![]() |
Цитата:
Вопшэм - исторично. :ok: |
Цитата:
|
Кокпит И-180С из War Thunder-а
Вложений: 3
В War Thunder-е появился И-180С, аналогичный Димоновскому (правда с направляющими для РС-ов).
И со своим кокпитом! Я уж не знаю, это они где то инфо по кокпиту 180-ки нарыли или это их интерпретация-фантазия...? Если кто то из наших 3d-модеров возьмется за собственный кокпит 180-ки, я могу в личку сбросить заготовку. Кабина разделена на меши - стрелки отдельно от циферблатов, рукоятки то же. War Thunder-е текстуры на кабину то же имеются, но я не в курсе, можно ли их использовать для ИЛ-2... |
Думаю, что кабина там была на 95-99 проц. от поздних ишаков - Тип-24-27.
Вот только не знаю про ручку для шасси. Может пневматику поставили?! |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
И вобще, как говорится "найдите 10 отличий".... |
Цитата:
Я склонен думать, что унификация кабин поздних Ишаков и И-180 последних предсерийных образцов была максимальной, насколько это было возможно. Так подсказывает логика: что бы строевые лётчики быстрее освоили машину, находясь в уже привычной кабине. Хотя... Яковлев и Лавочкин собрали свою архитектуру кокпита., но это были уже новые типы истребителей. Чего то я не доверяю Тундроделам. |
Цитата:
Возможно и накопали где то инфы...:I'm_thinking: |
Цитата:
Дело в том, что опытных И-180 было несколько десятков и серии могли отличаться по кабинах так же. Но вот я всё же думаю, что предсерийный образец - который хотели уже выпускать, но не сложилось - имел бы кокпит почти совпадающий с последними Ишаками. Вот представьте, что в бою пилот бросает на миг глаз на приборку, что бы считать какой то важный параметр., глаз уже намётан на Ишаке и сознание ищет нужный прибор по памяти, а там... бац... и нет его, а времени искать дальше нет - бой не даёт тех нескольких секунд для поиска прибора по кабине. Гибель опытных лётчиков и прокламации начальству. Это уже тянет на вредительство, ибо И-180 позиционируется как улучшеный И-16, а не новый истребитель, нового типа, на который нужно несколько месяцев переучиваться. Поэтому к изисканиям Тундроделов ставлюсь скептиченски. Пушку на Ки-46 они уже мастеили криво - была целая эпопея пару лет назад. Да и вообще, их кокпиты выглядят очень криво, аляповато, скажем., не похоже на оригинал вообще. Копиты в БзС более похожи на оригиналы - там размеры очень точно соблюдены. Сравнивал на фотке - рядом игровой и реальный кокпит Густава-2. Максимально похожи по пропорциям - различий несколько процентов, возможно из-за искажения в камере фотообъектива при сьёмке реального кокпита. |
Уточнение.
В своем посте выше http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=264 я ранее писал, что выложенная мною кабина И-180 не разделена на отдельные меши (что бы стрелки и ручки/крышки вращались/открывались). Выяснилось, что это не так. Так казалось в той версии Blender-а, которой я ее смотрел первоначально. В последней версии, скаченной мною недавно (нет под рукой - уточнить версию), видно, что кабина разделена на меши.
Возможно, это связано с тем, что при сохранении модели из игры в файл OBJ используются группы полигонов (g) вместо объектов (o). Предполагаю, что мой старый Blender принимал модель за один объект Возможно, при импорте надо установить или снять где то соответствующую галочку. |
:eek:
:I'm_thinking: Цитата:
Цитата:
|
Дабы не искали модельку по ветке. :ok:
http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=212 |
|
Цитата:
|
И-180 ( мод от Лакоты )
Вложений: 1
Цитата:
И-180 на основе 3До И-185 от Лакоты(Дмитрия). Внёс небольшие изменения в фм - минимальная("более точная") коррекция в разделе параметров и чуть(на 0.002) отодвинул мотор вперёд. Добавлен мотор М-88Ф с безпоплавковым карбюратором мощностью 1250 л.с. Приятных полётов! ---------------------- П.С. За месяц только 19 июня запустил Ил... было много работы. |
Спасибо Василь!:D:beer:
Единственно, немного пришлось повозиться- не хотелось терять в своих сборках 2 самолётика, чисто I-180 air.I_180 1 NOINFO r01 SUMMER и I-180NEW air.I_180NEW 1 NOINFO r01 SUMMER ( в "кузове" более на ишачка которые похожи;)) Они как бы у меня устаканенные, несколько разные по фм, вес там, ещё что:rolleyes:... и оба с расширенным вариантом вооружения- по 5 только истребительных зарядок:P А версии ..-Light и...-M-88F приживил:D:ok: Да и то, в в старой то версии у модельки air.I_180_L вооружуха как бы не вштыривала-- чё там из вариантов было гм.. нелицеприятных? Да!, когда 4 Гочкиса, либо 2 MG15120 Зато сейчас логично:good: Хочу ещё проверить, топлива хоть в обновлённых модельках поболе стало? :rolleyes: |
Цитата:
можно первое название в строке айр-ини менять как кому нравится. :ok: Код:
I-180 air.I_180 1 NOINFO r01 SUMMER Я уже и не помню :DONT_KNOW: сколько должно быть в оригинальном. ------------------------ Самолёт тупой и неудобный(это касается и И-185). Кроме радиуса виража И-180 почти не обладал качествами истребителя. Як-1 намного лучше: на Яке какой-никакой бум-зум можно делать, лучше сохраняет енергию, более предсказуем и понадёжнее будет. Из-за короткого фюзеляжа разворот превращается в набор косых петель. С новым кузовом это проявляется очень сильно. Стрелять в вираже неудобно вообще - капот перекрывает сектор так, что нужно сокращать дистанцию до 300 метров, а со слабым мотором сократить пару сот метров весьма трудно. Не выпускать сырой самолёт, который не отвечал нормам прочности самолётам новых типов было ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ТОВАРИЩИ. М-88 для установки на истребитель не подходил по причине недостаточного крутящего момента и невозможности форсировки. Для примера: Хомаре-11/12 того же литража в 1943 году на самом номинале при 2700 оборотах выдавал 1670 л.с. Сакаи-21(ровесник М-88) при 27 литрах выдавал 1230 л.с. |
а можно ссылку на вооружение сбросить?
|
Цитата:
|
спасибо!
|
Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3. |