AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Лучше один раз увидеть ... (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Трассеры (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=306)

Koleso 19.11.2009 03:06

Мужики, ну очень вас прошу, кто умеет. Сделайте мне, пожалуйста две вещи:
1) Проредить трессеры (именно трессеры, те которые светятся, а не дымные трассы)
у Б-20 (те, которые стоят на Як-3П и И-250). Меня бы устроила периодичность их вылета, как у ХиспаноСуизе, калибром 20 мм.

2) Дайте, пожалуйста, отдельным файликом, дымные трассы для красных Браунингов 12.7 мм.

Буду признателен.

Mixx 19.11.2009 11:19

А проредить трассеры - дымные трассы, на Шваке можно?)

Буду признателен

crimeatiger 25.11.2009 19:18

Форма трассеров

Вопрос или просьба - есть ли возможность изменить форму трассеров с "капли" на сферу (шар)?? Объясню: при стрельбе пилот действительно видит улетающие трассеры с торца в виде шара и по идее после рикошета трассер с дистанции 200 - 300 метров тоже должен быть виден как яркая точка (шар) без конуса горящего трассера (по краиней мере в ганкамах и лично на полигоне не видел ни разу разлетающихся " палочек" как в трасермоде :) Я не Java программер, но хочется если мод , то что бы как в ганкаме смотрелось :good:

Kazhen 25.12.2009 11:17

У меня два вопроса к уважаемому Tracer-у

Я не силен (точнее вообще никакой) в переделке или создании модов, но поставил твой мод трассеров с увеличенным временем жизни свечения и рикошетом. Впечатлило, особенно рикошет.

Вопросы, собственно, в следующем:
1. Tracer, можно ли сделать так, чтобы рикошетировали не все пули, а частично, допустим третья часть? ато уж сильно фейрверк получается ))
2. Можно ли оставить дефолтные трассы, но чтобы время жизни у них было как в твоем моде?

По возможности, плииз, более подробно как это сделать (если это возможно), какие файлы и что править, что удалить-добавить. Повторюсь - в переделке и заточке модов я вообще нулевой.

Спасибо

Tracer 25.12.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от Kazhen (Сообщение 41108)
Вопросы, собственно, в следующем:
1. Tracer, можно ли сделать так, чтобы рикошетировали не все пули, а частично, допустим третья часть? ато уж сильно фейрверк получается ))

Рикошетят отнюдь не все. 7.62 хорошо рикошетят, пушки вообще редко можно увидеть рикошет. Зависит от угла встречи и калибра - меньше угол и калибр - больше вероятность. Вероятность настраивал на глазок по этому ролику http://www.youtube.com/watch?v=N7ELhy4_0hM и ганкамам - это к вопросу о фейерверке.

Цитата:

Сообщение от Kazhen (Сообщение 41108)
2. Можно ли оставить дефолтные трассы, но чтобы время жизни у них было как в твоем моде?

Что ты имеешь в виду дефолтные трассы? Если убрать увеличенный размер трассеров, то достаточно грохнуть подпапку 3DO в моде.

Tracer 25.12.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от crimeatiger (Сообщение 38565)
Вопрос или просьба - есть ли возможность изменить форму трассеров с "капли" на сферу (шар)?? Объясню: при стрельбе пилот действительно видит улетающие трассеры с торца в виде шара и по идее после рикошета трассер с дистанции 200 - 300 метров тоже должен быть виден как яркая точка (шар) без конуса горящего трассера (по краиней мере в ганкамах и лично на полигоне не видел ни разу разлетающихся " палочек" как в трасермоде :) Я не Java программер, но хочется если мод , то что бы как в ганкаме смотрелось :good:

Не видел как вживую, но на видео трассеры выглядят вытянутыми из-за выдержки кадра http://www.youtube.com/watch?v=j0zsB6ybxaQ
Было бы неплохо конечно растягивать длину в зависимости от скорости, чтобы медленно летящие рикошеты выглядели уже точками. В принципе сделать можно, трассеры рисуются 3Д объектами до 500 м до камеры, дальше просто как плоская линия, длину которой можно сокращать.

Tracer 25.12.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 37959)
А проредить трассеры - дымные трассы, на Шваке можно?)

Буду признателен

В смысле трасу без дымка сделать?

Tracer 25.12.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от T4734XA (Сообщение 37952)
2) Дайте, пожалуйста, отдельным файликом, дымные трассы для красных Браунингов 12.7 мм.

Буду признателен.

