AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Миссии и кампании для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопросы по созданию миссий и кампаний (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1456)

Tony Montana 18.09.2016 01:27

Возможно не туда пишу, но есть вопрос: как добавить Сталинград в список миссий для простого редактора? Спасибо заранее.

deSAD 18.09.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от Tony Montana (Сообщение 157233)
... как добавить Сталинград в список миссий для простого редактора?

Вообще-то говоря, процедура описана в мануале к патчу 4.10 :rtfm:
Цитата:

Adding more Missions

You can also create new missions for QMB. Your favorite map is not in? No problem, add it yourself. First you need to create the mission in FMB and make 8 flights for each side. Use default squadrons only. Then you have to name them properly according to certain rules. First make a new folder in Missions/Quick/ folder. Place the mission there and make sure that the first part of the mission name is exactly the same as the name of the folder you created. The second part of the mission filename determines the army of the player (Red or Blue). The next part determines the mission type (Airbase, Armor, Bridge, NoneN, NoneA, NoneD or Scramble). The last part are two numbers for stock missions, but can be practically anything (like DaidalosCoolestMissionsEver00001). If you have several missions which only differ in the last part of the filename (meaning that map, army and mission type are the same), QMB will pick one randomly when the mission is started by the player.

If you plan to share your missions with others, it's best to use internal map name which is automatically translated to other localizations. Also it would be nice to use distinctive last part of the filename (like Daidalos... example above), so users can combine your missions with other authors for some variety.

There is nothing stopping you from making fake missions, for example mission named: KievBlueArmorCoolAppendix99.mis which actually loads Norway map with None target and player at disadvantage. The GUI elements in QMB are filled according to mission filename, not according to what is actually written in the mission file.
Есть ли гайд на "великом и могучем" - бог весть :DONT_KNOW:

Гончий Пёс 18.09.2016 17:08

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Tony Montana (Сообщение 157233)
Возможно не туда пишу, но есть вопрос: как добавить Сталинград в список миссий для простого редактора? Спасибо заранее.

Да , на русском есть . Всё в мануале к 4.10 подробно расписано.
Прикрепляю скриншот из мануала и сам мануал. Там ещё много полезной информации.

deSAD 18.09.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 157262)
Прикрепляю ... мануал. Там ещё много полезной информации.

Вельми понеже :thx: Однако обнаружилось, что "исходник" (т. е. руководство на языке Шекспира) и его перевод на "великий и могучий" не вполне идентичны :DONT_KNOW: Так, например, в оригинале относительно списка самолетов в простом редакторе сказано следующее ...
Цитата:

Plane Lists

At the bottom right part of the first QMB page there is a Plane List drop down list. There are two planes lists immediately available: Standard and Alphabetical. When the first one is selected all planes are ordered as usual. When you select Alphabetical list planes are sorted alphabetically. You can also create two additional plane lists on your own: QMBair_2.ini and QMBair_3.ini. Place them in the Missions/Quick/ folder. The structure of the files must look something like this:

[AIR]
BeaufighterMk21
BlenheimMkIV
BI-1
BI-6
BuffaloMkI

You can have planes you like in those lists and only those will appear in the plane drop down menus. Also you can add the line DumpPlaneList=1 to [QMB] section and the game will dump the list of all planes in correct format to Missions/Quick/FullPlaneList.dump file.
В переводе этот же раздел выглядит следующим образом ...
Цитата:

Список самолётов

В правой нижней части первой страницы Простого редактора находится "выпадающее" меню - список самолётов "Сортировка". Доступны два типа списка: Обычная и Алфавитная. Если выбран первый, самолёты в списке расположены как обычно. Также можно составить два дополнительных списка самостоятельно: QMBair_2.ini и QMBair_3.ini. Поместите их в папку Missions/Quick/. Содержимое файлов должно выглядеть примерно так:

