AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Ready to DL (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Карта Белоруссии (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2686)

Vasya 31.12.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 160519)
А Вы не поленитесь дать Гуглю искать:
"gimp бесшовные текстуры"

Там уйма туториалов на русском, и видео, и с картинками. :ok:

Хорошо! - поспрашиваю Гугль когда будет у меня необходимость создать безшовные текстуры. :ok:
---------------------------------
П.С.
Я даже не знал что эти текстуры так называються. :lol:

Vasya 31.12.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 160516)
Простіше повирізати з вже існуючих текстур необхідні і повклєювати замість цих.
ЗИ: все одно ций зелений на текстурі у Вас трішки надприродній..

Кому як вдається - тому так і можеться.
По надприродному: я так бачу.
Малював під себе. :umora:
Буду дуже задоволений якщо хтось намалює краще. Мені менше клопоту було б. :ok:
--------------------------------------
Мені більш цікавим було б повставляти баки в крила Яків. Також перерахувати під кожну модель редуктор та правильно виставити в емд кути встановлення лопатей гвинта.
А карти нехай роблять картоділи.
Те що мене зацікавить в картах - я собі перемалюю так як буде подобатися саме мені.

Oknevas 01.01.2017 00:05

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 160542)
Выравниварь аеродромы - проще простого: описано в 5 пособии Кевина, на картинках показано.
Делаем так:
1. в разлоченном Иле в 3Д инструментом Height на обоих концах филда выдвигаем шпили в один пиксель, сохраняем
2. открываем map_H.tga и ласом обводим елипс около обеих точек ярко выделеных
3. пипеткой берем RGB между точками
4. заливаем елипс етим RGB
5. по надобности pазмывааем границы елипса гаусовским филтром
6. картинку map_H.tga делаем плоской, сохраняем новый map_H.tga под новым номером.
7. в лоуд.ини правим название map_H.tga

А насчет деревьев на филде - применяем BlankFieldPlates, которые и шершавость филда устраняют лучше чем дефолтные, нужно их намного меньше...

Привет Иван. Есть ещё вариант ровнять площадки на филдах не выходя из ила. Взяв инструмент height> fill и кликнув ПКМ выбрать маркер побольше в зависимости от площади и нажатием на клавишу f водим курсором в нужном месте. Единственно предварительно надо выбрать высоту чтобы по умолчанию в ноль все не выровнял.

P.s. Всех с наступающим и наступившим НГ!:beer:

Uzin 01.01.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от Oknevas (Сообщение 160570)
Привет Иван. Есть ещё вариант ровнять площадки на филдах не выходя из ила. Взяв инструмент height> fill и кликнув ПКМ выбрать маркер побольше в зависимости от площади и нажатием на клавишу f водим курсором в нужном месте. Единственно предварительно надо выбрать высоту чтобы по умолчанию в ноль все не выровнял.

P.s. Всех с наступающим и наступившим НГ!:beer:

Етот метод я не знал, увы.
Испробовал, намного легче, чем тот што я выше описал.
Спасибо большое мастеру картоделия !

Mixx 05.01.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 160616)
Нормально все будет до 5 градусов дифферента, дальше начнутся бзики на посадке и взлете типа цепляния крылом за филд на касании и отрыве. Делал себе специально неровные площадки для опытов - все тип-топ даже и с небольшими переменными высотами на взлетной и вокруг.

Можешь показать на скринах с картой все неровные филды, которые ты заметил. На миникарте только название и картинка филда.

Если есть схема (аэрофотосъемка) филда, плз приложите

И еще прошу сделайте скрины Бресткой крепости, у самого каких- то объектов не хватает. Пока текстурю

Motorhead 07.01.2017 21:28

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 160713)
Можешь показать на скринах с картой все неровные филды, которые ты заметил. На миникарте только название и картинка филда.

Это ко мне вопрос должен быть, ведь я эту кашу заварил - мне для кампании надо :)
Вот скрины кривых филдов:
- Сувалки, квадрат AD-25
- Чехановец, квадрат АВ-9
- Рось, квадрат AN-16
Все я не проверял, слишком их много, но вот эти, они нужны для кампании. В 1941 их бомбили, и они понадобятся.
Также отмечу, на большинстве филдов прямо на ВПП растут красивые деревья. Если можно это поправить малой кровью, и на чужой земле, то было бы неплохо :)

Цитата:

Если есть схема (аэрофотосъемка) филда, плз приложите

Тут я уже не помогу - у меня такого нет. Но думаю что большинство филдов в Белоруссии 1941 это просто грунтовые "поляны", об этом еще сам Узин раньше писал. Так что никакой особенной планировки и строительства для них не нужно.

И вообще, спасибо за помощь :beer:
А то у меня вся работа над этим участком кампании приостановилась :)

Цитата:

И еще прошу сделайте скрины Бресткой крепости, у самого каких- то объектов не хватает. Пока текстурю

Вот и скрины крепости, не знаю, достаточно таких? Или покрупнее сделать?

Uzin 08.01.2017 09:25

Карта Белоруссии версия 2

Карта Белоруссии версия 2 - летняя и зимняя - была релизнута в октябре месяце 2012 года. По днешний день скачало карту 1401 индивидуальных пользователей.
Надеемся, новая версия здешних разработчиков будет також стилки популярна.

Aviator 08.01.2017 11:09

Вложений: 2
А у старой версии Белорусии фильды посёлка другие !

