AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Отовсюду обо всем (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Посоветуйте чего бы почитать?.. из фантастики. (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1288)

Chernomor 30.10.2020 00:58

:D
Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 213385)
Смотрю я описания всех этих попаданческих эпопей, и не знаю, о чем думать. То ли о бессмертной "Гаврилиаде" Никифора Ляписа, то ли о современных клонированых уголовно-любовных романах в мягких обложках. Потрясающее разнообразие сюжетов :umora:

Нет, Гаврила мне все таки ближе!

"Баллада о попаданце."

...Играл Гаврила в Ил-2, Гаврила в прошлое попал...
...Гаврила ждал в засаде хенкель, Гаврила юнкерса подбил...
...Гаврила на прием к вождю пришел, Гаврила разгром предотвратил...

В конце баллады бывший "вирпил" Гаврила, сраженный пулей фашиста, все же изменяет ход истории :lol:

На обложку Гаврилиады следует поместить картинку с Миг-21, который сбивает горящий Ю-87, где нибудь над лесистой местностью... Кстати можно в Ил-2 скриншот сделать))

Про Гаврилу...оценил :D

Валерий 04.01.2021 21:24

Вложений: 3
На предыдущей странице этой темы (пост № 433) представлены книги Александра Плетнева в жанре военной фантастики (в основном морская авиация и флот). Добавляю к ним еще пару книг этого автора в том же жанре.

Тихон 04.01.2021 21:32

Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 215184)
На предыдущей странице этой темы (пост № 433) представлены книги Александра Плетнева в жанре военной фантастики (в основном морская авиация и флот). Добавляю к ним еще пару книг этого автора в том же жанре.

Мне бы хотелось прочесть продолжение серии "Адмиралы Арктики".

Но пока, увы, нет.

Предлагают по 10 руб за главу. Но, блин, не то что денег жалко, но читать перелистывая по абзацу, изврат какой то.

Ждём-с.

БиДжей 07.01.2021 19:58

Товарищи вирпилы. Я ищу серию из пяти книг про попаданцев, автора я забыл, помню только то что реконструкторы переместились в 1941 год прямо в первый день войны и из окруженцев сформировали партизанский отряд, сами реконструкторы назвали себя спецотряд "Рысь".

-OSF-Джо 07.01.2021 21:09

Цитата:

Сообщение от БиДжей (Сообщение 215222)
Товарищи вирпилы. Я ищу серию из пяти книг про попаданцев, автора я забыл, помню только то что реконструкторы переместились в 1941 год прямо в первый день войны и из окруженцев сформировали партизанский отряд, сами реконструкторы назвали себя спецотряд "Рысь".

Мне на память приходит только Артём Рыбаков. "Переиграть войну"

"Им давно за тридцать, а они все еще играют в войну. В 2010 году их хобби кажется нелепой блажью: нацепив камуфляж и вооружившись игрушечными автоматами, взрослые мужики-страйкболисты гоняются друг за другом по белорусским лесам — пока вдруг не проваливаются из сегодняшнего дня в кровавое лето 1941 года. Где вместо пластиковых шариков из ствола вылетают настоящие пули. Где люди умирают не понарошку, а раз и навсегда. Где окруженные части Красной Армии истекают кровью в «котлах», вокруг горят русские деревни, по дорогам пылят вражеские танки, а на перекрестках развешаны плакаты: «За помощь партизанам — расстрел!» И надо выбирать — бежать ли обратно в светлое будущее, спасая собственную шкуру, или принимать бой за линией времени плечом к плечу с дедами и прадедами..."

Там как раз пять книг в цикле... На счёт "Рыси" - не уверен. Давно читал.

https://images.vfl.ru/ii/1610042797/...e/32880118.jpg

Тихон 07.01.2021 22:22

Читайте, не пожалеете. Без суперменства, роялей и жёстко.

https://knizhnik.org/nikolaj-berg/leha

Только закончил читать, в смысле слушать.

