AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Авторские работы (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Скины от DiMu (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=392)

deSAD 22.01.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 43587)
Э-э-э... (осторожненько так) Так крылышко на 3ВК107 можно с фанеркой оставить?

Угум.
Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 43587)
А это очень долго? :ups: :beer:

:DONT_KNOW:

DiMu 22.01.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 43597)
:DONT_KNOW:

:uh-e:

DiMu 22.01.2010 19:19

Вот:http://aviaskins.com/downloadskin.aspx?id=1199&lang=ru
Забыл про зимний и летний для 9Д, которые просит ДГЕНа для Ленинграда 43г.

С уважением.

Big-B 22.01.2010 22:37

Дим, колись, ты ао какой методике ЗИМНЕЕ камо рисуешь, ну этот "быстросмыв" а то я тут Р-40 и МS-406(410) заканчиваю, а зимники мне мои ненравятся. делись инфой :)

DiMu 23.01.2010 11:57

Методика рисования быстросмыва....

Вложений: 2
Лех... ты тож запал на это дело, как и дядь Вова...:P
Смотри вниз...;)

И привожу полностью письмо к нему, без обращения, естественно. В шпильке - набор кистей.

Цитата:

В шпильке на рисунке что и как, а другой файл - это и есть набор кистей для ржавчины, грязи, etc. Мож, он у тебя есть... На всякий случай шлю. :) Именно его я активно юзаю по жизни. :)))

Таперича главные инструкции. Кисточкой из посланного тебе набора наштамповываешь нужный слой краски (как бы толщину), главное - не возить ее по полотну. Если крылья пеРпеРдикулярны фюзелю, то приходится крутить холст на нужные 90 градусов, ибо кисточка не крутится. А мож, я не умею её крутить. :(( Пробовал - не получилось, холст покрутить проще.
Этот слой краски оставляешь в покое. Делаешь дубль слоя и начинаешь над ним глумиться ластиками, какие - см. рисунок. Эти кисти/ластики в фотике CS2 в стандартной поставке. Сначала берешь ластик "Hard Charcoal Edge Dry" из набора "Dry Media Brushes". Размер можно не менять. Только в свойствах убрать "Рассеяние", оставить только "Двойная кисть", больше ничего можно не трогать. :)))
Главное, что нужно сделать прозрачность ластика всего 25%. И тереть им до протирания кромки, лючки, винты, ну да что мне тебе объяснять, сам знаешь. :)))
Когда протирка тебя удовлетворит, кстати, лучше остановиться чуть раньше потому, что берем второй ластик "Rolled Rag - Cotton 60 pixels" из набора кистей "Faux Finish Brushes". Прозрачность, естественно, оставляем всего 25%. Кстати, можно из этого набора взять и другие похожие кисти, но мне понравилась эта. Да, так вот. Этим ластиком лучше штамповать с небольшим скольжением. Или возить его там, где слой краски толстый. :))) Размером этого ластика можно играться, как это делал я в узких местах. :))) Кстати, может придется опять крутить холст. Ну, есть такая неприятность. :( Вот как бы и всё по кисти и ластикам. Единственно, что очень уж нудно и долго. (добавляю сейчас: на иле затратил минут 30, на яках: 5-10 минут. Во-первых: опыт, во-вторых: меньше тереть надо было...;))
И ещё. Дубль слоя, который ещё не тертый, клади под тёртый со следующими параметрами: "Перекрытие" (или "Мягкий"), прозрачность 50%.
Вот собственно и всё. Удачи, <лакуна>!

С уважением, Дмитрий.
Надеюсь, что это поможет всем скиноделам, а не только Большому Брату...:D

P.S. Лёш... это... хочу побыстрее МS-ов для ДГЕНы... для Ленинграда. А?

DiMu 23.01.2010 15:12

Вот "подарочный" Як-9Д, первый вариант которого почти как полтора года назад был здесь запостен и предназначался для Skyfan. Представляю новую редацию: http://aviaskins.com/downloadskin.aspx?id=1201&lang=ru

А это http://aviaskins.com/downloadskin.aspx?id=1203&lang=ru - апдейт скинов на 9 (Т, К, У/УТ).
Я извиняюсь, но когда делал 9Д в зелёнке, обнаружил, что пятно в морде по верху очень сильно поплыло. На Як-1Б оно же было без искажений, ну и я, собственно говоря, оставив этот слой, не проверил, всё ли :ok: с маппингом. Хотя заподозрить мог, раз камо по НКАП-43 поплыло на раз... :(
На Як-9У/УТ по "приказу" маркиза (дядь Серёж, сердечное тебе спасибо!) убраны провисы.
На всех скинах поправлена расшивка около кабины, там не совсем хорошо в старых скинах она стыковалась.
Добавлено по паре скинов на Т и К, не так сильно выгоревших и обветренных. Они идут с окончанием "....._n". Как уже сказал в описалове, их рекомендую использовать для начала 44 года, ежели кормить ДГЕНе...