[AIR]
BeaufighterMk21 air.BEAU21
BlenheimMkIV air.BLENHEIM4
BI-1 air.BI_1
BI-6 air.BI_6
BuffaloMkI air.F2A_B339

Вы можете составить список исключительно из любимых самолётов, и только они будут появляться в "выпадающем" меню выбора самолёта.
Т. е. в переводе на русский отсутствуют выделенные фрагменты. И если отсутствие первого фрагмента особо ничего не меняет (ибо очевидно, как будут отсортированы самолёты в списке при выборе варианта "Алфавитная" ;)), то вот отсутствие второго не позволяет узнать о возможности экспортировать существующий список самолетов в отдельный файл в правильном формате. И это уже хуже. Что усугубляется ещё и тем, что примеры формата файлов QMBair_*.ini в оригинальной и русскоязычной версии - разные :law:

Если же вернуться к вопросу добавления миссий/карт в меню простого редактора, то и в этом случае присутствует разночтение :( Так, в оригинале рекомендуется следующая практика при именовании миссий ...
Цитата:

If you plan to share your missions with others, it's best to use internal map name which is automatically translated to other localizations. Also it would be nice to use distinctive last part of the filename (like Daidalos... example above), so users can combine your missions with other authors for some variety.
В то время как на русском этот же фрагмент звучит следующим образом ...
Цитата:

Если планируете делиться своими миссиями с другими пользователями, неплохо было бы использовать собственное название в последней части названия файла (например, как Daidalos в примере выше), чтобы игроки могли сочетать ваши миссии с миссиями от других авторов для большего разнообразия.
Т. е. "потерялось" упоминание о том, что, если в названии миссии использовать "внутреннее" наименование карты (т. е. из файла all.ini), например, CoralSeaOnline, то в списке карт простого редактора оно будет автоматически (ре)транслировано в полное имя, причем в соответствии с локализацией игры.

Резюме. В очередной раз имеем подтверждение того, что с любыми текстами лучше всё же знакомиться на языке оригинала, дабы быть застрахованным от того, что что-то "потерялось" при переводе :ups:

З.Ы.
А ещё в русской версии банально отсутствует довольно большой кусок текста, описывающий изменения в моделировании воздействия (предельных) перегрузок на конструкцию самолета :DONT_KNOW:

Stilet 18.12.2016 19:02

Вопрос к знающим людям. Какие строки в файле миссии отвечают за включение/выключение ОЗ на стационарных самолётах(желательно пример показать)? А то ведь не секрет, что с некоторых пор, все стационары в старых кампаниях стоят "голые". А то я тут надумал кое чего до современного виду обновить, но лазать по нескольким населённым "филдам" в каждой миссии и включать ОЗ на десятках стационарных самолётов вручную как то "не греет". Там ведь наверняка разница "вкл"/"выкл" в один нолик/единичку. Так бы через блокнот "найти и заменить" было гораздо быстрее.

tarakan67 18.12.2016 20:03

7_Static vehicles.planes.Plane$MBR_2AM34 1 78455.38 40537.19 390.00 0.0 null 2 1.0 null 1
В полном редакторе создай миссию на какой-либо карте и поставь один стационарный самолёт, сохрани миссию и открой её блокнотом, найдёшь там строчку стационарного самолёта, запомни(запиши) её, затем снова открой миссию, включи на самолёте ОЗ и снова сохрани, открой блокнотом и сравни со старой записью.

Toobone 08.02.2017 17:08

Вложений: 5
Для компаньерос и миссионеров полезная инфо:
ЗЫ: точно в соответствии с этим текстом (расстановка ЗА на немецком дроме) есть миссия оттуда на карте Курск, сдаёцца, на М4Т для 4.13.

deSAD 09.02.2017 00:59

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 162046)
Для компаньерос и миссионеров полезная инфо ...

