AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Миссии и кампании для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопросы по созданию миссий и кампаний (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1456)

Гончий Пёс 21.11.2014 23:23

Motorhead и tarakan67 , большое спасибо за отклик.
Да , хреново всё это. Но уж ничего выходит не поделать.

Volsam 25.11.2014 20:08

Вложений: 1
Всем привет. Сегодня наконец отлетал все миссии своей первой кампании на чистовую. Практически все хорошо. Хотя местами так и норовит из программы выкинуть http://kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif
Сейчас еще раз проверю, наличие всех скинов и может даже сегодня выложу на ваш суд. А пока, вот, для затравки http://kolobok.us/smiles/madhouse/preved.gif
Жаль оригинал фото подкачал. Кстати, второй слева и есть сам товарищ Д.П.Панов.

Volsam 25.11.2014 21:52

Вложений: 2
Собственно кампания вот.
Удачных полетов! Любая конструктивная (!) критика приветствуется :beer:
Скины здесь http://my-files.ru/kxh4n0
ЗыСы Не забываем читать брифинги, там очень много интересного.

deSAD 26.11.2014 01:09

Цитата:

Сообщение от Volsam (Сообщение 133714)
Собственно кампания вот.
Удачных полетов!

С почином :ok:
Цитата:

Любая конструктивная (!) критика приветствуется :beer:

Прежде всего, рид.ми (хотя бы и небольшой), наподобие того, как мэтры делают, отнюдь не помешал бы, а то неясно, для какой версии игры предназначена кампания, какова ее продолжительность, что за "реальные события" в ней отражены, и проч. ... даже в каком звании кампанию начинать - и то неизвестно :DONT_KNOW: Тексты брифингов, раз там "очень много интересного", хорошо бы через Word "прогнать", как минимум, чтобы выловить хотя бы банальные очепятки и ошибки. Задачи в миссиях, КМК, надо бы конкретизировать, а то фраза об "отражении налета", к примеру, не позволяет составить более-менее внятное представление о том, что от игрока, собственно, требуется :I'm_thinking: Было бы совсем неплохо, раз уж кампания "основана на реальных событиях", чтобы и в миссиях были задействованы реальные подразделения, а не безликие g0* или r0* ...

В общем, еще есть простор для совершенствования, хотя для первой опубликованной кампании результат не так уж и плох, как мне кажется :rolleyes:

Volsam 26.11.2014 01:45

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 133721)
С почином :ok:
Прежде всего, рид.ми (хотя бы и небольшой), наподобие того, как мэтры делают

Ну вы даете... Где я, а где мэтры? http://kolobok.us/smiles/standart/meeting.gif Я пока даже слов еще некоторых не знаю. Что такое КМК? :rolleyes:
Цитата:

отнюдь не помешал бы, а то неясно, для какой версии игры предназначена кампания, какова ее продолжительность, что за "реальные события" в ней отражены, и проч. ... даже в каком звании кампанию начинать - и то неизвестно :DONT_KNOW: Тексты брифингов, раз там "очень много интересного", хорошо бы через Word "прогнать", как минимум, чтобы выловить хотя бы банальные очепятки и ошибки.

Завтра напишу... :ok:
Цитата:

I'm_thinking: Было бы совсем неплохо, раз уж кампания "основана на реальных событиях", чтобы и в миссиях были задействованы реальные подразделения, а не безликие g0* или r0* ...

Оно с одной стороны неплохо, а с другой утомительно и никому не нужно. Я преднамеренно старался обезличить части, чтобы образ главного героя был собирательный. Согласитесь школота намного быстрее усвоит "материал" (а это было наверное одной из основных моих целей, уж очень хотелось бы, чтобы народ знал свою историю) если будет читать, например какие продукты были в магазинах, чем если ей говорить, что бомбардировщики 227ББАП сопровождали истребители 43ИАП 36ИАД ПВО Киева ;)
Цитата:

В общем, еще есть простор для совершенствования, хотя для первой опубликованной кампании результат не так уж и плох, как мне кажется :rolleyes:

Спасибо! Как вам мои скины? :rolleyes:

chupag72 26.11.2014 01:53

Цитата:

Собственно кампания вот.
Удачных полетов! Любая конструктивная (!) критика приветствуется :beer:
Скины здесь http://www.ex.ua/638655059901
ЗыСы Не забываем читать брифинги, там очень много интересного.