Uzin 07.01.2021 22:43

Скачать no445 здесь:
https://avidreaders.ru/book/vzorvat-...-odin-raz.html

Валерий 08.01.2021 08:36

Многие книги Артема Рыбакова можно скачать здесь: https://rbook.me/author/11323715/

andrey65 08.01.2021 09:04

Или здесь: http://samlib.ru/r/rybakow_artem_olegowich/
А из упомянутого - первые хороши, потом нечитаемо.

БиДжей 08.01.2021 16:26

Спасибо тебе добрый человек!

Uzin 24.01.2021 18:49

Интересует мнение здешних читателей пто книги польского писателя фентези Пилипиука, про Jakuba Wandowca . Переводились на чешский и русский.

Валерий 22.02.2021 14:08

Вложений: 6
Военная авиационная фантастика. Трилогия Владимира Малыгина «ЛЕТЧИК».

В наше время над Псковом терпит катастрофу военно-транспортный самолет, на борту которого возник пожар. Экипажу, перед гибелью, удалось отвернуть падающую машину от города. После катастрофы командир экипажа, капитан, очнулся в госпитале в мае 1914 года в теле военного летчика в звании поручика, служившего в псковской авиа роте, летавшего на самолете «Фарман-20» и так же попавшего в аварию. А до начала Первой Мировой войны остается чуть больше 2-х месяцев ….

Валерий 23.02.2021 19:58

Коллеги, в дополнение к выше выставленной трилогии Владимира Малыгина даю ссылку на фото псковских авиационных рот периода 1914 – 1916 г.г. – фото просто уникальные, погружают в атмосферу тех далеких лет. После их просмотра и книги (трилогию) читать будет интереснее.
Ссылка на уникальные фото: https://vk.com/album65979538_220309888

Uzin 12.03.2021 22:27

Какое мнение по книге, или рецензии по книге:

Дмитрий Панов - Русские на снегу: судьба человека на фоне исторической метели

Chernomor 12.03.2021 22:47

Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 216869)
Коллеги, в дополнение к выше выставленной трилогии Владимира Малыгина даю ссылку на фото псковских авиационных рот периода 1914 – 1916 г.г. – фото просто уникальные, погружают в атмосферу тех далеких лет. После их просмотра и книги (трилогию) читать будет интереснее.
Ссылка на уникальные фото: https://vk.com/album65979538_220309888

Фото...бомба.

Валерий 13.03.2021 08:48

Вложений: 2
Вышло продолжение трилогии Владимира Малыгина «ЛЕТЧИК» (трилогия представлена выше - пост № 452). Представляю новую книгу – В.Малыгин «ЛЕТЧИК» книга 4.

Валерий 28.03.2021 15:43

Вложений: 1
На стр. 20 (мой пост 385) выставлена книга Сергея Калашникава «Внизу наш дом». Представляю обновленную версию этой книги «Внизу наш дом – второй вариант» - в нее добавлены 3 главы.

Тихон 28.03.2021 21:04

Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 217702)
На стр. 20 (мой пост 385) выставлена книга Сергея Калашникава

Как то попадалась его книга "Маленький ныряльщик".

Может кто либо и поверит, что одноместная подлока с педальным приводом может двигаться под водой со скоростью 5 узлов.
Я не верю.

Валерий 28.03.2021 21:49

А зачем же верить - он же фантастику пишет.

Тихон 29.03.2021 08:37

Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 217711)
А зачем же верить - он же фантастику пишет.

Ну да, не предлагает установив на ЛАГГ жигулёвский мотор поднять скороподемность выше, чем у фридриха?

Нет, я конечно понимаю, что в фантастике есть допуски, но не вопреки же здравому смыслу.

Велогонщик профи может выдавать педалями на вал около 300 Ватт. И то несколько ограниченное время.

Vasya 29.03.2021 09:05

Цитата:

Сообщение от Тихон (Сообщение 217712)
Ну да, не предлагает установив на ЛАГГ жигулёвский мотор поднять скороподемность выше, чем у фридриха?

Нет, я конечно понимаю, что в фантастике есть допуски, но не вопреки же здравому смыслу.

Велогонщик профи может выдавать педалями на вал около 300 Ватт. И то несколько ограниченное время.

