AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Ready to DL (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=42)
-   -   SFX mod (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=212)

Артес 18.11.2009 23:39

Да видил я это уже. Тут качество не очень с таким же успехом лучше поискать работающих Пантер или Тигров или совсем изошриться то огромных грузовиков, у них качество лучше. Но если записывать звук с танка то надо как-то лязг гусениц убирать,

LOOdNO 19.11.2009 00:20

Лазел на просторах ё-туба и наткнулся на ролик: гонка танка леопард и нашего Т-72. Леопард Выйграл:cry: Обидно стало (танки-то наши быстры).
Захожу в википедию: действительно, у леопарда 64км/ч у Т-72-60.
Помню, что на Т-80 газотурбинный мотор, сообщающий ему 70 км/ч (Т80у-80км/ч). Его-бы туда, он-бы показал леопарду.

К основной теме: ради интиреса посмотрел какой мотор на Т-90: В-92С2
1000л/с 736кВт. 2000об/мин. То что нужно вроде?
Но я помню парад9 мая. Т-90 там вроде был, но меня удивил его тихий звук. Не громче сильно громче камаза, но большенизов, причём очень низов. Ухом не слышно. Только давление на тело чувствовалось.

YuVe 19.11.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от Артес (Сообщение 37934)
YuVe хватит придираться к каждому слову! Найдите на Youtube звук оригинального двигателя Т-34\БТ7\КВ. Я лично не смог найти. На 7 Ноября у нас уже давно, не яздят Т-34, ко крайней мере в Москве. Даже на 9 Мая, не каждый год есть бронетехника. До военный я имел ввиду что он был разработан до ВОВ в 1937 году. "Монстр" это двигатель такого большого обьема. На youtube, многих нужных для мода записей нет. Вот и я с LOOdNO ищём варианты как можно сделать качественный сепмл.

Ладно, Артес, извини.
Но 7 ноября этого года Т-34 по Красной площади прошли...:)

LOOdNO 19.11.2009 19:13

http://www.youtube.com/watch?v=9RRir...eature=related

В этом ролике на 6-ти минутах и 52-х секундах слышен рёв мотора.

А здесь почти на всём протяжении ролика.
http://www.youtube.com/watch?v=hZRd6PWh6rM

Артес 19.11.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от LOOdNO (Сообщение 37945)
Лазел на просторах ё-туба и наткнулся на ролик: гонка танка леопард и нашего Т-72. Леопард Выйграл:cry: Обидно стало (танки-то наши быстры).

Это МИФ что у нас все самое лучшие в ВПК! Старая советская техника\оружие с 20-25 летним возрастом не может конкурировать с новейшими западными разработками...Т-72 в первые появился в 1973 году, модернизация в 80-ых, все дальше уже Т-90 повяляется, Т-72 так и остался танком 80-ых. Леопард последний появился где-то 2002-2003 году, или даже в 2006 году вообщем на 15-20 лет позже чем Т-72. Но тем не мение у нас были и есть очень достоиные вещи: особенно МиГ-29 и Су-34 они мне нравяться. Хотел бы я на МиГ-29 полетать...
Кстати а может на звук АМ-38, звук от какой-нить "звезды" прикрутить? Ведь обьём то большой сравним со звёздами. Можно сделать так звук ХХ и запуска записать от какого-либо Танка, а звук уже самой работы на оборотах средних\форсажа сделать на основе семпла "рева" и понарамного стрёкота как на вашем М-62. Я уже говорил что двигатели современных танков не подходят - у них и глушители массивные и турбонуддув. Нужно искать танки в диапазоне 40-60 - ых годов, Т-55 Т-62 вот их можно поискать, модернизированный Ис-2 у нас стоял на вооружении до начала 60-ых а у него былк ак раз В2, только вот не знаю есть ли у него ТК. Вот нашёл раритет http://www.youtube.com/watch?v=Wf07z...eature=related есть звук работы на ХХ оригинального АМ-38
P\S Газотурбинный M1A1\2 "Абрамс" может до 90 км\ч ехать но, у него ограничитель а так 60-70. Т-80 хороший танк, но возраст все портит. А вообще лучшие Танки Мира - Меркава и Леопард.

LOOdNO 20.11.2009 23:22

Да, легендарный ролик. Я его смотрел, причём ещё достаточно давно.Там звук практически оди в один с дэфолтным, родным ил-овским.

Глушитель-да. Достаточно не плохо он глушит. Но турбонаддув я смотрел в википедии у наших танков в основном с приводом от вала двигателя, а не от выхлопа.
Гектор в своём моде так и сделал. По-крайней мере звук высоких оборотов у него точно от звезды.

Мои крайние мысли таковы:
На основе роликов, выложенных мною в предыдущем посте я имею право полагать, что на высоких оборотах звук В-12 дизеля танка Т-90 и Т-72 напоминает звук спитфайра. Поскольку глушитель на танке глушит в основном высокие частоты, а низы точно остаются, то разумно высокие частоты взять от спифайра, а низкие от танка. В результате, мы должны получить предполагаемый звук АМ-38/35 на высоком проценте мощности ( не менее 50% ).

Да, и что вы обозначаете переменной "ХХ"???

Артес 21.11.2009 02:06

ХХ это холостой ход, дизели по своей природе не "рычат" они просто гудят бассами на форсаже, буть даже у них и обороты под 4000-5000. А V12 бензиновому нужен как раз мощный "рыг", и АМ-38 тоже был низкооборотным по этому и "тарахтеть" должен как ваш М-62, только еще более "обьёмно" и с рёвом. ХХ и низкие обороты как я уже говорил взять от дизеля но, средние и форсаж(50-100% тяги) смесь стрёкота и рёва. ТК буть то приводиться от колена или от выхлопных газов будут одинаково звучать. А ПНЦ на самолётах почти не слышен, так что если и писать с современного танкового дизеля, то надо и "свист" убирать.

