AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Карты, страны, континенты (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Новая карта?! (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=127)

YuVe 21.03.2008 10:32

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 7212)
Значит, так. При нарисовке океанского прибоя обнаружил забавную багу, которая портит мне весь пейзаж.
Если вдруг кто понимает, почему - архив в 200 кб на

http://slil.ru/25605164

А если нет - то все равно. Он ставит прибой с одной стороны острова!!!

Ну, так прибой, ПМСМ, и должен быть с одной стороны. С той, откуда ветер дует. :)

YuVe 21.03.2008 10:34

Вложений: 1
Как вам такой филдик в пальмовой роще?:)
Маскировочка покатит?
На цвет ВПП и рулежек и парковок внимания на обращайте, в окончательном варианте они будут бесцветными. Ну, и деревьев будет чуть по-более.:)

To Boser

Обсуждения камо наземки перенес в соответствующую тему;)

chameleon 21.03.2008 14:46

Не так он его ставит. И чого мне делать с такой картой?!

Тов. ЮВе, а шо за карта?

YuVe 21.03.2008 14:59

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 7217)
Не так он его ставит. И чого мне делать с такой картой?!

Честно говоря, я не понимаю, как это, не с той стороны. В том регионе только одно направление ветра?:eek:

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 7217)
Тов. ЮВе, а шо за карта?

Сингапур 3:)
База 31-й САД ВВС 1-й армии ДФ
Очень пригодилась прога комрада LSA. Спасибо ему огромное.:)
Думаю, Boser тоже самое скажет, после перестройки Смоленска...:)

chameleon 21.03.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от YuVe
Честно говоря, я не понимаю, как это, не с той стороны. В том регионе только одно направление ветра?

Очень просто - я рисую вокруг острова прибой, а он(ИЛ) на половине контур обрывает.

Вот примерно так.

YuVe 21.03.2008 15:21

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 7219)
Очень просто - я рисую вокруг острова прибой, а он(ИЛ) на половине контур обрывает.

Вот примерно так.

Прибой не может быть вокруг острова. Он только с ветренной стороны.
БОльший остров на шоте - подкова, вот ты и попробуй с одной стороны нарисовать, может получится...
Может, еще дело в ширине полосы прибоя. Полоска прибоя - узкая (потому полосой и назыывается), а у тебя - площадь прибоя больше площади острова.

chameleon 21.03.2008 17:41

Ну я просто брал пример с имеющихся карт, а там прибой по кругу идёт...
Это кстати больше похоже на правду, чем простой срез воды - без волн. :)

С глюком справился. теперь берег у меня нормально лёг. И коралловые рифы тоже. Сижу, пиксели переставляю. :)

Мне бы теперь инфу по статике... У меня по статике данных - только схема острова Кваджелейн и прилегающих, выдернутая с милитеры... ОООчень приблизительная. Про остальные - ни-че-го. Поможите, а?

Boser 21.03.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от YuVe (Сообщение 7218)
Очень пригодилась прога комрада LSA. Спасибо ему огромное.:)
Думаю, Boser тоже самое скажет, после перестройки Смоленска...:)

Я скажу это тебе, если ты используешь его прогу для Смоленска и положишь готовый для редактирования здесь :D

YuVe 21.03.2008 17:55

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 7222)
Мне бы теперь инфу по статике... У меня по статике данных - только схема острова Кваджелейн и прилегающих, выдернутая с милитеры... ОООчень приблизительная. Про остальные - ни-че-го. Поможите, а?

А зачем же ты его ваял?:DONT_KNOW:
Я думал, инфы у тебя достаточно. Сделаешь карту, а там и кампанию...:ups:
У меня по данному региону инфы ноль.:(

YuVe 21.03.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от Boser (Сообщение 7224)
Я скажу это тебе, если ты используешь его прогу для Смоленска и положишь готовый для редактирования здесь :D

В понедельник.
Ты с "новыми" возможностями редактора разобрался?
Дома, мосты и прочее удалять можешь?

chameleon 21.03.2008 18:11

Цитата:

Сообщение от YuVe (Сообщение 7226)
А зачем же ты его ваял?:DONT_KNOW:
Я думал, инфы у тебя достаточно. Сделаешь карту, а там и кампанию...:ups:

Ну я дык кампанию и думал... Тока данные у меня вида - тогда-то тот-то кокутай там-то и то-то делал, в такие-то дни там шастали ПЛ, в такой-то день началась амфибийная операция, и происходило то-то и то-то...
Привязка причём к гаваням и аэродромам, что характерно.:mad:
А вот как наземку обустроить... Данных и у меня нет. Почти. :cry:
Ставил на других островах практицки от балды. Могу и дальше так продолжить, только... Нереалистично оно будет...:( Хочу, штоп реалистичней было.

