AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Моды для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=86)

The Radge 25.01.2015 12:08

Дядь Серёж, а вас случайно на палубе не было в тот момент? ;)

deSAD 25.01.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от The Radge (Сообщение 136626)
Дядь Серёж, а вас случайно на палубе не было в тот момент? ;)

"Я" в это самое время "был" в кабине "Зеро" ... и в кабине "Сифайра" ... и в кабине "Вайлдкэта" ... результат одинаков - при "передаче управлении" ИИ самолет не садится на палубу :mad: Боты тоже не садятся :DONT_KNOW:
Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 136614)
... ИИ выводит самолет на - условно говоря - "стартовую точку" посадочной глиссады, открывает фонарь фонарь и начинает обычным образом строить заход на посадку, однако в тот момент, когда приходит время выпускать шасси, ИИ увеличивает обороты и уводит самолет вверх, как если бы посадка была запрещена, и так до бесконечности :DONT_KNOW:

"Свистки" даже не пытаются садится - просто кружат над авианосцем, и - все.

The Radge 25.01.2015 21:14

Попробуйте не быть на палубе в это время :)
"Я" им иногда даже на обычный аэродром мешаю садиться :D

deSAD 26.01.2015 01:08

Цитата:

Сообщение от The Radge (Сообщение 136651)
Попробуйте не быть на палубе в это время :)

Когда я говорил, что ...
Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 136630)
"Я" в это самое время "был" в кабине "Зеро" ... и в кабине "Сифайра" ... и в кабине "Вайлдкэта" ... результат одинаков - при "передаче управлении" ИИ самолет не садится на палубу :mad:

... имел в виду, что "я" находился как раз в кабине того самого самолета, который и заходил на посадку - при "передаче управлении" ИИ самолет не садится на палубу. А когда говорил, что ...
Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 136630)
Боты тоже не садятся :DONT_KNOW:

... имел в виду, что не садятся даже в миссиях вовсе без участия игрока.

Впрочем, "виновника" этого нэподобства я, в итоге, все же "вычислил" :rtfm: Все дело как раз в патчах western'а к Engine MOD :eek: С тем патчем, который был установлен у меня - версия от 17 октября 2014 г. - проблема и имела место быть. После "отката" к оригинальной, непропатченной версии Engine MOD, все наладилось - и боты, и самолет игрока под управлением ИИ стали без проблем садится на палубу :good: Впрочем, на этом я не остановился и продолжил свои "исследования", установив патч от 14 января 2015 г (несмотря даже не то, что это "Very early stage of Beta testing release"). Проблема не проявилась, самолеты под управлением ИИ нормально садятся на палубу :ok: Но, к сожалению, только поршневые :( А вот со "свистками" ситуация не изменилась ...
Цитата:

Сообщение от The Radge (Сообщение 136651)
"Свистки" даже не пытаются садится - просто кружат над авианосцем, и - все.

Впрочем, эта проблема давняя, насколько я помню, и проявляется и непропатченном Engine MOD версии 2.7, но странно, что она до сих пор не исправлена :DONT_KNOW: Или я просто не знаю об исправлении? :I'm_thinking: Поэтому, Егор, просьба к тебе: не мог бы ты "перетереть" этот вопрос с western'ом и выяснить текущее положение дел с посадкой на палубу "свистков" под управлением ИИ? Заранее признателен :thx:

The Radge 27.01.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 136664)
Впрочем, эта проблема давняя, насколько я помню, и проявляется и непропатченном Engine MOD версии 2.7, но странно, что она до сих пор не исправлена :DONT_KNOW: Или я просто не знаю об исправлении? :I'm_thinking: Поэтому, Егор, просьба к тебе: не мог бы ты "перетереть" этот вопрос с western'ом и выяснить текущее положение дел с посадкой на палубу "свистков" под управлением ИИ? Заранее признателен :thx:

Эмм, а почему именно я? Тем более, так скажем, вам более понятно, что вы от него хотите :rolleyes:

deSAD 27.01.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от The Radge (Сообщение 136747)
Эмм, а почему именно я?

Так ты ж с ним - вроде - и так "плотно" общаешься, пускай даже и по другим вопросам :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от The Radge (Сообщение 136747)
Тем более, так скажем, вам более понятно, что вы от него хотите :rolleyes:

Только вот толково и однозначно сформулировать это на языке Шекспира, боюсь, не получится :ups:

The Radge 27.01.2015 15:54

Не уверен, что могу это сделать так быстро, как, возможно, вы хотите.

deSAD 28.01.2015 00:05

Да оно (мне), в общем, и не к спеху :rolleyes: Мне главное, чтобы "поршни" нормально садились (чего удалось добиться), а "свистки" - это такое дело ... перетопчемся :D

Shakh 28.01.2015 14:15

Про конфликт и пересечение файлов

Доброго всем времени суток!

