AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Первым делом, первым делом - самолеты (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Моды от Димы (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=5439)

Vasya 23.02.2026 01:36

Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 233160)
Василий, в том то и дело на реплике пренебрегли аутентичностью в сторону
современных требований безопасности. Рельсы фонаря стали
параллельными. Ушла рояльная петля по хребтине фонаря и взрывные
пироболты сброса (кто бы разрешил для гражданских полетов).
Ушел и знаменитый эффект "обжима". Для красоты осталась красота
красненькая наклеечка на заголовнике про пиросброс фонаря.

Нашёл только посадку.
https://www.youtube.com/watch?v=sgWFQMQ3DbI
Но самолёт был на том удалённом(не нашёл уже на трубе) видео вот этот:
https://www.youtube.com/watch?v=7vpVB1R9Lk8&t=23s
Там был перелёт с одного аэродрома на другой.

andrey65 23.02.2026 06:10

Погонял пак 109. В1, Е4, К8.
Все отлично. На Е4 затемнитель прицеела сразу поднят, на стоянке. Все остальное отлично, по мне.

Igoryan 23.02.2026 08:33

Дмитрий, Василий, спасибо за помощь, FW теперь без задержек хорошо взлетает с открытым фонарём.
Василий, ваш fix, в ней есть ФМ как новая, так и более старая в отличии от базового мода от Дмитрия. И теперь не понятно какая "правильная", а какая не очень ФМ.
Всё смешалось.

Vasya 23.02.2026 10:04

Цитата:

Сообщение от Igoryan (Сообщение 233163)
Дмитрий, Василий, спасибо за помощь, FW теперь без задержек хорошо взлетает с открытым фонарём.
Василий, ваш fix, в ней есть ФМ как новая, так и более старая в отличии от базового мода от Дмитрия. И теперь не понятно какая "правильная", а какая не очень ФМ.
Всё смешалось.

Фм по сути не менялась., в 2025 году подтирал помарки.
Файлики емд тоже обновил на более новые.
Увидел у Димы пару новых фмд, сложил вместе
и зашил вчера.
Фм Фок уже почти 5 лет, полётная модель
не меняется.
А моде лучше оставить новый файлик FW.
Если выловите какой глюк - пишите.

Igoryan 23.02.2026 11:56

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 233164)
А моде лучше оставить новый файлик FW.
Если выловите какой глюк - пишите.

Да Василий, я фикс ваш установил. Например в BMW-801D-2DF(MODS).emd
присутствует [BMW-139/FW-190V-1/NEW] а в моде такой строки просто нет, хотя датирован файл 2026г.

Vasya 23.02.2026 16:15

Цитата:

Сообщение от Igoryan (Сообщение 233166)
Да Василий, я фикс ваш установил. Например в BMW-801D-2DF(MODS).emd
присутствует [BMW-139/FW-190V-1/NEW] а в моде такой строки просто нет, хотя датирован файл 2026г.

Если открыть свойства объекта, то можно увидеть дату создания этого файла.
Этот емд у меня присутствует и вдругих модах.
Возможно несколько лет назад я писал мотор для теста первой Фоки.
Где брал сам мод первой Фоки - не помню, как и не помню, есть ли он у меня в закромах.

Grejf11 23.02.2026 16:18

Цитата:

То есть история теперь глубочайше пофигу. Конструкция фонаря 190го (оригинальная) не позволяла его открыть из за обдува потоком воздуха от винта на оборотах выше средних не говоря о взлетном режиме. Отсюда пиротехнический сброс фонаря на всех модификациях Фв-190 не от хорошей жизни. От такой же безрадостной жизни в угоду одному самолету разработан специальный парашют летчика(заплечный ранец а не традиционный поджопный). Но смотрю всех интересует только видео полетов современных реплик и реставрированных полуподелий. А километры оригинальной немецкой хроники не интересны. А ведь там даже на рулежке фонари всегда закрыты по вышеописанной причине.

Да и где в каких современных правилах безопасности от ИКАО АОПА и пр разрешена подобная пиротехническая игрушка (фактически бомба) в близи башки пилота.

