![]() |
Вложений: 1
Спасибо за отзыв. Все с альфа-каналом.
Вот скины база-это базовый skin1o. на основе которого я работаю. skin1o это моя мазня с черными пятнами вместо пробоин. Плюс скины повреждений Д1-Д2. |
Косяки с альфа каналом всегда вытекают от косяка в мат файле.
|
Поменял на материалы от Вел, результат тот же.
|
Цитата:
|
Можете не угадывать.
|
Цитата:
|
Цитата:
когда фары давали мало света и не туда, куда нужно ехать. А указателей на дороге совсем забыли поставить. Если бы я знал как решить вопросы с повреждениями - то помог бы, даже насильно. :ups: Короновирус у меня, конечно, имееться, %) но небольшой стаканчик. Но, увы, в фотошопе очень слаб :cry: и в мат-файлах так же. :DONT_KNOW: |
Вложений: 3
Ув. Твистер,
Относительно твоих skin1o.tga -альфа-канал поставлен правильно, единственно есть различия с файлом damage1o.tga Не слишком ли велики твои отверстия повреждений, возможно Ил не воспринимает их? Но damage2o.tga для него сделан тобой красиво Наложил твои файлы попробуй 2 варианта: summer (альфа-канал:твой файл повреждений + damage1o.tga). Summer1 ( альфа-канал:уменьшены дыры).. P/S/ выделил пилотскую кабину в альфе как у дефолтного Кейта. Интересно будут ли какие-то различия с остеклением пилота и стрелка? Может пилотское остекление будет в дырах. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Парадокс... Слава, спасибо Тебе большое! Оба варианта работают. Твои работают, а мои нет. Чего то не так делаю. Причем все работает на моих скинах damage1o-2o. Думаю проблема в skin1o.tga. Цитата:
Цитата:
Попробую изложить мой порядок создания визуальной модели повреждений. |
Вложений: 5
1.В гимпе открыл в слое Ki-30 базовый скин skin1o.tga, добавил к нему слой в котором пробоины залиты черным цветом на прозрачном слое (сквозные пробоины).
2.Активирую слой с пробоинами. Жму инструмент "выделение смежных областей", выделяя контуры пробоин. 3.Перехожу на слой Ki-30 активируя его и жму вкладки "Слой" - "Маска" - "Добавить маску к слою" 4.В всплывающем окне "Добавить маску к слою" выбираю "Выделение", жму "Добавить". 5.Отключаю видимость слоя "сквозные пробоины" снимаю выделение. Образовался скин с участками прозрачности в местах сквозных пробоин. Продолжение следует. |
Вложений: 2
Продолжаю.
6.В окне "Слои" в выпадающем окне правой клавишей мышки жму "Применить маску слоя". Пробовал и не применять маску, результата все равно нет. 7. Далее экспортирую готовый скин. Жму "Файл" - "экспортировать как" - выбираю расширение ТГА - выбираю куда экспортировать скин - папка "summer" - скин skin1o. При экспорте снимаю флажок RLE сжатие. Вот такой алгоритм, почему то он не работает, где то я допускаю ошибку. Где, пока не нашел, но в поиске. |
Цитата:
Ув. Твистер попробуй делать skin1o ТОЛЬКО в фотошопе ( в любой версии) Ты им владеешь, там похожая специфика, а инструментов больше. Если нужно распишем. Покажи, пожалуйста шоты с моделями повреждений, что предварительно получается, видны ли сквозные дыры? |
Вложений: 4
Доброго времени суток.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всем спасибо, всем мира!(Si vis pacem, para bellum.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как рисовая бумага и офигеть кородировал., на этот дюраль даже краска не хотела ложиться, поэтому японские самолётики такие все обёртые до ужаса. Если попадал в крыло снаряд Хиспано, то как раз такие здоровые дырки и должны быть, при этом лонжероны могут остаться целыми - енергия взрыва снаряда успевала вылететь через порванную "рисовую бумагу". Но так как американцы в основном пользовали 50 калибр, то - думаю - лучше насверлить много дырок, не очень меленьких, но и не здоровых. Ступеней повреждений в Иле - насколько помню - четыре, то большие дырки можно оставпить - одну, две - на последней стадии повреждений. В основном, 50 калибр был бронебойно-зажигательным, поэтому тучка пуль не всегда могла порезать лонжероны. Думю, их можно оставить нетронутыми, сделав порватыми стрингеры. Такие мысли. :I'm_thinking: |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Исправил скин damage2o. Добавил "прозрачность" пробоин. Нашел очередной косяк 3д. У законцовки левой плоскости нет визуализации внутреннего слоя. Уже исправил. И ещё баг, видимо с кодом. Нет повреждений элеронов, с этим придется попотеть. ПыСы. А сделать самому skin1o у меня пока не получается.:( |
Боюсь ошибиться, но вроде решил проблему со скинами. В процессе работы я к файлу skin1o.tga, добавлял файл ПРОБОИНЫ.xcf с повреждениями. Возможно загвоздка была в этом, потому, что если делать связку skin1o.tga+ПРОБОИНЫ.tga то все работает нормально.
|
Ув. Tvister,
по-моему у тебя на шотах в посте N 254, нормальные реальные повреждения ( видны силовые элементы крыла). Со сквозными пробоинами я явно погорячился. Можно добавить другие повреждения, но те что у тебя есть в посте 254 очень органичны Делай на свой вкус- если нужно подправим в ФШ. |
Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3. |