![]() |
Цитата:
|
Жаль. Думал, что-то попроще будет. Не повезло, не повезло.
|
Цитата:
Код:
mesh.chunkSetAngles("CoolantTemp", cvt(fm.EI.engines[0].tOilIn, 40F, 160F, 0.0F, 116.5F), 0.0F, 0.0F); Код:
mesh.chunkSetAngles("CoolantTemp", cvt(fm.EI.engines[0].tWaterOut, 40F, 160F, 0.0F, 115F), 0.0F, 0.0F); Цитата:
|
И пояснение по температуре.
TWATERMAXRPM 85 - максимальная воды входная(по идее) TOILINMAXRPM 70 - максимальная масла входная TOILOUTMAXRPM 85 - максимальная масла выходная MAXRPMTIME 400 - время работы до поломки мотора MINRPMTIME 999 TWATERMAX 125 - предельная воды TWATERMIN 60 TOILMAX 100 - предельная масла выходная TOILMIN 40 Примечание! Минимальной входной масла нет, насколько понимаю, поэтому ставлю минимальную из документа - должен быть некоторый разрыв с температурой выходной TOILOUTMAXRPM. Максимально возможная выходная температура масла - TOILMAX 100 - в документах нет данных. В рядных моторах колебалась от 95 до 115. В М-105 максимальная - 105 гр., предельная 110-112 гр. Может кто поправит. :law: :ups: |
Пока кавыряния кода безуспешны.
Температура выходящего масла максимальная в дефолте 120. Код :rtfm: tOilOut, 0.0F, 140F, 0.0F, 180F На приборе перегрев уже при 85 градусах. Не "вижу логики". :DONT_KNOW: Более того: судя по датчикам - большой датчик температуры масла должен показывать входную температуру, а малый ниже слева - выходную. В коде навешано на датчики наоборот. Вот так начинаеш копать и отовсюду %) уши слона - спешки кодеров ОМА. :eek: На языке крутится композиция русского трёхэтажного. :cry: |
У тебя в коде в наличии градусы по Фаренгейту(180F) 180=82 по Цельсию. Так что все логично. 85 уже перегрев. Для 120 в коде должно быть (248F).
|
Цитата:
F - присутствует в куче кода. Применительно к датчикам кокпита П-39 - всё на костылях. В фм одна цифра, на датчике другая, в коде третья, да ещё и градусы(геометрические) шкалы прибора. --------------------------- Пошёл на улицу учить малую кататься на лисапете. :ok: Вернусь после проветривания головы от цифр. :rolleyes: |
Привет
Посмотри пост ещё раз внимательно, где ссылки на скачивание П-39. Там 2 ссылки. Во 2 ссылке дополнение для не ДГен сборки, там и базовый класс и классы кокпитов. |
Цитата:
управление в твоём моде. Температурные режимы удалось отобразить правильно. Через час выложу фикс. :ok: |
Вложений: 3
Цитата:
Кроме модели Д-2 есть форсаж - в реале он включался отдельно: двигалась ручка обогащения смеси, а потом руд до макс. наддува. Д-2 изначально был рассчитан на высокооктановый бензин в частях ЮЭСЭЙ. Так запомнил - читал года два назад, когда настраивал моторы Аллисон. В поздних моделях Ку мотор на номинале выдаёт 1215 л.с. В модели P-39N мощность мотора 1170 л.с. - так в нескольких репортах. -------------- Есть бяка: максимальная скорость должна достигаться на радиаторе 6. Полностью открытый радиатор съедает до 5-7 км. в час. В реале этого не было - маленькие совочки для выхода воздуха поток почти не возмущали. :eek: Нужно писать код для уменьшения Сх при открытии радиатора. Если Ильдар напишет - то будет огромное спасибо. :ok: Увы - сам не умею. :cry: ------------------------- Замечания принимаются! |
Гораздо лучше стало, спасибо.
