AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Начинающим скиноделам (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Полигон (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=14)

злой 28.02.2017 18:19

Вложений: 2
да оно и понятно. просто я привык видеть скины изначально так

-OSF-Джо 28.02.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от злой (Сообщение 163029)
да оно и понятно. просто я привык видеть скины изначально так

Тебе хорошо. У тебя мап-карты есть... ;)
А у нас-то их нет... :cry:
:):):)

злой 28.02.2017 18:25

это, только Олег ими балует) Джовани просто присылает скин на базе мап карты. кстати с последними тоже не все гладко бывает.

Toobone 01.03.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от злой (Сообщение 163031)
кстати, с мап-картами тоже не все гладко бывает.

На Яке-3 от Молвы так и не вышло французский кок сделать:(
PS: мап-карту тоже понимать нужно, это ж не принципиальная схема приборной платы или арх.проект;)

злой 01.03.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 163062)
PS: мап-карту тоже понимать нужно, это ж не принципиальная схема приборной платы или арх.проект;)

я их читать умею.

Molva 04.03.2017 18:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 163062)

До французской модели дело не дошло. Як-3 был заброшен по причине... в общем был заброшен. Выложил его по просьбе форума. Якобы тогда найдется доброволец, который быстро все доделает, чего, к сожалению, не произошло. В архиве меши в папку Yak-3new(fr), с заменой согласится, там же мап-карта.

Toobone 11.03.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от Molva (Сообщение 163208)
В архиве меши в папку Yak-3new(fr), с заменой согласится, там же мап-карта.

:thx:

Сапсан 12.03.2017 19:01

Вложений: 1
Всем доброго времени суток!
Закончил работу над HD-темплейтом для Ил-28. Перед тем, как приступать к собственно скинам, хотелось бы услышать общее мнение относительно качества работы, чтобы исправить недостатки на начальном этапе. Это, как говорит один уважаемый форумчанин (а до него один уважаемый киногерой) "эскиз к вокалу", т.е. тестовая версия "раскадровки". Камуфляж, а также блики, тени, металлические текстуры, грязь и пр. будут добавлены после (и в случае) одобрения профессионалов на предмет заклепистости заклепок и лючковости лючков.

Пы. Сы. Сильно по почкам не бейте - все-таки первый раз в жизни темплейт делал, опыта ноль ;)

злой 13.03.2017 04:58

Цитата:

Сообщение от Сапсан (Сообщение 163723)
Всем доброго времени суток!
Закончил работу над HD-темплейтом для Ил-28. Перед тем, как приступать к собственно скинам, хотелось бы услышать общее мнение относительно качества работы, чтобы исправить недостатки на начальном этапе. Это, как говорит один уважаемый форумчанин (а до него один уважаемый киногерой) "эскиз к вокалу", т.е. тестовая версия "раскадровки". Камуфляж, а также блики, тени, металлические текстуры, грязь и пр. будут добавлены после (и в случае) одобрения профессионалов на предмет заклепистости заклепок и лючковости лючков.

Пы. Сы. Сильно по почкам не бейте - все-таки первый раз в жизни темплейт делал, опыта ноль ;)

выглядет не плохо. а в 1024 темплайт есть?

deSAD 13.03.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от Сапсан (Сообщение 163723)
... Камуфляж, а также блики, тени, металлические текстуры, грязь и пр. будут добавлены после (и в случае) одобрения профессионалов на предмет заклепистости заклепок и лючковости лючков.

Оно б неплохо было бы указать, что послужило "источником вдохновения" для "заклепистости заклепок и лючковости лючков" :rolleyes: А то, если сравнивать, к примеру, с чертежами, опубликованными на airwar.ru, то у вас этих самых "лючков" как раз и не хватает :DONT_KNOW: В частности, на нижней поверхности крыла между мотогондолой и фюзеляжем у вас их нет вовсе, а д. б. три штуки, а на участке между мотогондолой и законцовкой на чертеже их восемь, а у вас - семь :ups: А на фюзеляже тех же самых лючков - напротив - некоторый (пере)избыток наблюдается ... А так - да - выглядет не плохо © :ok:

Сапсан 13.03.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от злой (Сообщение 163743)
а в 1024 темплайт есть?

Ну, уменьшить не проблема. Выбирайте сами: могу сжать и выложить сразу, в той степени готовности, которая есть не данный момент, - а хотите, подождите недельку-другую, пока я доведу его до релизного вида и тогда я могу выложить для желающих готовый темплейт в обоих форматах, HD и стандартном.

-OSF-Джо 13.03.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 163760)
Оно б неплохо было бы указать, что послужило "источником вдохновения"...

