![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
Как вам такой филдик в пальмовой роще?:)
Маскировочка покатит? На цвет ВПП и рулежек и парковок внимания на обращайте, в окончательном варианте они будут бесцветными. Ну, и деревьев будет чуть по-более.:) To Boser Обсуждения камо наземки перенес в соответствующую тему;) |
Не так он его ставит. И чого мне делать с такой картой?!
Тов. ЮВе, а шо за карта? |
Цитата:
Цитата:
База 31-й САД ВВС 1-й армии ДФ Очень пригодилась прога комрада LSA. Спасибо ему огромное.:) Думаю, Boser тоже самое скажет, после перестройки Смоленска...:) |
Цитата:
Вот примерно так. |
Цитата:
БОльший остров на шоте - подкова, вот ты и попробуй с одной стороны нарисовать, может получится... Может, еще дело в ширине полосы прибоя. Полоска прибоя - узкая (потому полосой и назыывается), а у тебя - площадь прибоя больше площади острова. |
Ну я просто брал пример с имеющихся карт, а там прибой по кругу идёт...
Это кстати больше похоже на правду, чем простой срез воды - без волн. :) С глюком справился. теперь берег у меня нормально лёг. И коралловые рифы тоже. Сижу, пиксели переставляю. :) Мне бы теперь инфу по статике... У меня по статике данных - только схема острова Кваджелейн и прилегающих, выдернутая с милитеры... ОООчень приблизительная. Про остальные - ни-че-го. Поможите, а? |
Цитата:
|
Цитата:
Я думал, инфы у тебя достаточно. Сделаешь карту, а там и кампанию...:ups: У меня по данному региону инфы ноль.:( |
Цитата:
Ты с "новыми" возможностями редактора разобрался? Дома, мосты и прочее удалять можешь? |
Цитата:
Привязка причём к гаваням и аэродромам, что характерно.:mad: А вот как наземку обустроить... Данных и у меня нет. Почти. :cry: Ставил на других островах практицки от балды. Могу и дальше так продолжить, только... Нереалистично оно будет...:( Хочу, штоп реалистичней было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты на выходных потренируйся.... на кошках:) |
To Boser.
Есть две новости. Плохая и хорошая.:I'm_thinking: Первая, в ветке «инструмент для actors.static». С правкой Смоленска, скорее всего, увы, придется повременить.:( Вторая, в «перекрашиваем наземку». |
Народ, идея маленькая возникла по поводу карт "Вселенского масштабу".
Был такой сим B-17:The mighty 8th. Там была карта всей Европы практически (от Пиренеев до Франкфурта на Одере и от Альп до средней Англии). Так вот. Все города, населенные пункты, леса, поля... дороги... реки... Вобщем практически ВСЕ было на этой карте сделано текстурами. Рельеф был тоже довольно сильно упрощен. 3Д были только филды и заводы-цели для налетов Б-17. Может попытаться повторить? Потихоньку наращивая карту, определить максимально возможный безглючный размер... Впринципе с 20000 футов там побоку, как земля выглядит... |
Т.е. тов. Олорин имеет в виду статика тока там, где у забугорного моддера британский флаг? А остальное так, текстурами замостить?
Только сразу прикидывайте - 1 пиксель - 50 м, и вместе с тем - 1 байт. Т.е. моя мапа на 300*300 км весит ~42 М в памяти - только ландшафт. Скока там той Европы получается :) ? |
Цитата:
|
Цитата:
А статику делать только на филды и заводы. Вобщем щас попробую скинуть скрин с той карты. |
в итоге там наберется метров на 500 примерно, если со статикой и наземкой и прочими прелестями.
|
Цитата:
|
Ы!
По моим расчетам там только ландшафт гига на два! Или я слишком сильно губу раскатал? :) |
Тов. Бозер, смысл то всегда есть, а Б-17 - это ж всё-таки не Ил-2.
|
и куды ты на нем лететь собираешься? карт то таких огромных пока нету :( да и как мы "синие" вас там сбивать будем? вас там как поналетит чОрт знает куда разбегутся по всей карте :) ищи вас там :) ...
|
Б-17 - это б-17, а Ил-2 - это Ил-2. Сейчас в Иле мы имеем множество самолетов, которым "развернуться негде".
Сам по себе ландшафт, если он кодируется 1байтом на квадрат со стороной 50м займет 240 мегов примерно. А если еще обрезать... Дальше - проблема с наполнением всего этого всякой статикой. Повторюсь: смысл делать имеет только аэродромы и собсно "цели". Все остальное - текстурой прорисовывать. |
Считай, ОЛОРИН.