Boser 21.03.2008 18:29

Цитата:

Сообщение от YuVe (Сообщение 7227)
В понедельник.
Ты с "новыми" возможностями редактора разобрался?
Дома, мосты и прочее удалять можешь?

Припрёт необходимость - всё удалится :)

YuVe 21.03.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 7229)
Ну я дык кампанию и думал... Тока данные у меня вида - тогда-то тот-то кокутай там-то и то-то делал, в такие-то дни там шастали ПЛ, в такой-то день началась амфибийная операция, и происходило то-то и то-то...
Привязка причём к гаваням и аэродромам, что характерно.:mad:
А вот как наземку обустроить... Данных и у меня нет. Почти. :cry:
Ставил на других островах практицки от балды. Могу и дальше так продолжить, только... Нереалистично оно будет...:( Хочу, штоп реалистичней было.

Тады надоть к иностранцам за инфой. На Сухом есть PSY06 - он для БоБа самоли делает. Он большой любитель японцев, ну и спец по ним. Ты к нему обратись, поспрашай.

YuVe 21.03.2008 18:45

Цитата:

Сообщение от Boser (Сообщение 7231)
Припрёт необходимость - всё удалится :)

Так не годится. надо быть хорошо подготовленным.
Ты на выходных потренируйся.... на кошках:)

YuVe 22.03.2008 09:55

To Boser.
Есть две новости. Плохая и хорошая.:I'm_thinking:

Первая, в ветке «инструмент для actors.static».

С правкой Смоленска, скорее всего, увы, придется повременить.:(

Вторая, в «перекрашиваем наземку».

OLORIN 22.03.2008 14:49

Народ, идея маленькая возникла по поводу карт "Вселенского масштабу".

Был такой сим B-17:The mighty 8th. Там была карта всей Европы практически (от Пиренеев до Франкфурта на Одере и от Альп до средней Англии).
Так вот. Все города, населенные пункты, леса, поля... дороги... реки...
Вобщем практически ВСЕ было на этой карте сделано текстурами.
Рельеф был тоже довольно сильно упрощен.
3Д были только филды и заводы-цели для налетов Б-17.

Может попытаться повторить? Потихоньку наращивая карту, определить максимально возможный безглючный размер...

Впринципе с 20000 футов там побоку, как земля выглядит...

chameleon 22.03.2008 20:37

Т.е. тов. Олорин имеет в виду статика тока там, где у забугорного моддера британский флаг? А остальное так, текстурами замостить?

Только сразу прикидывайте - 1 пиксель - 50 м, и вместе с тем - 1 байт. Т.е. моя мапа на 300*300 км весит ~42 М в памяти - только ландшафт.

Скока там той Европы получается :) ?

Артес 22.03.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 7284)
Т.е. тов. Олорин имеет в виду статика тока там, где у забугорного моддера британский флаг? А остальное так, текстурами замостить?

Только сразу прикидывайте - 1 пиксель - 50 м, и вместе с тем - 1 байт. Т.е. моя мапа на 300*300 км весит ~42 М в памяти - только ландшафт.

Круто, вот реально будет на такой карте полетать на В17. Надеюсь эта карта скоро появиться

OLORIN 22.03.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 7284)

Ну прикинул... примерно так 240 Мегов :ups: Без статики без всего...
А статику делать только на филды и заводы. Вобщем щас попробую скинуть скрин с той карты.

Big-B 23.03.2008 13:08

в итоге там наберется метров на 500 примерно, если со статикой и наземкой и прочими прелестями.

Boser 23.03.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 7257)
Был такой сим B-17:The mighty 8th. Там была карта всей Европы практически (от Пиренеев до Франкфурта на Одере и от Альп до средней Англии).
Так вот. Все города, населенные пункты, леса, поля... дороги... реки...
Вобщем практически ВСЕ было на этой карте сделано текстурами.
Рельеф был тоже довольно сильно упрощен.
3Д были только филды и заводы-цели для налетов Б-17...

А нафига Ил засорять 500-ми МБ? Тем более чего то там условить и упрощать, да и модель Б-17 корявая, если честно. Если уж нравится Б-17, то и летайте в этот самый "B-17:The mighty 8th" :D

chameleon 23.03.2008 13:40

Ы!
По моим расчетам там только ландшафт гига на два! Или я слишком сильно губу раскатал? :)

chameleon 23.03.2008 13:41

Тов. Бозер, смысл то всегда есть, а Б-17 - это ж всё-таки не Ил-2.

