой АКРа под одним углом, сами циферблаты этих датчиков на этом же плейне Альфой спроэцированны другим углом ... как там так разместить стрелки что бо ни из всего этого не выбивальись не представляю ... увы... Кстати, Господа, подскажите хороший ФайлоОменник с возможностью докачки файлов? есть необходимость поделиться информацией, а на том конце инет узковат ... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а у нас как бы уже и есть Шкасы ... даже спарка... :ups: Цитата:
вот и да ... плюс ещё то что АКР в Целом .. слишком весомая бандура... у Зловреда полная модель этого Агрегата вышла на 13500 полигонов ... это при том что сейчас у нас весь кокпит пилота около 8000 ... ну т.е. как то нецелесообразно тратить на неживой прибор кучу полигонов, если можно их пустить скажем на хороший-плавный фонарь ... или ещё на что то . .или на теже самые шильдики с подписями к приборам на приборной панеле... |
"Кто Глазастый" - Раунд 2 ...
что написанно по стрелочкам? есть мысли? |
ну и на последкок) .. ничего особеннго правда ... просто правый борт ... АКР всё ещё в тестовом варианте ...
|
Цитата:
Нижнюю турель, по моему, не целесообразно делать детальной - достаточно вид через прицел и все. У Верта так и сделано в Ил-4. ЗЫ Таблички, на которых надписи не читаются - можно и не делать. А если очень все же их хочется, то можно и модели их сделать не читаемыми - "поцарапать" красиво, типа надпись стерлась и все. |
Цитата:
|
а что до нижней турели... это ещё вопрос ...
у нас не МВ-2 как на Ил4 ... а ЛУ ... из которой торчит Шкас с обычным (не телескопическим прицелом) ... т.е. либо делать "по чесному" либо же делать как описано в одной из монографий, где говорилось, что кажется во время Финской, задним стрелкам делали простенькую педаль, нажимая на которую, стрелок сидя за шкасом в Тур-9, и из Шкаса в ЛУ вырывалась неприцельная очередь, тем самым создавая имитацию присутствия стрелка в ЛУ ... на противника вроде действовало ... |
хммм... про таблички подумаем...
наверное, если не разберём что написанно, откажемся от них( ... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только что в своей свалке обнаружил фотосессию с вот этой ТУР-9 из музея. Она там без самолета на стенде, очень детально и все хорошо видно. Могу поделится, если у вас такого нет еще.
|
Будем рады новой Информации... у нас Тур-9 всего пара снимков и чертежи из Масловской монографии... было бы замечательно на самом деле!):rolleyes:
|
Цитата:
|
Мыло в Личку отправил Вам)
|
Владимир! ещё раз Спасибо!!! :beer:
а вот этот Шкас, его окрас можно считать реальным? |
Цитата:
Да и вобще, среди "standard issue"-стрелкового оружия времен WWII я ни разу не видел ни на одной исторической фото невороненных экземпляров. PS Сама турель - тоже должна быть черной, судя по военным фото. Да и на этих фотографиях видно, что под серебрянкой - черная краска. Материал турели - в основном аллюминий. Это видно по современным фотграфиям останков разбившихся самолетов. Выделенное красным - наврал. Спутал с ТУР-8. А ТУР-9, похоже таки была среребристая - либо некрашенный аллюминий, либо серебрянка. |
У меня слегка оффтопный вопрос: а на Ил-4 сложностей с МВ-3/МВ-2 не возникает? стрелка то в экипаж ввели вроде чуть ои не в 43-44.
|
ещё раз Спасибо, как дойдём до покраски, учтём это)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только нахрена они так модель изуродовали я до сих пор не понял, ну дело хозяйское... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а родная радиостанция у нас есть только в виде фоток из монографии Маслова, а там толком ничего не разглядеть. точнее рассмотреть то можно, а вот перерисовать, я что то сомневаюсь ... поглядим в общем... Стрелок это пока последний этап, до этого ещё много чего надо сделать) Цитата:
к Штурману только переходить начинаем... сейчас с мапингом на Пилота закончим, я буду красить, а Зловред дальше моделировать) |
Вложений: 5
очередное обновление...
|
Вложений: 2
и ещё...
|
Красиво выходит.
Молодцы мужики, я в вас верю! :) А как с АКР-30 будите поступать? Его же тоже раскрасить нужно... |
И ещё я заметил, что у вас на шпангоутах нету сглаживания. Это так и должно быть?
|
хы... Спасибо Месс) ...
а с АКР у нас появились мысли... Зловред почитав последнии посты Саксона, Лакоты и других, что недавно постили тут... решился на то что б оживить... ну или по крайнемй мере сделать более объёмным АКР ... на рендерах если присмотритесь ... появились 3д цилиндрики - заготовки под будущие приборы... может даже живыми будут.. кто знает ... ) вот .... |
шпангоуты притерпели изменения с тех пор как ты их последний раз видел . .теперь они строго "П" образные ... т.е. 5 плоскостей ... не более... для экономии полигонажа)
|
Нет нет, ты меня не совсем понял про шпангоуты.
Я имел ввиду эти стыки: |
Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3. |