![]() |
версия ила алтимейтбрилианткомплитэдишн:D
да есть у меня лицензии))все покупал раньше-просто одним паком ставить удобно.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
ладно-такие дела.понемногу делаю модель..вопрос-есть ли ограничение в ил по количеству полигонов для самолета?иначе полетит ли эскадрилья крафтов по 100к треугольников?
сейчас в модели что на скрине 45к полигонов. она смотрится нормально и при 12к но отдельные места такие как например тоннели в корне крыла не смотрятся хорошо при такой детализации. очень хорошо смотрится при ~180к полигонов. что делать ,как быть,к чему стремиться? |
Цитата:
|
Цитата:
Современные видеокарты в легкую ворочают и не такое количество полигонов. Ну ладно речь о 180 000 поликов вести, может и перебор для самолета массовой доступности в игре. Без "хакнутой" ДЛЛ главное соблюдать правило 3000..3200 поликов НА ОДИН МЕШ. Но блин боятся 40 000..60 000 поликов на хороший самолет я думаю не стоит. Хотя согласен, если запустить 100 самолетов, то и с 10 000 поликов на самолет на дохлой видюхе все повиснет А вообще то игру вешает не количство полигонов в конкретном самолете, а сильно застроенная карта, да ЭФФЕКТЫ особенно взрывы!!!!!! ПЫ СЫ Блин как же достали летающие кирпиче в игре.:( Эти слова не адресованы ни к кому лично......:D |
т.е. 3200 на кусок-это официальное требование-иначе не примет?
если это официальное требование игры-оно и есть ограничение о котором я спрашивал!там уже нужно смотреть будет влазит или нет((( а все ли сетки самолетов в видео памяти-или в системной?ил ведь 32бит приложение.впрочем здесь я не шарю,только в общих чертах.. с этим своим первым самолетом я изначально немного избыточную разбивку сделал.но аппетит приходит во время работы и уже неприятен неровный меш)))надо будет найти разумный компромисс. |
Вложений: 2
поскольку як3 завесил на многовато полигонов- пока решил попробовать другой самолет сделать полегче. был выбран як1.за основу была взята картинка яка "смерть фашистам".
по яку много чертежей и все разные в итоге работу похожа на реконструкцию. глядя на многие фото яка-складывается хорошее впечатление о самолете.глядя же на чертежи-негативное.то они толстые то кривые то горбытые. короче хочу сделать красивый як1(як3 тож доделаю конечно,) болванка уже готова и весит 18килотреугольников. при 6кило тоже ничего но немного косит. |
понемногу подпольно делаю як.ведь в украине теперь в соответствии с последним законом это подсудное дело до10лет. ведь як был самым массовым самолетом сталинского периода он же любимым самолетом товарища сталина,яковлев любимым конструктором товарища сталина,звезда любимая геометрическая форма тов сталина,красный-любимый цвет тов.сталина,смерть фашистам любимая фраза...:lol:
не так быстро как хотелось бы продвигается работа из-за большого разброса в чертежных данных по этому самолету.мне пришлось скачать все фото и схемы по якам.изучить их.разобраться в профилях крыла. но после завершения як1 -сразу быстро последуют як1б як7 як9д,т. тк там все типовое фюзеляж крылья моторная рама с небольшими отличиями. текущая модель на скрине 30к треугольников но и при 12к она неплоха и на порядок лучше всех дефолтных иловских. короче ожидайте.думаю к дню победы допилю:) |
Цитата:
З.Ы. Похоже, мы с вами земляки :rolleyes: |
Цитата:
Это поправимо и не трудозатратно. |
Цитата:
Выглядит замечательно) Продолжайте):beer: |
да квадратики это просто я отключил сглаживание чтоб было видно разбивку модели на полигоны. т.е. порядка 30к треугольников примерно соответствуют 15к квадратов.