Big-B 23.03.2008 13:45

и куды ты на нем лететь собираешься? карт то таких огромных пока нету :( да и как мы "синие" вас там сбивать будем? вас там как поналетит чОрт знает куда разбегутся по всей карте :) ищи вас там :) ...

OLORIN 24.03.2008 00:31

Б-17 - это б-17, а Ил-2 - это Ил-2. Сейчас в Иле мы имеем множество самолетов, которым "развернуться негде".
Сам по себе ландшафт, если он кодируется 1байтом на квадрат со стороной 50м займет 240 мегов примерно. А если еще обрезать... Дальше - проблема с наполнением всего этого всякой статикой.

Повторюсь: смысл делать имеет только аэродромы и собсно "цели".
Все остальное - текстурой прорисовывать.

chameleon 24.03.2008 10:42

Считай, ОЛОРИН.
порядка 1000 км на карту - ну пусть 1500 км *1500 км - хоть это и не вся европа.
1500000 м на сторону.
/50= 30000 точек на сторону.(!!!)
30000*30000 = 900000000 точек(байт). ~850 мб на файл map_c.tga. Столько он отожрёт в памяти. Мне то пусть, у мну рамы 2 ГБ, а вы?

Big-B 24.03.2008 15:45

1 ГыгоБайт, мну туж нормально, но если это пространство наземкой заселить, статики поснаставить и прочего? как тогда?

OLORIN 24.03.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 7391)
Считай, ОЛОРИН.
порядка 1000 км на карту - ну пусть 1500 км *1500 км - хоть это и не вся европа.
1500000 м на сторону.
/50= 30000 точек на сторону.(!!!)
30000*30000 = 900000000 точек(байт). ~850 мб на файл map_c.tga. Столько он отожрёт в памяти. Мне то пусть, у мну рамы 2 ГБ, а вы?

А не много? У меня выходило от Бреста до Берлина примерно 1200 км и от границы Дании с Генрманией (примерно широта Киля) на юг - еще 500 км.

Переводим в пиксели: 1200х1000/50=24000 - длина и 500х1000/50=10000 ширина.
Итого: 24000х10000=240000000 байт /1024 два раза в итоге 228.88 МегаБайт - картинко map_C.tga.

Big-B 24.03.2008 18:07

это только картинка, на картинке должны быть еще дома, города, деревни, леса, аэродромы, машинки и танчики, и много еще чего. летать над пустыней неприкольно.

chameleon 24.03.2008 19:17

Э... Олорин, я прикидывал по той мапе, что буржуин показывал. Т.е. кусок британии, франция, германия, кто там рядом ещё?...
А со статикой всё просто - один класс наземных обьектов - там где-то метр на всех и ещё по десятку килобайт на каждого. На застроенной карте где-то... Ну, размахнись рука - мегов 50 на статику. И сверху по мере сил заполнять.

OLORIN 24.03.2008 19:30

Хм, Биг-Б, согласен, над Марсом летать не круто. Но с 6000-7000 метров тебе будет аббсолютно пофиг, есть там домики, нет там домиков (тем более они не будут прорисовыватся с такой высоты).

Видно будет: дороги, очертания городов, реки, озера, леса. ВСЕ.
ВСЕ ЭТО (ну кроме рек и лесов) рисуется текстурой.
Домиками заставляются только филды (причем не моделятся абсолютно все филды, а лишь самые главные) и цели для бомберов, причем последний ИМХО тоже можно оставить на совести строителей миссий.

БОЛЬШЕ - НИКАКОЙ СТАТИКИ. Это карта для тяжелых ВЫСОТНЫХ бомберов.

chameleon 24.03.2008 19:46

Цитата:

Это карта для тяжелых ВЫСОТНЫХ бомберов.
Сопровождающих их и противостоящих им истребителей. :)

YuVe 26.03.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 7428)
Сопровождающих их и противостоящих им истребителей. :)

А для противостоящих истребителей понадобится наземка, причем, в нехилом объеме, учитывая размер карты.:cool:
Для карты Смоленск в разобранном actors.ststic одни только наземные объекты весят больше 6 метров.
А на новой большой карте таких Смоленсков будет очень много...:)

YuVe 26.03.2008 10:53

To Boser

К строительству подготовился?
Кирпич, раствор, шлакоблок заказал?:)
У меня почти все готово. Мальенкий мануал осталось дописАть.
Если по-прежнему тебе это интересно, то скинь мыло в личку.