Полагаю, в этом смысле интерес представляет вся книга (кликабельно) :rolleyes:

Благодарствую за "на водку"/напоминание :thx:

Niro 10.02.2017 21:54

В полном редакторе есть вид- ЦЕЛЬ. В ней- Разведка: основная цель, дополнительная цель, скрытая цель.
И есть место для галочки-ПОСАДКА.
Что дает галочка-Посадка ? Во время миссии на карте высвечивается
только обозначение РАЗВЕДКИ. Хоть ставь галочку посадка, хоть не ставь.
Ну и зачем там эта галочка ? Если она ставится, то по моему должно как-то
отображаться на карте, что где-то там надо совершить посадку. Но этого нет.

tarakan67 10.02.2017 22:12

Если стоит эта галочка, миссия не засчитается как выполненная, пока игрок не сядет в месте поблизости от маркера цели. А необходимость посадки надо прописывать в брифинге, чтобы было понятно.

Niro 10.02.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 162211)
Если стоит эта галочка, миссия не засчитается как выполненная, пока игрок не сядет в месте поблизости от маркера цели. А необходимость посадки надо прописывать в брифинге, чтобы было понятно.

Теперь понятно. Спасибо.

deSAD 05.03.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 162046)
... точно в соответствии с этим текстом (расстановка ЗА на немецком дроме) есть миссия оттуда на карте Курск, сдаёцца, на М4Т для 4.13.

Имя, сестра, имя! © Сcылочку бы, в смысле :rtfm:

Toobone 07.03.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 163285)
Имя, сестра, имя! © Сcылочку бы, в смысле :rtfm:

Эта, вроде:

http://www.mission4today.com/index.p...etails&id=5249

Про всяк пож:

http://www.mission4today.com/index.p...=Downloads&c=8

Motorhead 08.03.2017 11:42

Вложений: 1
У меня в одной кампании есть прописанный старт с парковки, с добавленной опцией "руление". Звено 4 самолета, игрок ведущий. Возникает такая проблема: после старта миссии самолеты как и задумано появляются на парковке. Но когда я включаю автопилот, то рулит на ВПП и нормально взлетает только самолет игрока, остальные 3 самолета прямо с парковки начинают разгон тупо вперед и врезаются в горку. Прилагаю скрин из полного редактора, где видно как это сделано.
Вопрос - как сделать, чтоб все 4 самолета звена рулили на основную ВПП и только с нее шли на взлет? У меня видно что-то не так прописано.

Suisei 08.03.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 163426)
У меня в одной кампании есть прописанный старт с парковки, с добавленной опцией "руление". Звено 4 самолета, игрок ведущий. Возникает такая проблема: после старта миссии самолеты как и задумано появляются на парковке. Но когда я включаю автопилот, то рулит на ВПП и нормально взлетает только самолет игрока, остальные 3 самолета прямо с парковки начинают разгон тупо вперед и врезаются в горку. Прилагаю скрин из полного редактора, где видно как это сделано.
Вопрос - как сделать, чтоб все 4 самолета звена рулили на основную ВПП и только с нее шли на взлет? У меня видно что-то не так прописано.

ИМХО, надо добавить еще одну точку руления на ВПП, примерно на линии 017.3, чтобы все самолеты немного прорулили по ВПП. Пометил крестиками (на выбор в одном из этих мест)

Motorhead 08.03.2017 12:34

Попробовал так, не сработало, все равно взлетают без руления, прямо с парковки. Кстати, эта миссия переделана с HSFX, может ДГЕНпак, основанный на 4.13.3 не поддерживает такую опцию? Но с другой стороны, самолеты ведь появляются на парковке, значит, частично такой старт все же поддерживается...

tarakan67 08.03.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 163426)

У тебя дистанция выставлена 3м. Попробуй поставить 20м

Motorhead 08.03.2017 12:59

Дистанция 20 метров тоже не помогла.

tarakan67 08.03.2017 13:46

На скрине я вижу только точки руления. Попробуй поставить точку маршрута полёт, чтобы маршрут пролегал строго по оси ВПП. Крайняя точка руления на оси ВПП должна быть "обычный взлёт" (не руление). В Dgen паке 1,2 у меня всё работает как надо, единственно, ведомые не трогаются с места, пока игрок(ведущий) не оторвется от полосы.