Как мне всё это знакомо...
[тяжело вздыхает]
:D:D:D

Сапсан 13.03.2017 21:14

Цитата:

Оно б неплохо было бы указать, что послужило "источником вдохновения" для "заклепистости заклепок и лючковости лючков" :rolleyes:

Видите ли, тут вопрос слегка деликатный... :ups:

В самом начале работ, когда у меня еще было одно желание и никаких материалов, я вспомнил старину Стива:

http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/...88dba52f8e.jpg

- и решил поискать готовый скин, чтобы честно "позаимствовать" его у каких-нибудь MSFS :cool: Так вот, Ил-28 вообще представлен мало где, а скачать скин в хорошем разрешении мне удалось только в одном месте: на сайте - внезапно - "вульгарного" WarThunder. Вот этот самый скин, в формате 4079х4096 и оказался "источником вдохновения" для лючков/заклепочек... и, вероятно, я как та баба Яга -

Ну случайно, ну шутя
Сбилась с верного путя...

Хотя я конечно, постарался накачать себе фотографий. Но вот про чертежи как-то и не подумал, так что - спасибо! вы, кстати, не в первый раз "подможнули" :thx:

Ну что ж, пойду приводить в соответствие. Если уложусь и далее в пределы
Цитата:

выглядет не плохо © :ok:

то можно будет и скин-пак запилить.

deSAD 14.03.2017 00:25

Цитата:

Сообщение от -OSF-Джо (Сообщение 163774)
Как мне всё это знакомо...
[тяжело вздыхает]

Пилите, Шура, пилите © :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Сапсан (Сообщение 163775)
... и, вероятно, я как та баба Яга -

Ну случайно, ну шутя
Сбилась с верного путя...

Наш человек! :beer:
Цитата:

Сообщение от Сапсан (Сообщение 163775)
Если уложусь и далее в пределы то можно будет и скин-пак запилить.

злой 14.03.2017 03:35

Цитата:

Сообщение от Сапсан (Сообщение 163773)
Ну, уменьшить не проблема. Выбирайте сами: могу сжать и выложить сразу, в той степени готовности, которая есть не данный момент, - а хотите, подождите недельку-другую, пока я доведу его до релизного вида и тогда я могу выложить для желающих готовый темплейт в обоих форматах, HD и стандартном.

при уменьшении страдает качество. расшив и клепку переделывать прейдеться.

Сапсан 14.03.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от злой (Сообщение 163784)
при уменьшении страдает качество. расшив и клепку переделывать прейдеться.

Разумеется, с доработкой. Поэтому, как мне кажется, разумнее сжимать именно темплейт, а не готовые скины - контроль внешнего вида точнее и удобней при наличии слоев. Ну, в общем сами решайте, что вам нужно, а я жадничать не собираюсь :)

Сапсан 17.03.2017 19:34

Вложений: 2
Вчера очень долго пытался найти более-менее распознаваемые фотографии фонаря Ил-28, конкретно - то окошко, которое располагается сзади пилота. На чертежах там все, естественно, черно-белое. Искал безуспешно - все фотографии или с другого ракурса, или сделаны в музеях под открытым небом и фонарь безнадежно помутнел. Согласно схеме, на этом месте располагается радиокомпас, но про материалы кабины ни слова. Поискал в фотографиях стендовых моделей, но там какой-то разброд, кое-где этого окошка вообще нет, в других случаях может быть просто серый металлик, но в одной модели я рассмотрел зеленую обивку (как в кабинах штурмана и стрелка) и решил, что такой вариант мне нравится более всего. Ниже я сделал пару скриншотов - можете сами рассудить, насколько правомочно мое "яхудожникятаквижу" :umora:

Amigo 17.03.2017 20:31

Я за зелёненький

vitaly 17.03.2017 21:01

Приветствую коллега Сапсан
Может это поможет (лучше поздно, чем никогда)
http://www.airteamimages.com/pics/86/86451_800.jpg
http://scalemodels.ru/modules/forum/..._2445.jpg.html
http://img.wp.scn.ru/camms/ar/10/pics/1_14.jpg
С уважением

Сапсан 17.03.2017 21:43

Цитата:

Сообщение от vitaly (Сообщение 163915)
Может это поможет (лучше поздно, чем никогда)

Спасибо! Я уже подсматривал работы на scalemodels.ru, но вы еще одну удачную модель подсказали. Теперь окончательно можно утверждать:
Цитата:

Сообщение от Amigo (Сообщение 163913)
Я за зелёненький

:beer:

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.