AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Миссии и кампании для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Я - Покрышкин! Внимание, атакую! (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2694)

deSAD 13.08.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 104466)
... А то имхо не объективно, будет.

Почему необъективно? Голос "за" - кому бы он ни принадлежал - это всего лишь голос "за", и только. Кроме того, ежели "не пущать" голосовать "аффтаров кампании", то как раз это и будет необъективно ... что-то типа сегрегации по национальному признаку ;) Ну и - прежде всего - я понятия не имею как это сделать чисто технически :ups:

З.Ы.
Добавил еще парочку вариантов :rolleyes:

Seal 13.08.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 104474)
Почему необъективно? Голос "за" - кому бы он ни принадлежал - это всего лишь голос "за", и только. Кроме того, ежели "не пущать" голосовать "аффтаров кампании", то как раз это и будет необъективно ... что-то типа сегрегации по национальному признаку ;) Ну и - прежде всего - я понятия не имею как это сделать чисто технически :ups:

З.Ы.
Добавил еще парочку вариантов :rolleyes:

Какая политкоректность :D
Проголосовал за вариант Бой требует мысли

samson 13.08.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 104426)
Ничотак :ok: Кстати, насчет о/з ... Априори принято считать, что на "кобрах" звезды наносились прямо поверх американских о/з (белая звезда в синем круге), причем сам круг - зачастую - даже не закрашивался. Но дело в том, что такие о/з использовались USAF только до середины войны, а потом были введены новые о/з ...

Хочу заметить, что шкурка сделана по боковику из монографии В. Романа "Аэрокобры над Кубанью" (и еще с оглядкой на десяткифотографий тех лет и современых, я считаю, что ничто не дает такого ясноо представлия о внешнем виде машины, как хоршая современная реплика; а современные реплики американских машин, сделаных американцами, считаю хорошими). Хочу так же отметить что я открыт к конструктивной критике и конкретным замечаниям и готов все рассмотреть, а реализовывать буду по своему усмотрению.
А улавливать общетеоретические замечания сложно и практически невозможно. Есть точные даные каким образом были закрашены американские ОЗ на аэрокобре модели "К" номер такой-то, тактический номер "13" на которой весной Александр Иванович Покрышкин летал весной 43-го? Если да - я очень буду рад все привести в соответствие.
Дядя Сережа, :) сорь за такой тон: чтение ветки навеяло. Чесслово, ребята, стыдно читать. Нет ничего хуже, чем быть русским... Срач возвели вокруг героя. Я уже не помню всех фактов, которыми оперировали участники дискусси: осталось только послевкусие какого-то говнеца. И я сейчас в том же духе продолжаю (я ж тоже русский, увы). Как можно? Как можно? Может никто кроме меня не слышит этой вони? Столько срача!!!
Имейте стыд, ребята... Я помню как в армии "ары" друг за друга держались! И помню как "ары" мне помогали. А славян ничем хорошим помянуть не могу... Как стыдно! И тут то же самое.
Прошу прощения: я вот, выпил под вечер и говорю все как есть. Не могу удержаться.
Кароче: мое дело маленькое (и даже еще меньше) я картиночки рисую, и помалкиваю, и если есть замечания - я готов выслушать.

deSAD 13.08.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от Seal (Сообщение 104475)
Какая политкоректность :D

Вот ты сейчас ругаешься, а потом этими руками хлеб есть станешь :P
Цитата:

Сообщение от samson (Сообщение 104476)
Хочу заметить, что шкурка сделана по боковику из монографии В. Романа "Аэрокобры над Кубанью" (и еще с оглядкой на десяткифотографий тех лет и современых, я считаю, что ничто не дает такого ясноо представлия о внешнем виде машины, как хоршая современная реплика; а современные реплики американских машин, сделаных американцами, считаю хорошими). Хочу так же отметить что я открыт к конструктивной критике и конкретным замечаниям и готов все рассмотреть, а реализовывать буду по своему усмотрению.
А улавливать общетеоретические замечания сложно и практически невозможно. Есть точные даные каким образом были закрашены американские ОЗ на аэрокобре модели "К" номер такой-то, тактический номер "13" на которой весной Александр Иванович Покрышкин летал весной 43-го? Если да - я очень буду рад все привести в соответствие.

