AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Карты, страны, континенты (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Создание карт. Практические аспекты. (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=216)

V@s'OK 28.05.2012 02:15

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 100853)

"Оцэ діло Вітюня"(с) :D

Da_Don 11.11.2012 23:30

Во время скайп-урока для ApOsTaL появились вопросы по конфигу карт.
Перепост для других сюда.
Если создаете карты сами, то их надо содержать в двух папках сразу:
\IL-2 Sturmovik 1946\maps
и
\IL-2 Sturmovik 1946\MODS\mapmods\MAPS
Т.е. содержать и там и там по папочке с вашей картой. Причина: из папки MODS\mapmods игра ЧИТАЕТ карты, в папку мапс СОХРАНЯЕТ изменения, сделанные вами в полном редакторе. После правки карты копируете измененный контент и заменяете им старый в папке mapmods\MAPS
Далее. Файл all.ini содержит отсылку к названию папки с картой (левый столбец) и то имя карты, которое видим в редакторе (правый столбец).
Файл load.ini в самой папке с картой, содержит описание набора текстур карты, местные условия карты и пр.
Настройка местных условий для карты:
[WORLDPOS]
CAMOUFLAGE = PACIFIC
MONTH=6
DECLIN = -23
PRESSURE = 760
TEMPERATURE = 25

CAMOUFLAGE = указание на ТВД (Европа/АТР)
MONTH= указание на месяц (определяет типовую погоду на карте)
DECLIN = без понятия
PRESSURE = типовое атмосферное давление в мм/рт.ст. в текущее время года на данном участке
TEMPERATURE = типовая температура по цельсию в данное время года на данном участке

Суммируя вышесказанное: если, например, делаете зимню карту 1942 г., не поленитесь погуглить среднее давление, среднюю температуру, плотность облачности на тот исторический период для интересующей вас местности, который вопроизводите, и впишите в конфиг истинные месяц, давление и температуру. Чем ниже будет на карте температура, тем меньше будем греть двиг, чем меньше давление - тем раньше включим нагнетатель. Ну и погода - серые снежные тучи или чистое небо разница есть.

Спасибо и успехов
http://www.kolobok.us/smiles/mini/pardon_mini.gif

carsmaster 11.11.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Da_Don (Сообщение 108220)
из папки мапс игра ЧИТАЕТ карты, в папку MODS\mapmods СОХРАНЯЕТ изменения, сделанные вами в полном редакторе. После правки карты копируете измененный контент и заменяете им старый в папке мапс

Я дико извиняюсь, но почему то у меня наоборот все происходит.
Из папки MapMods читает карту , а все изменения сохраняет в папке MAPS.
У меня что то не так?

Da_Don 11.11.2012 23:50

Поправил, заговорился/

PS из новых картоделов, кто-то может помочь закончить карту Маршалловых о-вов? Там требуется расстановка статики (аэродромов, домиков, орудийных позиций, пирсов и пр). Материалы дам (фотосъемка и схемы японские и американские), условие - ставить соответственно историческому эталону, т.е. так, как на фото и схемах, мы же с симуляцией работаем

Oknevas 12.11.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Da_Don (Сообщение 108220)
CAMOUFLAGE = указание на ТВД (Европа/АТР)
MONTH= указание на месяц (определяет типовую погоду на карте)
DECLIN = без понятия

CAMOUFLAGE - отвечает за камуфляж в котором по умолчанию будут появляться самолеты на карте (summer, winter, pacific)
DECLIN - величина северной или южной широты в градусах, влияет на угол зенитности освещения солнца

Извиняюсь что влазию

Da_Don 12.11.2012 22:36

Ясно, отлино

Da_Don 30.01.2013 13:55

Парни, блин, совсем скилл потерял... не могу в микродеме сделать две вещи:
1. Наложить реки на карту
2. Отрисовать черно-белую карту для map_c (скрин с менюшки можно? Угол солнца и пр.)

Напомните пожалуйста, как правильно делать

Uzin 30.01.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 108221)
Я дико извиняюсь, но почему то у меня наоборот все происходит.
Из папки MapMods читает карту , а все изменения сохраняет в папке MAPS.
У меня что то не так?

Карта читается из своей папки в папке Моds/Маpmods/Маps/,
изменения карты сохраняется в своей папке в папке МаpBuilder/Maps.
(вместо названия МаpBuilder может у вас есть Il2 Sturmovik).
Ето точно, проверено.
Прошу не вносить неясностей, придержаться установленного порядка . :mad:
Только так избежим сумятицы. :mad:

B_O_R_M_A_L_E_Y 31.03.2013 21:57

А у меня такой вопрос. Я немного видоизменил карту в ил 2 (один аэродром передал, только плиты), и когда я запускаю её и вылетаю она начинает просто очень сильно тормозить. С чем это может быть связано?

Dancing Bear 31.03.2013 22:09

Для начала сравни вес "родного" акторс статика с тем, который получился после переделки.
Ну и окромя этого неплохо бы узнать о проблеме побольще.

B_O_R_M_A_L_E_Y 31.03.2013 22:25

хм, вес один и тот же(

Dancing Bear 31.03.2013 22:27

Какая карта, какие плиты... э?
Кстати, таки сколько статик весит?

B_O_R_M_A_L_E_Y 31.03.2013 22:52

Карта берлин. Аэродром в центре города. Плиты обычные, бетонные. 3,28 МБ статик весит

Dancing Bear 31.03.2013 22:56

Ну, Берлин весьма тормозная карта, особливо полёты непосредственно над городом доставляют...
Думаю, дело не в переделке, если ты только плиты туда-сюда погонял, это не может никак влиять на тормоза.

B_O_R_M_A_L_E_Y 31.03.2013 23:16

Ясно, спасибо)

B_O_R_M_A_L_E_Y 02.04.2013 18:17

У меня опять проблема( Я создал (переделал) карту, и когда я создаю сервер, друг подключается, но не видит аэродром. Я миссию создал, вроде бы всё правильно. Подскажите, может такое быть из-за 3 ВПП или я что-то в taxiways напутал?

deSAD 02.04.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от B_O_R_M_A_L_E_Y (Сообщение 114646)
... Я создал (переделал) карту, и когда я создаю сервер, друг подключается, но не видит аэродром.

Что значит "не видит аэродром"? Локально у вашего друга эта карта нормально играется?

Dancing Bear 02.04.2013 19:42

Скриншот аэродрома в разлоченном редакторе в студию. Скорее всего дело в точках движения, или в отсутствии (присутствии не на нужном месте) стрелки направления - ранвей граунд.

B_O_R_M_A_L_E_Y 02.04.2013 22:51

Нет, локально всё хорошо. А вот когда он подключается... не видно иконки аэродрома (ромбика красного) Приложил скрин. Вроде нормально всё с стрелочками http://s1.ipicture.ru/uploads/201304...s/esyKI52N.bmp

Dancing Bear 02.04.2013 22:57

И не будет видно, если вкратце... Я, окромя двух точек такси, которые бесполезны в данной ситуации, вообще никаких других точек не вижу.

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.