С уважением.

DiMu 24.01.2010 21:24

http://aviaskins.com/downloadskin.aspx?id=1207&lang=ru
второй вариант подарочного Як-9Д "От тружеников Киева - фронту". Как сказал дядь Володя aka Skyfan, таких самолетов было, как минимум, два. Причём на одном из них летала Зоя Пожидаева. Поэтому вариант по ссылке http://aviaskins.com/downloadskin.aspx?id=1201&lang=ru будем считать машиной Пожидаевой. (условно ;))

С уважением.

SkyFan 24.01.2010 22:04

Спасибо!

Дима, СПАСИБО, уважил киевлян :good::beer:

DiMu 25.01.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 43786)
Дима, СПАСИБО, уважил киевлян :good::beer:

Мир, труд, май!

deSAD 25.01.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 43785)
... второй вариант подарочного Як-9Д "От тружеников Киева - фронту".

А чегой это у него кок белый? И еще ... есть фото этой (или второй ;)) машины, в части уже, так там отчетливо видно, что камуфляж на крыле не "книжный", в соответствии со схемой, а тот, который, скажем так, общепринятый, т. е. линии там не рубленые ;) Ну и еще парочка дискусионных моментов - стыки панелей на левой стороне киля, расположение "пистонов" на нижней поверхности оного, отсутствие надписи "слив бензина", стыки обтекателя стабилизатора ... это так, навскидку :rolleyes: А! Еще задний "обрез" откидывающейся бортовой панели абсолютно перпендикулярен строительной оси д. б.

Big-B 25.01.2010 02:44

Спасибо Дим, щас я "отпоюсь" антипохмелином, и засяду за мораны. там чуть чуть осталось. на 406м только камуфляж нанести зимний, а на 410м чуть расшивку подрихтовать, и камуфляж тоже..
З.Ы. потравлю я тебе душу - я бурюстер Б 239 закончил :P щас проверю маппинг, и выложу :)

DiMu 25.01.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 43793)
А чегой это у него кок белый? И еще ... есть фото этой (или второй ;)) машины, в части уже, так там отчетливо видно, что камуфляж на крыле не "книжный", в соответствии со схемой, а тот, который, скажем так, общепринятый, т. е. линии там не рубленые ;) Ну и еще парочка дискусионных моментов - стыки панелей на левой стороне киля, расположение "пистонов" на нижней поверхности оного, отсутствие надписи "слив бензина", стыки обтекателя стабилизатора ... это так, навскидку :rolleyes: А! Еще задний "обрез" откидывающейся бортовой панели абсолютно перпендикулярен строительной оси д. б.

А хто сколько лет обещался такой скин дядь Вове сделать? ;)
Сергей... Имел лишь ту фоту, которую поставил на вьюшку. Скайфан сказал: "Хочу скин, как на аватаре..." Я ему перед этим отправил несколько вариантов, остановились на этом. Вывесь, пож, эти фоты здесь или отправь мне на мыло. Я не обещаю, что увижу, где там проходит граница... (есть проблемы) Но постараюсь.
"слив бензина" не поставил сознательно, энту надпись та-а-ак корежит...
А остальные вскидки - пож, обведи кружочками сии проблемные места на скине и запости его здесь или... Даже мож нарисовать, что ты имел в виду. А то я что плохо понимаю, о чём ты... :cry:
И это, разве задний обрез панели "ингейм" не перпердикулярен? Как и передний...
А какого цвета был кок?
Учтя твои пожелания, сделаем ещё вариантик... Сколько там каких самолётов было? Так, вариантами на эскадрилью и наберём!:lol:
Этот вариантик повешу здесь, ты его обхаешь;), сделаем новый... и так до тех пор, пока ты не скажешь - :ok:!
Спасибо за замечания.