Такой вопрос - как правильно пользоваться классчекером? Не спешите кидаться помидорами - я сейчас обрисую ситуацию развёрнуто.
Например, у меня на 100 процентах загрузки в простом редакторе "вылетают" "Скайрейдеры"... Проверяю "Ил" классчекером. Появляется папка "Дублон".Просматриваю - ищу в строчках "Дублона" упоминания о МОДе "Скайрейдеров". Больше всего пересечений с папкой XTD ( кстати - за что она "отвечает"? ). Не решившись трогать XTD, удаляю потенциально конфликтные и дублирующиеся файлы из папки МОДа "Скайрейдеров". Запускаю "Ил", вхожу в простой редактор, пытаюсь запустить "Скайрейдер" - без толку, тот же "вылет" на 100 процентах... Что я делаю неправильно? Подскажите, пожалуйста...

Vasya 28.01.2015 18:21

Без лога трудно сообразить на троих: я, вы и список бяк. Причины незагрузки в простом редакторе вообще то тривиальные - в 99 случаях это корявый код кокпита., вернее - он написан под предыдущие патчи., хотя не всегда - проблеммы с отсутствием фмд в самой фм может давать сбой.
Надобно написать какой вариант Скирайдера ставили, ссылку на него приложить., так же - на что ставили, патч, модакт и т.п. Бывает так что в Джет-эре есть уже файлы кокпита Скирайдера и он не стыкуеться с тем Скирайдером что вы хотите видеть - то есть в кокпите не указана именно ваша модель самолёта., так часто делают в кокпитах, особенно сложных и навороченных - пишут часть кода в кокпите и часть в самом классе самолёта, при этом в кокпите указываеться командам - типа искать в таком то классе.
Можно долго писать - лучше дайте ссылку на тот Скирайдер что хотите поставить., может я попробую его поставить на 4.12.2., что получиться - напишу. На 4.12 я ставил Скирайдер - летал без проблемм.

Shakh 28.01.2015 19:25

У меня 4.10.1+ДБВ ...Бог с ним, со Скайрейдером. Его указал для примера. Та же ерунда с Крусейдерами, Корсарами А-7, Пантерами и Кугуарами F9F2/F9F6 - до недавних времён все они летали, а тут вдруг начали дружно тупить. Меня интересует вопрос в целом : с давнего времени чуть что - тут же озвучивается подозрение на конфликт классов. При проверке выявляется масса пересечений и дублей. То есть, как я понимаю, от чего-то надо избавляться. А как определить - что убрать, а что оставить? Что приоритетно? Из папки того же Скайрейдера поубирал примерно 2/3 файликов - ничего не изменилось...

Samurai999 28.01.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Shakh (Сообщение 136806)
У меня 4.10.1+ДБВ ...Бог с ним, со Скайрейдером. Его указал для примера. Та же ерунда с Крусейдерами, Корсарами А-7, Пантерами и Кугуарами F9F2/F9F6 - до недавних времён все они летали, а тут вдруг начали дружно тупить. Меня интересует вопрос в целом : с давнего времени чуть что - тут же озвучивается подозрение на конфликт классов. При проверке выявляется масса пересечений и дублей. То есть, как я понимаю, от чего-то надо избавляться. А как определить - что убрать, а что оставить? Что приоритетно? Из папки того же Скайрейдера поубирал примерно 2/3 файликов - ничего не изменилось...

Надо ставить Сас Енигме мод.

tarakan67 28.01.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от Shakh (Сообщение 136806)

Значит восстанови удалённые файлы из папки скайрейдера (ты же делал их резервное копирование?) и попробуй убрать те же файлики из папки STD а затем проверь результат в игре. Можно переименовывать папки так, чтобы они шли по алфавиту в разной последовательности. Например у тебя идут папки:
.....
scyrayder
std
.....
переименуй папку scyrayder в xscyrayder, тогда папки будут идти так:
...
std
...
xscyrayder
....
После каждого такого переименования проверяй работоспособность игры. Если всё заработает, оставляй конфликтующие хеши в той папке, которая идёт первой по списку, конфликтующие хеши из других папок тогда можно удалять.

Shakh 28.01.2015 20:42

Попробую...