Накаченные ноги выдадут - думаю - на малых оборотах момента поболее,
чем 300 ватный моторчик.
Но это не точно... :lol:

Тихон 29.03.2021 09:12

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 217714)
Накаченные ноги выдадут - думаю - на малых оборотах момента поболее,
чем 300 ватный моторчик.
Но это не точно... :lol:

Вполне можно сделать 300 ваттный моторчик с крутящим моментом поболее, чем чем выдаёт на шатуны педалей велогонщик. Причем, без редуктора. Правда размер и вес его будет значительно больше, чем тот же моторчик автомобильного отопителя, как пример.

deSAD 06.04.2021 23:40

Отакое ... Ждем фанфик к «Варианту БИС» :eek:
Цитата:

…Цель показалась практически по курсу, и Як-39 однозначно нагонял. Скорость схождения (пока сохранялся большой разрыв дистанции) ещё не ощущалась, и прежде чем убраться в сторону, старший лейтенант быстренько извлёк из ниши сбоку сиденья бинокль, поднеся к лицу, не без труда стабилизируя картинку в фокусе… самолёт слегка потряхивало.

Характерный силуэт – распластанный крест прямокрылого моноплана мощная двадцатикратная флотская оптика буквально «подбросила» к глазам.

Навскидку определив, что чужой самолёт, похоже, одноместный (какой-либо турели сзади не наблюдалось), но каплевидный фонарь наверняка даёт прекрасный обзор, старлей поспешно поддёрнул «Як» выше, прячась в рассеянной вате подбрюшья облачного слоя.

Что-то его смутило.

Всё от ожидания. Детали чужой машины может быть и остались за гранью точечной оценки: тип самолёта и всё такое, но опознавательные знаки для того и наносятся на фюзеляж и крылья, чтобы их было видно.

Ожидал встретить белые звёзды американских ВВС. Либо английские – красный круг в синей окантовке. Или отличающиеся от метрополии кленовые листочки канадцев. Здесь же зацепилось за глаза что-то красное и цельное. Японские круги? Бред! Бред потому что увиденное показалось до боли знакомым.

Красные звезды!…

Валерий 11.04.2021 12:19

Вложений: 5
Коллеги, для всех желающих, представляю как бы дополнение к выше выставленным книгам Владимира Малыгина «Летчик» - книгу воспоминаний шефа Российской военной авиации Великого князя Александра Михайловича Романова, а так же статью о нем. А.М.Романов (1866 – 1933 г.г.) был двоюродным дядей и другом детства последнего императора Российской империи Николая II и сыграл ключевую роль в становлении и последующем развитии военной авиации Российской империи.

Валерий 11.04.2021 13:48

Книга Антона Первушина «Небо Атлантиды (Операция Форс-мажор)» - жанр военно-авиационная фантастика и детектив.
Аннотация книги: Госсекретарь США летит в Прибалтику для участия в секретных переговорах. Его прибытие туда вполне может закончиться новой мировой войной, однако если он исчезнет по дороге, война станет неизбежной. Трое русских пилотов из воинской части 461-13 «бис» должны защитить госсекретаря от нападения «воздушных пиратов». Они не знают, что стали разменными пешками в сложной политической игре. А где-то на океанском дне лежат и ждут своего часа ядерные устройства, созданные для того, чтобы превратить Северную Америку в новую Атлантиду...

-OSF-Джо 11.04.2021 13:57

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 217832)
...мощная двадцатикратная флотская оптика...

Кто-нибудь пользовался биноклем х20? Мне довелось.
И таки шо я вам скажу - с двух рук смотреть и то затруднительно, а уж управляя самолетом, одной рукой, да и вес и размеры у него... :eek:
Но это так, лирика... ;)

Валерий 02.06.2021 17:02

Коллеги, представляю очень необычную книгу Евгения Белякова – рекомендую к прочтению!

