AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Не самолетом единым ... (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Новые корабли. Сделай сам. (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1576)

narvik 21.08.2010 15:29

:good:

mishapilot 21.08.2010 15:53

Для Первой мировой(да и для Второй тоже) было бы настоящим прорывом,если бы научить гидросамолеты взлетать с катапульт крейсеров и линкоров(разумеется,чтоб можно было их пилотировать...)хотелось бы услышать мнение знатоков-конструкторов модов - насколько это реально?

deSAD 21.08.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от mishapilot (Сообщение 61539)
... было бы настоящим прорывом,если бы научить гидросамолеты взлетать с катапульт крейсеров и линкоров(разумеется,чтоб можно было их пилотировать...)хотелось бы услышать мнение знатоков-конструкторов модов - насколько это реально?

Рассуждая теоретически ... Есть т. н. "Catapult Mod", который "прикручивает" катапульту авианосцам, на которых она была ин рил, тобто "Леди Лекс", "Илластриесу" и проч., ну а поскольку для движка отличие между кораблями чисто умозрительное, то ... В общем, я думаю, что если в список добавить крейсера и линкоры с катапультами, прикрутить им соответствующие "рюшечки", позволяющие "рождаться" на них крафтам, то ...

lacota 21.08.2010 17:10

Знатоки 3Д... ну дайте мне название хука который определяет точку для спаунда сомолета... Эм... , а различия описания в класс-файлах БигШип крейсера или линкора, или авианосца нет никакого.. оно появляется в Шипс.ини при описании хуков..

deSAD 21.08.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 61544)
Знатоки 3Д... ну дайте мне название хука который определяет точку для спаунда сомолета...

В идеале, надо бы определиться и с хуком (если это определяется хуком), предназначенным для посадки - тогда можно будет попытаться заставить гидросамолеты приводняться у борта корабля ... я так думаю (с) :rolleyes:

lacota 21.08.2010 17:31

Я размышлял над эти некоторое время назад... Примерно в этом же стиле... Хук посадки на некотором удалении от борта....
Зы !!! А не сделать ли авиаматку!!!! блин Взять мой Лэнгли и сделать ( для начала копию палубы невидимую слегка притопив и сместив ее... Не знаю чего будет с сухопутными самолетами, а поплавковые могут начать рождаться вполне.... Ну ток колодки это не отменит конечно.. но как эксперимент....

lacota 21.08.2010 17:43

Примерно такой вот рождается план-
Надо сделать плоский авианосец - без реального корпуса , а как тестовая полоса посрезать все с него на фиг и сделать прозрачным... не, ну пока оставить видимой палубу...
Вот и эту модель цеплять к любому пароходу в Хир.хим... и в Ships.ini...

deSAD 21.08.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 61547)
Я размышлял над эти некоторое время назад... Примерно в этом же стиле... Хук посадки на некотором удалении от борта...

Как говорится, идеи витают в воздухе :D
Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 61547)
Зы !!! А не сделать ли авиаматку!!!! блин Взять мой Лэнгли и сделать ( для начала копию палубы невидимую слегка притопив и сместив ее... Не знаю чего будет с сухопутными самолетами, а поплавковые могут начать рождаться вполне.... Ну ток колодки это не отменит конечно.. но как эксперимент....

А палуба получится невидимой? Я во время экспериментов с "Чапаевым" - помнится - "прятал" собственно башню 46-К, но невидимой она была только в толстом редактре, а вот в миссии "выходила из сумрака" :DONT_KNOW:

deSAD 21.08.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 61548)
Примерно такой вот рождается план-
Надо сделать плоский авианосец - без реального корпуса , а как тестовая полоса посрезать все с него на фиг и сделать прозрачным... не, ну пока оставить видимой палубу...
Вот и эту модель цеплять к любому пароходу в Хир.хим... и в Ships.ini...

Как-то оно ... заковыристо слишком :I'm_thinking: Походу, "правильнее" все же Catapult Mod препарировать ... Ха! Так там же и хуки д. б. помянуты, потому как при его использовании точка "рождения" крафта перемещается в торец нарисованной катапульты!