Vasya 30.01.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от gustav.ru (Сообщение 136911)
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК. КАМРАДЫ, КТО НИБУДЬ СЛЫШАЛ ЧЬТО ТАМ С ПАТЧЕМ 4.13 И ГДЕ МОЖНО КАЧЬНУТЬ? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.

Люди спрашивают, однако.

злой 31.01.2015 03:58

да, он уже в нескольких темах отметился

Samurai999 01.02.2015 13:28

Короче сегодня попытался запустить DBW 1916. Которая старая на 4.10. И она на запускается! То есть вообще. Нажимаешь запустить в селекторе. И оно начинает грузить кружочек появляется и все обратно. И в логе ничего не пишется вообще он пустой.

c_reator 01.02.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 136978)
Короче сегодня попытался запустить DBW 1916. Которая старая на 4.10. И она на запускается! То есть вообще. Нажимаешь запустить в селекторе. И оно начинает грузить кружочек появляется и все обратно. И в логе ничего не пишется вообще он пустой.

Предложенный разработчиками SAS вариант установки DBW_1916 включает 3 режима запуска симулятора:
1. UP3.0 со всеми установленными модами, это база для DBW.
2. DBW - используется список самолетов из UP3.0, добавлены и обновлены некоторые карты, спецэффекты.
3. DBW_1916 - используется список самолетов а-ля RoF 1916 года.

Vasya 02.02.2015 22:01

У кого стоит последний HSFX под патч 4.12.2 - мне нужны его классы. может кто вытряхнуть сможет., там некоторые самолёты дают краш - люди жалуються вот на Гладиаторы., в принцыпе нужны только классы Сеа-Гладиаторов - там в нужно переписать раздел Пианта., в этой сборке наверное стоит мод разных стран и он не стыкуеться с Пиантом патча 4.12.2. У меня такие же глюки с модом разных стран, но Сиа-Гладиаторы не ставил себе, а какой вариант Гладиаторов всунули в HSFX - не знаю. Перешить классы дело пяти минут, а людям польза.

tarakan67 02.02.2015 22:29

https://www.mediafire.com/?rcfth4dft57hhfs

Vasya 03.02.2015 01:03

Вложений: 1
:thx:
Игорь - я вам СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЕН!!!

Vasya 03.02.2015 08:48

SAS Common Utils

Что даёт для работы Ила SAS Common Utils - обязательна ли она?
Кто нибуть, кто скачивал, подскажите в двох словах.

deSAD 03.02.2015 11:10

Для "рядовых" пользователей этот пакет необходимо устанавливать только лишь в одном случае ...
Цитата:

Сообщение от SAS~Storebror
For the moment you don't need to install this mod unless you're explicitely asked to do so (e.g. from installation instructions of some other mod which depends on this basic mod).

... т. е. тогда, когда автором МОДа это явно указано, как, например, для US Marine Aviation pack ...
Цитата:

Сообщение от SAS~S3
Requirement:

You MUST be running 4.12.2m with SAS Modact 5.3 or later: see this thread.
You MUST be running Il-2 1956 The Jet Era v1.33 or later, see this thread.
You MUST be running the SAS Engine mod 2.7 or later. Otherwise this pack will NOT work. Available Here.
You MUST be running the SAS Utils mod 1.07 or later. Available Here.
You MUST be running SAS Engine Patch by Western0221, see this thread.
You MUST be using HD, True Color mod, see this thread.

Что же касается создателей МОДов, то для них разработана документация, в которой описаны все тонкости использования SAS Common Utils, в частности, говорится и о предназначении ...
Цитата:

The SAS Common Utils are designed to provide some easy-to-use methods for java modders in order to get access to formerly hidden features of IL-2 and to make life easier when developing mods which are intended to run flawlessly on multiple different base game versions.

vitaly 03.02.2015 12:24

Приветствую Коллега deSAD.
Спасибо за разъяснение.
Удачи.
С уважением.

Samurai999 03.02.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от c_reator (Сообщение 136983)
Предложенный разработчиками SAS вариант установки DBW_1916 включает 3 режима запуска симулятора:
1. UP3.0 со всеми установленными модами, это база для DBW.
2. DBW - используется список самолетов из UP3.0, добавлены и обновлены некоторые карты, спецэффекты.
3. DBW_1916 - используется список самолетов а-ля RoF 1916 года.

А то я этого не знал. Раньше то я его как запускал по вашему.

Vasya 03.02.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 137027)
..........................
Что же касается создателей МОДов, то для них разработана документация, в которой описаны все тонкости использования SAS Common Utils, в частности, говорится и о предназначении ...

