AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Отовсюду обо всем (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка, весь флуд здесь (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1261)

Skvorez 28.10.2011 21:16

вот прикольная штуковина:
http://bodyguardsonline.com/weapons/...akazyvali.html

lacota 28.10.2011 21:18

Ну теперь точно надо искать повесть и задать автору перцу...
Ну вот чета вспомнилось... теперь не отвяжется... Наверно автор был уважаемый советский литератор(((..

Зы а как оружие под нато 5.56х45 дружит с отечественным 5.45х39?

Skvorez 28.10.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 88825)
В СССР с этим вобщем то была проблема, с изобретателями патронов..

Не ужели?
Цитата:

Патрон 5.45х18 МПЦ (Малокалиберный Пистолетный Центрального воспламенения) был разработан в Климовском ЦНИИ Точного Машиностроения в начале семидесятых годов, специально для компактных пистолетов скрытого ношения. Патрон имеет гильзу бутылочной формы и остроконечную оболочечную пулю. Пуля патрона обладает неплохим пробивным действием по незащищенным целям, а также по целям, защищенным мягкими бронежилетами вплоть до 2 класса защиты. Однако, из-за малого калибра и относительно небольшой скорости останавливающее действие пули этого патрона весьма невелико. В настоящее время этот боеприпас используется в единственном серийном образце стрелкового оружия – в советском / российском пистолете ПСМ. Помимо ПСМ этот патрон также предполагалось использовать в автоматическом пистолете ОЦ-23 Дротик, но, судя по всему, в серийное производство этот пистолет так и не пошел. Выпускается этот патрон также только в России.

Бесшумный патрон СП-4 (СП обозначает Специальный Патрон) был заработан в развитие патронов СП-2 и СП-3, так как упомянутые патроны, в силу их конструктивной специфики, практически исключали создание под них самозарядных пистолетов. Впервые бесшумные патроны, не требующие использования специальных устройств снижения звука выстрела, были разработаны в СССР И. Я. Стечкиным в пятидесятые годы 20 века. Так как основным источником звука выстрела является ударная волна, создаваемая вырывающимися из ствола пороховыми газами, Стечкин предложил «запирать» пороховые газы внутри гильзы. Для этого внутри гильзы, имеющей повышенную прочность, между пороховым зарядом и пулей расположен поршень-толкатель, передающий импульс от расширяющихся пороховых газов пуле, а в конце своего рабочего хода запирающий гильзу и не дающий пороховым газам прорваться вслед за пулей в ствол. В результате стрелянные гильзы в течение некоторого времени после выстрела являются взрывоопасными, так как запертые внутри них пороховые газы в момент выстрела имеют высокое давление. В дальнейшем, по мере охлаждения, давление внутри стреляной гильзы постепенно падает. Первые бесшумные патроны имели телескопический поршень – толкатель, выдвигавшийся из гильзы в момент выстрела. В патроне СП-4 поршень-толкатель имеет вид короткого стального пыжа. В снаряженном виде поршень находится между небольшим пороховым зарядом и пулей, полностью скрытой в гильзе. В процессе выстрела поршень под давлением пороховых газов выталкивает пулю из гильзы, после чего заклинивается в более узком дульце гильзы. Пуля патрона СП-4 выполнена в виде стального цилиндра и имеет медный ведущий поясок в передней части, обеспечивающий следование пули по нарезам.