Цитата:

Сообщение от Big-B (Сообщение 43796)
Спасибо Дим, щас я "отпоюсь" антипохмелином, и засяду за мораны. там чуть чуть осталось. на 406м только камуфляж нанести зимний, а на 410м чуть расшивку подрихтовать, и камуфляж тоже..
З.Ы. потравлю я тебе душу - я бурюстер Б 239 закончил :P щас проверю маппинг, и выложу :)

Хех, щас ты мне душу не потравишь... Я забурился в яки, летать не получается.:mad:
ПыСы. А на брюстере зимник будет?:D

Big-B 25.01.2010 09:45

Будет конечно, а куда без него то, Финны тоже "шкерились" же :)
На Финнов я зимник нанесу по своией технологии, т.к. он нормально смотрится, похож вроде. а вот Р-40 и иже с ними, уже по тому, что ты выложил.
Спасибо за инфу :beer:
В яки он забурился... :)
В игре вона сколько масалетов неошкуренных, кого бы подрядить на это... :rolleyes:

deSAD 25.01.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 43802)
А хто сколько лет обещался такой скин дядь Вове сделать? ;)

:ups:
Цитата:

Сергей... Имел лишь ту фоту, которую поставил на вьюшку. Скайфан сказал: "Хочу скин, как на аватаре..." Я ему перед этим отправил несколько вариантов, остановились на этом. Вывесь, пож, эти фоты здесь или отправь мне на мыло. Я не обещаю, что увижу, где там проходит граница... (есть проблемы) Но постараюсь.

С фотографиями проблемка :rolleyes: Я их получил, ЕМНИП, под "соглашение о нераспространении", так шта-а-а :DONT_KNOW: Да и нет там ничего необычного. Возьми в качестве примера "девятку" Бомбера, да и сделай так же.
Цитата:

"слив бензина" не поставил сознательно, энту надпись та-а-ак корежит...

Тут главное - желание ;)

Цитата:

А остальные вскидки - пож, обведи кружочками сии проблемные места на скине и запости его здесь или... Даже мож нарисовать, что ты имел в виду. А то я что плохо понимаю, о чём ты... :cry:

На левой стороне киля, по идее, не д. б. стыков панелей. "Пистоны" у Лейпника расположены абсолютно иначе и в большем количестве. Стыки обтекателя стабилизатора, походу, только снизу были - тут вот отчетливо видно.
Цитата:

И это, разве задний обрез панели "ингейм" не перпердикулярен? Как и передний...

Х. з. - я на шкурке смотрел :rolleyes: У меня дома видимокарточка накрылась, так что ИЛ запустить проблематично ...
Цитата:

А какого цвета был кок?

АМТ-12, походу (больно уж он темный на фото, хотя, может и освещение так падает), но что не белый - это уж точно ;) Скудова вообще этот белый цвет взялся?

DiMu 25.01.2010 19:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Big-B (Сообщение 43803)
Спасибо за инфу :beer:
В яки он забурился... :)
В игре вона сколько масалетов неошкуренных, кого бы подрядить на это... :rolleyes:

За каку-таку инфу?! :mad: Это выстраданное личное достижение, после того, как кто-то что-то сказал:http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=132.
Моя думать-думать и придумать в конце-концов... А твоя своему совету не последовать...:lol:
Лёш... с яками зашился только потому, что хотел пилотажный як-3 по образцу ишака, лайтнинга и кобры своей же выделки... а там одно за другое как потянуло... вишь, как оно выходит... а главное, не было у меня комплекта для замены дефолтных яков... а онЕ ж страшненькие....

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 43823)
С фотографиями проблемка :rolleyes: Я их получил, ЕМНИП, под "соглашение о нераспространении", так шта-а-а :DONT_KNOW: Да и нет там ничего необычного. Возьми в качестве примера "девятку" Бомбера, да и сделай так же.

Да... вспомнил, уже где-то это всплывало про "твои" неразглашаемые фотки... :ups: 9 от Бориса можно... а можно и своё взять нерубленное, у мну и такой вариант е...

Цитата:

Тут главное - желание ;)

Устал...:uh-e: Сделаю, канэшна, попытку под номером, дай бог памяти, 6 или 7...

Цитата:

Yak-9D_Railwayman_01.jpg

Этот скин у мну есть.

Цитата:

На левой стороне киля, по идее, не д. б. стыков панелей. "Пистоны" у Лейпника расположены абсолютно иначе и в большем количестве. Стыки обтекателя стабилизатора, походу, только снизу были - тут вот отчетливо видно.

Ну, как я понял, стык и у меня только снизу. А по поводу стыков на левой стороне киля... Шпилю один из имеющихся у меня чертежиков. Скажу кратенько: на всех имеющихся у меня чертежиках стыки на левой стороне киля имеют место быть. Хотя фото - аргумент очень сёрьезный... но, как я понял, там от серии к серии свистопляска была ого-го... Да и по логике не совсем понятно полное отсутствие стыков слева и аж два стыка справа! Ежели цельным согнутым листом - понятно отсутствие стыков, ежели двумя - опять-таки понятен один стык с какой-либо стороны. Но наличие двух стыков с одной стороны... это ж три листа, причём так несимметрично...:DONT_KNOW:
Пистоны... с ними я плавал по полной... поставил так, как было на одном из имеющихся чертежей (Лепник "Як-9. Рядовые небес" и Якубович "Як-9. Заслуженный фронтовик"). Посему или дай ссылочку на посмотреть пистончики, или здесь пришей.