Motorhead 08.03.2017 14:29

А у меня уже так и сделано. Полет по оси ВПП, крайней точке руления в конце ВПП присвоен обычный тип взлета.

Samurai999 20.05.2017 23:29

Короче такая байда. Опять забыл я. Как копировать из текстового редактора в Ил брифинги. И наоборот можно ли? Или брифинги из одной компании как то перевести в другую?

Motorhead 20.05.2017 23:41

Прога LSA, юзаю уже много лет.

Pallas_Cat 21.05.2017 00:23

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 166112)
Прога LSA, юзаю уже много лет.

Виталий, привет!

Подскажи пожалуйста: возможно ли создать дин. кампанию, в которой у стороны игрока на карте не будет ни аэродрома ни подконтрольной территории.
Например: высадка Союзников в Италии в Салерно. Вся территория подконтрольна Оси, а у игрока ни аэродрома, ни ... фига! Возможно ли сделать кампанию или редактор будет ругаться?

Samurai999 21.05.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от Pallas_Cat (Сообщение 166114)
Виталий, привет!

Подскажи пожалуйста: возможно ли создать дин. кампанию, в которой у стороны игрока на карте не будет ни аэродрома ни подконтрольной территории.
Например: высадка Союзников в Италии в Салерно. Вся территория подконтрольна Оси, а у игрока ни аэродрома, ни ... фига! Возможно ли сделать кампанию или редактор будет ругаться?

Конечно можно компании за союзников в Нормандии дефолтные такие есть все. Там же нет Англии на карте. Но теперь давно уже есть карты с Англией.

Motorhead 21.05.2017 11:45

Да, возможен вариант, где начало и завершение миссии в воздухе. Но я считаю такое решение устаревшим и неправильным. Надо делать полноценные миссии, со взлетом и посадкой, реалистично и атмосферно. Тем более, если говорить о данном регионе (Средиземье и Салерно), сейчас уже есть много карт, в том числе и таких, где есть подходящие базы для союзников в Северной Африке. Есть из чего выбирать, поэтому очень советую обойтись без воздушного старта.

Pallas_Cat 21.05.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 166120)
Конечно можно компании за союзников в Нормандии дефолтные такие есть все. Там же нет Англии на карте. Но теперь давно уже есть карты с Англией.

Спасибо за ответ, но это плохой пример, т.к. в дефолтных кампаниях могут быть скрытые файлы, которые не отредактировать. Потому я и не вспомнил о Нормандии, Берлине, Балатоне...

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 166121)
Да, возможен вариант, где начало и завершение миссии в воздухе. Но я считаю такое решение устаревшим и неправильным. Надо делать полноценные миссии, со взлетом и посадкой, реалистично и атмосферно. Тем более, если говорить о данном регионе (Средиземье и Салерно), сейчас уже есть много карт, в том числе и таких, где есть подходящие базы для союзников в Северной Африке. Есть из чего выбирать, поэтому очень советую обойтись без воздушного старта.

Спасибо за ответ! Я просто привел такой пример :)
На самом деле я задумываю бомбить Восточную и Центральную Европу с авиабаз в Средиземноморье:) , а таких карт со взлетом и посадкой нету:)

Итак: чтобы сотворить миссии целиком в воздухе надо:
1. В файле opsХХХ.dat проставить вместо 2Y, 4Y и т.д. 2U, 4U, и т.д.
2. В файле settingХХХ.dat проставить
[AirStart]
ХХХ Allies=True Axis=True

Это все или я что-то упустил?:)

Motorhead 21.05.2017 16:20

Да, с Восточной и Центральной Европой наверное полноценных карт нет. Если я не прав, пусть поправят. Разве что... Вот есть такая карта в составе ДГЕНпака, в ней все норм, и базы в Африке, и приличный кусок восточной Европы, Италия вплоть до Рима. Единственный недостаток - совсем НИПАДЕЦЦКИ ужатый масштаб, до неприличия. Из кабины Спитфайра на Мальте видно чуть ли не половину Сицилии. Впрочем, если из Африки летать бомбить Европу (Албания, Греция, Болгария) то этой ужатости наверное не почувствуешь особо, 200-250 км наберется, а на бомбере тем более долго будешь лететь. Советую эту карту использовать.

