AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Карты, страны, континенты (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Доработка дефолтных карт (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=513)

Dancing Bear 19.09.2011 23:01

Ну, коли так, то буду собирать информацию по филдам Крыма для начала. Текстуры опять-таки... хочется получить на выходе законченный продукт, не требующий последующих правок.
Вот только зимний вариант смущает, уместны ли там вообще стандартные зимние текстуры... сомнительно что-то. Как-то не задумывался.

Karabas-Barabas 20.09.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 87291)
Вот только зимний вариант смущает, уместны ли там вообще стандартные зимние текстуры... сомнительно что-то. Как-то не задумывался.

ИМХО зимний вариант это что-то модернизированное из летне-осеннего, т.е. практически без снега наверно.
Впрочем лучше спросить тех кто видел зиму в Крыму.

tarakan67 20.09.2011 10:34

Зима в Крыму ничем (по внешнему виду) не отличается от зимы в средней полосе России. Отличие только в том, что длится эта зима недели две. В декабре может быть +20, в марте - снег и метель. Большую часть зимы если утром выпадет снег, то к обеду он уже растает. Хотя в позапрошлом году и в Крыму были морозы до -32

Dancing Bear 20.09.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 87295)
Зима в Крыму ничем (по внешнему виду) не отличается от зимы в средней полосе России. Отличие только в том, что длится эта зима недели две. В декабре может быть +20, в марте - снег и метель. Большую часть зимы если утром выпадет снег, то к обеду он уже растает. Хотя в позапрошлом году и в Крыму были морозы до -32

Гм... информация к размышлению, однако... Сделать зиму несложно, ИМХО - пусть таки будет на всякий случай.
Спасибо.:)

Dancing Bear 20.09.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 87264)
Именно полоса была бетонная- шестигранные отлитые из бетона плиты,

Похоже, что шестиугольные плиты были стандартными для бетонных аэродромов, построенных в конце тридцатых - начале сороковых.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4412/...db121_XXXL.jpg

Это остатки рулёжки в Горелово, снято десять дней назад. Старая полоса под слоем асфальта наверняка состоит из таких же...

http://img-fotki.yandex.ru/get/4709/...ab18e_XXXL.jpg

Неплохо бы, кстати, подобный наборчик смастерить для постройки филдов, бо зело историчен.

Mixx 21.09.2011 10:57

Спасибо Мишка,
Тоже хотел эту твою фотку сюда приаттачить.
Кстати вот эти бетонные плиты были стандартными для ВПП конца тридцатых, начало сороковых.
Самое смешное, что все новые аэродромы в Западной Белоруссии и на Украине были построены (строились) вот из таких "шестигранных" бетонных
плит. Т.е. они не были травяными.

А то, что заменяет бетоные плиты в дефолтном иле, слабо походит на оригинал и совершенно не вписывается в окружающий ландшафт.

Dancing Bear 21.09.2011 11:21

Так рисунок плиты поменять дело нехитрое, КМК. Можно будет попробовать на досуге, как замену стандартной плиты, или отдельным 'набором'. Пуркуа бы не па, как говорится. :)
ЗЫ: интересно, чем объясняется использование сложной многоугольной формы с точки зрения технологичности...

Uzin 21.09.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 87333)
С
Кстати вот эти бетонные плиты были стандартными для ВПП конца тридцатых, начало сороковых.
Самое смешное, что все новые аэродромы в Западной Белоруссии и на Украине были построены (строились) вот из таких "шестигранных" бетонных
плит. Т.е. они не были травяными.

Ето очень полезная информация для меня. Можно уточнить, которые аеродромы в западной Белорусии были так построены, плз? И источник инфы вообще.

andrey65 21.09.2011 12:40

Вот эта статья:
Дмитрий Киенко. Строительство и реконструкция аэродромов в Западном Особом военном округе в 1940-41 гг. (ч/б фото, таблицы).
в журнале "Авиамастер" №4-2007 знакома?
Мне долго искать в бумагах, но в сети этот номер есть (вот, вроде -
http://mirageswar.com/2008/05/15/avi...r_4__2007.html).
Может, там есть полезное в данном случае? Статья очень основательная, автор - спец по этим вопросам, историк-краевед, автор трех книг по 122,127 иап и 16 сбап.

SLADE 21.09.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 87334)
...ЗЫ: интересно, чем объясняется использование сложной многоугольной формы с точки зрения технологичности...

Миш, только как версия - тупой угол плиты лучше держит нагрузку, соответственно такие плиты меньше подвержены разрушению по краям.

Dancing Bear 21.09.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от SLADE (Сообщение 87345)
Миш, только как версия - тупой угол плиты лучше держит нагрузку, соответственно такие плиты меньше подвержены разрушению по краям.

Но потом таки пришли к стандартной прямоугольной форме плиты? :)
Хотя первичный посыл мог быть и таким.

Uzin 21.09.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 87342)
Вот эта статья:
Дмитрий Киенко. Строительство и реконструкция аэродромов в Западном Особом военном округе в 1940-41 гг. (ч/б фото, таблицы).
в журнале "Авиамастер" №4-2007 знакома?
Мне долго искать в бумагах, но в сети этот номер есть (вот, вроде -
http://mirageswar.com/2008/05/15/avi...r_4__2007.html).
Может, там есть полезное в данном случае? Статья очень основательная, автор - спец по этим вопросам, историк-краевед, автор трех книг по 122,127 иап и 16 сбап.

