AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Карты, страны, континенты (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Новая карта?! (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=127)

YuVe 17.03.2008 13:38

Омбрес!!!:)
Очень нужны дефолтные файлы texts и texts_ru к картам Кубань, Арденны-лето, Netmountains (это по-моему сетевая 4).
Помогите, пожалуйста.:cry:

chameleon 17.03.2008 19:44

Товарищиии!!!
Шо за хрень!
Я мучаю в полном редакторе статику на карте, перерисовываю поверхность, надписи ставлю..
А ЭТА СЦУКА НЕ СОХРАНЯЕТ!

Потер нахрен графику. Заново будут с и т файлы рисовать. Задолбало >:(

Rus_Andrey 17.03.2008 19:45

Цитата:

Дайте ссылку плиз.
Скачал компанию "Mosquitoes_bite", в архиве явно новые карты, а как ставить ну хоть убей- не получается.
Пошаманил с файлом mis.- поменял строку с типом карты на нормандию- все наземка встала красиво по местам, миссия грузиться. Насколько я понял карта сделана на основе нормандии но приделан Лондон?
ставится элементарно.
в архиве с кампанией есть файлик fly_zo_BOB.exe
открываем его и распаковываем в директорию с игрой

Rus_Andrey 17.03.2008 19:48

Цитата:

Я мучаю в полном редакторе статику на карте, перерисовываю поверхность, надписи ставлю..
А ЭТА СЦУКА НЕ СОХРАНЯЕТ!
создай папку maps и в ней еще папку, соответствующую названию карты
т.е. например 1С/Il2sturm.../maps/kursk
там и сохраняются изменения в actor.static и texts

chameleon 17.03.2008 19:57

Ёёёёёёёё....
Спасибо. :)

YuVe 18.03.2008 11:58

Цитата:

Сообщение от Rus_Andrey (Сообщение 7091)
создай папку maps и в ней еще папку, соответствующую названию карты
т.е. например 1С/Il2sturm.../maps/kursk
там и сохраняются изменения в actor.static и texts

Если работа ведется с помощью модифицированного толстого редактора, то в папке maps появится только файл actor.static, а в нем изменения текста на карте не сохраняются, во всяком случае, у меня не получилось). Для этого есть файл texts. Его надо создать самому и ручками править.

To Chameleon
Возьми за образец файл texts из Мальты. Там уже все готово. Кординаты и сам текст надписи поменяй только...

YuVe 18.03.2008 12:09

Вложений: 1
Я писАл на Сухом и здесь, что на новой МТО самоли при рулежке едут не по полосе, а в нескольких метрах от нее.:(
Пока разработчики этот багик поправят (да и поправят ли вообще), взял на себя смелость сделать это сам.:rolleyes:
В архиве папка МТО с поправленным actors.static. Папку положить в MODS\MAP_MODS\ ну, и или как там у вас со структурой папок в MODS.:good:

LSA 18.03.2008 12:12

Странное дело, но у меня все сохраняется в FMB - actors.static с объектами, всякие tga с ландшафтными текстурами и высотами, texts с названиями... :eek:

YuVe 18.03.2008 12:44

Цитата:

Сообщение от LSA (Сообщение 7108)
Странное дело, но у меня все сохраняется в FMB - actors.static с объектами, всякие tga с ландшафтными текстурами и высотами, texts с названиями... :eek:

Не знаю в чем дело, но повторюсь: в папке maps появился только actors.static
Ни прогу Act093, ни вашу прогу, мне запустить не удалось.:(
Может, в этом дело?:I'm_thinking:

LSA 18.03.2008 13:10

Если Act не запускается, значит на компьютере не установлена Java. Лишь после "разборки" actors.static с помощью Act можно запускать мою...

Rus_Andrey 18.03.2008 13:31

Ну не знаю, у меня лично все сохраняется в папке maps: actors, texts,labels, map_c и т.п.

act tools у меня не стоит, как и java :)

YuVe 18.03.2008 13:55

Цитата:

Сообщение от LSA (Сообщение 7112)
Если Act не запускается, значит на компьютере не установлена Java. Лишь после "разборки" actors.static с помощью Act можно запускать мою...

