![]() |
Цитата:
:beer: ------------------------------- Велосипед не мой - забугорный. :konoplya: |
Посдкажите кто может. В классах есть 20мм пушка Madsen, а вот где она участвует не найду: ни в наземке, ни в самолётах. Смотрел в музее, конечно гуглил, возможно и просмотрел.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Вооружение Стрелково-пушечное: 2 × 7,69 мм пулемета FN-Browning М.36 с 500 сн. на ствол в фюзеляже 2 × 7,69 мм пулемета FN-Browning М.36 с 300 сн. на ствол в крыле |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо всем и особо andrey65. Да, это D.XXI датский 1938, так и есть, просмотрел.
|
Вложений: 1
У меня прозьба к грамотным в компиляции классов!
Очень нужно для небольшого количества пользователей патча 4.09 закомпилировать FlightModelMain.class - он же диффим для чтения разных отдельных фм. Этот(автор :SJack) - http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2007 - пост номер 11 - имеет существенные ограничения - у меня с ним не получилось запустить крафт со всеми прописями в классе как велено в инструкции. Оригинальный FlightModelMain.class от патча 4.09 с куском кода из этого диффима дал такоже результат, то есть результата не было - новые крафты(их классы, то есть - копия классов именно из девятого патча) не грузяться, даже если ссылка в классе просто на баттонз(в баттонз были докинуты нужные фм). Мои попытки сделать диффим под девятку на основе девяточного FlightModelMain.class с куском кода из диффима от патча 4.12.2(енжин-мод 2.7) не были успешными - ошибка: нет статуса в средах под патчи и девятку и двенадцатку. На последне странице моей ветки прикрепил свои попытки(диффим ковырял впервые) - класс и джава-файл. Может кто из граммотных в свободное время закомпилирует такой всеядный диффим для принятия модов в сборки под девятый патч?! Собрать я смог, но закомпилировать не получилось, к сожалению. Такая БОЛЬШАЯ ПРОЗЬБА! :ups: ============================= Код внизу джава-файла назинаеться заголовком: public static long finger(long l, String s) так же: public static SectFile sectFile(String s) в самом низу строки: private static String fmLastFName; private static InOutStreams fmFile; private static ArrayList fmFiles = new ArrayList(); private static ArrayList fmFNames = new ArrayList(); private static boolean bPrintFM = false; private static String prButtons; Или подобные таким переписывал в новосозданный джава-файл для компиляции. Для того что бы не искать - "что, где, когда'', внизу архив в котором положил джава-файлы диффимов, то есть классов FlightModelMain. Написал в этой ветке - потому что её часто смотрят. Прошу модерацию отнестись с пониманием. |
http://www.sas1946.com/main/index.php/topic,3988.0.html
Это подойдёт? |
Цитата:
Это тот самый что и висит у нас на сайте - выше давал ссылку. Я его расковырял, как и писал в свойом посте, его нельзя использовать с новыми модами в девятом патче. Код с него я ставил на чистую девяточную флайт-модель-мейнз - результат плохой - моды не работают. Только что я ковырял диффим из последнего енжин-мода под десятку - не шьёться - 5 ошибок, ругаеться на бочки типа, лейбл блок 58 и т.п... уже не упомню. Если оставить открытым джава-файл в среде, то не компилируеться даже простой файл крафта с минимумом кода - выдаёт 11 ошибок. Такое дело даже если он присутствует в других англоязычных папках Лаб-412, только с ума сходил - искал вредителя., поудалял из всех папок этот открытый джава-файл диффима., похоже не весь правильно декомпилируеться, у меня может не быть всего наполнения для десятки в котором компилили на САС., век живи, век - учись. ======================================= П.С. У меня есть чистая девяточная среда и два апаррата для компиляции - один(мне его давал достаточно продвинутый любитель джавы) работает от джавы jdk1.6.0_17 прописанной в переменные на компе и компилит класс диффим от девятки чистый и с кодом от того несовершенного 2008 года, но с кусками кода от поздних диффимов для десятки и двенадцатки не желает - пишет нет статуса. ----------------------- Не для себя поднял вопрос - на девятку не собираюсь возвращаться аж никак - нО людям бы понадобился более совершенный диффим., может такой есть у французов с их сборки модов где в кабинах кнопочки нажимаються. |
http://www.mediafire.com/download/in...ith_DiffFM.zip
Может быть такой колор? |
С вашего позволения я перенесу и в свою ветку - пусть пользователь Димон попробует на своей девятке запустить/поставить этот диффим, я уже свою пропатчил до десятки.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! :thx: |
Flight Model File FlightModels/I-15-M22.fmd contains no Mach Drag Parameters.