Скины не скачиваются

Volsam 26.11.2014 02:04

Цитата:

Сообщение от chupag72 (Сообщение 133725)
Скины не скачиваются

Перезалил...
http://my-files.ru/kxh4n0

deSAD 26.11.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от Volsam (Сообщение 133724)
Ну вы даете... Где я, а где мэтры? http://kolobok.us/smiles/standart/meeting.gif

"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего" (с) Сальвадор Дали ;) И, кстати, насчет "где" ... SkyFan тоже киевлянин :D
Цитата:

Я пока даже слов еще некоторых не знаю. Что такое КМК? :rolleyes:

"Как мне кажется" ... всего лишь ;)
Цитата:

Оно с одной стороны неплохо, а с другой утомительно и никому не нужно. Я преднамеренно старался обезличить части, чтобы образ главного героя был собирательный. Согласитесь школота намного быстрее усвоит "материал" (а это было наверное одной из основных моих целей, уж очень хотелось бы, чтобы народ знал свою историю) если будет читать, например какие продукты были в магазинах, чем если ей говорить, что бомбардировщики 227ББАП сопровождали истребители 43ИАП 36ИАД ПВО Киева ;)

Вопрос, по меньшей мере, дискуссионный ... но - согласитесь - если не упомянуть о том, что "бомбардировщики 227ББАП сопровождали истребители 43ИАП 36ИАД ПВО Киева", то пресловутая "школота" об этом вряд ли вообще узнает :DONT_KNOW: И я, в общем, имел в виду чисто практический аспект - в случае, если подразделения были бы указаны, на самолетах (в основном, естественно, самолетах Люфтваффе) отображались бы эмблемы соответствующих подразделений :rtfm:
Цитата:

Как вам мои скины? :rolleyes:

"Чистенько, но бедненько", я бы так сказал :ups: Но свою задачу они - безусловно - выполняют, что в общем, и требуется ;) Кстати, шкурки действительно ваши, т. е. "с нуля" вами созданы?

Volsam 26.11.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 133735)
"Чистенько, но бедненько", я бы так сказал :ups: Но свою задачу они - безусловно - выполняют, что в общем, и требуется ;) Кстати, шкурки действительно ваши, т. е. "с нуля" вами созданы?

Бедненько в смысле технических надписей и следов эксплуатации мало? Ну так это... Опыт - парадоксов друг! (с) :)
Моих процентов 80 и то на основе Void файлов, остальное, да... был грех, честно спер... Может даже и здесь. Уже не упомню... http://kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

deSAD 26.11.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от Volsam (Сообщение 133736)
Бедненько в смысле технических надписей и следов эксплуатации мало?

В сравнении с лучшими образчиками, я бы так сказал :rolleyes:

Цитата:

Ну так это... Опыт - парадоксов друг! (с) :)

Эт точно! (с) :ok:
Цитата:

Моих процентов 80 и то на основе Void файлов ...

Немало, надо сказать ...

andrey65 26.11.2014 13:52

Цитата:

Не соглашусь! Это познавательно, красиво звучит, и очень атмосферно!

злой 26.11.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от Volsam (Сообщение 133726)
Перезалил...
http://my-files.ru/kxh4n0

Глянул, шкуры на И-153 и И-16, мне скины понравились. Если им добавит еще износ и чуть доработать, то будет совсем хорошо.

Stilet 26.11.2014 15:09

Уважаемый Volsam! А почему все миссии начинаются в воздухе?:I'm_thinking: Ну по крайней мере те три, что я прошёл, и те три-четыре, что наскоро глянул в "полном редакторе". Адски раздражает, если честно. И это при современном(4.12.2) развитии технологий "миссиестроения", позволяющих даже выруливание со стоянок изобразить.:DONT_KNOW:
Во второй миссии, испытание РС-ов, выпустив залп по списанным машинам, с удивлением прочитал надпись об уничтожении своей техники!:eek: Глянул миссию в редакторе. Так и есть, машины мишени - наши. Это "не айс"! В большинстве случаев, авторы миссий ставят в качестве мишеней машины врага. Хотя, лично моё мнение, для этого лучше использовать макеты техники из категории "Объекты", что бы уничтожение мишеней на полигоне не засчитывалось в боевой счёт наравне с уничтожением реальной техники на поле боя.
Про необходимость "ридми", Вам выше уже сказали. А то по привычке выбрав самое высокое звание, я оказался в первой миссии на И-16 и кампанию пришлось перезапускать. Кроме этого, совершенно непонятно, почему в первой миссии игрок оказывается один, а не в составе подразделения? Из текста брифинга это никак не следует.