Патрон калибра 9х18 был разработан в СССР перед самой войной как оптимальный для использования в компактных пистолетах со свободным затвором. Патрон был создан конструктором Семиным, и, так как боеприпас создавался, в общем, под те же требования, что и немецкий патрон 9х18 Ultra, их характеристики получились близкими. Главным отличием стал иной фактический калибр советского патрона по сравнению с иностранными боеприпасами, имевшими тот же номинальный калибр 9 миллиметров. Так как в СССР было принято измерять калибр по полям нарезов, диаметр пули советского патрона 9х18 оказался 9.2мм. Первоначально патрон имел оболочечную пулю оживальной формы со свинцовым сердечником, но позже в конструкцию пули был включен грибообразный сердечник из мягкой стали, являвшейся более дешевым наполнителем, нежели свинец. Позже был разработан вариант патрона с трассирующей пулей. В силу недостаточного останавливающего действия оболочечной пули по заказу КГБ СССР перед олимпиадой 1980 года были разработаны патроны 9х18 СП-7 с экспансивными пулями. Кроме того, специально для проведения антитеррористических операций на борту пассажирских самолетов был создан вариант патрона СП-8 с пулей с пониженной пробивной способностью. В начале девяностых годов в рамках конкурса «Грач» на армейский пистолет был создан усиленный вариант патрона 9х18 ПММ (57-Н-181СМ), имевший усиленный заряд пороха и более легкую пулю. Популярности этот боеприпас не получил в силу опасности его заряжания в пистолеты под обычный патрон 9х18 ПМ, что приведет к ускоренному износу (а то и разрушению) оружия и чрезмерной отдаче.
Кроме СССР, оружие под патрон 9х18ПМ использовалось во многих странах организации Варшавского Договора (Болгария, Венгрия, Польша, Румыния, Чехословакия), а также в Китайской Народной Республике. Во всех этих странах производились и боеприпасы калибра 9х18 ПМ. Так как многие образцы оружия из этих стран позже поступили в продажу на гражданских рынках Европы и США, варианты патронов 9х18 ПМ выпускаются и рядом западных коммерческих фирм. Российские заводы также производят патроны 9х18 не только для «внутреннего потребления», но и на экспорт.

Разработка новых 9миллиметровых патронов, обладающих повышенной эффективностью против индивидуальных средств защиты (защитных шлемов, бронежилетов) была начата в ЦНИИ Точного Машиностроения в городе Климовск, Россия, в начале девяностых годов. Патрон и пистолеты под него разрабатывались в рамках конкурса «Грач» на новый армейский пистолет, однако из-за решения военных перейти на единый патрон 9х19 оружие калибра 9х21 выбыло из конкурса. Однако в 1993 году Министерство безопасности России начало финансирование проекта СР.1 (Специальная разработка 1, пистолет повышенной эффективности) и боеприпасов СП-10 к нему. В результате в 1996 году на вооружение ФСБ России был принят комплекс стрелкового оружия калибра 9х21, включающий пистолет СР.1 «Вектор» и патроны СП-10 с бронебойными пулями, СП-11 с обычной оболочечной пулей, СП-12 с экспансивной пулей и СП-13 с бронебойно-трассирующей пулей. В 2003 году модифицированный вариант пистолета СР.1 был принят на вооружение под обозначением Самозарядный Пистолет Сердюкова (СПС). Вместе с СПС на вооружение принята и новая номенклатура патронов калибра 9х21.
Основным боеприпасом в линейке отечественных патронов 9х21 являются патроны 7Н29 с бронебойной пулей. Конструкция этой пули защищена рядом патентов. Пуля имеет бронебойный сердечник из твердого сплава, не прикрытый в головной части пули оболочкой, а также наполнитель из полиэтилена и оболочку из биметалла. При использовании патронов 9х21 с бронебойной пулей из пистолета СПС обеспечивается надежное поражение целей в бронежилетах 3 класса на дальностях до 50 метров и больше.

Skvorez 28.10.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 88834)
Ну теперь точно надо искать повесть и задать автору перцу...
Ну вот чета вспомнилось... теперь не отвяжется... Наверно автор был уважаемый советский литератор(((..

Зы а как оружие под нато 5.56х45 дружит с отечественным 5.45х39?

Никак, причем совсем,:( но, автомат Калашникова под ИХ патрон сесть:lol: толи АК-102, толи АК-105. Впрочем счас...

Kirill 28.10.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 88816)
Ну убьют..

А ты, значит, смерти не боишься... Призываешь "к топору"... В семнадцатом тоже призывали... А кто не хотел, мобилизовывали насильно. А семью в заложники. И карательные отряды... и т.д.
А еще Троцкий ввел децимацию... Ты окажешься десятым и твои призывы быстро затихнут... Революции не делают в белых перчатках... Пойдешь воевать, чтобы одна элита сменила другую... Сомневаюсь, что ты будешь в числе первых...;)

Skvorez 28.10.2011 21:23

Вот сопсно:
http://www.liveguns.ru/avtomat/ak_102_104_105

Калибр 5,56x45 мм NATO; 7,62x39 мм; 5,45x39 мм
Длина 824 мм; со сложенным прикладом 586 мм
Длина ствола 314 мм
Вес 3,0 кг без магазина
Емкость магазина 30 патронов
Темп стрельбы -

lacota 28.10.2011 21:25

Ну хватит чтоль))).
Я про массовое стрелковое оружие, а не про Бондинеаду.. подводное, бесшумнуе..
У мену родственница кандитат наук разрабатывала боеприпасы,а ее муж доктор наук, в соседнем отделе))))))))))))) броню)))))))))). так и жили - в чулане броники валялись и патроны "в ведре".