LOOdNO 21.11.2009 16:37

Дизели ещё как рычат. Иногда даже ревут. Ну не уж то вы не разу не слышали дагестанский камаз с прицепом, везущий в Москву десятки тонн арбузов??? На подъёме он едет 20км/ч и ещё как ревёт!!!

А я всё-же хочу записать звук с ролика НИИ ВВС. МБР-2 в фильме и Ил-2 в ролике достаточно похоже гудят. Если ускорить звук МБР-2 (мысленно) то получится звук примерно похожий на звук Ил-2 в ролике НИИ ВВС.
Кто умеет хорошо звук обрабатывать? Надо-бы звук с того ролика записать и шумы убрать. Я попробую, но вряд-ли у меня чё получится.

Артес 22.11.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от LOOdNO (Сообщение 38198)
Дизели ещё как рычат. Иногда даже ревут. Ну не уж то вы не разу не слышали дагестанский камаз с прицепом, везущий в Москву десятки тонн арбузов??? На подъёме он едет 20км/ч и ещё как ревёт!!!

Ну и пример, так скорее не только будет "рев" так скорее звук изношенных деталей. Дизели может и ревут, но у них очень много "низов" и бассов даже для всоего обёма. Сравните тот же авто-дизель, обьёмом в 1.5-2.0 литра в сравнении с бинзиновыми у него больше бассов. Как раз слышал Камаз в замкнутом пространстве... это что-то, уши просто заложило, хотя даже на полном газу не услышал "рева" просто монотонный гул с бассами. Но звук был не особо выразительный.
А вот звук "Харлея" мне на долго запомнился... "Всего" 1499 кубов, а такой рёв, хотя скорее тарахтение, но звук прям чувствовал всем телом. Я пришёл к выводу что звук дизеля это бас + стёкот ТНВД + свист (если есть ТК). Грузовики\Танки\Тяжёлая техника тоже самое но громче в зависимости от обьёма. Может и есть рёв у дизеля но человеку его сложно различить, по крайней мере если дизель с глушителем.

P\S А вообще каждый вид двигателя имеет свой уникальный звук. Сколько я не изучал физику и природу образования звука, так и не смог обьяснить почему контретный двигатель имеет именно такой звук. Не давно пришёл к странному выводу. У нас в семье есть два авто - одна родом из 90-ых Шкода "Фелиция", и вторая новый Nissan Note. У первой звук двигателя особенно на хх похож стрёкот как "с прямотоком". Ну тут более мение понятно - движка примитивная низкооборотиская(красная шкала тахометра с 5500 об\мин) и грушитель не особо "сильный". На "форсаже" она ревёт (точнее рявкает, движёк обьём 1.3) У ниссана особенно в салоне звук на хх похож на ... дизель! Откуда бассам взяться? Обьём двигателя чуть больше шкодовского, да и глушитель массивный с 3 резонатарами. Только звук на ХХ без стрёкота ТНВД но с бассами как у дизеля, а если дать газу то басы пропадают, а вот свист появляеться как у турбокомпрессора! Что может издовать такой свист? На "форсаже" Ниссан почти не ревёт, свист почти не слышен, мотор просто гудит как спорт-байк! А недавно послушал как звучит Японский праварукий фургончик с дизелем в 2.0 литра. На ХХ он звучал как обычный бензиновый только клацал ТНВД, но лишь при даче газа свист ТК появлялся, а на "форсаже" со звуком происходило что-то странное - гудел как бензиновый + высокочастотный стрёкот ТНВД, но звук больше напоминал бензиновый. А услышал я рёв был только при сбросе газа, и то рев был не рёв на скорее "рявканье" на пару секунд. Мир сошёл с ума? Звуки двигателей поменялись местами?

Артем 17.02.2010 21:36

скачал SFX_0.91.rar.Установил. При включении игры идёт загрузка и на 60% выкидывает. Чё я сделал не так?

LOOdNO 17.02.2010 21:44

Можешь подробно описать, что ты делал? Ил-то взломал?Обработал враппером?

Артем 17.02.2010 21:45

ну моды на дым и трассеры работают

Артем 17.02.2010 21:47

просто папку SFX_0.91 засунул в Mods

LOOdNO 17.02.2010 21:47

Больше ничего пока не ставил?

Артем 17.02.2010 21:56

ну еще есть мод на звук м 105 и м82. На лавках я слышу стандартный звук, а на яках новый одновременно со стандартным. Хотел узнать почему так и как это можно поправить. В конфе чё нить надо?

LOOdNO 17.02.2010 22:00

Аааа вспомнил. Я-же писал в теме загрузки новых звуков для сов. самолётов, что пресеты нужно переименовать в соответствии с установленным вами баттонсом. Но если не хочешь париться, то качай дист мод:
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1341
Это самый продвинутый вариант звукового оформления Ил-2 на сегодняшний день.

Артем 17.02.2010 22:09

спасибо. Значит качаю его и будет мне счастье?

LOOdNO 17.02.2010 22:21

Должно быть да.

LOOdNO 17.02.2010 22:22

То, что ты скачал перед ним (SFX_0.91) полное де..мо по сравнению с ним.

seaman 17.02.2010 23:15

ребята где скачать sound и activator mod,всё что предлагают или нет или не качается.

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.