|
Цитата:
в Иле. Перегрев наступает после достижения предельной температуры выходящего масла 100 градусов. Вода/антифриз достигает температуры 118 градусов. В документе предельная выходная воды 121/125 градусов. Можна в емд выставить предельную масла 105/110 градусов, тогда температура воды предельная будет до 125 градусов, но у нас шкала 100 градусов, поэтому ориентировался на шкалу Входная масла на приборе 85 градусов при максимальной выходной 100 градусов. То есть приборы в игровом режиме почти точно отображают температурные режимы мотора Аллисон. На карте Смоленска при температуре 17 градусов перегрев масла наступает после 10 минут максимальной мощности. При температуре выше 20 градусов будет раньше. Можно урезать время работы на перегреве, но на жарких картах будет не играбельно. Думаю масло быстрее перегревается из-за меньшей теплоёмкости - долго остывает в маслорадиаторе. :rolleyes: |
Вложений: 3
Странное поведени "солдатиков" ЛаГГ-3 29 серии. 4.13.4.
Иногда появляются в воздухе. На ВПП находятся близко к передней части крыла, в процессе уборки шасси перепрыгивыют в середину крыла и медленно погружаются. |
Цитата:
Настраиваю управление под новую историческую поляру. |
Вложений: 1
В воздухе и не проявляется. Проверьте в полном редакторе на старте, взлетайте с открытым фонарем. Миссию прикрепил.
|
Фм для Лаггов от 27-12-2021 - исправлены опечетки
Вложений: 7
Цитата:
---------------------------------------- Переработал фм для Лаг-3. Более-мение отрегулировал управление. Есть небольшие костыли для играбельности - Су на 22 градусах атаки - 1.24/1.32/1.34(М-106 и поздние) в зависимости от отсутствия/наличия предкрилков. Поляра аналогична Ла-5. Почему? Оригинальной продувки у меня нет в наличии. По сути это один и тот же планер, который отличался моторамой и мотором соответственно. В фм так же прописаны оригинальные площади рулевых поверхностей. Например - фм для Лаг-3-4 серии. Код:
[Aircraft] Самолёт медленный и задумчивый, охотно скользит на крыло при дачи ноги. На взлёте площади руля направления не хватает, увы. Замечания принимаются - могут быть очепятки. ----------------------------- Глаза почти не видят после двухдневной правки цифр. :cry: Очепятки поправлю позже. :ok: ------------------------------------------- Приятных полётов! :ok: |
Цитата:
Сам глюк плавающий. :eek: Если сделать круг и зайти на посадку - солдатики выходят на своём месте. Думаю в методах есть какие то совпадения по номеру команд. :I'm_thinking: Точно сказать не могу. :DONT_KNOW: |
Ну и ладно. Новую ФМ забрал, попробую полетать.
|
Солдатиков делал GUZKNIFE, брал без изменений из его мода.
Я пропадаю снова на год, примерно до июля, у меня учёба началась. По возможности и желанию буду что-то делать/исправлять и выкладывать тут. Учиться осталось 1.5 года, надеюсь, что головой ударяться не буду и не пойду на вторую вышку:) |
Вложений: 2
Переписываю поляру для И-152-153.
