![]() |
Как заставить летать довольно объёмный самолёт с немалым весом имея довольно слабый мотор?
Допустим у нас есть в наличии Аш-62 от ишака. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пост с шуткой удалю, дабы вас не смущать. :cry: |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
------------------------------------------ Каждый народ шутит над собой. Мне так казалось раньше. :eek: Наверное я в юморе не разбираюсь. :DONT_KNOW: |
Интересный подход к ФМ, наших западных коллег. Василий, будет время и желание, посмотрите Ки-79 Мансуи http://patrulla-azul.com/FreeIL2modd....php?f=28&t=14. По сути это планер Ки-27 с измененной кабиной и мотором На-13а таком же как на Иде. Получается мотор на треть слабее а летает самолет замечательно! Да еще и двухсот пятидесяти килограммовку тягает играючи. И еще, на нем двигатель при отрицательных перегрузках не глохнет. Информация к размышлению?
|
Цитата:
Нехай я тут трохи пришелепкуватий. %) Який цікавий підхід до фм у цьому моді? Він там є - той підхід? :I'm_thinking: Ех! :uh-e: |
Понял...
|
Цитата:
Нет проблем, всё возможно прописать. Вот так сделано. Код:
[Aircraft] Пояснения в следующих постах. |
ФМ Ки-27.
Код:
[Aircraft] |
Мотор для Иды переписан по подобию PD-97.
Код:
[Hitachi/Ha-13a/DF/Typ-98/KI-36] |
Мотор Ки-27.
Код:
[PD-97] |
Мотор для Иды отрегулирован под обороты 2300 и мощность 510 лош. сил.
Не забываем, что в Иле в формуле общёта ВМГ размер винта жётко привязан к оборотам и чуть мягче к мощности. Поэтому в моторе нужно "угадывать" - двигать туда-сюда обороты на номинале, иначе двигатель будет перекручивать. Шаг (фиксированный) винта так же выставлен под мощность двигателя. Редуктор поставил по цифрам на чертеже - 17:22. От двигателя для Ки-27 редукция отличается на чуть более единицу, что не существенно. Прошу сравнивать емд - више в постах показал их. Всем приятных полётов! :good: П.С. Мне Ида не интересна как самолёт. Только лишь выполнил пожелания писавших тут вирпилов применительно к соотношению фм Иды и Ки-27. Скорость у земли 284-286 км. в час, что близко к паспортной. Остальные параметры не замерял. |
Спасибо, Василий!
Самолет стал похож на описания. Интересно, что колодки у него (с включенным энжин-модом) лежат так: |
Цитата:
С неродными ттх. :eek: Как и большинство самолётов, особенно в дефолте. |
Цитата:
Кстати, да, сейчас ФМ очень безликая, и сравнивал с Ки-79а и 79б, поставил их рядом. Самолеты летают стандартно и неинтересно, в отличие от твоих. Кстати, игра дает вес Иды как 1881 кг.... |
Цитата:
Все фапали на фм Ки-27. Я её прикрутил к Иде, закрыв глаза :eek: на то, что она писана :I'm_thinking: не под этот самолёт. Больше Идой я не занимаюсь. :DONT_KNOW: ---------------------------------- П.С. В архив - потому как снова удалю Иду из модной папки - я доведу свою фм. |
Цитата:
Кстати, полетав на Ки-79, который является ухудшенной копией Ки-27, я бы сказал, что там более слабый двигатель хорошо ощущается. |
Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3. |