AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Отовсюду обо всем (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка, весь флуд здесь (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1261)

jabo 08.02.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 94733)
Почему народу не дают идею, веру - не понятно...

Дело не в идее, дело в мировоззрении ну и "менталитет-с" (с)

Ingmar 08.02.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 94712)
Во что верить людям? На власть льются потоки дерьма. А власть молчит, никак не реагирует. Вот люди и думают: - А может быть это все правда?
Ну устроен так человек, что ему нужно во что-то верить...

Тут ведь понимаешь, какая штука – оправдываться начнешь, и те же люди тебе скажут:
Пи*дишь, мил человек, ведь мы-то точно знаем – оправдываешься, значит, виноват и рыло у тебя в пуху. ;)
Цитата:

Да вся наша жизнь какая-то безыдейная. Почему народу не дают идею, веру - не понятно... Вроде не дураки во власти... Или дураки...
Как же её дашь-то? Идеи такого масштаба именно что и кристаллизуются в народе, а власть лишь может придать им лексическую форму, сиречь огранкой должна заниматься.

Цитата:

Сообщение от ТОТМИН (Сообщение 94730)
Бедная при бедная власть,мне так их м-ля жалко,аж до слёз...:cry:

Это тоже хорошо. Как говорится, "побольше поплачешь - поменьше поссышь" (с) :)
Цитата:

А народ в это время жирует и тонет в молочно-кисельных реках,от зарплаты до зарплаты (если у кого она ещё имеется).;)
Сам-то оголодал чтоль?

ЗЫ А насчёт Коли Валуева анекдот вспомнился:
Хорёк бежит по лесу гордый, счастливый.
Навстречу ему заяц:
-- Ты чё это хорёк такой довольный?
Тот отвечает:
-- Да там, на поляне звери слона пинают.
-- И чё? – не понимает заяц.
-- Чё,чё, мля! И я пнул!

SLON 08.02.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Da_Don (Сообщение 94676)
Скажите, вам еще не надоело верить в хрень в стиле "как разваливают нашу армию" или "ложь Путина", или "кровавая гэбня" и т.д.?

А, что СМИ все врут? Живете одним днем, ни прошлого не помните, ни будущего не видите. Пора дорогу дать более молодым.

SLON 08.02.2012 20:13

http://www.youtube.com/watch?v=sALJjhuRw20
0:36:40

vanveken 09.02.2012 10:50

Понимаете, коллеги, не все так просто. Многие читатели прессы (инета) даже не представляют масштаб подковерных игр в ВПК. И тут мало от ЕР, Минобороны или еще какой партийной ботвы, зато много от личных амбиций некоторых руководителей. То, что в СССР было некоторой конкуренцией между КБ (не важно в какой области) превратилось в маразм и грызню и рейдерство людей, пришедших на смену в 90-е.

Потому, предприятия выживают как могут.

vanveken 09.02.2012 11:55

Некий текст:

"Свободное течение информационных потоков и неограниченный доступ к информации - основа моей деятельности, как думающей, сознающей себя единицы. Эти барьеры я рассматриваю как вызов, насилие над разумом и личностью, я не могу испытывать по этому поводу ничего, кроме резко отрицательных эмоций"

Почти Лемовский Эдем, емть....

Kirill 09.02.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Ingmar (Сообщение 94748)
Как же её дашь-то? Идеи такого масштаба именно что и кристаллизуются в народе, а власть лишь может придать им лексическую форму, сиречь огранкой должна заниматься.

Не уверен... Не уверен, что в народе что-то путное выкристаллизуется... Как там Мюллер говорил?. "Говори человеку, что он свинья - захрюкает"... Так что, думаю, какую идею власть даст, с такой и будем жить. Будь то "Вперед к коммунизму!" или "Германия превыше всего!"...
Но идея быть должна! А без нее имеем то, что имеем.

