![]() |
Вложений: 3
Посмотрел веса Лавок и Лаггов.
По Лагг-5 и Ла-7 не совсем согласен(вес топлива), но не принципиально. Смотрел быстро. Посмотрел и Р-39. Для К-1 мотор перенёс себе в емд, исправил ошибку угла установки лопастей. Иловские не всегда совпадают с реальными., поэтому нижний угол оставил 22. Иначе уедут обороты мотора - бедет недокручивать на взлёте. По весам(пустого) П-39 претензий нет, я документы часто перевожу со словарём, не всегда понимаю как оно должно быть. Завтра пересчитаю К_макс и выложу тут. Сегодня глаза сдали. До работы с ночи ковырял фм Мустангов. У меня Б/Д серия была сделана по образцу САСовского мода. Вчера прочитал что профиль ранних Мустангов отличался от К серии. Хочу сделать ка(к)чественно. По виражу - думаю - будет не хуже Фоки(это в дефолте Фока дрова). |
Привет!
По топливу согласен, скорее, опечатку допустил или из литров не так перевёл. Быстренько глянул, инструкции авиамеханику для Ла-5ФН 465 л, Ла-7 460 л. Для Ла-5ФН раннего массу брал из 2 столбика, 4 самолёт 1 серии №39210104. В 3 столбике самолёт этой же серии и он тяжелее на 30-35 кг, 9 самолёт 1 серии №39210109. По P-39 и МиГ-3 сделал расчёты масс в Экселе, для остальных самолётов тоже планирую сделать так же. У МиГ-3 скачут массы бензина при одинаковой ёмкости баков, видимо, разную плотность брали в расчётах. Надо взять какую-то усреднённую плотность и в дальнейшем её использовать. Кстати, а моторы для Ил-2 удалось настроить, чтобы он взлетал нормально? |
Ла-7 в таблице 333 кг. топлива.
Полный вес для нееталона - думаю колебался в районе 3265/3275. Вес пустого - около 2640 кг. Выше на картинке пишут, что вес швака 56 кг. Возможно это с пневмоперезарядкой. А в других источниках 40 кг. Поэтому я считал отдельно вес всех патронов, отдельно вес пушек. Добавлял все веса к стартовому, если он был известен и получал полный вес. Если нет, то отнимал всё от полного веса и записывал вес пустого., к пустому добавлял вес оружия и радио. Этот вес уже писал как пустой в фм и проверял в игре. Если были расхождения, то добавлял/отнимал лишние кг., что бы полный вес сошёлся с историческим. На разных скринах "документов" вес Ла-5ФН меньше Ла-7. А ещё в разных источниках к пушкам по 170 снарядов, а в игре часто по 200 снарядов. При расчёте веса вес "лишних" снарядов тоже учитывал. Вообще наши расчёты тоже условны. Реальный вес Лавок/Лаггов плавал от партии к партии в пределах 20-40 кг. Даже вес рси-4 в разных источниках от 6 до 13 кг. Вес кислородных баллонов не везде пишут и т.д. |
Вложений: 1
Вот подсчёты масс для МиГ и P-39.
Для И-200-I отталкивался от МиГ-1. У МиГ-1, как понял из описания, включена масса системы нейтрального газа, которая на него не ставилась. У И-200-I она тоже учтена, так же есть лишний вес от протектора, которого не было, вес крышки фонаря и правого маслорадиатора. |
До фм Илов не добрался.
Там не в моторах дело, а в разделе гиар. Снос накручен изначально конторой ОМа. Открутил снос и первые Или нормально взлетали. |
Дабы не засорять чужую тему, напишу здесь.
Цитата:
Цитата:
Я этот подход не ругаю, просто я думал, что там чуть ли не каждая нервюра смоделирована, каждый тройничок и клапан в пневмосистеме. В более старой БзБ некоторые системы смоделированы достаточно подробно. http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=1355 У нас тоже можно смоделировать больше систем, но это надо переписывать ДМ в базовых классах и добавлять детали в модели. С выходом ЗС некоторые самолёты получили довольно продвинутую ДМ (пусть и с огрехами), но позже на такое подробное моделирование забили, вероятно, просто обкатали идею для БзБ. |
Цитата:
|
Я в эти тонкости никогда не вдавался, Битва за Британию для меня БзБ)
|
Цитата:
|
Неделю почти собираю фм и основной класс для Мустангов.
С фм разобрался, получилось достойно. Класс упирается, там большая часть кода под 4.09, возможно ИЕС. За сторону игрока всё неплохо, а за сторону противника ИИ последних патчей сходит с ума - летает только 1 самолёт, остальные снижаются и ппадают хто куда. Собрал без открывания кокпита и освобождения дутика через ручку. Приделываю открывание кокпита кодом из последних патчей. Вот в классе Фок из твоей сборки обнаружил бяку: Код:
((FlightModelMain) (super.FM)).CT.cockpitDoorControl = 0.9F; закрывает где то после 3 минут полёта после отрыва. Думаю скорость была уже под 300 км. Ну и такой дикий Сх, который накрутили моддеры САС не бывает от открытого фонаря, слышали звон, но не знали где он... Фонарь снижает километров 30-35., значит Сх должен повышаться на 0.05-0.06. :I'm_thinking: Позже прикреплю класс Фок с поправкой. Такие мысли. :ok: |
Насколько я знаю, в базовых классах прописано увеличение Cx при открытии кабины. Также на САС в моде мессеров и фок накрутили смещение G_center при сбросе крышки.
|
Цитата:
Думаю, что меняется ничтожно, крышка фонаря не 200 кило веса поди, да и расположена кабина недалеко от центра. Вот у Корсаров, Иаров, Мигов - там немного есть влияние - возможно процент, другой. |
Вложений: 5
Обновление сборки МиГ-3.