по козырьку я видел это отличие и фото спецом смотрел.в ранних яках он врезан по типу сопряжения цилиндра и конуса.в поздних по типу цилиндра и пирамиды,с иной оплеткой и формой лобового стекла.пожалуй этот нюанс следует учесть хоть это и не самое важное и принципиальное.еще например на яке1 похоже тоннель в корне был только слева а симметричным только на опытном образце и более поздних версиях. что действительно принципиально это например ширина и высота сечения фюзеляжа.разброс по которым в разных схемах чуть ли не +-5см.и по остальным параметрам идет плавание +-2см в лучшем случае.так ошибаясь везде по 2 см финишируешь с нелучшим результатом. точно известны только длинна и размах. я вплотную подошел к тому чтоб зафиксировать нормальные размеры по всем проекциям. с тем чтоб самолет позже конвертировался хорошо в як1б як7 як9 и убедительно выглядел при этом. для интереса посмотрел материал для другого самолета например п40емк и быстро понял что там дела обстаят лучше.схемы точнее самолет делать будет проще легче приятнее быстрее. но сейчас яки! з.ы. да я тоже из киева:beer: |
Вложений: 3
с праздником товарищи!
короче такие дела по яку. модель на финишной прямой.закончил бы давно но с яками туго.похоже с этим сталкивались все кто их брался делать. +-1-2см по всем очертаниям и плавающие контуры можно искать бесконечно. потом посмотреть на другое фото и начать заново... я решал проблему привязываясь к некоторым известным параметрам а то что оставалось загадочным решал конструктивно принципиально. планирую закончить на неделе. и вопрос. есть ли желающие (желательно с успешным опытом создания и интеграции модели в ил2) сделать самолет летабельным?пишите лично. такие скрины.28к полигонов. выглядит норм. при 72к отлично.все же ориентируюсь на 28к для ила!? |
Цитата:
|
доделаю на неделе и покажу. шасси уже готово просто ниши под него вырезать технически лучше в самом конце, как и заделывание тоннеля на правом крыле например и тп. и я уже это делал- но пришлось вернуться к некоторым нюансам снова.
|
почти готово. думаю завтра-после будет финальная версия. я сделал новый-он внешне минимум не хуже но легче на 40% по треугольникам.
23-24к треугольников будет. отдыхая от яка начал делать кобру и там уже опыт сказался-все пошло легшэ. решил и як переделять. наверное теперь я его по памяти делать смогу.. доделаю и создам новую тему-проект куда будут приглашены желающие поднять в воздух модель. |
промахнулся с воздухозаборником нагнетателя-пришлось уменьшать..
но кажется ни у кого больше желания интереса возможности нет!? так вряд я сам буду в макс лезть и готовить для ила...:( |
Отличная работа!:)
|
Экспорт
Цитата:
зы: ваш Як выглядит здорово. А можно еще скринов с других ракурсов?:ups: |
спасибо. думаю работа вполне нормальная все же я моделирую нечасто и не про в авиастроении.
неспешно дошлифую-спешка приводила уже неоднократно к переделываниям того же по два три раза.вот сегодня нашел фото водорадиатора и решил сделать немного точнее. гавный момент который невозможно установить -это относительная высоты оси двигателя.затем диаметр и длину кока винта что вместе обуславливает контур капота. но поскольку речь о +-1см по оси в итоге можно считать результат хорошим.еще профиль крыла судя по всему был не кларк ун а один из цаги 30х годов с острым носком это видно на большинстве фото. что давало якам их характерный резкий отклик при маневрировании. т.к. еще к кларк ун неидеально становится шасси если делать по схеме.. вообще все цифровые яки разные.но в иле они просто хлам и безнадежно устарели.а летать мне на них нравится.мне вообще близка концепция советской истребительной школы.а учитывая что симулятор для большинства единственный способ "полетать повоевать" в качестве пилота на поршневом самолете-стоит повозиться,нужно сделать нормально. |
при 24кило поли он делится на куски не более 3000.это не проблема. на сас есть мануал для макса там все складно и понятно вцелом но я не из макса.модель туда импортируется без проблем в любых форматах из блендера.