Тут эпизод интересный был. Я летаю часто с челом в инете. Он как-то озвучил, кем работает и свою зарплату. Так вот я, будучи в Москве в одной компании, завел разговор о зарплатах. И спрашиваю присутствующих, сколько по их мнению может получать экскаваторщик в Оренбургской области? О, говорят, тысяч 450, наверное, получает. Не угадали, говорю. В итоге съехали до 150 тысяч... А получает он 7-8 тысяч...
Да-а... Так вот и живет Россия...

SLON 09.02.2012 14:56

Тут товарищ военный взял справку в ФО 2ндфл за год работы с 1.01.11 по 31.12.11 там конкретная сумма сколько он заработал за год, делит её на 12 месяцев и о чудо получил свою зарплату которую получил после повышения, но при этом лишился льгот. Это нормально???

Wotan 09.02.2012 15:14

Военные только столкнулись, а у медиков уже та же херня. Убрали льготы, подняли оклад. Наверное хорошо молодым, у которых стажа и прочей херни не было, ветеранам не очень. Короче после поднятия зарплаты в корешке за декабрь 2011 и 2007 года одна и та же сумма, только теперь человек реально ещё работает на двух работах+ судится с пенсионным фондом, за заработанную, льготную пенсию :lol:

vanveken 09.02.2012 16:55

Еще интереснее: Один мой знакомый - инженер, обслуживающий трансформаторные подстанции. Район работы - граница Мурманской области и Карелии. Зарплата 25000. Собрался с женой в Египет. В Москве у них тиснули деньги. Он обратился в головную контору - типа дайте аванс, потом вычтут из ЗП на месте. Ему - да легко. Получает 90000. Он в офиге. А ему - это ваша месячная ЗП, забирайте. В целом весело. кто-то в полукоммерческой структуре даже ЗП умудряется тырить. Менагеры, емть :)

SLON 09.02.2012 21:10

http://www.youtube.com/watch?v=T7kp4...eature=related
Проверил змейка действительно есть.

Skvorez 09.02.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от vanveken (Сообщение 94800)
В целом весело. кто-то в полукоммерческой структуре даже ЗП умудряется тырить. Менагеры, емть :)

Если бы только в полукомерческой. В некоторых госструктурах зарплаты те же самые манагеры тырят и пилят потом. И что удивительно, все молчат.

vanveken 09.02.2012 21:44

Ну я имел ввиду коммерческую структуру с госкапиталом обильным... Типа Газпрома, например.

Хотя, круче дури, чем во взаимоотношениях церкви и госкомпаний нет и не было. Вот где развод, блин.

Skvorez 09.02.2012 21:45

http://vz.ru/news/2011/2/9/467576.html
http://www.newizv.ru/lenta/2011-08-0...-tysjachi.html
http://www.rosbalt.ru/main/2011/05/11/847492.html
http://www.newsland.ru/news/detail/id/833237/

Цитата:

Колокольцев: Зарплата лейтенанта полиции в Москве составит 60 тыс. рублей
Лейтенант полиции в Москве с 2012 года будет получать 60 тыс. рублей в месяц, сообщил начальник ГУВД столицы Владимир Колокольцев.
Ну состоялась первая зарплата. Я поинтересовался у бывших коллег. В итоге майор с "Петровки" на руки 43000. Это с учетом выслуги, звания и т. п.

При этом, "меровской доплаты" пока нет, и неизвестно будет ли она вапще... И как водится, чет там еще отменили... Подробно не узнавал, не было интересно.
зы: Пенсию, вроде бы пока еще не поднимали, а может еще не пересчитали? Х. з.

Skvorez 09.02.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от vanveken (Сообщение 94825)
Ну я имел ввиду коммерческую структуру с госкапиталом обильным... Типа Газпрома, например.

А я подразумевал госструктуру. О какой именно речь идет не скажу, даже и не пытайте:P

vanveken 09.02.2012 21:52

Аналогично, коллега.

По поводу церкви - это ваще в нашей стране отдельная песня идиотизма. Имеется ввиду - взаимоотношение церкви и инженерных компаний. Цирк и маразм.