Жаль, но статья мне как иностранцу трудно доступна. Неужто невозможно идти дальше с твоей помощью, плз?
У меня только список аеродромов с иx локализацией, но фото, увы, нету. А карта Белорусии етого зазслуживает, ИМХО. Между прочим, сейчас работаю над Минском.

Mixx 21.09.2011 15:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 87342)
Вот эта статья:

Спасибо Андрей.
Я себе мозг чуть не сломал искав эту статью
Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 87339)
Ето очень полезная информация для меня. Можно уточнить, которые аеродромы в западной Белорусии были так построены, плз? И источник инфы вообще.

Там указаны филды в Белостокской области, однако фактически, что успели/не успели построить к войне полных данных нет.

Думаю, не стоит бетонировать грунтовые полосы сейчас на твоих филдах, оставь их пока грунтовыми. Бетонных ВПП у тебя и так немало.
Аэродромов на твоей карте и так очень много для Ила:D
P/S .
Статья познавательная, фотки интересные, архивные по строительству этих аэродромов.
Но к сожалению самих схем по филдам нет.

На всякий пожарный приаатачил саму статью

andrey65 21.09.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 87353)
Жаль, но статья мне как иностранцу трудно доступна. Неужто невозможно идти дальше с твоей помощью, плз?
У меня только список аеродромов с иx локализацией, но фото, увы, нету. А карта Белорусии етого зазслуживает, ИМХО. Между прочим, сейчас работаю над Минском.

Чем можно помочь конкретно? У меня есть (была, точнее) связь с автором, могу попросить электронный вариант в ворде, если нужно. Для удобства перевода. Или еще что-то. Но без гарантий, естественно...

Uzin 21.09.2011 16:46

Большое спасибо , друзья, за оказанную помощь, статью получил, иду изучать.

Статью прочитал, интересно. Насчет карты Белорусии: после окончания она должна бы иметь три варианта по времени:
1939 год, 1941 год и 1944 год. Ети варианты должны отличаться множеством и расположением аеродромов - ведь достроили же немцы некоторые аеродромы ? Явно недостает информации по етим трем периодам.

В 1939 году не было етих 10 аеродромов, што в таблице в статье, совсем. В 1941 году можно предположить, што они были грунтовые. А в 1944 году некоторые из них могли стать бетонными - достроенными немцами. Што вы сказжете про ету рабочую гипотезу, плз ?

Uzin 21.09.2011 19:16

Рекомендую посетить САСовцев

http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,18640.0.html

там новая карта центральной Испании, Мадрид. Ето такой образцовый шедевр, што у меня почти проходит охота продолжать работу на моей карте Белорусии, так как мне до уровня автора указанной карты далеко, ох как очень далеко.

andrey65 21.09.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 87370)
Рекомендую посетить САСовцев

http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,18640.0.html

там новая карта центральной Испании, Мадрид. Ето такой образцовый шедевр, што у меня почти проходит охота продолжать работу на моей карте Белорусии, так как мне до уровня автора указанной карты далеко, ох как очень далеко.

Да,карта неплохая, но поводов для расстройства не вижу. Совсем! Белоруссия - это совсем-совсем иное. Там нет памятников и уникальных сооружений. Они несравнимы - испания и Белоруссия.

Karabas-Barabas 21.09.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 87334)
Так рисунок плиты поменять дело нехитрое, КМК. Можно будет попробовать на досуге, как замену стандартной плиты, или отдельным 'набором'. Пуркуа бы не па, как говорится. :)

Нужно делать именно отдельным набором - больше шансов на официализацию, чем мегапаки объектов.

Только не понятно - какие должны быть рулежки и стоянки.

Dancing Bear 21.09.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 87375)
Нужно делать именно отдельным набором - больше шансов на официализацию, чем мегапаки объектов.

Официализация, ИМХО, малореальна. Впрочем, чего делить шкуру неубитого медведя, пока есть только желание сделать.

Цитата:

Только не понятно - какие должны быть рулежки и стоянки.
Если судить по остаткам изначального бетона в Горелово, картинки выше - рулёжки тоже бетонные и из шестиугольных плит. Стоянки как таковой не обнаружить не удалось, скорее всего она была одна большая на весь филд и в том месте, куда попасть не получилось - там территория авиаремонтного завода, ЕМНИП, единственный объект на территории аэродрома, который худо-бедно фунциклюет. Может, из шестиугольных плит, а может и из таких.
А вообще, насколько я могу сделать вывод из тех обрывков информации, которыми я располагаю, и того, что видел лично - конкретно в Горелово была одна базовая стоянка, участок с несколькими металлическими ангарами полукруглого сечения(увы, фото нет - впрочем, он весьма похож на этот(фотки нет, увы) - 6-10 расположенных довольно кучно, плюс один кирпичный ангар между поперечными рулёжками, возможно, склад. А самолёты, видимо, стояли на выложенных теми же шестиугольными плитами пятачках, скорее всего вокруг этих пятачков ранее располагались капониры.
Но вообще-то аэродром не серийный автомобиль, двух абсолютно одинаковых, КМК, просто не существует в природе.

Karabas-Barabas 21.09.2011 21:33

Все ссылки не рабочие.
Горелово это где?
Глянуть в гуглмапе бы.

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3.