FM called 'FlightModels/I-15-M22.fmd' is being loaded from Alternative File: 'gui/game/buttons' INTERNAL ERROR: HierMesh: Can't find chunk 'GearL3_D0' INTERNAL ERROR: HierMesh: Can't find chunk 'GearR3_D0' INTERNAL ERROR: HierMesh: Can't find chunk 'GearL5_D0' INTERNAL ERROR: HierMesh: Can't find chunk 'GearR5_D0' INTERNAL ERROR: HierMesh: Can't find chunk 'GearL4_D0' INTERNAL ERROR: HierMesh: Can't find chunk 'GearR4_D0' INTERNAL ERROR: HierMesh: Can't find chunk 'GearL6_D0' INTERNAL ERROR: HierMesh: Can't find chunk 'GearR6_D0' FM called 'FlightModels/I-15-M22.fmd' is being loaded from Alternative File: 'gui/game/buttons' FM called 'FlightModels/M-25_Series.emd' is being loaded from Alternative File: 'gui/game/buttons' Motor resolveFromFile starter = 5 Motor resolveFromFile starter = 5 Flight Model File FlightModels/I-15-M22.fmd contains no Mach Drag Parameters. FM called 'FlightModels/I-15-M22.fmd' is being loaded from Alternative File: 'gui/game/buttons' INTERNAL ERROR: HierMesh: Can't find chunk 'GearL3_D0' INTERNAL ERROR: HierMesh: Can't find chunk 'GearR3_D0' INTERNAL ERROR: HierMesh: Can't find chunk 'GearL5_D0' INTERNAL ERROR: HierMesh: Can't find chunk 'GearR5_D0' INTERNAL ERROR: HierMesh: Can't find chunk 'GearL4_D0' INTERNAL ERROR: HierMesh: Can't find chunk 'GearR4_D0' INTERNAL ERROR: HierMesh: Can't find chunk 'GearL6_D0' INTERNAL ERROR: HierMesh: Can't find chunk 'GearR6_D0' FM called 'FlightModels/I-15-M22.fmd' is being loaded from Alternative File: 'gui/game/buttons' FM called 'FlightModels/M-25_Series.emd' is being loaded from Alternative File: 'gui/game/buttons' Motor resolveFromFile starter = 5 Motor resolveFromFile starter = 5 Flight Model File FlightModels/I-15-M22.fmd contains no Mach Drag Parameters. FM called 'FlightModels/I-15-M22.fmd' is being loaded from Alternative File: 'gui/game/buttons' INTERNAL ERROR: HierMesh: Can't find chunk 'GearL3_D0' INTERNAL ERROR: HierMesh: Can't find chunk 'GearR3_D0' INTERNAL ERROR: HierMesh: Can't find chunk 'GearL5_D0' INTERNAL ERROR: HierMesh: Can't find chunk 'GearR5_D0' INTERNAL ERROR: HierMesh: Can't find chunk 'GearL4_D0' INTERNAL ERROR: HierMesh: Can't find chunk 'GearR4_D0' INTERNAL ERROR: HierMesh: Can't find chunk 'GearL6_D0' INTERNAL ERROR: HierMesh: Can't find chunk 'GearR6_D0' FM called 'FlightModels/I-16type18.fmd' is being loaded from Alternative File: 'gui/game/buttons' FM called 'FlightModels/DB-3B.fmd' is being loaded from Alternative File: 'gui/game/buttons' ERROR file: File users/0/Icons not found Mission: campaign/ru/viva_russia/OKVO_01.mis is Playing Cannot setup 3d algorithm.Settings will be reset to DEFAULT Подскажите пожалуйста что за ошибка и как исправить? Использую CUP патч |
А миссия при этих ошибках проигрывается?