SLON 09.02.2012 22:48

Как бальзам на душу)))
http://www.youtube.com/watch?feature...v=Pr-e_wuLrs0#!

vanveken 10.02.2012 17:13

Цитата:

Как бальзам на душу)))
http://www.youtube.com/watch?feature...v=Pr-e_wuLrs0#!
Да это есть такое. Но круче Чирикова пыхнула у Собчак на МТВ (видео есть на Эхо Москвы, кому интересно). Чирикова заявила, что она ходила в посольство ИНСТРУКТИРОВАТЬ посла США. Я ржал.

начпрод 10.02.2012 19:58

небольшое лирическое отступление , для всех стороников и противников и просто равнодушных. за кем идти , за Путиным, или новыми миссиями . это каждый для себя решит сам.стихи написаны Александром Галичем еще в советское время актуальны сейчас как никогда .

И все-таки я, рискуя прослыть
Шутом, дураком, паяцем,
И ночью, и днем твержу об одном --
Не надо, люди, бояться !
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо !"
Кто скажет:"Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо !"

И, рассыпавшись мелким бесом,
И поклявшись вам всем в любви,
Он пройдет по земле железом
И затопит ее в крови.
И наврет он такие враки,
И такой наплетет рассказ,
Что не раз тот рассказ в бараке
Вы помяните в горький час.

Земля -- зола и вода -- смола,
И некуда, вроде, податься,
Неисповедимы дороги зла,
Но не надо, люди, бояться !
Не бойтесь золы, не бойтесь хулы,
Не бойтесь пекла и ада,
Кто скажет:"Всем, кто пойдет за мной,
Рай на земле -- награда ".

Кому "сучок", а кому коньячок,
К начальству -- на кой паяться?!
А я все твержу им,ну, как дурачок :
Не надо, братцы, бояться !
И это бред, что проезда нет,
И нельзя входить без доклада,
А бояться-то надо только того,
Гоните его ! Не верьте ему!
Он врет! Он не знает - как надо !

Александр Галич

Ingmar 10.02.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от начпрод (Сообщение 94882)
небольшое лирическое отступление , для всех стороников и противников и просто равнодушных. за кем идти , за Путиным, или новыми миссиями . это каждый для себя решит сам.стихи написаны Александром Галичем еще в советское время актуальны сейчас как никогда .

Да, действительно очень актуальны. :(

Цитата:

Не надо, люди, бояться !
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
Кто скажет:"Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо !"

Александр Галич
Поэтому они, наверное, Иисуса и приговорили к смерти… :I'm_thinking:

А если «он» не врёт, а действительно знает, «как надо…»?
Тогда в случае успеха пропаганды воззрений, выраженных А. Галичем, мор, глад, тюрьмы и прочие социальные бедствия неизбежны. Когда-то в своей солидарности с этим мнением А. Галича, признались лица, в той или иной мере виновные в государственном крахе СССР и последовавших за ним социальных бедствиях, - бывший премьер-министр СССР Н.А. Рыжков, и бывший член политбюро ЦК КПСС, «архитектор перестройки» А.Н. Яковлев.
Если бы троянцы в своё время вникли в суть предостережений Кассандры, которая предсказала им ход и итоги ещё только возможной троянской войны, и последовали бы её рекомендациям, то Троя могла бы стоять по сию пору, хотя имя Кассандры скорее всего было бы забыто. И хотя этот пример, из древней истории, события показывают, что психология беззаботного самодовольства по-прежнему активна в жизни обществ.
Избежать социальных бедствий, вызванных невежеством в области социологии, можно только одним путём: выслушать того, кто утверждает, что он знает «как надо», после чего по совести соотнести то, что он скажет, с тем, что происходит в жизни.
Мир познаваем и потому, если сами не догадались «как надо жить», то понять, какая подсказка соответствует Правде-Истине, а какая нет — всё же можно. Но если это утверждение оспаривать и признавать правоту А. Галича, подразумевающую непознаваемость или отсутствие ответа на вопрос «как надо жить обществу?», то синедрион в отношении Христа действовал совершенно правильно. Но тогда невозможно понять, за какие прегрешения древняя Иудея была стёрта с лица Земли, если не в силе Бог, а в Правде.

vanveken 10.02.2012 21:21

Галич... Хм...