andrey65 26.11.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Stilet (Сообщение 133748)
Уважаемый Volsam! А почему все миссии начинаются в воздухе?:I'm_thinking: Ну по крайней мере те три, что я прошёл, и те три-четыре, что наскоро глянул в "полном редакторе". Адски раздражает, если честно. И это при современном(4.12.2) развитии технологий "миссиестроения", позволяющих даже выруливание со стоянок изобразить.:DONT_KNOW:
Во второй миссии, испытание РС-ов, выпустив залп по списанным машинам, с удивлением прочитал надпись об уничтожении своей техники!:eek: Глянул миссию в редакторе. Так и есть, машины мишени - наши. Это "не айс"! В большинстве случаев, авторы миссий ставят в качестве мишеней машины врага. Хотя, лично моё мнение, для этого лучше использовать макеты техники из категории "Объекты", что бы уничтожение мишеней на полигоне не засчитывалось в боевой счёт наравне с уничтожением реальной техники на поле боя.
Про необходимость "ридми", Вам выше уже сказали. А то по привычке выбрав самое высокое звание, я оказался в первой миссии на И-16 и кампанию пришлось перезапускать. Кроме этого, совершенно непонятно, почему в первой миссии игрок оказывается один, а не в составе подразделения? Из текста брифинга это никак не следует.

Такие же впечатления.. долго мараковал со званием, потом вроде, выбрав младшего лейтенанта, попал на чайку, но... в воздухе и один...

Volsam 26.11.2014 15:41

Цитата:

Сначала со взлетом и делал, но потом это самого начало раздражать :)
Цитата:

Думал, что на второй день войны под Киевом еще не было вражеских трофейных машин. Про макеты не догнал. Согласен. http://kolobok.us/smiles/standart/agree.gif
Цитата:

Специально делал игрока одним. Хотел чтобы у него не было ведомых. Потому как иногда получалось, что ведомый не всегда тратил боекомплект... (из-за моего незнания, наверное...) :cry:

andrey65 26.11.2014 15:57

Зря торопились. Надо было все же пару миссий выложить для пробы - и многое бы исправили на их примере.

Volsam 26.11.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 133751)
Зря торопились. Надо было все же пару миссий выложить для пробы - и многое бы исправили на их примере.

Я не торопился. Я этих тонкостей не знал в принципе. А исправить, думаю, не сложно будет. Пройдете до конца, соберем замечания и исправим. Почему в этой теме ее и выложил... :)

andrey65 26.11.2014 16:08

да замечания по каждой миссии писать... Это уже тестирование получается. А хочется конечный продукт.
Я вредный, наверно. Не понравились скины, цвета неестественные, и Слава Злой уже отметил недостатки. Не понравились Ил-4 в роли "врага". Скины надо было со звездами.
Цели миссий не понятны: то есть, то нет. И каковы они,не понятно. То на взлете уже выполнены, то хоть убейся, не получишь.
Так в какой версии делалось?

Volsam 26.11.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 133753)
да замечания по каждой миссии писать... Это уже тестирование получается. А хочется конечный продукт.
Я вредный, наверно.

Не, нормально... :)
Цитата:

Не понравились Ил-4 в роли "врага". Скины надо было со звездами.

Это не моя идея. Это автор мемуаров так написал http://kolobok.us/smiles/standart/agree.gif Хотя, думаю, по правде все там было :)
Цитата:

Цели миссий не понятны: то есть, то нет. И каковы они,не понятно. То на взлете уже выполнены, то хоть убейся, не получишь.
Так в какой версии делалось?

Честно говоря, я не совсем понимаю, зачем ставить цель, если в задании, написано, к примеру, отразить налет бомбардировщиков? Если не будет написано, что задание выполнено успешно, что от этого поменяется? :I'm_thinking:
На 4.11

andrey65 26.11.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от Volsam (Сообщение 133754)
Честно говоря, я не совсем понимаю, зачем ставить цель, если в задании, написано, к примеру, отразить налет бомбардировщиков? Если не будет написано, что задание выполнено успешно, что от этого поменяется? :I'm_thinking:
На 4.11

Многое поменяется)
Очки добавятся и награды получить можно.
А почему 4.11? А не актуальная уж тогда на сегодня 4.12? Она бесплатная и не дефицит..

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.