Я думаю, что для самолёта I-15-M22 с неубираемым шасси используется класс переделанный из класса самолёта с убираемым шасси(скорее всего И-153). Соответственно игра не может найти части для анимации уборки шасси. Исправить можно удалив из класса ссылки на несуществующие чанки. Также в флайт модели данного самолёта не прописана зависимость лобового сопротивления от числа М полёта (для скоростей, на которых летает И-15 это и не нужно). Как исправить, не знаю(варианты:редактировать buttons, или селектор этого CUP) |
Благодарю за помощь!!! Миссия не проигрывается самолет ложится на брюхо шасси "пробивают" крыло вверх
|
[QUOTE=tarakan67;140202]А миссия при этих ошибках проигрывается?
Я думаю, что для самолёта I-15-M22 с неубираемым шасси используется класс переделанный из класса самолёта с убираемым шасси(скорее всего И-153). Соответственно игра не может найти части для анимации уборки шасси. Исправить можно удалив из класса ссылки на несуществующие чанки. А где можно найти эти классы? В самой сборке есть I153_Float_revised_v1.2 в нем есть классы если я убираю их ИЛ грузится на 60% |
Классы надо не убирать, а править и не классы для И-153, а именно классы для И-15. Для этого надо иметь инструменты и знания Java(хотя бы минимальные).
Во вложении хеши классов из моей копии игры для двух модификаций И-15. При желании можешь распаковать их в папку с И-15-ми(у меня они в папке Polikarpov_Early_Fighters), с заменой согласиться. Не забудь сделать резервную копию своих файлов и проверить конфликты классов classcheck-ером |
Ребят, такой вопрос... Все же знают, что в реале (и так же реализовано в игре) имеются понятия истинной и приборной скоростей. Что в Ил-2 истинная показывается при виде (как называют его на САС...) "супервуман" (Ctrl+F1), а приборная - непосредственно на датчике скорости. А что же делать с показанием "датчика" слева-снизу, скорость/высота/направление красного цвета? Почему его показания не точно соответствуют, а лишь приближённо показанию прибора в кабине? :I'm_thinking:
|
Потому что показания датчика слева-снизу дублируют показания вида "супервуман" (Ctrl+F1), не так ли?
|
Нет, слева-снизу скорость тоже приборная, проверено на высоте...
|
В двенадцатом патче бардак с показаниями скорости внизу слева - в десятке более точно показывает. В десятке скорость - та что внизу - почти точно соответствовала приборной(раницу 1-4км в показаниях считаю несущественной), а сейчас эта скорость гуляет в зависимости от крафта, на некоторых(на каких то советских было когда ковырял Яки или Лагги - уже не упомню) и вовсе перегоняла истинную - ту что при виде без кабины. В общем этот баг(по моему разумению) появился вместе с 12 патчем. Одинадцатый пропустил - не впечатлил он меня., вот заново открыл для себя десятку - оказываеться есть много классных модов на десятку, даже модный 6Доф лучше реализован.
Поэтому на патче 4.12.2 и вовсе отключил скорость внизу слева - даже научился сажать крафты смотря на прибор скорости в кабине, а Зеро просто наугад сажаю., да и Мессеры легко сажать - на глиссаде не колбасяться и коснуться полосы можно даже на 150 км в час, почти на 3 точки. |
Цитата:
|
У кого-нибудь остались картинки урока по созданию бомбы?
Единственный пост про экспорт в 3д макс и без картинок. Есть еще мануалы по экспорту? Не могу найти. |
Помощь по экспорту еще актуальна.
|
Влад, теперь я попробую.