Skvorez 28.10.2011 21:30

не, ты спросил, я ответил.

зы: че про мировую революцию и всеобщий заговор лучше чель трындеть?;)

lacota 28.10.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 88838)
А ты, значит, смерти не боишься... Призываешь "к топору"... В семнадцатом тоже призывали... А кто не хотел, мобилизовывали насильно. А семью в заложники. И карательные отряды... и т.д.
А еще Троцкий ввел децимацию... Ты окажешься десятым и твои призывы быстро затихнут... Революции не делают в белых перчатках... Пойдешь воевать, чтобы одна элита сменила другую... Сомневаюсь, что ты будешь в числе первых...;)

Кирилл. Все хорошо, все будет еще лучше...
Треп в инете дело конечно пустое..
Но я знаю что я выбираю и что я делаю когда что либо выбрал...
Думаю многие люди не желают умирать, практически все,
но очень многие идут туда где умирают и умирают при случае, когда это необходимо по долгу или совести..
Когда есть реальный выбор сражаться или быть подстилкой нормальные люди выбирают - сражаться.
Не может нормальный человек с неискаженной психикой бесконечно
прощать себе свое пресмыкание...
В той же ВОВ немцы же не истребили поголовно все население,
но были и партизанские районы, и были и сотрудничавшие с оккупантами области.... Большие области, богато жившие...
Да, мандражу конечно немножко, адриналиню...)))
Но это пройдет, быстро.
Собственно пока ждем-с, будем смотреть, как это все пойдет..
Мне реально интересно, я даж типа помолодел)).

Kirill 28.10.2011 22:03

Для оружейников наших... Разрывная прилетела...:umora:
http://smotri.com/video/view/?id=v34637859ed

Kirill 28.10.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 88845)
Кирилл. Все хорошо, все будет еще лучше...
Треп в инете дело конечно пустое..
Но я знаю что я выбираю и что я делаю когда что либо выбрал...
Думаю многие люди не желают умирать, практически все,
но очень многие идут туда где умирают и умирают при случае, когда это необходимо по долгу или совести..
Когда есть реальный выбор сражаться или быть подстилкой нормальные люди выбирают - сражаться.
Не может нормальный человек с неискаженной психикой бесконечно
прощать себе свое пресмыкание...
В той же ВОВ немцы же не истребили поголовно все население,
но были и партизанские районы, и были и сотрудничавшие с оккупантами области.... Большие области, богато жившие...

Согласен... Случались феномены... Но это исключение из правил... Вот интересная и неоднозначная история... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...BD%D0%B8%D0%B5

lacota 28.10.2011 22:26

Так ответь мне почему одни против захватчиков сражались, а другие сотрудничали.
Почему воевать с Прохоровыми "плохо", а воевать с Гитлером или с Антантой "хорошо".
Какая скажи мне разница кто тебя нагибает?
Мой ответ такой - для самозащиты от "антанты " государство тебя погонит и даст ружье, а когда ты пойдешь повесить олигарха тебя обьявят преступником - тут тормоз для большинства людей в нашей стране.
И когда ты говоришь мне что я не пойду воевать, ты просто указываешь мне что я пока еще не " в своем праве", а законопослушный "капитулянт-раб"...
зы
И когда ты говоришь мне что я не пойду воевать, скорее всего ты говоришь, что я не выйду ПЕРВЫМ..
Тут да, но не потому что слабо, а потому что беспонтово выйти одному..
Тут чтоль уже тогда лучше выучить пару сур из Корана,
формулу "Бисмилляхи рахмани рахим", да податься в горы...
Да это может помочь спасти совесть и плевать кто что думает...

Skvorez 28.10.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 88846)
Для оружейников наших... Разрывная прилетела...:umora:
http://smotri.com/video/view/?id=v34637859ed

Ты видимо считаешь что это должно быть очень забавно? Вот ответь. Сколько тебе лет то Кирилл?

Ingmar 28.10.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 88832)
7,63x25 Mauser
9x19 Luger/Parabellum

первая величина калибр, вторая размер патрона...

Ты, наверное, хотел сказать, что вторая длина гильзы Сергей?