Цитата:

АМТ-12, походу (больно уж он темный на фото, хотя, может и освещение так падает), но что не белый - это уж точно ;) Скудова вообще этот белый цвет взялся?

Белый остался в наследство от сделанных дефолтных. Фигня вопрос, переделаем на АМТ-12...

deSAD 25.01.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 43859)
Да... вспомнил, уже где-то это всплывало про "твои" неразглашаемые фотки... :ups:

Ну, они мне как раз на этих условиях попали :rolleyes: Впрочем, не суть важно ...
Цитата:

Этот скин у мну есть.

Ну так там и "Слив бензина" как бы есть ;)
Цитата:

Ну, как я понял, стык и у меня только снизу.

Сверху тоже есть, там где стабилизатор заканчивается :rolleyes: Ин рил он там тоже есть, только горизонтальный - на фото "девятки" Клещева это отлично видно.
Цитата:

А по поводу стыков на левой стороне киля... Шпилю один из имеющихся у меня чертежиков. Скажу кратенько: на всех имеющихся у меня чертежиках стыки на левой стороне киля имеют место быть.

Дядьку, а вы стыки панелей и заклепочные швы не путаете, часом? :rolleyes: Как раз на этом чертеже слева именно шо заклепочные швы, а вот стыки панелей - справа ;)
Цитата:

Пистоны... с ними я плавал по полной... поставил так, как было на одном из имеющихся чертежей (Лепник "Як-9. Рядовые небес" и Якубович "Як-9. Заслуженный фронтовик"). Посему или дай ссылочку на посмотреть пистончики, или здесь пришей.

Так я про Лейпника ж и говорил - их там как бы в количестве ... можно и на шкурке Бомбера поглядеть - походу, Борис их как раз с Лейпника и срисовывал :rolleyes:

DiMu 25.01.2010 22:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 43876)
Сверху тоже есть, там где стабилизатор заканчивается :rolleyes: Ин рил он там тоже есть, только горизонтальный - на фото "девятки" Клещева это отлично видно.

Что-то я потерял нить, то есть о каком/где стыке идёт речь. Если можно, дай ссылочку на одну-единственную фотку, где это видно. А?;) Или запости её...

Цитата:

Дядьку, а вы стыки панелей и заклепочные швы не путаете, часом? :rolleyes: Как раз на этом чертеже слева именно шо заклепочные швы, а вот стыки панелей - справа ;)

Допустим:(, здесь спутал, патамушта 9Д делал из 9Т, и уже особенного внимания на хвостовую оконечность не обращал, больше на боковые панели и морду... Но что тогда делать с чертежиком снизу, где и справа нету стыков?

Цитата:

Так я про Лейпника ж и говорил - их там как бы в количестве ... можно и на шкурке Бомбера поглядеть - походу, Борис их как раз с Лейпника и срисовывал :rolleyes:

А в моём варианте Лейпника ВАЩЕ нет ни одного чертежа!!!!:mad:
(то есть такого, чтоб чуть-чуть стенсила накидать). Много фото, в т.ч. Клещёвского яка, но кач-во... увы. И правая половина киля есть, где оч.хор. видны стыки, а такой же левой - йок... я и подумать не мог, что такая НЕсимметрия возможна...:konoplya: Опять-таки, свою роль сыграло то, что темплейт переделывался с 9Т... Кстати, вопрос: а на 9Т/К/У/УТ такая же фигня с вертик. стыками на киле? Если да, то я попал не по-детски...:mad:
Сделать пистоны по Бомберовским местам - легко, просто хотелось увидеть своими глазами. Потому что свои пистоны я рисовал с Якубовича и чертежей 9У, а т.к. темплейт 9Д - наследник 9Т, то...
По любому, спасибо!

Big-B 25.01.2010 22:46

Злыдень блин, ему спасибо говорят, а он ругаеца... :)
И какому же совету своему я не последовал? м?
мой мозг изъеденный Моранами + Р-40, с добавлением большого кол-ва вина, отказывается вспоминать :)

DiMu 26.01.2010 08:15

Цитата:

Сообщение от Big-B (Сообщение 43879)
И какому же совету своему я не последовал? м? :)

Цитата:

Сообщение от Big-B
а ты ее разными ластиками потыкай... "вытопчи" места где летчик ходил, морду оботри, узлы навески, лючки, вокруг патрубков выхлопных....

:D:D:D:beer:

Big-B 26.01.2010 10:47

тфу.. да это та я помню. у меня просто получается такой вид, как будто зимку наносили из распылителя, а вот "кисточного" вида никак добиться не получается :)

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.