По ходу дела нашёл пока две пары, имеющие общие классы носового и бортового вооружения: МС-205 и AR-234B2 с 20мм пушками MGunMG15120k.class; YP-80 и В-25 с 12мм MGunBrowning50ki.class. Хотелось бы разъединить, но у меня java всех самолётов компил-ся с ошибками, да и опыта с клонированием классов нет, может какие тонкости есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А в чём хотелка то? Чего сделать нужно? Мс-205 - простые классы, втавляй чего душа пожелает. Блитц ещё не компиллил, но да дефолтный класс не сложно перешить, если не мудрить туда всяких норденов и прочих супер-пупер Брео. На бомбу новый класс 3 минуты пишеться, если есть готовая 3ДО. --------------------------------------------------- Вообще то я давно хотел задать вопрос по глюку Хе-162(HE_162A2 и HE_162B) - они иеют в классе идентичную кабину и в патче 4.10.1 у них не пашет датчики боеприпасов. Классы кокпитов CockpitHE_162A2 CockpitHE_162C тоже почти идентичны за исключением небольшого кусочка ссылки на меш крыла, который должен быть виден при взгляде назад. Я специально каждую строку проверил., даже сделал(скопировал) отдельный класс CockpitHE_162B, но похоже что проблемма в меше кокпита. Вот: if(fm.CT.Weapons[0] != null) { resetYPRmodifier(); xyz[1] = cvt(fm.CT.Weapons[0][0].countBullets(), 0.0F, 150F, 0.0F, 0.0415F); mesh.chunkSetLocate("Zammo_counter1", xyz, ypr); xyz[1] = cvt(fm.CT.Weapons[0][1].countBullets(), 0.0F, 150F, 0.0F, 0.0415F); mesh.chunkSetLocate("Zammo_counter2", xyz, ypr); } xyz[0] = xyz[1] = xyz[2] = ypr[0] = ypr[1] = ypr[2] = 0.0F; xyz[2] = cvt(fm.CT.getGear(), 0.0F, 1.0F, -0.0833F, 0.0F); mesh.chunkSetLocate("GearC64_D0", xyz, ypr); mesh.chunkSetAngles("Z_AFN1", cvt(setNew.beaconDirection, -45F, 45F, -20F, 20F), 0.0F, 0.0F); mesh.chunkSetAngles("Z_AFN2", cvt(setNew.beaconRange, 0.0F, 1.0F, 20F, -20F), 0.0F, 0.0F); mesh.chunkVisible("AFN2_RED", isOnBlindLandingMarker()); } это тот раздел кода что отвечает за подсчёт боеприпасов., он идентичен для обоих классов кокпитав Саламандр. То есть - проблемма точно не в классах, иначе было б не очень сложно поправить глюк. Похоже что за счётчик отвечают меши Z_AFN и Z_AFN2. Если у кого есть вытянутый рабочий кокпит от Хе-162С - скиньте мне пожалуйста., в Иле так разбросаны меши Хенкелей, что просто времени нет собирать сейчас рабочий кокпит. Я бы попробовал вкинуть меши от кокпита Саламандры С в кокпит для А-2. Думаю исправление такого глюка будет на пользу всем пользователям Ила. |
Цитата:
|
Ага - понал: вам на Блитц нужно другие пушки прописать без дымного следа - попробуем.
Я сейчас переделываю класс кокпита для Эмилей под патч 4.10.1 - хочу что бы у моих моделей и у САСовских Т-1 и Т-2 было видно бронестекло в кокпите изнутри. Написать/скопировать несколько столбиков команд с другими названиями самолётов не сложно, но гад при загрузке Ил выбивает, лог пише ерунду, просто номера ошибок джавы и усё. Уже пол-ночи бился за бронестекло и уже после обеда засел. Собираю с двох классов кокпита(12 и 10) один., в патче 4.12.2 я сделал за пол часа, а сейчас незадача. На десятку шить классы несколько проблемно, уже список команд. В двенадцатке компилиться почти всё на ура - очень удобный патч в плане собирать классы для модов. Цитата:
Джава - ооочень вредная:law: вэсщ в сэбэ, однако, и нервов намотала, зараза... %) |
Цитата:
|
Это проблематично. Самолёты дефолтные, поэтому кроме класса оружие прописывается в папке cod, а для папки cod нужны особые инструменты
|
Цитата:
------------------------------------------ Емили победил(почти) - там не все 3До кокпитов подходят на патч 4.10.1. Только крышка переворачиваеться в саму кабину. Так было(переворачиваеться) и патче 4.12.2, но с кабиной от Грифа(кстати - супер). |
Вась, если очень, очень не трудно, уж пожалуйста сделай, ну а я пробовать буду.
|
Вопрос? А кого нибудь есть fm410yak только на версию 4.12.2м на самолет I-26.
