![]() |
А вроде есть карта, в которую включен Новгород. Кто-нибудь уже пробовал сделать одиночную миссию, основанную на такой статье? Со шкурами, основанными на иллюстрациях, с привязкой к географии и т.п.
|
Спасибо, Михаил. Очень интересно :good:
|
Александр Иванович Коробицин мой родственник..очень хорошо помню его
|
Цитата:
|
А у меня вопрос к автору статей, хоть немного и не по теме.
В 1941, начале 1942, применялась ли немцами тактика блокирования аэродромов бомбардировочной авиации (в частности, АДД) в ночное время, так называемая Intruder тактика? Это когда дальние истребители, типа Ме-110, летели в тыл, к аэродромам базирования бомбардировщиков, с целью сорвать проведение взлетно-посадочных операций. Мне ничего не известно о использовании такой тактики немцами на Восточном фронте в 41-42, знаю только, что они так действовали на Западном фронте, в 1944. Однако АДД достаточно активно дейстовала летом-осенью-зимой 1941, вот мне и стало интересно, не пытались ли немцы подобным образом противодействовать ночным налетам дальних бомбардировщиков? |
Однако АДД достаточно активно дейстовала летом-осенью-зимой 1941, вот мне и стало интересно, не пытались ли немцы подобным образом противодействовать ночным налетам дальних бомбардировщиков?[/QUOTE]
Я специально не занимался, но зимой 1941/42 годов у немцев на нашем фронте, в этот период небыло ночных истребителей, поэтому и тактику такую использовать было нереально. |
Ну я не настаиваю, что это были именно ночные истребители, такие миссии наверное могли выполнять и обычные Ме-110, или например Ю-88. Мне важнее понять, выполнялись ли ночные блокировки аэродромов вообще, любыми подразделениями люфтваффе.
|
Цитата:
|
Проблема в том, что меня интересует конкретный период. Июль 41 - январь 42, центральное направление Западного фронта. Мне просто надо понять, добавлять ли в кампании немецкие интрудеры, или их там не было от слова совсем.
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3. |