Ндык конкретно с этой "коброй" как раз все путем :ok: Я задумался о том, как должны выглядеть "кобры" более позднего периода, скажем, лета 1944 г. ... ну и "озвучил" свои соображения, в надежде на то, что "коллективный разум" поможет отыскать ответ на этот (мой) вопрос :rolleyes:
Цитата:

Дядя Сережа, :) сорь за такой тон ...

Ничего, ничего, я не обижаюсь (с) ;)

Цитата:

... чтение ветки навеяло.

Ну, да ... как в том анекдоте ...
Цитата:

В консерватории во время исполнения 5-й симфонии Бетховена один интеллигент обращается к другому:
- Простите великодушно, это не вы только что сказали "Ё.. твою мать"?
- Нет, что вы, как вы могли подумать!
- Тысяча извинений, должно быть, музыка навеяла...

Owl-99 13.08.2012 10:43

О поздних "кобрах" и вопроса нет, на них звезды уже прямо в Америке рисовали, т. к. они напрямую шли в Россию минуя ЮСАФ.

Owl-99 13.08.2012 10:48

2Samson
Насчет "говнеца" и прочего вы ИМХО слегка перепутали понятия истинного патриотизма и исторического бахвальства и вранья. Британцев в отсутствии патриотизма и уважения к Империи тоже надо обвинить, когда они своего супер-аса Первой Мировой войны Эдварда Мэннока "подвинули" с первой строки табели о рангах английских асов примерно по тем же причинам, какие сейчас происходят с АИП. Есть легенды и байки, а есть документальные данные. Не надо подменять одно другим и все будет в ажуре. :)

deSAD 13.08.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Owl-99 (Сообщение 104483)
О поздних "кобрах" и вопроса нет, на них звезды уже прямо в Америке рисовали, т. к. они напрямую шли в Россию минуя ЮСАФ.

Т. е. о/з ВВС США на них не было в принципе? И - соответственно - ничего не "закрашивалось"?
Цитата:

Сообщение от Owl-99 (Сообщение 104485)
2Samson
Насчет "говнеца" и прочего вы ИМХО слегка перепутали понятия истинного патриотизма и исторического бахвальства и вранья.

Не то, чтобы я "записывался" в адвокаты к Диме, но ... возьму все же на себя смелость предположить, что его (как и меня, должен заметить) задел общий тон тех высказываний об А.И.П., которые - образно говоря - "со знаком "минус" ... о чем я, в общем, и говорил ...
Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 104425)
... все же не стОит в исследовательском энтузиазме забывать об уважении к тому конкретному человеку, представление о котором мы пытаемся составить на основании не всегда объективных и зачастую неполных архивных документов ... я так думаю (с) :rolleyes: Ибо в противном случае получается в точности то, о чем так образно писАл Кривин, т. е. попытка малого измерить великое собственным аршином :ups:

CharliDog 13.08.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 104488)
Т. е. о/з ВВС США на них не было в принципе? И - соответственно - ничего не "закрашивалось"?
Не то, чтобы я "записывался" в адвокаты к Диме, но ... возьму все же на себя смелость предположить, что его (как и меня, должен заметить) задел общий тон тех высказываний об А.И.П., которые - образно говоря - "со знаком "минус" ... о чем я, в общем, и говорил ...