конечно макс можно поставить и научиться делать но если все сам -то логично и полетать сам хе-хе. а мне бы этого так не хотелось..так не хотелось бы) от каждого по возможности каждому по потребности как говорится) и еще столько интересных самолетов золотой эры авиации ждут обновлений) все время я загадываю сроки завершения и всегда случается запара..т.е. в ближ будущем.я сделаю больше скринов ракурсов дам вам знать и наверное подразню кого нибудь еще и на англ форумах-может повезет;) |
Очень жду новую 3До на Як. :ok:
Мне так же нравиться Як-1., такой удобный самолёт., им бы ещё фм пореальнее без тех выкрутасов что замутили в Иле., на посадке Як приходиться отлавливать как раненную лань - всё норовит ускакать и перевернуться. Это я про дефолт. Хотя в реальности - по воспоминаниям ветеранов - Як был довольно простым самолётом, хотя и резковатым(или больно шибко шустрым для новичков). |
очень ждать не стоит-изнурительное это занятие))
я бы может и посмотрел в сторону битвы за сталинград.но она явно не на наш рынок ориентирована. а второе мне не хочется идти на поводу у философии разработчиков. наверняка там уравниловка по оружию и летным данным.а ведь летать за ввс ркка до 43 это хардкор. плюс будут капать по капли битва за сталинград за москву за ленинград крым и все по 100уе каждая собираются в грандиозную аркаду за 2кило уе:P но думаю як в старый ил неизбежно прорвется и нагрянет.а за ним облегченный и с форсированным двигателем:D про фм ничего не скажу. дефолтная меня вполне устраивает. но триммер элерона левого был, выставлялся на земле-в игре нет.флаттер точно выше.француз писал из нормандии в мемуарах типа пикировал с высоты 4км по прибору 700-750 и после опасаясь стал аккуратно выводить.. ну и отбирать хлеб у разработчиков не планирую))все самолеты переделывать не буду. с яками возни хватит ну и мож еще 1-2типа за советы слеплю но это пока далеко... |
В Иле триммирование в том варианте как есть вообще бред сивой кобылы. Выставляються только елероны. Но даже они выставлены так словно руки из ж...ы были. Давно видел фотографию Мессера, вернее приборной доски - на скорости 500 км шарик по центру. Попробуйте разогнать хоть Мессер, хоть Як до 500 км и посмотрите где будет шарик. Я стараюсь в своих модах подогнать шарик на максималке по центру, очень заметно улучшаеться управляемость самолёта, припадают излишние моменты при выполнении всех фигур и маневров., если при этом пользоваться шагом винта, то практически на всех скоростях прямолинейного полёта, вплоть до посадочной, шарик будет по центру. Исключение тот же Мессер, там есть небольшие ньюансы, но они почти устранимы разными хитростями. Ковырял себе линейку Эмилей - добился почти всего что хотел, управляемость на 4+. Осталось подкорректировать скорость уменьшения отзывчивости элеронов. Немцы на управляемость Мессера в воздухе не жаловались., как говорил наш испытатель: в воздухе песня.
------------------------------------------------------ П.С. БзС конечно хороша и немного современна с разными плюшками, но что бы поиграть в неё мне нужно два года собирать на апгрейд компа. Меньше никак - семья, дети, кушать хочеться и т.д. Уж легче поставить Тундру для наслаждения визуальными примочками., эта леталка мене требовательно к железу. |
Цитата:
В Ил-е можно сделать триммируемой любую управляемую плоскость, достаточно в FM изменить несколько параметров. Насчёт шарика также непонятны претензии. В прямолинейном горизонтальном полёте шарик будет по центру(то есть не будет скольжения), если руль направления отклонён на определённый угол при определённой приборной скорости полёта. Изменится скорость, сразу изменится сила, с которой воздух давит на руль направления, поэтому для сохранения режима полёта сразу потребуется изменить угол отклонения РН. Это можно сделать триммером, а на Яке и "мессере" в игре триммер РН не реализован, поэтому и шарик уходит. |
Игорь, простите! - резковато написал. Я имел в виду бредом не завязка триммирования просто на поверхности управления, а то как эти углы выставлены в дефолте.
