![]() |
Цитата:
у меня не было, когда выпустили патч 4.08. Следовательно - я с вами знаком не был. С конторой ОМа и его внучатых племянников не задружился. Потерял/уронил смысл указывать на ошибки, ели всё пофиг. Поэтому обращение ко мне имеет значение, если вы можете помочь пользователям - той малой горстки, которая в строю. А то, что у нас получились похожие результаты - то Ил один на всех, а значит решения вопросов несоответствия реалым моторов будут иметь схожие методы. Детей делают тоже одинаково во всех странах. :ok: |
https://www.youtube.com/watch?v=Fti66yfDejo
У меня подозрене, что в фм в БзС вписаны смешные веса как для бипланов. Самолёт болтается от движения русом как бумажный. Или же там очень серьёзные проблемы с моделированием физики полёта. Более того, на видео видно как Фока после попаданий через секнды две вдруг резко потеряла скорость и закружилась как лист на ветру. То есть - четыре тонны метала не имеют инерции? В такое поведение железных птичек весом в 3-5 тонн - НЕ ВЕРЮ. Кстати: енерговооружённость Темпеста-5 ниже, чем у Емиля. Поэтому, не взирая на нагрузку на крыло сопоставимую с Густавом, чудес не стоит ожидать. Но посмотреть видео из БзС стоит - это занимательно и заставляет подумать. Надеюсь в будущем БзС починят, ели проэкт перестанет быть прибыльным и игрушку раскурочат "любители". |
Цитата:
Василий, вы на самом деле появились как раз тогда когда вышла 4,08 И мы немного общались тут. Но однажды мы( Я , Тевтонец и Илюшин) совершенно бескорыстно попытались улучшить Hs-123 во времена когда он был еще кустарно изготовленный. Но из за обычного незнания людей кто был причастен к корявому созданию исходника мы их не перечислили как причастных , за что попали в немилость местной публики:( делал ФМ, тевтон текстуры, Илюшин 3Д. Так я начал))))) славо богу комп сломался и пришлось закончить)))))) на новом баттонс не распаковывался на 64бит системе. Я бы и помог, но уже многого не помню, и самое главное у меня не сохранилось документов по моторам. А на Штефана выйти не могу...хз жив он еще или нет((( |
Разве частота вращения номинальная и максимальная одинаковы? Как правило они разные. Я когда делал моторы долго с этим мучался но получилось не плохо. Я делал разные номинальную брал соответствующую ном мощности, а макс соответственно максимальной.
Проблема вылезла вот в чем...На одних и тех же оборотах надув мог быть разный! То есть, регулировка дросселем давления в коллекторе происходила без увеличения оборотов двигателя и парировалась затяжелением винта(предположение) |
Цитата:
У меня комп появился в конце декабря 2008 года. Ил я поставил весной 2009 года. Интернет "провели" аж в декабре 2010 года. Осенью 2011 я тут и зарегестрировался. Было забавно читать посты Самурая и... ещё тут был пользователь с ником Попа Вася(или Папа Вася... что то такое). Помню, что как только у меня появился интернет, я скачивал самый новенький патч 4.10, а через недели две 4.10.1. А до этого на каком то форуме с видео меня троллил Пуфик. (Я, зараза, злопамятный. :cool: ) ======================================= Цитата:
в большинстве случаев - одинаковая. Форсаж тип 10 можно компоновать по разному - тут уже можно выставлять разницу в оборотах, но игра не совсем всё корректно понимает. Если тип регулятора 1 - то наддув можно сделать разный на максимальных оборотах. Так на Мустангах. Скорее всего так было и на Лавках. На ранних Мерлинах наддув гулял. На поздних по документах обороты уже привязаны к фиксированному наддуву, только форсаж был на тех же 3000. Для Паккарда указывалось регулятором выставлять 3000 оборотов на форсаже вручную. У меня получилось это на шаге 95. Вообще, сама формула ВМГ в нашем Иле имеет существенные косяки. Тут нужен двигателист профи и нехилый програмист. Нужно вводить количество лопастей и ширину лопасти, что бы отдельно выстчитывался коефициент снимаемой мощности. Сейчас коефициент снимается с редуктора с обратным знаком, что есть #уйня и лажа. Номинальная мощность(не номинальная двигателя) ВМГ в Иле получается при редукторе 0.6667. Для некоторых моторов, которые "набросок"/эскиз безредукторного мотора - 0.72. Высчитывать правильный момент/тягу ВМГ для каждого отдельного мотора - это ещё тот гемморой., и всё потому, что нет расчёта винта. К тому же диаметр винта жётко привязан к мощности через какой то коефициент. Для примера: без ухищрений АИР-62 для Кукурузника в Иле работать правильно не будет. Там винт 4+ метра, а при редукторе 0.6875 потребуеться мощность около 1800 лошадей, навскидку. Если Доре-9 вписать реальные цифры, то, разбег будет почти всю полосу, а скорость около 420 км. в час. Всё потому, что коефициент ВМГ привязан к редуктору. Короче - бяда, бяда. :I'm_thinking: |
Василий, а ты МиГ-1 не правил? Где-то что-то видел, а не помню. Если ошибаюсь, прошу прощения.