По эйр старту правильно, насчет 2U и 4U не уверен, я такой код никогда не использовал, хз как он сработает. Я использовал бы обычный сухопутный 2Y и 4Y.

Pallas_Cat 21.05.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 166124)
Да, с Восточной и Центральной Европой наверное полноценных карт нет. Если я не прав, пусть поправят. Разве что... Вот есть такая карта в составе ДГЕНпака, в ней все норм, и базы в Африке, и приличный кусок восточной Европы, Италия вплоть до Рима. Единственный недостаток - совсем НИПАДЕЦЦКИ ужатый масштаб, до неприличия. Из кабины Спитфайра на Мальте видно чуть ли не половину Сицилии. Впрочем, если из Африки летать бомбить Европу (Албания, Греция, Болгария) то этой ужатости наверное не почувствуешь особо, 200-250 км наберется, а на бомбере тем более долго будешь лететь. Советую эту карту использовать.

По эйр старту правильно, насчет 2U и 4U не уверен, я такой код никогда не использовал, хз как он сработает. Я использовал бы обычный сухопутный 2Y и 4Y.

Спасибо! Карта хорошая! Я на ней высадку в Италии уже забабахал. Скоро выпущу наверное - решить надо только: бомбить Восточную и Центральную Европу или не бомбить))))))

Samurai999 22.05.2017 20:18

Да идеальных карт Европы вообще нет. Я вот недавно решил переделать одну компанию старую. И сперва обрадовался. Лондон есть и аэродром Бигин-Хилл есть. А вот во Франции нет почти ни одной деревни. Только города ). И нет половины аэродромов.

Samurai999 22.05.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от Pallas_Cat (Сообщение 166126)
Спасибо! Карта хорошая! Я на ней высадку в Италии уже забабахал. Скоро выпущу наверное - решить надо только: бомбить Восточную и Центральную Европу или не бомбить))))))

А где кстати твоя высадка в Италии?

Samurai999 22.05.2017 20:20

Цитата:

И кстати там не только масштаб. Там может ее обновили не знаю, но там в первом ее варианте домов в городах не было. Да и вообще как всегда нет половины городов про деревни я вообще молчу.

Pallas_Cat 14.08.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 166182)
А где кстати твоя высадка в Италии?

Всему свое время, всему свой черед.

Подскажите мне пожалуйста ответ на такой вот вопрос: Можно ли в динамической кампании сделать так, чтобы герой выбрав, к примеру, место службы II/JG52 и поиграв, скажем, первые 2 главы в кампании, на 3-ей главе как-нибудь перешел в I/JG51? Если нет, то плохо... Если да, то как же мне это сделать?

P.S. На эскадры не обращайте внимания - это просто пример.

Motorhead 15.08.2017 01:43

Новейшая фича, вставляется в сеттингс, вот описание из ридми:

[ChangeSquad] - не обязательная секция. Механизм позволяет осуществить перевод игрока в новую эскадрилью. При переводе меняется название эскадрильи и производится новый набор сослуживцев, при этом все заслуги игрока сохраняются. Алгоритм срабатывает при начале каждого эпизода.

Формат секции:
Название_эпизода Эскадрилья_старая Эскадрилья_новая

Пример секции:
[ChangeSquad]
Moscow_1941_07_14HB 1TBAP 3TBAP

Однако в силу своей "новейшести" эта фича пока не очень обкатана, у меня она иногда подглючивает, запланирован ремонт.