Dan46 21.08.2010 17:51

:good: Вот так бы всегда :D
С катапультами оччень хорошая идея, Z-34 уже нравится, хотя еще WIP.
По ходу моих работ - были перерывы, поэтому с запозданием. Доделываю зенитку. Осталось подшаманить текстуры, сделать модель тени и дотекстурить ствол. Ну там еще кое-какие мелкие работы. И можно выкладывать. Вот только на ограждении рубки немного не сходится рисунок с внутренней и внешней стороны, это осталось исправить.

lacota 21.08.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 61549)
, а вот в миссии "выходила из сумрака" :DONT_KNOW:

У меня военной специальности написано - зам ком взвода специалистов маскировки... (чего такое никогда не узнал) Плохо прятал.. Я прячу просто прозрачной текстурой))) .

lacota 21.08.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 61550)
Как-то оно ... заковыристо слишком :I'm_thinking: Походу, "правильнее" все же Catapult Mod препарировать ... Ха! Так там же и хуки д. б. помянуты, потому как при его использовании точка "рождения" крафта перемещается в торец нарисованной катапульты!

Ну дайте класс фалы хоть запакованые , у меня нет их , катапульт этих..
Посмотрю.. мож прям эту точку и сделать. Там она ж для всех самолетов работает а нам надо только на оди.. Вот она там и двигается , точней к не самолет наверно двигается..
Зы Только это две разности - катапульта и авиаматка..

deSAD 21.08.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 61552)
... Плохо прятал.. Я прячу просто прозрачной текстурой)))

А! Ну, это понятно :rolleyes: Но мне ж оно как временное решение нужно было, так что с текстурами я и не заморачивался ...
Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 61553)
Ну дайте класс фалы хоть запакованые , у меня нет их , катапульт этих..

Почему нет? (с) Вот, собственно ... И, насколько я понял, он и в ультрапак включен.
Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 61553)
... Только это две разности - катапульта и авиаматка..

Ну, это как бы понятно - для авиаматки катапульта в принципе не нужна.

lacota 21.08.2010 18:23

Вложений: 2
((( Надо думать.. Самик то остается на ПАЛУБЕ.. тормозит )))))

deSAD 21.08.2010 18:31

Эх ... буржуины - вона - уже и "Цеппелина" понемножку строят ...

jabo 21.08.2010 18:39

...

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 61556)
Эх ... буржуины - вона - уже и "Цеппелина" понемножку строят ...

А мы новики :)

http://forum.aviaskins.com/picture.p...&pictureid=192

http://forum.aviaskins.com/picture.p...&pictureid=193

lacota 21.08.2010 19:14

Оставлю я пока в покое авииаматок .. Пойду Диану и Палладу перевооружу к 16 году.
http://forum.aviaskins.com/picture.p...&pictureid=194

lacota 21.08.2010 23:12

Хэ... Не вышло.((( смотрел всеж на Авианосец-
Хуки корпус1
[Hooks]
_Light00 <BASE>
_LPark00 <BASE> место посадки наверно
_LPark01 <BASE> Да , это место "типа точка посадки"
_LPark02 <BASE> они все с одной координатой
_LPark03 <BASE>
_LPark04 <BASE>
_LPark05 <BASE>
_RWY_TO <BASE> мыслю что это директриса взлета-посадки

Хуки корпус2
_Nose <BASE>
_Centre <BASE>
_Left <BASE>
_Right <BASE> Это пароход
_Prop <BASE>
_Light01 <BASE>
_Park00 <BASE> место старта
_Park05 <BASE>

_RWY_LDG <BASE> мыслю что это директриса взлета-посадки ?

Хуки корпуса3
[Hooks]
_TOW00a <BASE> Это веревки тормозные
_TOW00b <BASE>
_TOW01a <BASE>
_TOW01b <BASE>
_TOW02a <BASE>
_TOW02b <BASE>
_TOW03a <BASE>
_TOW03b <BASE>
_TOW04a <BASE>
_TOW04b <BASE>
_TOW05a <BASE>
_TOW05b <BASE>
_TOW06a <BASE>
_TOW06b <BASE>
_TOW07a <BASE>
_TOW07b <BASE>
_TOW08a <BASE>
_TOW08b <BASE>
_Park01 <BASE> место старта
_Park02 <BASE>
_Park03 <BASE>
_Park04 <BASE>
_Light02 <BASE>

deSAD 22.08.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 61564)
_RWY_TO <BASE> мыслю что это директриса взлета-посадки

Взлета. TO - Takeoff - взлет.
Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 61564)
_RWY_LDG <BASE> мыслю что это директриса взлета-посадки ?