|
Цитата:
https://drive.google.com/file/d/1THe...ew?usp=sharing |
Цитата:
2011г...Я помню всех))) И как ты вопросы задавал по илу а все пафосно "учили жить"...как и меня впрочем)) |
Цитата:
Я пилил в первую очередь моторы 109х и 190х... Я не знаю на сколько корректно получилось но однозначно интересно...Благо данных было полно. Я уже не помню точно все отличия типов и что означают некоторые строчки в ФМ ...но я точно разводил значения. В илу может и корявая математика, но для игры достаточно вполне. Если уходить в расчет поляры лопастей и прочего то мы придем к ФМ БЗБ)))))) я ее смотрел, там почти все как в илу только намного подробнее Наш мод до сих пор в сети валяется)))) TB v3.2 он для 4.09 |
Цитата:
|
Цитата:
Не математика корявая, а упростили. Скорее всего, на скорую руку, потому как логика нарушилась. Без расчёта винта результат в 99 проц. дефолтных моторах не верный совсем. Ещё в Иле нужно пересчитывать атмосферу. После 7 км. высоты черезмерное падение сопротивления. Не правильно расчитывается из-за этого высотность моторов и повышение наддува. Для Фок вместо 1.82 приходится писать 1.87. И обратный знак редуктора нужно срочно убирать. В общем: пересчитать всю формулу ВМГ заново, но... ФИЗИКУ НЕ ТРОГАТЬ. В БзС самолёты кувыркаются и тормозят с 500 до 0 за пару секунд, а это БЕДА. |
Вложений: 1
Для запуска этого драндулета:
Wellington Mk.III https://www.sas1946.com/main/index.p...gb0Kl_8oO2FpQ0 Нужно поправить некоторые мат-файлы и вложить в папку с планером нужные тга. Фикс планера в архиве внизу. Все файлы не мои - брал из разных модов. |
Вложений: 2
Вася спасибо за Веллингтон опробую, вечером.
Спасибо за МиГ-1. Кстати твой МиГ-1 хорошо работает и без Энджин модов, шустрая и резвая машинка, на низких высотах приемлемо "вяловат", зато хорошо идет в набор высоты, набор оружия к нему интересный Впечатления весьма положительные. P/S В кокпите один косяк с антенной, но это не твоя вина |
Цитата:
В патче 4.12 остальные кокпиты "не работают" вообще. Это меня просто попросил один пан из соседней страны "от можа до можа". У него не появлялся этот мод в окне простого редактора. Я бы оставил в патче 4.12.2 Велингтон из АИ Модакта 5.30. -------------------------------------------------------- Миг-1 собрал из того, что было: брал мод Рейджа и добавлял какие то части. Фм и мотор естественно новые. В фм выставлены цифры из реальной поляры из книги, а мотор пересчитан - выше писал как считал, что бы отобразить тягу ВМГ в наших условностях и костылях. Естественно Миг должен быть резвым - мотор имеет большой литраж. Правда огрехи сборки в фм не отражены, поэтому Миг-1 выдаёт ттх эталона. Миг не совсем стабильный в полёте - это короткий фюзеляж - фишка Поликарпова. И в бою под нагрузкой склонен штопорить, если ручку дёргать как трахторист из села. Я бодался на Фридрихе-2 с Мигом - очень трудно на высоте, Миг не отстаёт почти во всех видах маневра. Спасение - только нырнуть вниз и закрутить вираж покруче - Миг за два-три круга сливает енергию и его можна прижать к земле - тут и конец. |
Сегодня выходной у меня - карантин.
Сидел с утра и считал снимаемую мощность винтом у мотора Мустанга. После тестов на той неделе осталось впечатление нехватки тяги - совсем немного. Насчитал снимаемую мощность в 1348 л.с. на номинале. Отразил эту мощность в моторе. Проверил в тесте - остался доволен, но всё равно Мустанг как телега на малых высотах - быстрый, но не маневренный, сильно большая нагрузка на мощность даже с 50 проц. топлива. Новую фм прикрепил тут. http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=2398 ----------------------------------------------- Скорость на номинале увеличилась на 4-5 км. в час. Если выставить ровно 3000 оборотов - шаг винта 95, то как раз будут родные ттх. Исправления в архиве F_51D_FM. Основной класс/хеш № 0550D61C9A6EC6A8 с дополнительным кодом придаёт Мустангу неповторимые особенности в управлении. С полным баком Мустанг очень нестабильный по тангажу - нужно быть осторожным и не дёргать резко ручку. ---------------------------------------- Хочется настроить и модели В и С. Потом выложу всё одним модом. |
А Мустанги и в реале на малых высотах были неуклюжие, он же высотником считается.
|
Вложений: 5
]Пока занялся Р-39.
Тесты провожу на Карабасовском Ку-30. Мотор перевёл на неродной редуктор, но который отражал бы снимаемую мощность трёхлопастным винтом. ФМ так же поковырял - улучшил крыло и уменьшил общее сопротивление. Таки Кобра была силённо зализана и ничего не трочало, и не топорщилось как в Мессерах. Код:
[Aircraft] |
Мотор для Р-39.
Код:
[V-1710-85W-57/RIGHT/NEW/P-39N-Q] Сегодня уже устал считать и тестить. |
|
Цитата:
Скорости у земли и на второй границе высотности отличаються от ттх реальных прототипов на +- 3 км. в час, что считаю приемлемым результатом. Датчик наддува так же показывает близкие значения к реалу. Перешёл к настройке P-39N. Постараюсь вогнать в параметры из этого хандбуха. http://www.wwiiaircraftperformance.o...-19-1487-A.pdf Есть ещё и такой: http://www.wwiiaircraftperformance.o...-19-1510-A.pdf Но ттх в этой модели немного ниже. |
Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3. |