Внешка как у Як-1Б? Игруха в простом редакторе жалуется именно на fm410yak. |
Вопрос несколько не правильный. И-26 это один самолёт и имеет внешку от простого Як-1. Внешку от Як-1Б имеет самолёт YAK_1BEarly.java и NW_YAK_1BEarly.java
Вот: Property.set(class1, "meshName", "3DO/Plane/I-26(Multi1)/hier.him"); Property.set(class1, "PaintScheme", new PaintSchemeFMPar02()); Property.set(class1, "yearService", 1940F); Property.set(class1, "yearExpired", 1945.5F); Property.set(class1, "FlightModel", "FlightModels/Yak-1_M105P.fmd:gui/game/fm410yak"); И вот: - http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=3905 - . ----------------------------------------------------- Вот ещё что-то нашёл у себя: внизу архив - может пригодиться. Лежало в папке Ила под 4.12.2 с Модактом 5.3. |
Ищу совместимую с ИК-3 кабину "харрикейна"
Уважаемые коллеги, кто мог бы поделиться совместимой с ИК-3 кабиной харрикейна (в HSFX он летает именно с ней)? Хотел поставить себе в SAS_ModAct 5.30 + 4.12.2, но обломался. Дело в том, что автор МОДа архив кабиной не укомплектовал, а ссылки на ее скачивание давно умерли. Вдруг кто-то когда-то качал себе оный "Икарус" и папку 3do\cocpit с содержимым к нему? Возможно, отрывок из лога (и сам лог - в прикреплении) помогут опознать таковую по именам недостающих у меня файлов? В скачанных из сети кабинах хуриков их не оказалось:
INTERNAL ERROR: Can't open file '3DO/Cockpit/Flushys_glass/XGlAssHoles.tga' WARNING: object '3DO/Cockpit/Flushys_glass/XGlAssHoles.tga' of class 'TTexture2D' not loaded INTERNAL ERROR: Texture required WARNING: object '3DO/Cockpit/HurricaneMkI/XGlAssHoles.mat' of class 'TMaterial' not loaded INTERNAL ERROR: Material: Can't load 'XGlAssHoles.mat' INTERNAL ERROR: Material: Can't load 'XGlAssHoles.mat' Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
С уважением. |
Цитата:
Тут: - http://rghost.ru/8FVmnvC92 - 3До., должно висеть 90 дней. На САС не нашёл перепилку для десятки - наверное удалили, хотя скачивал года два назад. Внизу переделка под эти два патча. Посмотрел что бы в классах были совпадения касаемо открывачки фонаря. Ещё не проверял, но если будут проблеммы - пишите :law: , постараюсь исправить. Фм не трогал - она из ДБВ, там бумажка вложена, та что была в оригинальном _06__IK-3_411_for410 от 16.01.2012 года. Пожалуйста! :rolleyes: --------------------------------------------- П.С. Только проверил на 4.10.1 - ГРУЗИТЬСЯ И РАБОТАЕТ, но с модом 6DOFNormalMousePAL видны чужеродные куски кришки моторного отсека - это из Хурика., в классе кокпита нужно удалять часть кода., я попробую сделать чуть позже. ------------------------------------ Посмотрел я в работе разные варианты и оставил как есть. Что бы исправить - нужно вытаскивать из сфс-ок Gloss1D0o или иметь полностью планер ИК-3 и уже прописывать меши капота в класс кокпита. Файлы ИК-3 я в сфс-ках не нашёл, наверное в файл-листе SFSExtractV31 их нет. Если удалить из класса все ссылки на меши планера, вот этот раздел: protected void reflectPlaneMats() То при виде из кабины вперёд будет виден розовый или сочно-зелёный капот Хурика, что не есть гут вообще. Помочь в решении может - по моему мнению - Сита, он спец в 3ДО кокпитов и, наверное мог бы достать из Ила нужные меши ИК-3 капота для прописки их в классе. Такие дела. :cool: ----------------------------------------------- Теперь возьмусь за Блитц по прозьбе. |
| Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3. |