Kirill 28.10.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 88849)
Ты видимо считаешь что это должно быть очень забавно?

Не поверишь... Я просто захлебываюсь от слез...

Skvorez 28.10.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Ingmar (Сообщение 88850)
Ты, наверное, хотел сказать, что вторая длина гильзы Сергей?

Именно.
Спасибо

CharliDog 28.10.2011 23:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 88829)
кстати, о трофейных автоматах, немчура с томми-ганами:
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=14513

А я,в ручках держал,и хрен скажешь что 65 лет в земле пролежал,свеженайденый,только что из земли.

Skvorez 28.10.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 88851)
Не поверишь... Я просто захлебываюсь от слез...

Так я думал. Добавить более нечего

Skvorez 28.10.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от CharliDog (Сообщение 88853)
А я,в ручках держал,и хрен скажешь что 65 лет в земле пролежал,свеженайденый,только что из земли.

Пуркуа не па? Я встречал "копанные" П-38, МГ-34, даже СТГ-44. Точнее выразиться, экспертизу по ним делал

Samurai999 28.10.2011 23:39

У меня кстати сегодня день рожденья.

lacota 28.10.2011 23:59

@Samurai999
Это не кстати((.
)))) Администрации минус.
Поздравляю!! Желаю здоровья и разума и удачи..

Kirill 29.10.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 88856)
У меня кстати сегодня день рожденья.

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 88857)
Поздравляю!! Желаю здоровья и разума и удачи..

Поздравляю! Желаю здоровья и удачи! (Разум, вроде, присутствует :umora:)

CharliDog 29.10.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 88855)
Пуркуа не па? Я встречал "копанные" П-38, МГ-34, даже СТГ-44. Точнее выразиться, экспертизу по ним делал

Да я их тоже,много раз встречал,особливо штурмгейвер)

2wildcat3 29.10.2011 06:05

Samurai999,с Днём варенья!!!!!:beer:

andrey65 29.10.2011 07:06

Цитата:

Сообщение от 2wildcat3 (Сообщение 88860)
Samurai999,с Днём варенья!!!!!:beer:

присоединяюсь!

Remontnik 29.10.2011 07:39

Поздравляю,Samurai999!:beer:

Stilet 29.10.2011 13:13

Не, ну раз Самурай, то просто "поздравляю" не канает. Банзай, что ли!:D

lacota 29.10.2011 13:56

Будущее наступило!

http://pics.livejournal.com/mi3ch/pic/00e58pkq
1952 год. Женщины будут носить надувающиеся бюстгальтеры.

http://pics.livejournal.com/mi3ch/pic/00e5axgq
1956 год. Дизайн видеотелефонов будущего.

http://pics.livejournal.com/mi3ch/pic/00e5frfe
1965 год. Работающий видеотелефон.

jabo 29.10.2011 14:19

Уже 5-е поколение истребителей наступило,а тут какие-то надувные сиськи 50-тых:)

lacota 29.10.2011 14:48

Пятое поколение это дерьмо собачье, а
вот надувные лифчики это вещь!
Главно титьки визуально большие, а для здоровья вреда ноль.

Да, а зачем пятое поколение? ну иль даже 4? че, война чтоль буит,
или просто бабло попилить , да чтоб народ при деле был?
Гавно эта авиация вся в жопу..

jabo 29.10.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 88869)
Да, а зачем пятое поколение? ну иль даже 4? че, война чтоль буит,
или просто бабло попилить , да чтоб народ при деле был?
Гавно эта авиация вся в жопу..

Ну почему бабло пилить?- естественный ход технического прогресса. Попов создавал радио что бы попилить бабла?

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 88869)
че, война чтоль буит

Войны всегда будут,такова суть человека

lacota 29.10.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от jabo (Сообщение 88872)
Ну почему бабло пилить?- естественный ход технического прогресса.

И так мозгов мало остается у человеков, так еще опять прогресс....((
Да ладно че путное.. Для человеческих нужд первого поколения было достаточно, а тут 5-ое..

Samurai999 29.10.2011 17:02

А толку от этого пятого поколения? Все равно же лелать на них будут индусы или китайцы. В лучшем случае!=)))

lacota 29.10.2011 17:14

Да какая разница кто летать будет!
Важно что в этом летании нет смысла...
Никакого, ни боевого ни геополитического..
Реальность рулится на других уровнях противостояния.

