![]() |
Возможно не туда пишу, но есть вопрос: как добавить Сталинград в список миссий для простого редактора? Спасибо заранее.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Прикрепляю скриншот из мануала и сам мануал. Там ещё много полезной информации. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если же вернуться к вопросу добавления миссий/карт в меню простого редактора, то и в этом случае присутствует разночтение :( Так, в оригинале рекомендуется следующая практика при именовании миссий ... Цитата:
Цитата:
Резюме. В очередной раз имеем подтверждение того, что с любыми текстами лучше всё же знакомиться на языке оригинала, дабы быть застрахованным от того, что что-то "потерялось" при переводе :ups: З.Ы. А ещё в русской версии банально отсутствует довольно большой кусок текста, описывающий изменения в моделировании воздействия (предельных) перегрузок на конструкцию самолета :DONT_KNOW: |
Вопрос к знающим людям. Какие строки в файле миссии отвечают за включение/выключение ОЗ на стационарных самолётах(желательно пример показать)? А то ведь не секрет, что с некоторых пор, все стационары в старых кампаниях стоят "голые". А то я тут надумал кое чего до современного виду обновить, но лазать по нескольким населённым "филдам" в каждой миссии и включать ОЗ на десятках стационарных самолётов вручную как то "не греет". Там ведь наверняка разница "вкл"/"выкл" в один нолик/единичку. Так бы через блокнот "найти и заменить" было гораздо быстрее.
|
7_Static vehicles.planes.Plane$MBR_2AM34 1 78455.38 40537.19 390.00 0.0 null 2 1.0 null 1
В полном редакторе создай миссию на какой-либо карте и поставь один стационарный самолёт, сохрани миссию и открой её блокнотом, найдёшь там строчку стационарного самолёта, запомни(запиши) её, затем снова открой миссию, включи на самолёте ОЗ и снова сохрани, открой блокнотом и сравни со старой записью. |
Вложений: 5
Для компаньерос и миссионеров полезная инфо:
ЗЫ: точно в соответствии с этим текстом (расстановка ЗА на немецком дроме) есть миссия оттуда на карте Курск, сдаёцца, на М4Т для 4.13. |
Цитата:
Благодарствую за "на водку"/напоминание :thx: |
В полном редакторе есть вид- ЦЕЛЬ. В ней- Разведка: основная цель, дополнительная цель, скрытая цель.
И есть место для галочки-ПОСАДКА. Что дает галочка-Посадка ? Во время миссии на карте высвечивается только обозначение РАЗВЕДКИ. Хоть ставь галочку посадка, хоть не ставь. Ну и зачем там эта галочка ? Если она ставится, то по моему должно как-то отображаться на карте, что где-то там надо совершить посадку. Но этого нет. |
Если стоит эта галочка, миссия не засчитается как выполненная, пока игрок не сядет в месте поблизости от маркера цели. А необходимость посадки надо прописывать в брифинге, чтобы было понятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.mission4today.com/index.p...etails&id=5249 Про всяк пож: http://www.mission4today.com/index.p...=Downloads&c=8 |
Вложений: 1
У меня в одной кампании есть прописанный старт с парковки, с добавленной опцией "руление". Звено 4 самолета, игрок ведущий. Возникает такая проблема: после старта миссии самолеты как и задумано появляются на парковке. Но когда я включаю автопилот, то рулит на ВПП и нормально взлетает только самолет игрока, остальные 3 самолета прямо с парковки начинают разгон тупо вперед и врезаются в горку. Прилагаю скрин из полного редактора, где видно как это сделано.
Вопрос - как сделать, чтоб все 4 самолета звена рулили на основную ВПП и только с нее шли на взлет? У меня видно что-то не так прописано. |
Цитата:
|
Попробовал так, не сработало, все равно взлетают без руления, прямо с парковки. Кстати, эта миссия переделана с HSFX, может ДГЕНпак, основанный на 4.13.3 не поддерживает такую опцию? Но с другой стороны, самолеты ведь появляются на парковке, значит, частично такой старт все же поддерживается...
|
Цитата:
|
Дистанция 20 метров тоже не помогла.
|
На скрине я вижу только точки руления. Попробуй поставить точку маршрута полёт, чтобы маршрут пролегал строго по оси ВПП. Крайняя точка руления на оси ВПП должна быть "обычный взлёт" (не руление). В Dgen паке 1,2 у меня всё работает как надо, единственно, ведомые не трогаются с места, пока игрок(ведущий) не оторвется от полосы.
|
А у меня уже так и сделано. Полет по оси ВПП, крайней точке руления в конце ВПП присвоен обычный тип взлета.
|
Короче такая байда. Опять забыл я. Как копировать из текстового редактора в Ил брифинги. И наоборот можно ли? Или брифинги из одной компании как то перевести в другую?
|
Прога LSA, юзаю уже много лет.