Uzin 17.07.2021 01:17

Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 217880)
Книга Антона Первушина «Небо Атлантиды (Операция Форс-мажор)» - жанр военно-авиационная фантастика и детектив.
Аннотация книги: Госсекретарь США летит в Прибалтику для участия в секретных переговорах. Его прибытие туда вполне может закончиться новой мировой войной, однако если он исчезнет по дороге, война станет неизбежной. Трое русских пилотов из воинской части 461-13 «бис» должны защитить госсекретаря от нападения «воздушных пиратов». Они не знают, что стали разменными пешками в сложной политической игре. А где-то на океанском дне лежат и ждут своего часа ядерные устройства, созданные для того, чтобы превратить Северную Америку в новую Атлантиду...

Кде можно скачать и дртугие книги автора - бесплатно?

andrey65 17.07.2021 07:23

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 218989)
Кде можно скачать и дртугие книги автора - бесплатно?

Насчет книг не скажу, а про цикл замечательных статей этого автора могу. Для меня многое открытие, и вообще очень интересно.

https://warspot.ru/users/47212-anton-pervushin

Toobone 30.08.2021 14:20

Виктор Пелевин - TRANSHUMANISM INC.

Цитата:

...горечь разочарования и откровенный страх пожилого человека, видящего тенденции современной "белой" цивилизации. Вникните в цитату:
"...Гитлер, мрачно подумал он, всегда этот Гитлер. Столько веков прошло, а до сих пор в жопу пялят, никак успокоиться не могут. Сравнивают с ним, что ни сделай. А ничего не делать, скажут, преступное гитлеровское бездействие… Но ведь Гитлер этот, если разобраться, лоханулся только с тем, что войну проиграл. Потому что если бы он ее выиграл – по-настоящему, глобально – виноватыми стали бы те, кого он убивал. И все корпоративные правдорубы ежедневно плевали бы на их могилки со своих экранов точно так же, как сегодня плюют в Гитлера. Малышей принимали бы в гитлерята, и все держали бы рот на замке, потому что добро, свет и еда были бы с другой стороны прохода. Единственное преступление на нашей планете – слабость. Проиграл – ты военный преступник и массовый убийца. Победил – Александр Великий. Так было, есть и будет… У Гитлера просто глобального оружия не было. Одни тактические пукалки. Потому его до сих пор и ковыряют все кому не лень. Но мы пойдем другим путем…"
http://fantasy-worlds.org/lib/id32354/

Валерий 07.09.2021 17:19

На стр. № 23 этой темы (мои посты № 452 и 456) представлен цикл книг «ЛЕТЧИК» автора Владимира Малыгина (всего 4 книги). Представляю завершающую 5-ую книгу цикла (полную версию).

Валерий 16.10.2021 18:33

Вложений: 4
В этой теме я уже представлял творчество военного писателя Ивана Черных (см. стр. 17 и 20). Представляю еще две его книги (полные версии).
1. Два романа в одной книге – «Генеральский гамбит» и «Кара небесная». Аннотация книги: В книге старейшего российского военного писателя Ивана Васильевича Черныха представлены два его криминальных романа, написанные на основе реальных событий. «Генеральский гамбит» рассказывает о трагическом конфликте между двумя приятелями-одноклассниками: Олегом Чернобуровым – губернатором Ставропольского края – и Николаем Дубровиным – генералом, начальником краевого УВД. «Кара небесная» – о катастрофе, произошедшей во время ночных летно-тактических учений при перехвате самолета условного противника, в которую попали два молодых талантливых летчика. При рассмотрении этого происшествия вскрывается драматическая история любви, ревности, предательства…

2. Роман «Гнев Гефеста» - аннотация книги: При испытании новой катапульты «Супер-Фортуна» погибает испытатель средств спасения Игорь Арефьев. Расследование ведут инспектора службы безопасности полетов Гусаров и Петриченков, люди разных характеров и разных подходов к делу. Через сложные сплетения жизненных ситуаций, драматические коллизии не каждый из них приходит к истине.