Зы При нужде разбомбят с кукурузника да и все..
Хер ли смирных то не бомбить с кукурузника, тут и поколения не нужны..

Remontnik 29.10.2011 21:44

Вложений: 2
Читал недавно книгу академика Федосова "Полвека лет в авиации". Книга-вещь! Автор этой книги, академик Е. А. Федосов, — генеральный директор одного из ведущих научных центров страны, знаменитого ГосНИИАС (Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем), который уже более полувека является головным в области создания комплексов авиационного вооружения.
Он в ней много чего объясняет. В наше время оружие,в первую очередь,это товар.
Чуть ли не основное требование при разработке-невысокая себестоимость. Будет дорого стоить-никто не купит. Пишет,что боевые характеристики многих видов вооружения можно было выше сделать,но дорого получается.
Короче,обычный рынок. Не очень дорогой самолёт пятого поколения уничтожает авиапром тех стран,которые не смогут его создать. Так как их самолёты никто не будет покупать.

lacota 29.10.2011 21:53

ЯТЬ! Я те че говорю? Что для реальной войны самолеты не делают..
Ну вот продали америкосы свои умные самолеты всему миру.. И че?
Ну кто рискнет на них против америкосов воевать? Да не найдешь дурака!!
Там пальцами щелкнут и самоль упадет без войны...

Stilet 29.10.2011 22:23

Цитата:

Чуть ли не основное требование при разработке-невысокая себестоимость.
А невысокая себестоимость - вообще полезнейшее свойство любого вида ВВТ. От этого напрямую зависит, сколько единиц техники окажется на поле боя. ИМХО, огромнейший недостаток современной авиации - запредельная стоимость ЛА. Сбили один и убытков на миллиард. А ведь если вдуматься, то многие задачи могли бы решать машины попроще и, соответственно подешевле, чем тот же Су-25. Я не призываю совсем отказаться от высокотехнологичных аппаратов. Некоторое их количество несомненно нужно для завоевания господства в воздухе. Но большую часть самолётов следует иметь максимально дешёвой, простой в производстве и освоении лётчиками, соответственно массовой.

lacota 29.10.2011 23:00

Щас просто нет массовых летчиков, извели,
так что цена самоля не главный вопрос)))).
зы в России..

Remontnik 29.10.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 88892)
ЯТЬ! Я те че говорю? Что для реальной войны самолеты не делают..
Ну вот продали америкосы свои умные самолеты всему миру.. И че?
Ну кто рискнет на них против америкосов воевать? Да не найдешь дурака!!
Там пальцами щелкнут и самоль упадет без войны...

Так я с этим согласен. Я не о войне говорю,а о том,для чего нужно делать этот самолёт пятого поколения-

"Однако для России ситуация предельно ясная. Самолет F-35, начиная с 2010–2012 годов, начнет вытеснять наши самолеты с рынка боевой авиации, если мы не сумеем противопоставить свою конкретную разработку самолета пятого поколения.
Для нас потеря рынка боевой авиации будет означать закат авиационной промышленности России. Я уже останавливался на том, что мы потеряли внешний рынок гражданской авиации, и вернуться на этот рынок практически невозможно, если не пойти на тесное сотрудничество либо с «Боингом», либо с EADS («Эрбас Индастри») на правах младшего партнера. Даже внутренний рынок гражданской авиации очень трудно сохранить при активной экспансии тех же фирм, особенно если Россия вступит еще и во Всемирное торговое объединение (ВТО). Оборонный заказ ВВС России столь незначителен, что он не позволит сохранить то минимальное промышленное ядро, которое является своеобразной критической массой науки, необходимого объема технологии и производства. Только сохранение России на мировом рынке боевой авиации позволит сохранить критическую массу авиационной промышленности. Таким образом, для нас программа создания российского боевого самолета пятого поколения становится судьбоносной задачей."

А вообще, эта книга Федосова оптимизма резко поубавила..

lacota 29.10.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Remontnik (Сообщение 88898)
Так я с этим согласен. Я не о войне говорю,а о том,для чего нужно делать этот самолёт пятого поколения-

А это не только про самолеты действует,
это вообще щас все делают, не чтоб пользовались, а чтоб покупали..
Реальное критически необходимое ядро промышленности для существования сильного государства уже разрушено. ИМХО.
из того что я вижу в городе это так.
Смысл убить авиазавод чтоб строить новый? Значит не построят..

Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3.