Java на компьютере не установлена. Но в соседней ветке (обучалка по мапингу) Хамелеон сказал, что можно и без Явы...
Какая версия Явы нужна?
Самое главное. После установки Явы, я смогу открыть "тяжелые" карты модифицированным редактором и поизменять кое-чего?

LSA 18.03.2008 15:45

Внимательно следите за ходом мысли :)

Если размер actors.static позволяет загружать карту в модифицированный FMB, то все коррективы можно внести и в FMB, функционал которого достаточно развит. И он прекрасно сохраняет все изменения, лишь бы в папке maps (в корне игры!!!) была создана папка с именем карты.

Если же размер actors.static таков, что модифицированный FMB виснет, то actors.static нужно сначала "разобрать" с помощью программы Act, для работы которой требуется наличие на компьютере установленной Java (где ее брать - подскажет Гугль). После этого, при необходимости, можно с помощью моей программы actors_cutter "вырезать" определенный кусок наземки с карты и, собрав из него компактный actors.static, внести в модифицированном FMB нужные коррективы. После чего снова "разобрать", объединить со второй, не модифицированной частью и снова собрать большой actors.static...

PS. Что до версии Java, то лично я себе поставил 1.6

Boser 18.03.2008 17:46

Я поставил себе штук десять этих драных Java: всякие Web и ещё какая то хрень - ни одной не понимаю как пользоваться - не появляются после установки они в меню программ и всё. Покажите же мне тупому, наконец, ПРЯМУЮ ссылку для скачивания нужной для Ила Java, гугль мне их тыячами показывает - и всё грёбаная ШЛЯПА

YuVe 18.03.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от LSA (Сообщение 7117)
Внимательно следите за ходом мысли :)

Если размер actors.static позволяет загружать карту в модифицированный FMB, то все коррективы можно внести и в FMB, функционал которого достаточно развит. И он прекрасно сохраняет все изменения, лишь бы в папке maps (в корне игры!!!) была создана папка с именем карты.

У меня почему то можно сохранять только в папку maps, но, думаю, это не столь важно, поскольку само сохранение все же происходит

Цитата:

Если же размер actors.static таков, что модифицированный FMB виснет, то actors.static нужно сначала "разобрать" с помощью программы Act, для работы которой требуется наличие на компьютере установленной Java (где ее брать - подскажет Гугль).
PS. Что до версии Java, то лично я себе поставил 1.6

Скачал с их оффициального сайта такую версию: jre1.6.0_05.
Как разобрать actors.static карты Сингапур, если FMB виснет?
Вернее, как запустить прогу Act? Получается, запуск Act происходит не через FMB? Как тогда происходит запуск?

Цитата:

После этого, при необходимости, можно с помощью моей программы actors_cutter "вырезать" определенный кусок наземки с карты и, собрав из него компактный actors.static, внести в модифицированном FMB нужные коррективы.

Ничего не понимаю. Если FMB виснет, то как в нем вносить коррективы?
Может "разобрать" означает, что содержимое файла actors.static из иероглифов и квадратиков превратится в такое, как графа [Buildings] в файлах миссий mis? Тогда, конечно, можно вырезать все, что за пределами интересующего квадрата и actors.static полегчает настолько, что запустится в FMB.

Цитата:

После чего снова "разобрать", объединить со второй, не модифицированной частью и снова собрать большой actors.static...