P.S Вот нашел для вас из британского отчета Всем же пруфы подавайhttps://erenow.org/ww/flying-limit-t...aircraft/9.php
Цитата:

Во время испытаний пилоты AFDU высоко оценили конструкцию фонаря кабины Fw 190, который обеспечивал обзор, не имевший аналогов. Кабина была изготовлена из формованного плексигласа и обеспечивала беспрепятственный обзор во все стороны. В отличие от большинства британских истребителей, у Fw 190 не было зеркала заднего вида, но в этом не было необходимости, так как обзор через хвостовую часть был очень хорошим. Кабину нельзя было открывать в полете, так как это могло привести к тряске хвостовой части, а также к ее срыву из-за набегающего потока воздуха. Это не было проблемой при полетах в условиях хорошей видимости, поскольку качество плексигласа было очень высоким, но становилось очевидным недостатком при полетах в условиях плохой видимости, во время дождя или при загрязнении фонаря маслом.

During the trials AFDU pilots praised the canopy design of the Fw 190, which allowed lookout the like of which had not been seen before. The hood was of moulded plexiglas and offered an unrestricted view all round. Unlike most British fighters, there was no rear view mirror, but this was considered unnecessary as the view over the tail was so good. The hood was not to be opened in flight as tail buffeting was likely to occur and there was also the possibility that it might be blown off due to the slipstream. This was not a problem when flying in visual conditions as the quality of the plexiglas was so good, but it was an obvious disadvantage when flying in bad visibility or rain, or when the canopy had been contaminated with oil.
Из британского отчета - что совершенно не ощущается в игре Это первое и главное посадка пилота в кабине вюргера. Идеальный обзор вперед и заниженная линия прицела для удобства и безопасности штурмовых атак по наземке. Второе это очень упрямое самоцентрующееся хвостовое колесо затрудняющее рулежку. Отсюда прогазовка на рулежке и применение наземным персоналом сьемной вилки водила для помощи на рулении в ограниченных пространствах.
Из реализованных глупостей в игре-капотаж 109 и 190 при резком торможении при посадке. В реале же и подтверждено испытаниями и воспоминаниями. Центр тяжести планера сильно сзади от поперечной оси шасси результат отсутствие "тяжелого носа" Допускает резкое торможение практически после касания.

Igoryan 23.02.2026 19:09

Не знаю как там было в жизни с фонарём у фоки, теперь все знаем, но в игре с открытым фонарём самолёт зависал, теперь после фикса всё хорошо работает и не зависает, а при чём тут история, ведь был баг и его исправили, при том очень оперативно. За это огромное спасибо. При этом у человека сейчас не лучшая ситуация, кто знает тот поймёт.

Grejf11 23.02.2026 19:20

Понимающий, а у меня под аватаркой присмотрись внимательнее. Там Мариуполь написано. История всегда причем. Жить в альтернативной реальности хотелось бы но не выходит.

Igoryan 23.02.2026 19:28

Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 233172)
Понимающий, а у меня под аватаркой присмотрись внимательнее. Там Мариуполь написано. История всегда причем. Жить в альтернативной реальности хотелось бы но не выходит.

А я не слепой, и речь идёт именно о зависании при открытом фонаре. Это очень хорошо ,что исторически было всё в жизни реализовано, НО именно НО, речь идёт про зависание игры когда фонарь открыт.

Grejf11 23.02.2026 19:33

Значит игра зависала согласно исторической логике и РЛЭ FW-190 где немецким по пожелтевшему написано. Перед стартом двигателя закрой фонарь.

Igoryan 23.02.2026 19:38

Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 233174)
Значит игра зависала согласно исторической логике и РЛЭ FW-190 где немецким по пожелтевшему написано. Перед стартом двигателя закрой фонарь.

Значит ты решил, что баг с открытым фонарём это моих рук дело и я это продвигаю в массы, как раз ты считаешь что в игре со свободной модификацией Fw 190 должно быть как в жизни. Но мододел видит и реализует как ему удобно для данной игры.

Grejf11 23.02.2026 21:04

Мил чел 2 ты в одной строчке мысли перебор. Это раз. (это про воспитание и мыслевыражение).
Модификация игры не ставит целью рожать НЛО ни в каком из выражений, а приблизить максимально к реалу повысив качество симулятора. Для этого приложили очень много усилий. Это два.
Просьба к админам удалить сей эмоциональный оффтоп спустя какое то время. Это три.

А про непогрешимых авторов мододелов эт ТЫ классно завернул. Что конструктив по теме уже низзя?

.

Vasya 23.02.2026 22:46

Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 233176)
Мил чел 2 ты в одной строчке мысли перебор. Это раз. (это про воспитание и мыслевыражение).
Модификация игры не ставит целью рожать НЛО ни в каком из выражений, а приблизить максимально к реалу повысив качество симулятора. Для этого приложили очень много усилий. Это два.
Просьба к админам удалить сей эмоциональный оффтоп спустя какое то время. Это три.