LDG - Landing - посадка, соответственно. Я так думаю (с) :rolleyes:

lacota 22.08.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 61568)
Взлета. TO - Takeoff - взлет.
LDG - Landing - посадка, соответственно. Я так думаю (с) :rolleyes:

Ну исследования тестовой полосы это подтверждают...

Dan46 22.08.2010 08:02

Вложений: 3
Не смог удержаться. Несмотря на то, что лодка еще в процессе - надо исправить мелкие косяки с мэпингом, альфой, назначить всем полигонам нужные идшники и т.д. лодка уже приобрела свой окончательный вид.

deSAD 22.08.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от Dan46 (Сообщение 61582)
... лодка уже приобрела свой окончательный вид.

Ничотак :ok: Обслуга у орудий не помешала бы ... ПМСМ :rolleyes:

Dan46 22.08.2010 12:34

У меня их фигурок приличных нет. Хотя прикрутить можно. Надо только найти где они лежат и какая у них специфика взаимодействия с моделями.

SaQSoN 22.08.2010 12:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dan46 (Сообщение 61593)
У меня их фигурок приличных нет. Хотя прикрутить можно. Надо только найти где они лежат и какая у них специфика взаимодействия с моделями.

Стандартные пацыфисткие морячги (надо только им шкури фошысткие прикрутить, а то счас есть толкьо японы и американы):

deSAD 22.08.2010 12:59

Цитата:

У меня их фигурок приличных нет. Хотя прикрутить можно. Надо только найти где они лежат ...

"Приличные" понятие довольно условное :rolleyes: В ИЛе вся обслуга сделана по принципу полтора полигона на брата %) Отдельно человечки лежат в 3do\Buildings\addobjects\Human* (только вот в каком .SFS конкретно - х. з.), ну и у каждой артиллерийской единицы, при наличии расчета у оной, являют собой часть меша Head.msh.
Цитата:

... и какая у них специфика взаимодействия с моделями.

Специфики никакой, насколько я понимаю - это часть меша Head*.msh. Единственный "тонкий" момент, который может иметь место быть, это взаимодействие с параметром 3dgunners= в conf.ini. С другой стороны, даже если этот параметр и не будет влиять на включение/отключение прислуги орудий у данной конкретной ПЛ, как это д. б. по дефолту, большого вреда, смею предположить, не будет :rolleyes: У всех он уже давно - полагаю - выставлен в "1" и мало кто вообще помнит о его существовании :D

З.Ы.
Упс ... дядя Володя АпЫрЫдЫл %)

Dan46 22.08.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от SaQSoN (Сообщение 61594)
Стандартные пацыфисткие морячги (надо только им шкури фошысткие прикрутить, а то счас есть толкьо японы и американы):

Дык не вопрос :) Спасибо за регулярное снабжение модельками! Без вашей помощи лодки такой бы не было.

SaQSoN 22.08.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Dan46 (Сообщение 61600)
Дык не вопрос :) Спасибо за регулярное снабжение модельками! Без вашей помощи лодки такой бы не было.

Да, забыл сказать. Морячги с ЛОДами, по обыкновению, дальние лоды используют другую текстуру (меньшего размера и с другой раскладкой, для экономии полигонов).

В комплекте сидячий и стоячий. Масштаб, кажется, 1:1, но точно не помню. :)

Dan46 22.08.2010 18:43

Что-то типа этого. Двоих интересно хватит, или еще одного на подаче со снарядом прикрутить? Я сделал их отдельным отдельно от орудия, назвал пока Crewmen_D0 и т.д. Можно даже на рубку для разнообразия приделать.
Кстати я с зениткой закончил. На сладкое - отлов косяков в мэпинге и модельки орудийных расчетов.

deSAD 22.08.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Dan46 (Сообщение 61616)
... Я сделал их отдельно от орудия ...