Ну сам принцып-то, похоже, я понял.%)
Теперь только как сей Act запустить?:uh-e:
И где взять (где лежат) дефолтные actors.static к тяжелым картам,:DONT_KNOW:
ведь к ним надо прописать путь в двух командных файлах Act :pilot:

YuVe 18.03.2008 17:59

Цитата:

Сообщение от Boser (Сообщение 7126)
Я поставил себе штук десять этих драных Java: всякие Web и ещё какая то хрень - ни одной не понимаю как пользоваться - не появляются после установки они в меню программ и всё. Покажите же мне тупому, наконец, ПРЯМУЮ ссылку для скачивания нужной для Ила Java, гугль мне их тыячами показывает - и всё грёбаная ШЛЯПА

Не знаю, как для Ила, но в меню программ она появилась, качал на java.com

chameleon 18.03.2008 21:36

Ыблин.
Итак, если у кого-то лежит Джава JRE/JDK/JWTK/JavaBeans... - нахрен. Я на ней диплом пишу, например.
Если нет - то Джава есть в Иле! В папке bin.

А теперь слушаем внимательно:
Джава - до хрена умный язык программирования, и до... очень много фишек у него. Но вот втупую файлы *.class(собсно скомпилированный код) или *.jar(архив жава программы) - ВИНДА запускать НЕ УМЕЕТ!
Посему все такие файлы - тобишь class и jar - нужно НЕ ЗАПУСКАТЬ, А ОТКРЫВАТЬ С ПОМОЩЬЮ java.exe или javaw.exe. А такие файлы и лежат в бинарниках Ил-2!
ВСЁ!!!!

Вы зохавали мой моск...

chameleon 18.03.2008 21:43

Хм-да. Забыл.
А файликов map_C & map_T для сетевой карты "Пасифик" нету ни у кого?
Я по СФС-кам искал, так и не нашёл.

YuVe 19.03.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 7146)
Ыблин.
Итак, если у кого-то лежит Джава JRE/JDK/JWTK/JavaBeans... - нахрен. Я на ней диплом пишу, например.
Если нет - то Джава есть в Иле! В папке bin.

А теперь слушаем внимательно:
Джава - до хрена умный язык программирования, и до... очень много фишек у него. Но вот втупую файлы *.class(собсно скомпилированный код) или *.jar(архив жава программы) - ВИНДА запускать НЕ УМЕЕТ!
Посему все такие файлы - тобишь class и jar - нужно НЕ ЗАПУСКАТЬ, А ОТКРЫВАТЬ С ПОМОЩЬЮ java.exe или javaw.exe. А такие файлы и лежат в бинарниках Ил-2!
ВСЁ!!!! ...

Не, ну так бы сразу и сказали… Откуда ж мне знать, что НЕ ЗАПУСКАТЬ, А ОТКРЫВАТЬ С ПОМОЩЬЮ…:I'm_thinking:
Спасибо. Все заработало. :thx: :)

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 7146)
Вы зохавали мой моск...

Нет, нет, мозги не люблю.:P
Попробовал раз – не мое.
Вот антрекот – другое дело.:good:

YuVe 19.03.2008 16:16

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 7147)
Хм-да. Забыл.
А файликов map_C & map_T для сетевой карты "Пасифик" нету ни у кого?
Я по СФС-кам искал, так и не нашёл.

У меня после экстрактора папка мапс вообще не появилась, хотя в файлисте к экстрактору много раз встречается. Я даже сам файллист правил - выбросил из него все строчки, кроме строчек с мапс - нифига.
Извлеклась туева хуча файлов без расширения и на этом все.
Странно. Когда файлист неправленный был, другие же папки появлялись, а мапс нет....:DONT_KNOW:

schmal 19.03.2008 16:42

Люди добрые! А может кто-нить выложит все это одним файлом? С реадми - почем, куда ик как? А я разобраться где и что немогу - чукча не делатель , чукча благодарный пользователь. Пожалейти :)

YuVe 19.03.2008 17:18

Садовая я голова!!!!!!!!:mad:
Искал мапс, где ее не должно быть!
Теперь у меня все есть!!!!:lol:

To Chameleon

Посмотрите в файллист экстрактора. Там не все карты прописаны.
Из 4.09 однозначно нет.
Кроме того, не все файлы к картам прописаны.
Вы в фаллисте, если нет чего-то вас интересующего, поправьте, и извлеките все заново.
Минут десять максимум потеряете.
Думаю, интересующие вас файлы обнаружатся.;)