Для И-152 изменений минимум - просто вписал точные цифры из поляры по книге без костылей адаптаций к илу. Посмотрим что получится - что симулятор покажет в поведении И-152. При отнятии костылей от И-153 изменения более существенные. Ещё не проводил тестов. Код:
Это для Чайки. У нас очень маленькое итоговое Су - 0.6 всего. График, насколько понял - альфа 0. А нужно понять как "более точно" узнать Су при альфа 6 - это скорость около 400 км. в час. Если выставить lineCyCoeff 0.35:6=0.0583334, то Чайка будет разбегаться до конца полосы и не факт, что взлетит. При установке крыла угол нижней кромки к горизонту -7*. Предположил, :I'm_thinking: что к 5* на линии Су/Сх нужно добавить эти недостающие 7*. Это не очень правильно, но выхода приспособить поляру продувки к Илу пока не вижу. :eek::DONT_KNOW: |
Для Димыного мода Чаек не отрегулировано управление
для Чайки эталон 38 года и для И-190. Завтра вечером продолжу тесты. :ok: Чайки сильно валятся при перетягивании ручки ниже 220 км. в час. Игра не понимает такое маленькое Су. На посадке нужно долго и точно выдерживать глиссаду, играя газом и шагом. :eek: Как и в реале при небольшом задирании носа начинается скольжение. :I'm_thinking: |
Поскольку есть скачивания архивов с фм для И-152/153,
буду пытаться адаптировать к Илу продувочную поляру этих исторически важных для становления авиации бипланчиков. Су увеличу до табличных значений профиля. Для И-152 на 5 градусов, а для Чайки на 7 градусов. То есть 9 и 12 градусов приму за @5 и @6. Сответсвенно Су мах будет 1.04 и 1.15. Неправильно как бы, но что сделаешь. Бипланы должны выдавать свои лтх. Вечером буду испытывать как получится. |
Василий, на скачивания сразу делай поправку на время. Не все сразу могут. Я сейчас не могу, поскольку в отпуске. Приеду, скачаю, и буду пробовать. Интересно очень.
|
Цитата:
Просто могу сразу не скачать ибо компьютер и интернет у меня отбирают иногда:cry: Я только не понял, а первый файлик в архиве - это для чего, для какой версии? Для Диминых Чаек? Уточни пожалуйста:) |
Вложений: 4
Цитата:
то приготовлю свои сборки для Чаек, которые будут включать в себя и модели, собранные Димой, так же И-152 и Чайка-флоат. Дочка тоже на долго забирает компьютер - играет в игру с какой то крилатой Итер(Люмин). Поэтому дело настройки движется медленно. А вот некоторые идеи считаю на телефоне - закачал туда кучу поляр. Сегодня потихоньку переписал цифры в поляре - так что бы Су Чайки было близким к профилю. Удивительно, но продувочная поляра более-мение ложится на профиль Кларк YH-11%. Поскольку моё профильное образование "обманщик доверчивых", :uh-e: а не аэродинамика, то из доступных инструментов только логика и арифметика. Интуиции тоже б хотелось побольше. :ups: Вот так получилось для Чайки. Почти совпало с продувкой профиля Кларк по Су(картинки ниже). Продувка Чайки по углам атаки так же почти совпадает с Кларком. Утолщение в начале верхнего крыла скорее всего типа подымает толщину профиля. :I'm_thinking: Код:
[Params] Скоро они будут удалены - после окончательной сборки всех моделей для патчей 4.12.2 и 4.13.4. |
Ясно, исчерпывающе! Ждём-с :)
«Обманщик доверчивых» это, наверное, политтехнолог...:I'm_thinking: |
Цитата:
Вложение в сознание "виртуальной" реальности. Но мне более по душе теория палеоконтакта. Подсел(ненавязчивая скрытая реклама :rolleyes:) вот на интересный канал на Ю-Тубе. https://www.youtube.com/watch?v=xQzOVeztWYk ------------------- УПС. :ups: ................... УДАЛЕНО. :eek: |
Посмотрю тот канал... Я когда-то такое любил, палеоконтакты всякие, пришельцы среди нас и так далее. Еще в 70-60 годы зачитывался подобным в "Технике-Молодежи" :)
Василий, я провел пару возд. боев на И-15 бис и И-153 и... удалил это временную ФМ. Оно нелетабельно, понимаешь... Валятся, как собаки... |
Вложений: 2
Для И-152.
"Добавил" 5 градусов к 4 градусам пересечения кривой Су/Сх. Разделил значения Су на этих градусах и умножил шкалу на получившийся коэфициент 1.76. Почему то :I'm_thinking: вышло в точности Су мак. профиля Кларк YH 8 проц. - выше в моём посте скрин продувки профиля. Код:
[Params] Глаза сели до слёз :cry: - продолжу собирать фм к моду завтра. Спасибо за моральную поддержку! :thx: |
Мод Чаек собирается - постоянно вылазяют проблемы.