Uzin 08.01.2017 18:31

Признание и покаяние

Признаюсь, уже очень долго не летал над своей картой Беларуси, сделанной 4 года тому назад. И ужаснулся! :eek:
По сеюгодняшним стандартем - ужасная картина!
Реки слишком широкие, поля ядовитые, и не вокруг селений. Текстурты н.п. весьма по дефолту ужасно надоевшим. Единым не скажу хорошим, нo не совсем плохим, кажeтся Пинск, и то вдяка польским друзьям.
Надо бы переделать, но кто етим займется ? Художников калибра Цыбероласа не много, они хотят 800 баксов, лол,:umora:
сама переделка текстур займет около года говорят.
Я другими делами занят, Михх и Окневас наверно тоже.
Если бы тот кто больше чем азбуку в етом деле умеет етим занялся, может, щось и выйдет. Но переделка карт других авторов - дело не очень, как я убедился на доделке карты Сербии.

Motorhead 08.01.2017 19:46

Конечно, кто ж спорит, что перекрашивание это здоровый кусок работы. Судя по тому, что пишет Микс, он кажется занялся допиливанием того варианта, что перед новым годом Вася выложил. Будем надеятся :)

Sita. 08.01.2017 20:06

Позвольте поинтересоваться а сколько уникальных строений в Карте?

злой 08.01.2017 20:16

:cry:
Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 160789)

там Брестскую крепость надо заново делать.

Sita. 08.01.2017 20:16

а помимо?

злой 08.01.2017 20:38

дак, вроде не сильно много. многие объекты просто имели иные текстуры. точнее Иван скажет.

Uzin 08.01.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 160789)

Так как определение "уникальнoe строениe " мглисто, то рекомендую:
1. скачать карту здесь:

http://www.mediafire.com/file/2fk4ot...elarus_ver2.7z

2. открыть там файл "add2static_ini.txt"

там все обьекты, сами посчитайте, которые по Вашим меркам нестандартны.

Sita. 08.01.2017 21:35

Благодаррствую ...

Mixx 08.01.2017 23:17

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 160767)
Это ко мне вопрос должен быть, ведь я эту кашу заварил - мне для кампании надо :)
Вот скрины кривых филдов:
- Сувалки, квадрат AD-25
- Чехановец, квадрат АВ-9
- Рось, квадрат AN-16
Все я не проверял, слишком их много, но вот эти, они нужны для кампании. В 1941 их бомбили, и они понадобятся.
Также отмечу, на большинстве филдов прямо на ВПП растут красивые деревья. Если можно это поправить малой кровью, и на чужой земле, то было бы неплохо :)

Спасибо дружище!
Реально указал как надо- скрин филда и координаты. Если тебе «горит»
выложу на днях поправленную высоту. Деревья у тебя растут на филдах, потому что филды не обнесены «бланк» филд-плитами. У Ивана, по-моему, на аэродромах использован фрикшен-мод

Относительно карты.
Подтекстурировал, но без большого апгрейда не обойтись.
1. Городские и сельские текстуры более подходят только «словацкие», которые Вася аккуратно «подпиливал». Если ставить другие, то надо сильно перестраивать.
2. Самое болезненное, как уже указывал Вася это –дороги, они иногда выходят к мостам под острыми углами и не совпадают с другой стороной, бывают обрывы. Проблема с движением транспорта.
А дорог Иван провел очень много. Я бы умер наверное, очень кропотливая работа. (Кстати, у него все текстуры дорог совпадают с текстурой подложки 10 . И авто и ж/д, Он делал правильно! )
Другое дело есть косяки и теперь, чтобы это поправить, нужно идти по каждой дорожке, как по ниточке.
Т.е. поправлять дороги, надо поправлять и мосты. А если поправлять мосты заодно надо бы поправить улучшить ширину рек. Уж очень широкие -как Днепр или Волга, города соединить не возможно.
3. Минск сделан 8 текстурами, их править долго надо. Хотел с наскоку , но там долго делать надо. У меня не получилось.

4. Относительно аэродромов. Может их вымостить, как я указал на скринах ниже, но статик двигать надо. А основные в Минске, Белостоке и 2-3 еще сделать рисованными.
У Ивана свободная текстура в слоте есть!!!

А теперь для пробы ниже на скринах. Брал модный Сталинград, Смоленск, свои добросил
Соглашусь с Васей и с тобой текстуры в Вашу папку буду скидывать, выровняю по цвету и прочему.

Uzin 08.01.2017 23:53

...и меньшие н.п. надо автопопом заселить. Тогда я еще не владел етой программой, аж при Польше и Естонии научился.

Motorhead 09.01.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 160798)
Спасибо дружище!
Реально указал как надо- скрин филда и координаты. Если тебе «горит»
выложу на днях поправленную высоту. Деревья у тебя растут на филдах, потому что филды не обнесены «бланк» филд-плитами. У Ивана, по-моему, на аэродромах использован фрикшен-мод

Мне не горит, есть куча других кампаний в работе, займусь пока ими.
Я вижу, ты за Белоруссию взялся серьезно, спасибо :beer:
Если уж так, то ты ее делай не спеша, а как допилишь, тогда я и займусь продолжением кампании. Что надо будет править в акторсе, с помощью разлоченого редактора я сделаю, на аэродромах и в городах. Все конечно не поправлю, но основные обработаю.

Цитата:

А теперь для пробы ниже на скринах. Брал модный Сталинград, Смоленск, свои добросил
Соглашусь с Васей и с тобой текстуры в Вашу папку буду скидывать, выровняю по цвету и прочему.

Все очень красиво уже в текущей версии, спасибо! Выглядит отлично!
Буду ждать продолжения банкета :beer:

Toobone 10.01.2017 13:18

Цитата:

Выглядит:ok::good:
ЗЫ:с городами тот еще головняк..

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.