И заметьте, никакого поедания мозгов...:)

YuVe 19.03.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от schmal (Сообщение 7168)
Люди добрые! А может кто-нить выложит все это одним файлом? С реадми - почем, куда ик как? А я разобраться где и что немогу - чукча не делатель , чукча благодарный пользователь. Пожалейти :)

Чего выкладывать?
Если руководство по картоделанию, то в соседней ветке, chameleon все выложил. Единственное, ридми можно поправить, чтоб для "чайников" типа меня все понятно было.

chameleon 19.03.2008 17:28

Дык фишка в том, что нет в сфс-ках файла map_c.tga для карты Сетевая - Пасифик. А я оттуда хотел прибой океанский стырить... Правда, уже смог подобрать цвета методом тыка.

Так. П.2.
Товарищи, есть ли здесь люди, ХОРОШО умеющие пользоваться редакторами растровой графики?
Нужно сложную конфигурацию береговой линии нарисовать на нескольких десятках островков. Из 4-х разных цветов. Можно ли такое автоматом сделать, или мне придётся каждый пиксель на своё место ставить?
Если шо, могу просто скинуть ТГА-ху.

YuVe 19.03.2008 18:29

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 7171)
Дык фишка в том, что нет в сфс-ках файла map_c.tga для карты Сетевая - Пасифик. А я оттуда хотел прибой океанский стырить... Правда, уже смог подобрать цвета методом тыка.

Если вы имеете в виду net8islands, то эти файлы я нашел

chameleon 19.03.2008 18:38

Если не секрет, где они были? :)

YuVe 19.03.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 7174)
Если не секрет, где они были? :)

В какой-то из maps.sfs точно не скажу, ибо я их все подряд экстрактил.

Boser 19.03.2008 19:23

YuVe, раз уж ты прошарил, как редактировать эти карты, то может сделаешь нормальную карту Смоленска? А то вместо холмов видеть какие то курганы с большим аулом, промышленным районом от 1965 года и Ленинским от 75-го ну очень некошерно.

Колодня тоже меня сильно озадачивает.

А, и Смоленский вокзал вообще не там

YuVe 19.03.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от Boser (Сообщение 7176)
YuVe, раз уж ты прошарил, как редактировать эти карты, то может сделаешь нормальную карту Смоленска? А то вместо холмов видеть какие то курганы с большим аулом, промышленным районом от 1965 года и Ленинским от 75-го ну очень некошерно.

Колодня тоже меня сильно озадачивает.

А, и Смоленский вокзал вообще не там

Я не волшебник... (с):(
Как курганы превратить в холмы, увы, не знаю.:ups:
Все мое умение на данный момент заключается в том, что я смогу (наверное, смогу, ибо только допер, а в реале не пробовал) сделать - это перенести объекты (просто объекты) из файла mis в actors.static. Т. е. они будут грузиться вместе с картой и обычным толстым редактором их не потрешь (только разрушить можно).
Сегодня вечером буду "мысли воплощать в действия", если получится, то можно будет вставить и правильную Колодню, и Смоленский вокзал, если их кто-нибудь построит в толстом редакторе. Но есть одно "но". Раскрас поверхности земли под "новостройками" останется дефолтным, ибо как его изменить я не знаю. Есть еще вариант. Если Смоленск не грузится в мод. толстом редакторе, я могу почистить actors.static и выслать тебе, либо выложить тут. А желающие могут заняться "новостройками". Потом я попоробую все это объединить.:beer:
У меня тоже к тебе вопрос-просьба, правда, не совсем в тему.
Ты делал шкурки для наземной техники. Не мог бы ты с немецких кресты удалить? Плюс сделать desert шкурки для нашей техники? в моей кампании это очень смотрелось бы. А то зеленые Т-34 в Ливийской пустыне как-то, как ты говоришь, некошерно...:)

