![]() |
Камрады карта будет? В смысле работа продолжается над ней или нет?
Готов помочь с застройкой городов и филдов:rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
Вопрос к т. Хамелеону. Выложенные 04.10.08 г. файлы карты, и днем позже map_h - окончательные? Больше ничего не менялось? |
Цитата:
|
Цитата:
А еще точнее - медицина творит бесполезные чудеса. |
Дядь Юра, с возвращением:)
Ты прав - пачка за 5.10 и карта высот за 6.10 - последние. Только тут много чего картостроительного появилось... Видел? |
Цитата:
Цитата:
А что самое полезное и интересное? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне бы с мостами разобраться. А то вчера мудрил, мудрил, да так и не сдвинулся с места. |
[QUOTE=YuVe;23488]Ремонт, увы, не закончил. Просто остановил.[QUOTE]А чего, можно иначе? ;)
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну, вот первые наброски: почти построена "Запорожсталь", выставлены текструры под само Запорожье, построен большой мост - типа плотина ГЭС. Как его сделать похожим именно на плотину пока думаю...
Если присмотреться, то можно увидеть зачатки филда. За выходные, даст бог, с Запорожьем и Днепропетровском "разберусь" полностью. Тов. Хамелеон! Вынужден сказать вам ну-ну-ну. Обещал берег "утюгом" пригладить, но весь правый берег Днепра попрежнему парит над водой. Это очень большие неудобства доставляет, при постройке мостов... |
Вложений: 1
Цитата:
Строительство филда, как и моста-плотины, преждевремеено, если нет финальной версии map_h. Что значит "берег парит над водой" не понял; обнаружил повсеместное превышение береговой линии над уровнем моря. Исправил в фотошопе, но результатом не доволен. По моему, слишком нивелировал весь ландшафт одной лишней операцией. Посмотрите (обращаюсь ко всем заинтересованым лицам) и выскажите мнение. Переделать не долго. Дорожную сеть легче заново нарисовать, чем эту править. Тем более есть хорошая утилита уважаемого камрада mr N. Однако дороги - дело девятое. На карте текстур map_T еще конь не валялся. Есть и еще замечания, но не знаю, может обсуждалось уже. Например очень неудачные края карты, особенно на юг в сторону Крыма. Карта map_h во вложении. |
Цитата:
Цитата:
Финальная версия map_h появится только когда работа над картой будет закончена. А в процессе работы этот файл придется «рихтовать» под каждый конкретный филд и прочую наземку. И я этот процесс уже начал. Цитата:
К слову не повсеместное. Цитата:
Но как подправить берег в нужных местах я уже знаю.:yez: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Повсеместная, это означает, что на многие километры вдоль берегов рек и морей. Даже "горных" в "каньонах". Цитата:
Цитата:
я ради интереса тоже переделал пару "развязок" в нормальные перекрестки, и мосты поставил. Поэтому и говорю, что я бы сделал заново. Не хочется грузить ресурс скриншотами, но дороги все же нужно располагать по определенным правилам, под определенными углами. Тогда они не будут "как бык поссал". Цитата:
В следующем посте. Надо Ил загружать. |
Отрадно читать про интерес к своей земле и своей истории. Ребят...я вот давно думал про создание странички, этакого сборника сведений о авиасоединениях, местах базирования, боях и сбитых самолетах многих мест на нашей обильно политой кровью земле. В свое время даже пытался сам поднять страничку по истории Крыма "в сороковые роковые", даже фотоматериал был по самолетам на дне возле Эльтигена (Ил-2, Яки, Мессера, даже БДБ), крейсерам "Коминтерн" и "Червона Украина" (знаменитые корабли гниют возле побережья), но одному ни времени ни сил не хватает. Все-таки стыдно становится, когда смотришь тот же pacificwrecks, у них все данные в наличии, а у нас как обычно - всем все пофиг. Может как-то систематизируем накопленную нами инфу и найдем место для выкладывания? Это окажет большую помощь не только в изучении истории, но и моделерам, мододелам и пр.
|
Вложений: 4
Цитата:
У вас только Севастопольских ресурсов стопяцот милионов тысяч штук.:) Навскидку: sevastopol.info sevastopol.com sevastopol.ws sevastopol.org sevastopol.su и на каждом есть ветки посвященные истории города, а это сплошная оборона...:) Цитата:
Вот так они выглядят. Если вас устраивает.... пожимаю плечами:) КстатЕ и насчёт текстур. ИМХО, надо было бы взять чуть южнее, чтобы Крым уходил на юг сплошным массивом суши, но можно и так поправить. Так же и остальные стороны света - не помню на сколько пикселов, (надо поискать на форуме, DeSAD писал где-то, ) сделать рамку на картах map_c, map_h и map_T |
Цитата:
|
Цитата:
Придется делать рамку... |
У меня вопрос.
В самом первом варианте карты был остров Хортица. После правок он исчез. Если я просто в том месте, где он должен быть фотошопом его нарисую в map_H – он появится? Или надо и map_C править? |
Dad, второй снимок слева, где Бостон над полосками летит - это из-за отсутствия притайливания по краям карты в map_c
|
Цитата:
Вернее, я хотел бы узнать технологию, как изменить края карты (имеются ввиду те, которые за пределами самой карты, т. е. не видны в окне полного редактора). |
Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3. |