OLORIN 26.03.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от YuVe (Сообщение 7466)
А для противостоящих истребителей понадобится наземка, причем, в нехилом объеме, учитывая размер карты.:cool:
Для карты Смоленск в разобранном actors.ststic одни только наземные объекты весят больше 6 метров.
А на новой большой карте таких Смоленсков будет очень много...:)

Походу никто не читает вторую часть моих постов в этой теме :D
Все видят только "а давайте сделаем карту 1200х500 км". Но не видят при этом, что "только пускай на ней ничего не будет, кроме филдов". :(

При правльной концепции actors.ststic уложится ну мегов в 10-15 ИМХО. А может и меньше.

YuVe 26.03.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 7475)
Походу никто не читает вторую часть моих постов в этой теме :D
Все видят только "а давайте сделаем карту 1200х500 км". Но не видят при этом, что "только пускай на ней ничего не будет, кроме филдов". :( .

Ясненько. Значит, стада бомберов, под прикрытием стадов истребителей, просто так будут дифилировать. Туда пару часиков, разворот, обратно пару часиков. Очень весело.:(
Не будет городов - не будет целей для бомберов.

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 7475)
При правльной концепции actors.ststic уложится ну мегов в 10-15 ИМХО. А может и меньше.

Ну, и какая машина потянет такой actors?:I'm_thinking:
На сегодня самая тяжелая карта Бессарабия, ее actors чуть более метра...

OLORIN 26.03.2008 17:24

только что говорил, что на Смоленске - 6 метров.
YuVe, попробуй, взлети, набери 6км и посмотри вниз. Кроме размытых пятен-городов, деревень и т.п. ты ничего не увидишь!

И некоторым именно в том весь и смак дефилировать в течение нескольких часов туда, несколько обратно. Зато толпой. А не устраивать тупое мясо.

А цель для такой толпы бомберов - Завод/Группа зданий. Их вполне может поставить стротель миссии. К тому же это не будет слишком перегружать карту.
Тогда получится, что вобщем то от картодела требуется только ландшафт, леса, реки, дороги, текстурки городов. ВСЕ.

chameleon 26.03.2008 17:42

Хм, товарищи, вам никто не мешает на эту ПУСТУЮ карту потом долепить милые вашему сердцу города, деревни, заводы, порты... Чего ещё? Вот только машинки свои доведём до Коре Квад, и 32 Гб оперативки.

YuVe 26.03.2008 18:37

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 7479)
только что говорил, что на Смоленске - 6 метров. .

Других упрекаешь в невнимательности, а сам...
Разобранный статик, в нем файл билдингс, в этом файле дома и прочее. Вот он весит больше 6 метров.
а собранный статик под 0,9 метра.

Цитата:

YuVe, попробуй, взлети, набери 6км и посмотри вниз. Кроме размытых пятен-городов, деревень и т.п. ты ничего не увидишь!.

Да летал я и выше. Только ключевое слово "взлети". Ты ж взлетать не из голой степи захочешь. Тебе и филд нужон, и инфраструктура на нем.
Да и видимость в последнем патче добавили, так что не такие уж и размытые пятна городов-деревень.

Цитата:

И некоторым именно в том весь и смак дефилировать в течение нескольких часов туда, несколько обратно. Зато толпой. А не устраивать тупое мясо.

Я понимаю о чем ты говоришь. Но все-равно придется взлетать и садиться. Причем, пилотам обоих сторон. И наверняка ведь захочется, чтоб перехват был в течении всего маршрута. Опять филды и т. д.
Ин рил, в задании всегда указывали альтернативную цель, на случай, если основная то ли облаками закрыта, то ли еще чего.... получается, еще поднастроить надо... И так мы придем, что застроить надо всю карту.
А когда всю эту карту застроят, не важно кто, картоделы, или кампаниеделы, вес получится такой, что и Коре Квад, и 32 Гб оперативки не потянет.

=SUG=Udet 26.03.2008 22:52

Здравствуйте, у меня такой вопрос к картоделам...
При отображении карты в брифинге учитывается ли как нибудь курс? т.е например верх карты курс 0 низ 180 при появлении на миссии... Удобно для начинающих пилотов на сервераз без GPS... Приблизительно можно определить где своя или чужая территория, цели...
Изображение аэродрома на карте как нибудь соответствует реальному положению полос?
С уважением...

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.