А про непогрешимых авторов мододелов эт ТЫ классно завернул. Что конструктив по теме уже низзя? .

Прошу вас, не будем ругаться, это плохо, думаю.
К вам с большим уважением!
-------------
По Фоке:
полностью согласен с вами, фонарь трясло и срывало.,
изменю в классах скорость на маленькую для реализма.,
в коде прописан срыв от скорости, а не от оборотов, ничего
не сделаешь, мы с Димой не программисты, увы.
Срывало фонари и на Яках/Лаггах бывало.
На Хаяте вообще сброса аварийного не было,
тоже наверное срывало на больших скоростях.
‐-----‐---------------
Ситуация у меня получше стала:
батареи гарячие, вода горячая тоже есть,
електрика бывает до 12-15 часов., бывают дни, что
почти не выключают.
Сегодня слякоть, шёл дождь, и сейчас понемногу капает.
Скоро снег растает - за днй 10 наверное.
Из-за погоды давление под 180, пришлось пить 3 рюмки
коньяка, а "национальный руский напиток" ношу с собой,
пшикаю в горло - почти пол фунфурика за пол дня.
Метеозависимость штука не очень что бы.
Только сел за компьютер поправит Фоки, свет вырубили.
Жизнь хороша... вот только власть имущие не хотят хорошей
жизни народам, которые вот только вчера были родственниками.
Извините за оф-топ.
В политику не лезу, здоровья нет. Ну их...

Grejf11 24.02.2026 00:30

Василий, выживем.
Я с семьей огневой вал 240х пережил выжили.
Правда при каждой погодной гадости или пятне на солнце
теперь у всех башка в дребезги от контузий(которых для медиков не существует).
Осколки ржавые наружу лезут Это вы гвоздем поранились.

А про Вюргера не проти ночи помянут- в моем переводе открытый фонарь тряска хвостовой части. Пол вечера рыл комп лежало оригинальное наставление по летной эксплуатации там перед глазами этот VORSICHT стоит в жирной рамке про фонарь и манипуляции с ним. Как с крышкой гроба - закрыл завелся полетел. Прилетел заглушил открылся. При работающем моторе ни-ни.

gilles64 24.02.2026 01:11

Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 233179)
Василий, выживем.

А про Вюргера не проти ночи помянут- в моем переводе открытый фонарь тряска хвостовой части. Пол вечера рыл комп лежало оригинальное наставление по летной эксплуатации там перед глазами этот VORSICHT стоит в жирной рамке про фонарь и манипуляции с ним. Как с крышкой гроба - закрыл завелся полетел. Прилетел заглушил открылся. При работающем моторе ни-ни.

Здравствуйте,

Это только мое личное мнение ... но, судя по обсуждениям, касающимся взлета с FW, открытым кокпитом ... мне кажется, что это закрытие должно быть обязательным, в соответствии с неоспоримыми рекомендациями того времени; при запуске двигателя, особенно когда в игре включен автоматический режим. :rolleyes:

andrey65 24.02.2026 04:27

Цитата:

Сообщение от gilles64 (Сообщение 233180)
Здравствуйте,

Это только мое личное мнение ... но, судя по обсуждениям, касающимся взлета с FW, открытым кокпитом ... мне кажется, что это закрытие должно быть обязательным, в соответствии с неоспоримыми рекомендациями того времени; при запуске двигателя, особенно когда в игре включен автоматический режим. :rolleyes:

Согласен. Поставил пак, фикс не ставил, опробовал: тряски нет, фонарь срывает на 240 км/ч. Меня это полностью устраивает.

andrey65 24.02.2026 04:31

Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 233176)
.

А за что удалять? Я ничего плохого в эмоциональном выражении мыслей не вижу. Вроде все в рамках дискуссии, обид не наблюдаю, унижений и оскорблений тоже. Может, я не прав.

2wildcat3 24.02.2026 16:14

Вложений: 1
FW летают прекрасно.Фонарь давно приучился сразу закрывать,поэтому вышеперечисленные коллизии не заметил))).А вот при выборе "мессера" при загрузке миссии на 30%(самолёты) зависание и вылет на рабочий стол.Лог на кокпит ругается вроде,но, знаний языка....не хватает:cry:Перепробовал с десяток модификаций,везде одно и тоже.Лог с последней попыткой G-14.Может кто носом ткнёт в мои.....несоответствия.Версия игры БАТ.

andrey65 24.02.2026 16:21

В БАТ надо поставить файлы для 4.12, они там в архиве. Не делал? У меня было точно так же.

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3.