Это файл B4A9DC1605135A48 из мода

Kazhen 25.12.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от Tracer (Сообщение 41114)
Рикошетят отнюдь не все. 7.62 хорошо рикошетят, пушки вообще редко можно увидеть рикошет. Зависит от угла встречи и калибра - меньше угол и калибр - больше вероятность. Вероятность настраивал на глазок по этому ролику http://www.youtube.com/watch?v=N7ELhy4_0hM и ганкамам - это к вопросу о фейерверке.

Что ты имеешь в виду дефолтные трассы? Если убрать увеличенный размер трассеров, то достаточно грохнуть подпапку 3DO в моде.

Именно родной вид трасс я и имел ввиду. Спасибо, приду домой - попробую.
Tracer, только у меня почему-то наоборот, чем больше угол, тем рикошетять чаще снаряды, при угле атаки примерно 10 гр. рикошет исчезает, а при 60-70 гр. рикошетят как бешенные.

Koleso 05.01.2010 22:36

2Tracer, с наступившим тебя.
Я позволил себе, повторить свою просьбу к тебе, касательно трассеров.
Если тебя не затруднит, то сделай, пожалуйста вот это:

Цитата:

Проредить трессеры (именно трессеры, те которые светятся, а не дымные трассы)
у Б-20 (те, которые стоят на Як-3П и И-250). Меня бы устроила периодичность их вылета, как у ХиспаноСуизе, калибром 20 мм.

FlyAnt 22.01.2010 17:08

Вопрос такой.. А можно ли рас синхронизировать трассеры у Ла-5??? И ещё. Прикрутил себе дымные трассеры на брауниги и шкасы... А можно ли теперь сами дымные трассы отредактировать? Хочется, чтобы они тоньше были... Какой файл для этого править???

Tracer 26.01.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от FlyAnt (Сообщение 43630)
Вопрос такой.. А можно ли рас синхронизировать трассеры у Ла-5??? И ещё. Прикрутил себе дымные трассеры на брауниги и шкасы... А можно ли теперь сами дымные трассы отредактировать? Хочется, чтобы они тоньше были... Какой файл для этого править???

Насчет Ла-5 не уверен, что можно, не нашел по крайней мере.
У пулеметов эффект называется Smokes/SmokeBlack_BuletteTrail.eff - ковыряй его

Koleso 27.01.2010 01:18

2Tracer, извини, пожалуйста, за мою назойливость.
Буду тебе благодарен, если ты ответишь мне - удовлетворишь ли мою просьбу, касательно трассирующих снарядов, или нет? Потому что я сам не в восторге от того что набиваю посты ниочем в твоей теме.
Надеюсь на твое понимание.
Спасибо.

Kirill 27.01.2010 14:06

Tracer Ну и мою назойливость извини тоже, заодно:), но моя розовая мечта:D (и не только моя), чтобы немецке пулеметы дымили более упорядоченнее. А то дымят ненормально (пять подряд, потом большой промежуток, и снова пять). Сделай, дружище!;)

FlyAnt 27.01.2010 18:26

Ага.... Дымы наковырял... Ла-5, рас синхронизировный я знаю, откуда выдернуть... Вот только какой именно файл вытянуть.. ХЗ... Их там шибко много. Перебором долго искать..

Tracer 28.01.2010 00:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 44067)
Tracer Ну и мою назойливость извини тоже, заодно:), но моя розовая мечта:D (и не только моя), чтобы немецке пулеметы дымили более упорядоченнее. А то дымят ненормально (пять подряд, потом большой промежуток, и снова пять). Сделай, дружище!;)

Каждый второй трассер в МГ17 - A908D540E22DB9D8

Koleso

То же для Б20 - A38D662A71C17FC8

Koleso 28.01.2010 01:18

Ох, Tracer, спасибо тебе большое, шановный!!! Порадовал.

Kirill 28.01.2010 01:46

Тraсer, а ты уверен, что получился каждый второй в MG-17? Скорострельность MG-17 - 1100-1150 выст/мин. Скорострельность у MG-131 - 800-900 выст/мин. Обрати внимание, что у 131-го трассы в игре идут чаще, чем у тебя получилось в 17-м. Имхо, 17-й должен дымить никак не реже 131-го, а несколько чаще.

FlyAnt 28.01.2010 10:57

Эх... может хоть почаще швакам трассер прикрутить... А то раз в пятилетку вылетает... :-(((

Antimesser 28.01.2010 11:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от FlyAnt (Сообщение 44199)
Эх... может хоть почаще швакам трассер прикрутить... А то раз в пятилетку вылетает... :-(((

В 91-ом посте это уже есть))) я не умею на пост ссылку давать, так что вот, держи:

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.