Все по Гашеку и Дугласу Адамсу...:D Вообще, не надо всякое в инете искать или еще где - достаточно прочитать томик фельетонов Гашека - чисто/конкретно мы... Много там про выборы и т.д...:rolleyes:

начпрод 10.02.2012 21:23

просто в 1991 г тоже хотелось нового и верилось в лудшее. просто граждан с .что вопятт про нечестные выборы не знл толком никто, разве в узких кругах. кстати когда говорили о массовых выступлениях прям во всех городах и весях , а у нас вот только один на площадь с плакатом вышел и все. у нас в области за единую россию проголосовало только 38%, а все остальное досталось кпрф и лдпр. тоже наверное не честные выборы были ))

vanveken 10.02.2012 21:28

Зато я хорошо помню 91 - бред и дурь в головах - типа тоже чего-то решали... И чем всё закончилось?

Samurai999 10.02.2012 21:42

А я все равно вас полюбил!=) Хоть вы и ругаетесь все на меня=(. Но все таки иногда отвечаете!=) А на всех других форумах меня забанили давно=(.

vanveken 10.02.2012 22:25

:beer:
Цитата:

А я все равно вас полюбил!=) Хоть вы и ругаетесь все на меня=(. Но все таки иногда отвечаете!=) А на всех других форумах меня забанили давно=(.
Я, например, не ругаюсь, коллега...:beer: Особенно в питницу!:beer:

vanveken 10.02.2012 22:26

Тем более, надеюсь, вам помог в поисках Бленхеймов :)

Samurai999 10.02.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от vanveken (Сообщение 94896)
Тем более, надеюсь, вам помог в поисках Бленхеймов :)

А я кстати нашел! Оказывается там были такие эти самые блэйхемы несколько штук всего и оказывается это не те которые более распространеные поздний вариант а вообще старые! Из них ночники сделали в полевых условиях. И до самого Туниса они провоевали:).

vanveken 10.02.2012 22:32

Именно так, но это не африканская переделка - это типовая Эф-копейка. С мордой-автобусом типа. :) Ну и не несколько - дислокацию я там вам кинул. Вполне приличное количество. Только они и днем летали, потому чистыми ночниками их считать нельзя. РЛс на них от силы пара была и то не факт. Скорее всего не было.:beer:

Da_Don 11.02.2012 18:21

http://www.youtube.com/watch?v=3VLce...ipcontrinter=1

Смерть Каддафи.

RIP

Da_Don 11.02.2012 18:38

"Я плакалъ"(с) вы только посмотрите, как эти придурки убивают сами себя
http://www.youtube.com/watch?v=2oiW6Hp3_rw

Сирия. Гибель мирного митингующего с РПГ. См.комменты
http://www.youtube.com/watch?v=J67p9...eature=related

ЗЫ недавняя новость:
Рубашку с кровью Каддафи продают за 2 миллиона долларов

Обручальное кольцо и рубашка бывшего лидера Ливийской Джамахирии Муамара Каддафи, которые были на нем в момент смерти в октябре 2011 года, выставлены на продажу в Ливии.

vanveken 12.02.2012 12:48

Жесть. Придурок с РПГ это нечто...:beer:

Ingmar 12.02.2012 13:22

Ёпт... герои, павшие в неравных боях с кровавыми режимами. :)
Интересно, что с танком случилось на 2:04 в первом ролике?
Такое впечатление, что выстрел произошёл при незапертом казённике.
Для разрыва снаряда в каморе вроде слишком слабо.

vanveken 12.02.2012 13:31

Цитата:

Такое впечатление, что выстрел произошёл при незапертом казённике.
Поже, что так... Я, честно говоря, обхохотался... Сразу вспомнил известную историю, описанную Широкорадом, о приемке ракетного катера еще во времена СССР...