А когда орудие на цель развернется чего будет? ;)

Dan46 22.08.2010 19:59

Они вместе с ним поползут - они же меш отдельный, а привязать то можно. Ствол от базы ведь тоже отдельно.

deSAD 22.08.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Dan46 (Сообщение 61627)
Они вместе с ним поползут - они же меш отдельный, а привязать то можно.

Зачем тогда делать отдельный меш, если его потом все равно привязывать? :eek:
Цитата:

Сообщение от Dan46 (Сообщение 61627)
Ствол от базы ведь тоже отдельно.

Отдельно, потому что иначе невозможно осуществлять вертикальную наводку ;)

Dan46 22.08.2010 20:07

А в конфиге 3dgunners тогда как? Он же не может полигоны от модели отодрать. Хотя о чем спор то - их приаттачить дело одного нажатия кнопки.
WIP короче. :cool:

SaQSoN 22.08.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Dan46 (Сообщение 61629)
А в конфиге 3dgunners тогда как? Он же не может полигоны от модели отодрать. Хотя о чем спор то - их приаттачить дело одного нажатия кнопки.
WIP короче. :cool:

Они по материалу отключаются. Но, лучше их все равно отдельно сделать. В иерархии их в общий мешь привязать - как 2 пальца.

А вот позы не надо было им менять. Да и имена - тоже. ТОлько номер сделать от 00 начиная.

Dan46 23.08.2010 09:29

Вложений: 1
Насчет поз - а это сильно критично? А то они как дурики стоять будут. Имена раздам обратно (а жаль, crewmanX_D.... хорошо смотрелось). Только JA все же я думаю на DE надо поменять. В общем, вот что я пока сделал+кое-какие косяки в мэпинге зашиб.

deSAD 23.08.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Dan46 (Сообщение 61648)
... В общем, вот что я пока сделал+кое-какие косяки в мэпинге зашиб.

Ничотак, живенько :ok:

lacota 23.08.2010 12:55

Пытаюсь оживить Азарда в собственном слоте...
Чегот он артиллерию не подхватывает...
Может кто больше знает почему это может быть..

http://forum.aviaskins.com/picture.p...&pictureid=199

Dan46 23.08.2010 13:00

В общем, вот модель для ознакомления, названия моряков пока не переделывал (ибо не долго). Текстуры те же, ну кроме тех что в архиве. Хотя там и на других текстурах есть изменения, но пока хватит и этого. Просто может попадется что-то, что надо переделать. :rtfm:
П.С. я там скрыл много чего для наглядности, так что можно по-одному их перерыть.
П.П.С Новик зачетный - можно скрин с боку? Можно будет модификацию потом сделать, они в ВОВ тоже принимали участие.
http://ussrfleet.1939-45.ru/esm_vol.php

lacota 23.08.2010 13:49

Разобрался.. Первый выстрел ))).

Теперь Jabo строит два - Азард и Гавриил.
Смотреть сбоку пока особенно нечего.. Ябо сам покажет.. ;)
Я работаю над оживлялкой.. :rolleyes:

http://forum.aviaskins.com/picture.p...&pictureid=200

Цитата:

Зы Иногда приходится удалять обьект и грузить заведомо сломаный Ил, что бы он не использовал варианты из хеша...(( В этом были траблы с пушкой.. Тут наверно много трабл с МОДАМИ скрыто бывает

jabo 23.08.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Dan46 (Сообщение 61660)
П.П.С Новик зачетный - можно скрин с боку? Можно будет модификацию потом сделать, они в ВОВ тоже принимали участие.

Можно будет переделать и для ВОВ,только на то время назывался уже "Артем"

http://forum.aviaskins.com/picture.p...&pictureid=201

lacota 23.08.2010 17:27

Вот со времен "Моделиста Конструктора" не понимал как прислуга работала у кормовых пушек! Чего, так оставить или убрать одну?
( не, ну чутка развернуть иначе могу..)
http://forum.aviaskins.com/picture.p...&pictureid=203

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.