Благодарю!
-------------------------------------
Гугл перевёл типа так:
SAS-Общие утилиты предназначены для обеспечения несколько простых в использовании методов Java моддеров, чтобы получить доступ к ранее скрытые возможности ИЛ-2 и, чтобы сделать жизнь проще при разработке модов, которые предназначены для запуска безупречно на нескольких различных основной игры версии.

c_reator 03.02.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 137038)
А то я этого не знал. Раньше то я его как запускал по вашему.

Так раньше запускал?Тогда в чём вопрос?

Samurai999 03.02.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 137026)
Что даёт для работы Ила SAS Common Utils - обязательна ли она?
Кто нибуть, кто скачивал, подскажите в двох словах.

Она обязательно для новых реактивных самолетов а точнее для работы Сас Енигме мод 2.7. Без которого тоже реактивные не встают. А что она делает не знаю.

Samurai999 03.02.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от c_reator (Сообщение 137044)
Так раньше запускал?Тогда в чём вопрос?

Так вот как раньше она не запускается больше хотя я ничего не делал. Ну правда давно я ее запускал в последний раз.

vitaly 04.02.2015 11:09

Приветствую Коллеги
Есть два вопроса:
1-е Откуда лучше скачать SAS Common Utils?
2-е В какую папку оную SAS Common Utils ставить и каким образом?
С уважением

deSAD 04.02.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от vitaly (Сообщение 137056)
Откуда лучше скачать SAS Common Utils?

Очевидно, что с SAS'а.
Цитата:

Сообщение от vitaly (Сообщение 137056)
В какую папку оную SAS Common Utils ставить и каким образом?

Просто распаковать содержимое архива в "модную" папку. "Модной" может быть папка MODS, #SAS или другая, в зависимости от того, каким образом вы "модифицировали" игру.

З.Ы.
Про всяк выпадок напоминаю, что SAS Common Utils устанавливать необходимо лишь тогда, когда это явно требуется автором конкретного МОДа.

vitaly 04.02.2015 19:19

Приветствую Коллега deSAD
Спасибо за информацию к моему ПРОСВЕТЛЕНИЮ.
Счастья, Здоровья, Удачи и Денег Вам.
С уважением.

P.S. Если, что то по мере моих возможностей, старый штабной крыс к Вашим услугам.

deSAD 04.02.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от vitaly (Сообщение 137076)
Счастья, Здоровья, Удачи и Денег Вам.

Дякую :thx: И вам того же, и по тому же месту :beer:
Цитата:

Сообщение от vitaly (Сообщение 137076)
... Если, что то по мере моих возможностей, старый штабной крыс к Вашим услугам.

Виталий Николаевич?! :eek: Внезапно :D

vitaly 04.02.2015 20:37

Да, Виталий Николаевич к Вашим сэр услугам.

Samurai999 05.02.2015 19:52

Ну что кто-нибудь ответит нет? Из-за чего ил может не запускаться вообще? То есть даже без модов?

Vasya 06.02.2015 03:52

Пропал ехе или ДЛЛ, да кучу всего можно потерять., проще переустановить - полтора часа времени и Ил с модами готов к работе. Без модов ставиться за 20-ть минут.

YurBorR 06.02.2015 13:16

Цитата:

Vasya "...видимый снаряд как это у японской зенитки Тип-88, но не получаеться".
Василь, посмотри CannonAntiAirGeneric.java, видимость там прописывается. Когда звукотрассеры делал, то для пробы делал видимость трассера на Flak88. Смотрится эффектно: если камера возле зенитки, видишь удаляющийся трассер, потом взрыв, но к CannonAntiAirGeneric обращаются и другие пушки, поэтому и убрал.

Vasya 07.02.2015 00:02

Спасибо!
Сейчас посмотрю.

Samurai999 14.02.2015 18:21

А есть вообще скины на SM-12? Кстати если смотреть по его внешнему виду это Су-12 вроде.

Сапсан 19.02.2015 14:37

У меня вопрос к "самолетным эндокринологам" :D ну или просто специалистам по внутренним конфликтам :rtfm:

Обычно я пользуюсь классчекером только если не запускается очередной мод (а это как-то уже давно не происходило, как ни странно).
Ну а в один прекрасный день решил прогнать через него всю свою сборку (где все летает, стреляет, бомбит и вообще радуется жизни) - на всякий случай. Список потенциальных бяк и дублей вышел приличный... и вот вопрос - насколько необходимо и даже просто оправданно тотальное удаление всех лишних файлов?

Просто будет очень неприятно "залечить до смерти" сборку, которую отлаживал уже почти полгода.

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.