YuVe 19.03.2008 20:25

Если кто-то скачал и установил actors.static для МТО, что я выкладывал, следовательно, у него есть папка МТО в MODS:)
рекомендую положить туда чуть мной подправленный load.ini. Испрвления буквально в одном слове summer на desert, ибо по умолчанию эта карта, увы, "пустынной" не была:(

Boser 19.03.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от YuVe (Сообщение 7180)
Если Смоленск не грузится в мод. толстом редакторе, я могу почистить actors.static и выслать тебе, либо выложить тут. А желающие могут заняться "новостройками". Потом я попоробую все это объединить.:beer:

Вот это было бы здорово! Если бы карту можно было б загрузить в редактор, то я бы сам смог попробовать отредактировать город.
Цитата:

Сообщение от YuVe (Сообщение 7180)
У меня тоже к тебе вопрос-просьба, правда, не совсем в тему.
Ты делал шкурки для наземной техники. Не мог бы ты с немецких кресты удалить? Плюс сделать desert шкурки для нашей техники? в моей кампании это очень смотрелось бы. А то зеленые Т-34 в Ливийской пустыне как-то, как ты говоришь, некошерно...:)

А что в этом сложного? Если так надо, то могу и закрасить - только скажи на каких именно.
Кстати, на ААА я видел у когото в ВИП-разработке песочные танки. Могу сделать Т-34 песочными (египетские?;) ), эх если бы их можно было бы отдельным юнитом добавить :rolleyes:

Кстати есть вопрос: параметр "Температура" имеет большое влияние? Есть ли у него пределы (скажем, захочу сделать карту Плутона...:D )

YuVe 20.03.2008 16:23

Цитата:

Сообщение от Boser (Сообщение 7185)
Вот это было бы здорово! Если бы карту можно было б загрузить в редактор, то я бы сам смог попробовать отредактировать город.

Добро. В выходные очищу карту Смоленск. Вопрос. Какие города оставлять для редактирования? Только Смоленск и Колодню?:)

Цитата:

А что в этом сложного? Если так надо, то могу и закрасить - только скажи на каких именно.

SdKfz251; PzII; PzIIIG; PzIVF – их бы я хотел иметь без крестов и в пустынном камо по типу как ты сделал Пантеру, но вместо зеленых пятен – коричневые. Если не сложно, то вместо крестов, сделай ОЗ ГДР. А если сложно, то не заморачивайся.:rolleyes:

ZSU-37; Т-70М; Т-34; KV-1 – этих я бы хотел видеть в пустынном камо. Как я его себе представляю? Примерно так как раскрашен автобус ГАЗ, но вместо зеленых тонов – песочные. Ты ж художник – поймешь.;)

Если ты имеешь наработки по другим советским машинкам, то тоже неплохо было бы их иметь в пустынном камо. Особенно грузовики (ГАЗ-АА, ГАЗ-ААА, ЗиС-5; ЗиС-5-зенитный), автобусы и бензозаправщик.:ups:

Из немецких машинок вполне достаточно только топливозаправщика в пустынном камо.:rolleyes:

Цитата:

Кстати, на ААА я видел у когото в ВИП-разработке песочные танки. Могу сделать Т-34 песочными (египетские?;) ), эх если бы их можно было бы отдельным юнитом добавить :rolleyes:

А зачем отдельным? Если создать в папке танка папку дезерт, то на всех дезерт-картах, он будет в шкурке, которую ты туда положил. Хоть в пустынной, хоть даже в марсианской. Ну, а быть карте дезерт, или нет – тебе решать. Для этого надо в load.ini только одно слово поменять…:good:

Цитата:

Кстати есть вопрос: параметр "Температура" имеет большое влияние? Есть ли у него пределы (скажем, захочу сделать карту Плутона...:D )

О-о! В этом я совсем ни бум-бум. ПМСМ, температура только на перегрев двигателя самоля влияет.:ups:

chameleon 20.03.2008 17:13

... и ПМСМ на полёт бомбы.