Я, готов конечно извиниться, может и лишнего наговорил, но это исключительно моё личное мнение.
И "голос я поставил", за, :-"Первый среди равных"

Owl-99 13.08.2012 11:45

Сереж, все-таки мух от котлет надо бы отделить. Я (тут каждый собственно только за себя и может говорить) никогда не говорил что не уважаю Покрышкина как сильного летчика и авиационного командира в целом. Но некоторые моменты, так скажем, требуют коррекции с точки зрения исторической справедливости. Потому что (к примеру) вот укоренившееся во многих светлых головах "исчезновение документов и вместе с ними подтверждений на сбитые за 1941 год", существовавшее, по всей видимости только в воображении и мемуарах Трижды Героя - это не что иное как вранье чистой воды, и в этом собственно любой неленивый может убедиться, получив на руки эти "исчезнувшие" документы в ЦАМО. Покрышкин, будем называть вещи своими именами, все это просто придумал, зачем - не знаю, видимо тщеславие такая штука, которой подвластны и самые лучшие и сильные личности и ему показалось (при написании мемуаров) что три Звезды, 6 орденов Ленина и т. д. это "маловато будет" и он свое причитающееся по жизни недополучил. С точки зрения восстановления исторической справедливости это требовало вскрытия, что и было сделано. Такова моя позиция. Это не значит что Покрышкина теперь не нужно уважать и отдавать ему должное. Но и идола из него лепить тоже не следует, я так думаю.:)

А американских ОЗ на поздних "кобрах" (примерно с Ку-10, но это так, "от потолка") действительно не было в принципе. Но зато были транзитные звезды, которые тоже закрашивались :D

samson 13.08.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 104488)

Сережа, спасибо за понимание.
Всем: :beer:!!!

Owl-99 13.08.2012 12:07

Хотя (продолжая разговор про ОЗ на "кобрах") бывало по всякому... Вот, скажем, пример закрашивания американских ОЗ именно нового образца с "ушами":

http://vif2ne.ru/nvi/forum/files/Owl...120444)_oz.jpg

Я думаю на скинах достаточно будет под звездами сделать что-то типа простого круга с нечеткими краями того же цвета что и основной окрас, но тоном чуть темнее.

deSAD 13.08.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Owl-99 (Сообщение 104490)
... Но некоторые моменты, так скажем, требуют коррекции с точки зрения исторической справедливости. Потому что (к примеру) вот укоренившееся во многих светлых головах "исчезновение документов и вместе с ними подтверждений на сбитые за 1941 год", существовавшее, по всей видимости только в воображении и мемуарах Трижды Героя - это не что иное как вранье чистой воды, и в этом собственно любой неленивый может убедиться, получив на руки эти "исчезнувшие" документы в ЦАМО. Покрышкин, будем называть вещи своими именами, все это просто придумал, зачем - не знаю, видимо тщеславие такая штука, которой подвластны и самые лучшие и сильные личности и ему показалось (при написании мемуаров) что три Звезды, 6 орденов Ленина и т. д. это "маловато будет" и он свое причитающееся по жизни недополучил.

Я - не стану скрывать - давненько "Айболита не перечитывал", но, тем не менее, не могу припомнить, чтобы А.И.П., что называется, "открытым текстом" заявлял об "исчезновении документов и вместе с ними подтверждений на сбитые за 1941 год" :DONT_KNOW: Да - сетовал на то, что ему не все "посчитали" (а кто из летунов не (по)сетовал, хотел бы я знать? ;)), но - в общих чертах, без каких-либо ссылок на "исчезновение документов" ...
Цитата:

Сообщение от Покрышкин А.И. Небо войны. - М.: Воениздат, 1980, глава "Зима больших надежд"
... В канун 1942 года на нашем фронте наступило затишье. Даже авиация не проявляла обычной активности. Приближался новогодний праздник.
В полку и дивизии подводили итоги, подсчитывали, кто сколько совершил боевых вылетов и сбил вражеских самолетов. И на войне у нас было развернуто социалистическое соревнование.
Вечером накануне встречи Нового года к нам в землянку забежал адъютант эскадрильи.
— Послушайте, что происходит, — сказал он, отозвав меня в сторону.
— Что же именно?
— Кое-кто поступает несправедливо. Я лично сам готовил сведения и знаю: у вас больше всех боевых вылетов и сбитых самолетов. А первое место почему-то дали капитану Фигичеву.
— Вот и хорошо.
— Что же тут хорошего?.. — растерялся адъютант. — Ведь показатели у него ниже...
— Одни ниже, другие выше. Сбитых-то самолетов у него больше.
— Да нет же, — горячился адъютант. — Вот тут у меня все записано... — И он начал разворачивать свои бумаги. — Я о вас беспокоюсь, о вашей чести.
— Спасибо, — не сдержался я. — О своей чести я позабочусь сам, и не здесь, а в полетах. А Фигичев заслуживает первенства. Сегодня такой подарок ему особенно кстати. Жених!
— Это верно, — вздохнул адъютант и, козырнув, вышел из землянки.
Разговор с адъютантом все-таки задел меня. Оказывается, там, в дивизии, не забывают тех, кто их критикует. Не осмелившись отказать мне в награде, они решили все-таки ущемить меня при подведении итогов соревнования. Что ж, пусть это останется на их совести. Я солдат, и надо быть выше мелких обид.

Цитата:

Сообщение от Покрышкин А.И. Небо войны. - М.: Воениздат, 1980, глава "Край войны"
... На следующее утро я разыскал дом, в котором остановился комиссар.
— А-а, Покрышкин, входи, входи, — сказал Погребной, приподнимаясь с постели, чтобы подать мне руку.
На его бледном лице уже заметно проступал румянец, глаза светились бодростью. "Значит, поправляется", — с радостью подумал я. И, словно угадав мои мысли, Михаил Акимович сказал, что скоро поднимется, что его уже давно тянуло в полк, поэтому он и уехал из госпиталя.
— Ну, рассказывай, что случилось с тобой, — вдруг перевел он разговор и опустил голову на высокую подушку.
Я доложил комиссару обо всем, что произошло, и вынул из кармана копию отношения в трибунал, подписанную Краевым.
Прочитав эту стряпню, Погребной долго лежал молча, закинув руки за голову. Я тоже молчал, ожидая, что он скажет.
— Да, Покрышкин, положение сложное. Надо хорошенько подумать, как тебе помочь.
Я признался, в чем конкретно виноват, но заметил, что подошли ко мне предвзято, бесчеловечно. Одно дело — наказание за провинность, и совсем другое — безжалостная расправа. Я попросил Михаила Акимовича написать на меня правдивую характеристику и направить ее в военный трибунал.
— Я немножко тебя знаю, — улыбнулся Погребной. — Ты правильно говоришь, что нельзя перечеркивать в человеке все хорошее, если он допустил ошибку. А некоторые наши начальники поступают иначе: если кто споткнулся — топчи его в грязь, а не то, поди, еще поднимется да выше станет... Сколько у тебя вылетов?
— Больше четырехсот.
— А сбил сколько?
— Официально двенадцать, да есть еще не засчитанные.
— Ну вот. Этого, брат, не перечеркнешь.
Комиссар снова приподнялся на локоть. Он осуждал меня за горячность, сетовал на то, что дело зашло слишком далеко, потом стал расспрашивать о товарищах, об учебе. Мне показалось, что мы снова сидим с ним под крылом самолета и беседуем, как это часто бывало на фронте.
— Иди включайся в жизнь полка. Я сегодня же напишу характеристику на тебя и передам в штаб. Сегодня! — Он крепко пожал мне руку.

deSAD 13.08.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Owl-99 (Сообщение 104492)
Хотя (продолжая разговор про ОЗ на "кобрах") бывало по всякому... Вот, скажем, пример закрашивания американских ОЗ именно нового образца с "ушами" ... Я думаю на скинах достаточно будет под звездами сделать что-то типа простого круга с нечеткими краями того же цвета что и основной окрас, но тоном чуть темнее.