порядка 1000 км на карту - ну пусть 1500 км *1500 км - хоть это и не вся европа. 1500000 м на сторону. /50= 30000 точек на сторону.(!!!) 30000*30000 = 900000000 точек(байт). ~850 мб на файл map_c.tga. Столько он отожрёт в памяти. Мне то пусть, у мну рамы 2 ГБ, а вы? |
1 ГыгоБайт, мну туж нормально, но если это пространство наземкой заселить, статики поснаставить и прочего? как тогда?
|
Цитата:
Переводим в пиксели: 1200х1000/50=24000 - длина и 500х1000/50=10000 ширина. Итого: 24000х10000=240000000 байт /1024 два раза в итоге 228.88 МегаБайт - картинко map_C.tga. |
это только картинка, на картинке должны быть еще дома, города, деревни, леса, аэродромы, машинки и танчики, и много еще чего. летать над пустыней неприкольно.
|
Э... Олорин, я прикидывал по той мапе, что буржуин показывал. Т.е. кусок британии, франция, германия, кто там рядом ещё?...
А со статикой всё просто - один класс наземных обьектов - там где-то метр на всех и ещё по десятку килобайт на каждого. На застроенной карте где-то... Ну, размахнись рука - мегов 50 на статику. И сверху по мере сил заполнять. |
Хм, Биг-Б, согласен, над Марсом летать не круто. Но с 6000-7000 метров тебе будет аббсолютно пофиг, есть там домики, нет там домиков (тем более они не будут прорисовыватся с такой высоты).
Видно будет: дороги, очертания городов, реки, озера, леса. ВСЕ. ВСЕ ЭТО (ну кроме рек и лесов) рисуется текстурой. Домиками заставляются только филды (причем не моделятся абсолютно все филды, а лишь самые главные) и цели для бомберов, причем последний ИМХО тоже можно оставить на совести строителей миссий. БОЛЬШЕ - НИКАКОЙ СТАТИКИ. Это карта для тяжелых ВЫСОТНЫХ бомберов. |
Цитата:
|
Цитата:
Для карты Смоленск в разобранном actors.ststic одни только наземные объекты весят больше 6 метров. А на новой большой карте таких Смоленсков будет очень много...:) |
To Boser
К строительству подготовился? Кирпич, раствор, шлакоблок заказал?:) У меня почти все готово. Мальенкий мануал осталось дописАть. Если по-прежнему тебе это интересно, то скинь мыло в личку. |
Цитата:
Все видят только "а давайте сделаем карту 1200х500 км". Но не видят при этом, что "только пускай на ней ничего не будет, кроме филдов". :( При правльной концепции actors.ststic уложится ну мегов в 10-15 ИМХО. А может и меньше. |
Цитата:
Не будет городов - не будет целей для бомберов. Цитата:
На сегодня самая тяжелая карта Бессарабия, ее actors чуть более метра... |
только что говорил, что на Смоленске - 6 метров.
YuVe, попробуй, взлети, набери 6км и посмотри вниз. Кроме размытых пятен-городов, деревень и т.п. ты ничего не увидишь! И некоторым именно в том весь и смак дефилировать в течение нескольких часов туда, несколько обратно. Зато толпой. А не устраивать тупое мясо. А цель для такой толпы бомберов - Завод/Группа зданий. Их вполне может поставить стротель миссии. К тому же это не будет слишком перегружать карту. Тогда получится, что вобщем то от картодела требуется только ландшафт, леса, реки, дороги, текстурки городов. ВСЕ. |
Хм, товарищи, вам никто не мешает на эту ПУСТУЮ карту потом долепить милые вашему сердцу города, деревни, заводы, порты... Чего ещё? Вот только машинки свои доведём до Коре Квад, и 32 Гб оперативки.
|
Цитата:
Разобранный статик, в нем файл билдингс, в этом файле дома и прочее. Вот он весит больше 6 метров. а собранный статик под 0,9 метра. Цитата:
Да и видимость в последнем патче добавили, так что не такие уж и размытые пятна городов-деревень. Цитата:
Ин рил, в задании всегда указывали альтернативную цель, на случай, если основная то ли облаками закрыта, то ли еще чего.... получается, еще поднастроить надо... И так мы придем, что застроить надо всю карту. А когда всю эту карту застроят, не важно кто, картоделы, или кампаниеделы, вес получится такой, что и Коре Квад, и 32 Гб оперативки не потянет. |
Здравствуйте, у меня такой вопрос к картоделам...
При отображении карты в брифинге учитывается ли как нибудь курс? т.е например верх карты курс 0 низ 180 при появлении на миссии... Удобно для начинающих пилотов на сервераз без GPS... Приблизительно можно определить где своя или чужая территория, цели... Изображение аэродрома на карте как нибудь соответствует реальному положению полос? С уважением... |
Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3. |