Boser 20.03.2008 17:54

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от YuVe (Сообщение 7195)
Добро. В выходные очищу карту Смоленск. Вопрос. Какие города оставлять для редактирования? Только Смоленск и Колодню?:)

Да, я так понял это будут файлы mis? А то с просто загруженной карты у меня в модредакторе не удаляются дома.

Ещё я бы поколдовал над Витебском и Оршей... :ups:

И ещё - может лучше такой пустынный окрас?

YuVe 20.03.2008 18:46

Цитата:

Нет, это будут файлы actors.static. Над ними надо работать в модифицированном толстом редакторе.
А тебе надо mis? С ними ничего не получится. Даже если я полностью очищу actors.static, но тебе вышлю файл mis, на этой "обновленной" карте, ты увидешь в обычном полном редакторе всё то, что есть на этой карте по дефолту.
Чтобы сделать новостройки, ты должен работать не с mis, а с actors.static. Это, если ты помнишь, второй из предложенных мной вчера вариантов.
В первом варианте, с actors.static работал бы только я, а ты только с mis. Но так тебе будет труднее, т. к. придется строить дома прямо на домах.

У тебя, что, полный редактор модифицировать не получается?
Если дома не удаляются, то редактор немодифицирован. Для модифицированного редактора неудаляемых объектов нет.
Щас глянул. Вес actors.static для карты Смоленск 838 Кб. Такую карту мод. редактор не потянет. А раз у тебя она открывается, то однозначно, редактор немодифицирован.
Скорее всего, ты в файле bldconf.ini что-то не так прописАл.

Ниже правильный файл bldconf.ini
Там еще надо в главном конфиге три строчки прописать
Ctrl C=copy
Ctrl X=cut
Ctrl V=paste
В подразделе [HotKey builder], тогда работать с группой объектов легко, почти, как в АвтоКАДе: выделив группу, можно ее всю двигать, потянув за один из объектов, крутить, копировать в другую карту, или другое место на этой же карте. Я, так, вчера целый филд со всей инфраструктурой, точками взлета-посадки и многим прочим передвинул.

Витебск и Орша… Я посмотрю, как они расположены и сколько весят все вместе. Возможно, придется несколько actors.static делать.

YuVe 20.03.2008 18:50

Цитата:

Сообщение от Boser (Сообщение 7198)
И ещё - может лучше такой пустынный окрас?

Ну, на ИС-3 (ИС-4) он слишком светлый и современный, как на мой взгляд.:ups:
А тридцатьчетверка ничего, только однотонная.:I'm_thinking:

А где это столько техники зря пропадает?:)

Boser 20.03.2008 19:01

Не, у меня всё редактируется, можно все дома покрутить, подвигать, высоты регулируются, сохранить можно. Но дома вроде не удалялись, хотя не знаю - надо ещё раз посмотреть, потыркаться...

Первая фотка - музей в Израиле, а Т-34 - памятник где то в Египте, кажется...

Rus_Andrey 20.03.2008 19:15

Мужики, они это серьезно, как думаете?:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

http://allaircraftarcade.com/forum/v...=3486&start=15

http://www.7timechamp.com/Hanger3/im...cs/USAAF43.jpg

YuVe 20.03.2008 19:20

Цитата:

Сообщение от Rus_Andrey (Сообщение 7203)
Мужики, они это серьезно, как думаете?:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

http://allaircraftarcade.com/forum/v...=3486&start=15

http://www.7timechamp.com/Hanger3/im...cs/USAAF43.jpg

А бог его знает. Там большая половина "картографов" сначала разрекламировала создаваемые ими карты, посоздавла одноименных веток страниц на 20 и.... благополучно растворилась...:(

chameleon 21.03.2008 10:13

Значит, так. При нарисовке океанского прибоя обнаружил забавную багу, которая портит мне весь пейзаж.
Если вдруг кто понимает, почему - архив в 200 кб на

http://slil.ru/25605164

А если нет - то все равно. Он ставит прибой с одной стороны острова!!!

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.