Pallas_Cat 15.08.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 168518)
Новейшая фича, вставляется в сеттингс, вот описание из ридми:

[ChangeSquad] - не обязательная секция. Механизм позволяет осуществить перевод игрока в новую эскадрилью. При переводе меняется название эскадрильи и производится новый набор сослуживцев, при этом все заслуги игрока сохраняются. Алгоритм срабатывает при начале каждого эпизода.

Формат секции:
Название_эпизода Эскадрилья_старая Эскадрилья_новая

Пример секции:
[ChangeSquad]
Moscow_1941_07_14HB 1TBAP 3TBAP

Однако в силу своей "новейшести" эта фича пока не очень обкатана, у меня она иногда подглючивает, запланирован ремонт.

Привет Виталий!

Спасибо за ответ. Но, вместе с тем, ты меня очень расстроил - опять ты меня ловишь на невнимательном чтении ридми... Беда какая-то...

tarakan67 23.10.2017 17:20

Здравствуйте. Прошу помощи создателей миссий. Как работать с разрушениями в городе? Допустим в миссии на дефолтной карте Москва(лето) в городе Можайск имеется некий ж.д. переезд. Мне необходимо убрать шлагбаумы с переезда, но окружающие здания должны остаться целыми. Если я выбираю в меню "разрушения" щёлкаю ПКМ по шлагбауму и выбираю "разрушить объект", он исчезает, но изменения не сохраняются! При проигрывании миссии шлагбаум как новенький на прежнем месте. Если же щёлкать по объекту при зажатой клавише "F" изменения в миссии сохраняются, но также разрушаются некоторые близлежащие к шлагбауму здания. Что я делаю не так?

SkyFan 23.10.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 170295)
Здравствуйте. Прошу помощи создателей миссий. Как работать с разрушениями в городе? Допустим в миссии на дефолтной карте Москва(лето) в городе Можайск имеется некий ж.д. переезд. Мне необходимо убрать шлагбаумы с переезда, но окружающие здания должны остаться целыми. Если я выбираю в меню "разрушения" щёлкаю ПКМ по шлагбауму и выбираю "разрушить объект", он исчезает, но изменения не сохраняются! При проигрывании миссии шлагбаум как новенький на прежнем месте. Если же щёлкать по объекту при зажатой клавише "F" изменения в миссии сохраняются, но также разрушаются некоторые близлежащие к шлагбауму здания.

Подтверждаю, так и есть. Единственный выход, который я вижу (если отсутствие шлагбаума критически важно для сюжета) - это щелчок по объекту при зажатой клавише F и сохранение миссии. А потом - строительные работы по маскировке разрушенных зданий на этом участке карты аналогичными или чуть более крупными домами из меню "Объекты". Но не уверен, что игра стоит свеч: ведь даже от разрушенного шлагбаума остаются торчащие из земли пеньки высотой не менее полуметра. Увы :(

tarakan67 23.10.2017 22:34

Скажем так, отсутствие шлагбаумов сильно облегчает выполнение этой миссии, спасибо за помощь!

Samurai999 24.10.2017 17:54

Цитата:

Короче вышла новая Италя 44. Там есть все что нужно думается мне.

tarakan67 15.04.2018 10:32

Такой вопрос: как в полном редакторе назначить мост в качестве цели для атаки? Увеличение ставил максимальное, маршрутная точка "атака", выбор цели, подвожу курсор к значку моста, щёлкаю левой кнопкой - никакого результата! Я в курсе, что мост можно назначить целью, правя миссию в текстовом редакторе, а как это сделать в полном редакторе? Может что-либо надо дописать(поправить) в conf.ini?

tarakan67 15.04.2018 10:42

Разобрался я с мостами! Оказывается, чтобы выбрать мост в качестве цели для атаки, необходимо уменьшить(а не увеличить!) масштаб до тех пор, пока не исчезнет ладшафт. Тогда мост спокойно выделяется в качестве цели для атаки.

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.