Валерий 17.10.2021 18:33

Вложений: 4
В этой теме я уже выставлял книги автора Михаила Алексеева (см. стр. 20, посты № 393 и 394), пишущего в жанрах военной и военно-авиционной фантастики. Представляю еще две его книги (полные версии):
1. «Воскресное утро, книга 2» - аннотация книги: К тому времени, когда Гитлер напал на СССР, он не просто покорил всю Европу. Он заставил Европу на себя работать. На себя и на войну в СССР. Да, у СССР к тому времени была вполне развита промышленность (спасибо сталинским пятилеткам) и всё же, практически в одиночку перед объединённым потенциалом Европы… А давайте немного уравняем шансы…
2. «Капкан для Тайфуна» - аннотация книги: Операция "Тайфун" была лебединой песней вермахта. Никогда больше - ни до, ни после - не собирал германский Генштаб для выполнения задачи такие силы: группу армий "Центр" и три танковых группы. И в нашей истории этому плану сопутствовал успех. Быстрый и сокрушительный разгром трех советских фронтов открывал захватчикам путь на Москву. И только мужество бойцов и командиров вновь созданного Западного фронта и железная воля Жукова лишили врага такой возможности. Позже это назовут "русским военным чудом". Однако в истории окружения и разгрома Западного фронта существует момент, когда операция "Тайфун" могла бы пойти по другому сценарию. Наверно, отличия были бы незначительными, хотя и важными, если бы в ее ход не вмешались несколько случайных людей.

Валерий 31.12.2021 20:39

Вложений: 6
Представляю военно-космическую фантастику Сергея Котова – его цикл «РАНЕНЫЕ ЗВЕЗДЫ», состоящий из 4-х книг. Но 4-ая завершающая книга (она называется «АПОКАЛИПСИС») пока не доступна, поэтому выставляю только первые 3 книги цикла.
Аннотация: Нужно было попасть в отчаянное положение, чтобы открыть свой редкий талант. Каким-то образом я чувствую артефакты прошлого, которые не может обнаружить ни один археолог. Это открытие дорого мне стоило – разведки и преступные группировки устроили за мной охоту. А еще прошлое Земли оказалось совсем не таким, как рассказывают в школе. В своих поисках я зашел так далеко, что мне пришлось отправиться в космос, чтобы найти ответы на главный вопрос: кто я на самом деле?

Валерий 05.01.2022 08:26

Коллеги, представляю военную фантастику Бориса Орлова – его роман «Испанская партия».

Аннотация к книге "Испанская партия"
"Над всей Испанией безоблачное небо"... Все знают, что таков был сигнал к началу фашистского мятежа. Все знают и о помощи СССР сражающимся против фашистской заразы республиканцам. Но если бы кроме вооружения и нескольких сотен военных специалистов - летчиков, танкистов, артиллеристов, Советский Союз послал бы на помощь испанцам и свои войска? Если бы маршал Тухачевский проявил свой военный талант на Пиренейском полуострове, а кроме интербригад и "Стальной" дивизии Лифтера с фашистами схватились бы регулярные части Красной Армии? Не стало бы это первым шагом к коренному изменению истории? Или стало бы?..

Валерий 05.11.2022 06:49

Завершающая часть цикла Сергея Котова "Раненые звезды" - "АПОКАЛИПСИС".

Panas 27.07.2024 02:44

Может, орткроем сбова ветку ? Хотелось бы снова отдохнуть.

andrey65 11.12.2025 14:50

Многие, наверное, помнят "Вариант "Бис".
Нашел случайно страницу автора, в том числе и с доработанным вариантом. И предисловием.
Интересно.
https://author.today/reader/248423
Там же есть Вариант Бис-2.
Меня впечатлило вот это.
https://author.today/work/322550
Политика там вскользь, про нее не буду. А вот боевая работа ИАП на Курской дуге...

Grog 11.12.2025 15:51

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 232705)
Меня впечатлило вот это.
https://author.today/work/322550
Политика там вскользь, про нее не буду. А вот боевая работа ИАП на Курской дуге...

Признавайся, фрагмент почитал, или 49р оплатил за всю Курскую.:rolleyes:

andrey65 11.12.2025 15:58

"Махнул не глядя!"
Не деньги, и оно того стоит... Маленькое, но емкое произведение.

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.