Это зависит (с) :rolleyes: Ну, т. е. попытка закрасить американские о/з, которая запечатлена на фото, ну никак не тянет на образчик "заводской" работы :DONT_KNOW: Соответственно, можно предположить, что закрашивали либо в перегоночном полку, либо в ЗАПе, либо в ПАРМе, так? Тогда возникает вопрос - чем закрашивали? Американцы краску ведь вряд ли поставляли вместе с "кобрами"? Значит, закрашивали - скорее всего - АМТ-6, а он на Olive drab ну никак не похож, причем именно что "тоном" ... Эни комментс? :rolleyes:

Owl-99 13.08.2012 12:31

И тем не менее этот "железный аргумент" об "исчезновении документов" присутствует в любой теме о победах Покрышкина, с тех пор (2004-2005 год емнип) как стали появляться сомнения в "незыблемости" некоторых постулатов :)

deSAD 13.08.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Owl-99 (Сообщение 104495)
И тем не менее этот "железный аргумент" об "исчезновении документов" присутствует в любой теме о победах Покрышкина, с тех пор (2004-2005 год емнип) как стали появляться сомнения в "незыблемости" некоторых постулатов :)

Так а А.И.П. тут при чем? :I'm_thinking: Он как раз - напротив - подчеркивал (и неоднократно), что, мол, не "на счет" воюем, не ради наград и званий ... Да, можно сказать, что это - красивая поза, но ... но вот это - да - его слова, и какое у нас есть основание сомневаться в его искренности?..

Owl-99 13.08.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 104496)
Так а А.И.П. тут при чем? :I'm_thinking: Он как раз - напротив - подчеркивал (и неоднократно), что, мол, не "на счет" воюем, не ради наград и званий ... Да, можно сказать, что это - красивая поза, но ... но вот это - да - его слова, и какое у нас есть основание сомневаться в его искренности?..

Сереж, у меня нет сейчас под рукой электрических книжек Покрышкина, а в бумажных рыться нет ни времени, ни желания. Но миф-то не на пустом месте возник, не мог он из ничего укорениться во многих мозгах. Это именно из книжек Покрышкина, ты видимо невнимательно искал ;) Хотя ИМХО уже пора все эти споры прекратить, все равно каждый останется при своем, и делом заниматься - кампанию к юбилею создавать.:D

deSAD 13.08.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Owl-99 (Сообщение 104497)
Сереж, у меня нет сейчас под рукой электрических книжек Покрышкина, а в бумажных рыться нет ни времени, ни желания. Но миф-то не на пустом месте возник, не мог он из ничего укорениться во многих мозгах. Это именно из книжек Покрышкина, ты видимо невнимательно искал ;)

Да я и не искал ... ни внимательно, ни невнимательно :rolleyes: Говорю ж - давненько Айболита не перечитывал (с) ;) А происхождение мифов - это вообще отдельная тема ... а по нынешним временам еще и актуальная весьма и весьма - ну, там, "информационная война", всетакое ...
Цитата:

Сообщение от Owl-99 (Сообщение 104497)
Хотя ИМХО уже пора все эти споры прекратить, все равно каждый останется при своем, и делом заниматься - кампанию к юбилею создавать.:D

Эт точно (с) :D Вот, собственно, идя навстречу пожеланиям трудящихся, что называется (ну, т. е. имея в виду результаты голосования по состоянию на сейчас) ...

Wotan 13.08.2012 13:16

Дядя Серёжа, кмк, эти звёзды тут лишние, они и так есть на кителе А.И.П., к тому же, он как будто на них как-то странно смотрит, что (прочитав тему) наводит на разные крамольные мысли )))

Owl-99 13.08.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 104499)
Дядя Серёжа, кмк, эти звёзды тут лишние, они и так есть на кителе А.И.П., к тому же, он как будто на них как-то странно смотрит, что (прочитав тему) наводит на разные крамольные мысли )))

+ 1. туда можно вставить с некоторой "полупрозрачностью" либо "кобры", либо какую-нибудь атракцийную фотку сбитого немецкого самолета, ну что-то типа такого:

http://www.etoretro.ru/data/media/343/13192177625c9.jpg

deSAD 13.08.2012 14:39

А нет ли у кого, что называется, в (приличном) качестве/размере этого вот фото ...

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.