Основные изменения произошли в кабинах самолётов, сделал их чуть ближе к оригиналу. Так же внесены правки во внешние модели, ФМ (массы), мелкие правки в ДМ, для МиГ-3У сделана своя ДМ. В моде присутствует возможность включить дополнительную информацию о повреждениях самолёта. Так же есть возможность сделать отображение дополнительных сообщений на английский язык. В conf.ini необходимо прописать: [Mods] ExtraInfo=1 //вывод дополнительной информации о повреждениях Eng=1 //перевод на английский язык дополнительной информации о повреждениях, информация о повышенном наддуве так же будет на английском языке https://drive.google.com/file/d/1W5_...ew?usp=sharing |
Большое спасибо, всё замечательно! :good:
Тряска, конtчно же, придаёт особую атмосферность :beer: А вот такой вопрос возник. В предыдущей сборке была ещё такая часть: "Для версий сборок отличных от ДГена, необходимо поставить аддон с 3д из ДГен пака" и, соответсвенно, архив !!!MiG_for non DGen Эта папка по-прежнему должна присутсвовать в MODS? Я её заминусовал вот сейчас, ничего не изменилось. Ну то есть вот это обновление работает и без неё. Ставил на 4.13.4 + всякие MODS |
Теперь никаких аддонов из ДГен пака не надо. Изменено очень много файлов, поэтому всё идёт одним паокм.
|
Ясно, еще раз спасибо! :ok:
|
Вложений: 4
Немного доработал сборку P-39.
Добавил возможность выбрать язык отображения дополнительных сообщений о повреждениях и возможность их отключения. Немного исправил значения наддува для чрезвычайного режима. Справа выводится значение наддува чрезвычайного режима. Для P-400 немного доработал надписи в кабине. Изменил ночную подсветку в кабинах, я не художник, но я так вижу) В советском ТО к P-400 сказано, что приборы освещаются голубым светом от газовой лампы тлеющего разряда с опаловым стеклом. В американских ТО к моделям D-L просто написано "Fluorescent light". В американских ТО к моделям N-Q описаны 2 варианта работы освещения. Тут мне нужна помощь. Это УФ подсветка? Во всех книгах говорится об одном принципе подсветки или это всё разное? В БзК для P-39L-1 реализовано таким образом: https://www.youtube.com/watch?v=Xpst...rickO%27Kelley Глядя на видео, я предположил, что это УФ подсветка, но прочитав советское ТО я засомневался. https://drive.google.com/file/d/18NS...ew?usp=sharing |
Давление наддува писал по графикам моторов.
Завтра пересмотрю в емд - мод скачал. Сегодня бился с Конями http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=9760 целый день. -------------------------------------------- На Д-1 всё же ставили мение форсированый мотор, как и на К-1. 60Hg включать на 63 моторе можно, но такой наддув порвёт мотор в тихоокеанских ебенях на ослиной моче. Поэтому баланс, иначе Зеро их не сможет забодать. Исторически Зеро в 42 году избивали Кобры как хотели. В дефолте Зеро "зарезаны" на 30-50 км. в час. А вот в Африке возможно и был хороший бензин - плечо меньше. В СССР небодяженый американский бензин это уже 1944-45 год, думаю. В документах на M/N сериях мощность мотора колебалась 1160-1170 л.с. А в советских аж 1215 л.с., но это скорее 45-46 годы. Вот этим ресурсом переводил наддув в тех-атмосферы. https://www.translatorscafe.com/unit...rcury%20(0°C)/ https://drive.google.com/file/d/1tKJ...ew?usp=sharing ==================== Остались тесты, потом выложу фм. Изменения косметические и на полёт в принципе не влияют. Посмотрю в миссиях точность триммирования. Для примера Д-1. Код:
[Aircraft] |
Спасибо за свежие обновления паков МиГ и Р-39. :ok:
|
На Q-10 почему то стоят крыльевые пулемёты. :eek:
Насколько помню, в дефолте их не было. :I'm_thinking: С крыльевыми пулемётами могут быть проблемы в старых миссиях... возможно. ---------------- Немного почистил очепятки., чуть изменил Су_макс на посадке., и Су на 8*. https://drive.google.com/file/d/1PC3...ew?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/1mSA...ew?usp=sharing Самолёту очень нужен двигатель в 1600 сил, и не нужно было б никаких Лавок/Яков. С Аллисоном слабоват немного. |
Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3. |