|
Цитата:
Подскажи пожалуйста: возможно ли создать дин. кампанию, в которой у стороны игрока на карте не будет ни аэродрома ни подконтрольной территории. Например: высадка Союзников в Италии в Салерно. Вся территория подконтрольна Оси, а у игрока ни аэродрома, ни ... фига! Возможно ли сделать кампанию или редактор будет ругаться? |
Цитата:
|
Да, возможен вариант, где начало и завершение миссии в воздухе. Но я считаю такое решение устаревшим и неправильным. Надо делать полноценные миссии, со взлетом и посадкой, реалистично и атмосферно. Тем более, если говорить о данном регионе (Средиземье и Салерно), сейчас уже есть много карт, в том числе и таких, где есть подходящие базы для союзников в Северной Африке. Есть из чего выбирать, поэтому очень советую обойтись без воздушного старта.
|
Цитата:
Цитата:
На самом деле я задумываю бомбить Восточную и Центральную Европу с авиабаз в Средиземноморье:) , а таких карт со взлетом и посадкой нету:) Итак: чтобы сотворить миссии целиком в воздухе надо: 1. В файле opsХХХ.dat проставить вместо 2Y, 4Y и т.д. 2U, 4U, и т.д. 2. В файле settingХХХ.dat проставить [AirStart] ХХХ Allies=True Axis=True Это все или я что-то упустил?:) |
Да, с Восточной и Центральной Европой наверное полноценных карт нет. Если я не прав, пусть поправят. Разве что... Вот есть такая карта в составе ДГЕНпака, в ней все норм, и базы в Африке, и приличный кусок восточной Европы, Италия вплоть до Рима. Единственный недостаток - совсем НИПАДЕЦЦКИ ужатый масштаб, до неприличия. Из кабины Спитфайра на Мальте видно чуть ли не половину Сицилии. Впрочем, если из Африки летать бомбить Европу (Албания, Греция, Болгария) то этой ужатости наверное не почувствуешь особо, 200-250 км наберется, а на бомбере тем более долго будешь лететь. Советую эту карту использовать.
По эйр старту правильно, насчет 2U и 4U не уверен, я такой код никогда не использовал, хз как он сработает. Я использовал бы обычный сухопутный 2Y и 4Y. |
Цитата:
|
Да идеальных карт Европы вообще нет. Я вот недавно решил переделать одну компанию старую. И сперва обрадовался. Лондон есть и аэродром Бигин-Хилл есть. А вот во Франции нет почти ни одной деревни. Только города ). И нет половины аэродромов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подскажите мне пожалуйста ответ на такой вот вопрос: Можно ли в динамической кампании сделать так, чтобы герой выбрав, к примеру, место службы II/JG52 и поиграв, скажем, первые 2 главы в кампании, на 3-ей главе как-нибудь перешел в I/JG51? Если нет, то плохо... Если да, то как же мне это сделать? P.S. На эскадры не обращайте внимания - это просто пример. |
Новейшая фича, вставляется в сеттингс, вот описание из ридми:
[ChangeSquad] - не обязательная секция. Механизм позволяет осуществить перевод игрока в новую эскадрилью. При переводе меняется название эскадрильи и производится новый набор сослуживцев, при этом все заслуги игрока сохраняются. Алгоритм срабатывает при начале каждого эпизода. Формат секции: Название_эпизода Эскадрилья_старая Эскадрилья_новая Пример секции: [ChangeSquad] Moscow_1941_07_14HB 1TBAP 3TBAP Однако в силу своей "новейшести" эта фича пока не очень обкатана, у меня она иногда подглючивает, запланирован ремонт. |
Цитата:
Спасибо за ответ. Но, вместе с тем, ты меня очень расстроил - опять ты меня ловишь на невнимательном чтении ридми... Беда какая-то... |
Здравствуйте. Прошу помощи создателей миссий. Как работать с разрушениями в городе? Допустим в миссии на дефолтной карте Москва(лето) в городе Можайск имеется некий ж.д. переезд. Мне необходимо убрать шлагбаумы с переезда, но окружающие здания должны остаться целыми. Если я выбираю в меню "разрушения" щёлкаю ПКМ по шлагбауму и выбираю "разрушить объект", он исчезает, но изменения не сохраняются! При проигрывании миссии шлагбаум как новенький на прежнем месте. Если же щёлкать по объекту при зажатой клавише "F" изменения в миссии сохраняются, но также разрушаются некоторые близлежащие к шлагбауму здания. Что я делаю не так?
|
Цитата:
|
Скажем так, отсутствие шлагбаумов сильно облегчает выполнение этой миссии, спасибо за помощь!
|
Цитата:
|
Такой вопрос: как в полном редакторе назначить мост в качестве цели для атаки? Увеличение ставил максимальное, маршрутная точка "атака", выбор цели, подвожу курсор к значку моста, щёлкаю левой кнопкой - никакого результата! Я в курсе, что мост можно назначить целью, правя миссию в текстовом редакторе, а как это сделать в полном редакторе? Может что-либо надо дописать(поправить) в conf.ini?
|
Разобрался я с мостами! Оказывается, чтобы выбрать мост в качестве цели для атаки, необходимо уменьшить(а не увеличить!) масштаб до тех пор, пока не исчезнет ладшафт. Тогда мост спокойно выделяется в качестве цели для атаки.
|
Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3. |