Skvorez 12.02.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от vanveken (Сообщение 94979)
Жесть. Придурок с РПГ это нечто...:beer:

Чего еще можно ожидать если зафигачить камулятивным зарядом в стену на расстоянии 1.5 м от стреляющего?

зы: Чеж вы так убиваетесь? Вы ж так не убъетесь...
Видимо он сделал из этого выводы

andrey65 12.02.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 95006)
Чего еще можно ожидать если зафигачить камулятивным зарядом в стену на расстоянии 1.5 м от стреляющего?

Там смысл в ином.
Правила безопасности при стрельбе из РПГ-7:
Цитата:

При выборе огневых позиций гранатометчик должен выбрать такое место, которое бы обеспечивало, кроме наилучшего обзора и обстрела, также и безопасность производства выстрела из гранатомета. Для этого гранатометчик обязан проверить возможность ведения огня в заданном секторе, при этом необходимо учитывать, что при выстреле из задней части ствола гранатомета вырывается сильная струя газов. При стрельбе гранатометчик располагается по отношению к стволу гранатомета так, чтобы избежать поражения себя струей пороховых газов, истекающих из казенной части. Поэтому позади гранатомета при заряжании, стрельбе и разряжании, ближе чем на 20–30 метров в секторе 90°, нельзя находиться людям, не должно быть взрывчатых веществ, горючего, легковоспламеняющихся предметов.
а про танк не понял. Там же, на Т-55, клиновой затвор, он автоматом закрывается, и без закрытия и выстрела не будет... Или нет?

jabo 12.02.2012 18:10

С танком мне там вообще показалось, что подбросило какую-то куклу или манекен, уж что-то оно неестественно летело

начпрод 12.02.2012 18:24

все очень просто. у Т-55/62 клиновой затвор и при "запоздалом" выстреле (задержка выстрела. причин много сему явлению. рекомендуется подождать после осечки около 15-20 сек. точней не помню), коли на "автомате" открыть затвор , то снаряд вылетает внутрь танка и потом происходит выстрел ! я такое видел

andrey65 12.02.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от начпрод (Сообщение 95024)
все очень просто. у Т-55/62 клиновой затвор и при "запоздалом" выстреле (задержка выстрела. причин много сему явлению. рекомендуется подождать после осечки около 15-20 сек. точней не помню), коли на "автомате" открыть затвор , то снаряд вылетает внутрь танка и потом происходит выстрел ! я такое видел

Точно, Слав... и похоже. Взрыв - избыточное давление - могло выбросить... И выбросило придурка похоже.

Ingmar 12.02.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 95019)
Там смысл в ином.

Да вы о разных сюжетах говорите. Он о том, что во втором ролике по порядку.
Цитата:

а про танк не понял. Там же, на Т-55, клиновой затвор, он автоматом закрывается, и без закрытия и выстрела не будет... Или нет?
Ваще-то да... Вот я и спрашиваю поэтому. :I'm_thinking:
Там кстати видно, что из ствола язык пламени вырывается после взрыва внутри танка, следовательно затвор был открыт. А вот что рвануло - вопрос?

Цитата:

Сообщение от jabo (Сообщение 95021)
С танком мне там вообще показалось, что подбросило какую-то куклу или манекен, уж что-то оно неестественно летело

Да не... Вполне себе нормально летит. Дохлый уже просто и переломаный.

carsmaster 12.02.2012 18:51

Я как то у генерала Лебедя читал про Афган. Там дали им в помощь доблестных афганских бойцов. Так вот стрелает Т-55 (вроде точно не помню) , а афганский бойцы рядом с броней прячутся. Так после каждого выстрела очередного бойца сносило вылетающей наружу гильзой от снаряда и всякий раз прибегали доблестные афганские друзья пострадавщего и уволакивали пострадавщего героя. А ЕГО МЕСТО ЗАНИМАЛ новый герой...:lol: И так несколько выстрелов подряд...:lol:Как то так вроде было..

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3.