Может ранее я не замечал, но уже с год очень не комильфо летать с дефолтными настройками триммерования. Я уже писал выше про избыточные, даже паразитные силы, возникающие при разных маневрах и прямолинейном полёте при таких углах триммирования. Самолёт просто тянет в сторону, кренит, а на посадке збивает глиссаду. Вот только проверил на десятке БФ-109Г-6 - на максималке у земли шарик выходит за центр. Я не шибко шарю в авиационной технике, так должо быть? При настройке я выставляю(стараюсь) реальную мощность мотора и заганяю триммированием в фм шарик в центр. На мой вкус управляемость улучшаеться. Это моё мнение - никому не навязываю. :ups: Ещё раз извините. если кого задел!!! |
Цитата:
Цитата:
Но триммеры начали устанавливать начиная с поздних "Густавов", а раньше были только флетнеры ... |
Цитата:
|
Я с года-полтора назад игрался такой штукой на Фиате-20., но потом благополучно забыл про это. Более сложный путь с выставлением реального диаметра винта, чуть другого передаточного числа, мощности по ТТХ ДБ-601-605 и тщательной регулировки триммерования даёт более позитивный результат(скоростя не возрастают значительно, остаються в пределах 525-537 на номинале в зависимости от модели) и Мессер преображаеться - пропадает вялость Густавов на всех режимах полёта и на всех рабочих высотах. Правда вылазит просчёт ОМа с вертикальной скоростью, на горке Мессер набирает больше чем положено метров на 150., но как раз нивелируеться способность ботов летать постоянно на форсаже.
Да - на патче 4.12.2 чего то накрутили с кодом триммеров., регулировка даёт немного другие эффекты чем в десятке., но - возможно - это уже енжин-мод подкручивает чегото. Я даже затрудняюсь объяснить в чём разница - просто как то труднее настроить в двенадцатке чем в десятке., там даже скорость по крену считаеться по другому. |
немного книг по якам полистал.
в общем как и сомневался-ось двигателя понизил. более яковские обводы получились однозначно. для этого пришлось повозиться и кусок геометрии пересадить.. и заборник нагнетателя уменьшил т.к. по нему линия покраски проходит. под щитками решил мясо сделать для любопытных хотя по началу думал шкуркой сэмулировать:rolleyes: все идет к фееричной презентации:D |
Красавчик!
Скины новые нужны будут? |
http://www.sas1946.com/main/index.ph...topicseen.html
Однако И-200 и МиГ-1 готовятся нашим форумчанином? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Навряд ли. Если автор не будет против, на новой модели (если она всё-таки выйдет в свет, т.к. могут возникнуть серьёзные проблемы, связанные с введением в игру - экспортом) будут внесены те же изменения, что и сейчас будут производиться на И-26 относительно дефолтного Яка-1.
|
Главное - автору сохранить исходники, чтобы не возникло дополнительных проблем, например, потеря сглаживания при экспорте из Ила для 3Д макс.
|
скины нужны будут конечно со временем.
интересно было бы глянуть на и26-як1 т.е. много по ним блох. я снова тормознулся. нашел схему вк105 и его размеры -в итоге немного капот нужно поправить иначе не влазит двигло.аллисон бы стал -вк нет.. |
что то не понял по миг1 -ведь третий уже давно есть!...:rolleyes:
вот по якам прочел о флаттере. некачественные яки середины 42 где то испытывали на перегруз в пикировании. все без исключения проходили 670км по прибору с выводом из пикирования 6,6g. при 710км\ч и 8,8g на выводе и последующем осмотре на земле обнаруживались трещины на обшивке. проверка показала что эти экземпляры были поклеены некачественным клеем с несоблюдением температурных режимов.и выдержали 70% расчетной нагрузки на стенде. при соблюдении технологии яки выдерживали 105%расчетной нагрузки. короче нормальный среднестатистический як должен выдерживать до 750км в пикировании. |
Цитата:
|
А по новой внешней модели для Ил-2 планов случайно нет? Кажется, самый корявый самолёт сейчас в игре имени себя...
|
Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3. |