Ранние Чайки из мода Димаса просто не собираются. :cry: Финскую вытянул из ДБВ., поставил ей мотор М-25. Сейчас всовываю Чайку на лыжах. :ok: ----------------------- С пересчитанной полярой под профиль летают отлично - разворот на пятачке. :rolleyes: --------------------- Сегодня почти целый день искал финскую Чайку, выкачивл, вытягивал из сфс-ки. Прошу чуть подождать! :ok: |
Кто знает где взять текстуру для ранних Чаек?
Цитата:
Собственно, мод Чаек "почти готов", осталось протестить ранние модификации. |
Привет
Искомая текстурка во вложении. |
Цитата:
Всё равно мало. Нужны ещё текстуры. Код:
INTERNAL ERROR: Can't open file '3DO/Plane/TexturesSK/BeltsT3.tga' Прикрепи сюда пожалуйста (!!!) или куда ещё весь набор текстур из этой: TexturesSK папки. |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=489 В архиве !!!I-153 есть папка TexturesSK и в ней лежат все требуемые текстуры. Так же, т.к. у тебя не ДГен пак, для работы надо скачать ещё архив с папкой !!!I-153_for non DGen, там недостающие классы и 3do. Свой мод ставил в чистый 4.13.4 и там всё работает. |
Цитата:
Посмотри пожалуйста(!!!) свой архив на Гугл-Диск Цитата:
|
Текстуры нашёл в основной папке. :ok:
Спасибо! :good: Уже летает И-190. --------------------- У земли на номинале с М-88Б разогнался до 375 км. в час. http://www.airwar.ru/enc/fww2/i190.html http://www.airwar.ru/image/idop/fww2/i190/i190-c1.jpg Остались ранние Чайки с винтом фиксированного шага. ------------------------------ Цитата:
|
У Чайки 39 года в Эталоне прописан пожар двигателя, если шурувать рудом.
Однако... :rtfm: В классе: Код:
public I_153_etalon39() |
Мой мод Чаек на основе мода Димаса
Вот так я собрал для себя Чайки(включая И-152):
https://drive.google.com/file/d/1J_9...ew?usp=sharing Все фм переработаны - в поляре есть пометки для ознакомления. В классы внесены некоторые исправления - удалены очепятки и уменьшен боезапас до исторического. У ранних моделей такие моторы: М-25 - ВФШ., М-62-ВФШ. Финская Чайка имеет мотор М-25 из захваченных запасов на аэродромах ВВС РККА. На него установлен ВИШ, а в бак залит хороший финский бензин(+ 25 л.с.). Чайка с поплавками хрупкая(так в оригинальном моде) - приводняться нужно на скорости ниже 150 км. в час. Если какие проблемы :I'm_thinking: - буду рассматривать и исправлять. ----------------------------- Огромное Спасибо (!!!) :good: Диме за сборку 3До большинства моделей Чаек. Так же благодарность (!!!) :good: Рейджу и другим мододелам за исходные модели и классы. Внутри папки есть подпапка для патча 4.13.4. При установке в этот патч нужно вытянуть из неё все файлы и вложить в основную папку мода - с заменой файлов согласиться. :ok: ----------------------- Приятных полётов! :ok: ------------------ П.С. Фиксы внутри архива - перевыложил на гугл-диск 27 сентября. Ссылка выше по тексту. |
Интересно! Но много замечаний:
1. И-190 - нет звука мотора 2. Эталон 39 года - нет оружия 3. Ранняя - просто на вираже отвалилось левое верхнее крыло. Остальные вроде нормально летают. 4. Лыжная чайка - с колесами. 5. У финской чайки в моде изначально стоял иностранный прицел. Ну и выходить из игры только через дисметчер задач. |
Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3. |