AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Авторские работы (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Скины от Big - B (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=63)

Big-B 19.03.2015 16:33

Я вам пять копеек добавлю да? Надеюсь вы оба не против.

Так вот, я как человек, который много лет подряд красил автомобили, хочу внести вам ещё один повод для раздора :rolleyes:
Краска одной марки, номера, завода, года, и рецептуры выпуска - от партии к партии может незначительно менять оттенок что в + что в -, т.е. темнее-светлее. И никогда, 2 банки краски, разлитые на одном заводе, с разницей в месяц - не сойдутся 1 к 1 в цвете. Так это при том, что сейчас вся процедура смешивания компонентов, на заводе - автоматизирован, но при этом существует допустимое отклонение от нормы.
А теперь представьте 30-е и 40-е годы, когда всё дозировалось не как сейчас, с точностью до миллиграмма? Да тут такие разбеги могут быть, мама не горюй.
Опять же, всё зависит от завода производившего краску. Поставь рядом 2 банки одного цвета, с разных заводов - оттенки будут разными.

Я конечно понимаю, что всё должно быть точно и аутентично на 100%, но может как раз таки эта точность и аутентичность какраз и состоит в небольшой неточности??? :rolleyes:

Гончий Пёс 19.03.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от Big-B (Сообщение 138946)
.....
Опять же, всё зависит от завода производившего краску. Поставь рядом 2 банки одного цвета, с разных заводов - оттенки будут разными.
......

Тут есть "нюанс". За такое в 30-40-е , начальника завода и иже с ним , могли кое к чему поставить ;)

Цитата:

Сообщение от Big-B (Сообщение 138946)
.....Я конечно понимаю, что всё должно быть точно и аутентично на 100%, но может как раз таки эта точность и аутентичность какраз и состоит в небольшой неточности??? :rolleyes:

Это к предыдущему оратору. У которого "всё шляпа".

Big-B 20.03.2015 02:26

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 138951)
Тут есть "нюанс". За такое в 30-40-е , начальника завода и иже с ним , могли кое к чему поставить ;)

Не ставили. Чисто теоретически, невозможно производить постоянно краску одного и того же оттенка, со 100% попаданием в эталон. Это не не реально, как треугольные круги квадратной формы. :rolleyes:
По этому отклонение будет всегда - в лево или в право, чуть темнее, чуть светлее.

Wotan 20.03.2015 08:52

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 138951)

И вновь эльфийское представление и дилетантское утверждение

Ты даже сам не читаешь, то, что предлагаешь почитать другим, это я про предложенные тобой "исследование АКАНа по цвету 4БО", а именно исследование проведённое Аканихиным и Орловым, где русским по белому написано:

Цитата:

Выдержка из документа (смотрите ниже) " Нормирование цвета эмалей и красок": "Нормирование цвета эмали или краски двумя эталонами (при этом в нормативном документе указываются два номера картотеки) означает пределы оттенка, в которых может находиться цвет выпускаемого лакокрасочного материала...

... с соответствующим эталоном картотеки или двумя эталонами, определяющими допускаемое отклонение по цвету
Ещё цитата от Михаила Орлова:
Цитата:

Цвет любого лакокрасочного материала (если цвет нормировался) определялся ДВУМЯ эталонами. Фактический цвет эмали должен находиться МЕЖДУ этими двумя заводскими эталонами, согласованных с УВВС. Цвета эмалей одной марки, но разных партий, не могли быть абсолютно одинаковыми. Но при этом они должны были укладываться в «вилку» между эталонами.

Big-B 20.03.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 138980)
Цвет любого лакокрасочного материала (если цвет нормировался) определялся ДВУМЯ эталонами. Фактический цвет эмали должен находиться МЕЖДУ этими двумя заводскими эталонами, согласованных с УВВС. Цвета эмалей одной марки, но разных партий, не могли быть абсолютно одинаковыми. Но при этом они должны были укладываться в «вилку» между эталонами.

Ну об этом я и толкую например, если вообще все тут читаете, что я пишу :rolleyes:
Не может краска разных партий уложиться точно в один колерный образец, на миллиграмм ошибись с ингридиентами - получай другой оттенок. Даже чисто теоретически, самолёт находящийся в строевой части, и постоянно используемый для боевых действий, не может по окрасу соответствовать заводскому эталону цвета. Тут подкрасили, там подмазали - вот тебе и "радуга" :rolleyes:

Гончий Пёс 20.03.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 138980)
И вновь эльфийское представление и дилетантское утверждение

Ну если так , то да.
Наверно.
Даже скорее всего.
В общем, до свидания , уважаемые знатоки "шляп".
Когда научитесь вести диалог , то тогда может и потолкуем.
Хотя , думаю вряд ли. Я модельки не крашу.
Адью.

The Radge 20.03.2015 17:18

Гончий Пёс, из всего увиденного мне показалось, что диалог вести необходимо научиться вам.

Big-B 20.03.2015 17:56

Будете ругаться, буду отправлять на денёк в лес, к лосям - людоедам.

С уважением, Модератор.

The Radge 20.03.2015 19:13

Поддерживаю. Нужно бы научиться слушать друг друга... ;)

Wotan 24.03.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 139001)
то тогда может и потолкуем.
Хотя , думаю вряд ли.
Адью.

:cry:

yt2 24.03.2015 12:03

Цитата:

я как человек, который много лет подряд красил автомобили
Добрый день. А вы ведь красили и дефолтные игровые автомобили несколько лет назад. И тема на форуме имеется (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=209), но вот ссылок на итог вашей работы что-то не попадалось. Или плохо искал?

Big-B 24.03.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от yt2 (Сообщение 139116)
Добрый день. А вы ведь красили и дефолтные игровые автомобили несколько лет назад. И тема на форуме имеется (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=209), но вот ссылок на итог вашей работы что-то не попадалось. Или плохо искал?

День добрый Они были потеряны. Сейчас я по новой всё восстанавливаю. Все мои скины, темплейты и всё, что я нарисовал и собирал много лет, было утрачено при крахе жесткого диска.

злой 08.04.2015 03:35

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 138629)
Вот ещё ряд фотографий.
Сильная облезлость краски наблюдается только у Хавка-75 , да и то , только на центроплане.
Трофейная "Чайка" , которая уж точно Б/У десять раз , выглядит весьма цивильно.

фото небольшое, но видно, что краска облазит.
http://forum.aviaskins.com/picture.p...pictureid=1874

Гончий Пёс 08.04.2015 08:33

Цитата:

Сообщение от злой (Сообщение 139529)
фото небольшое, но видно, что краска облазит.

Одно - два фото не являются показательными , в плане того , что так было всегда.
А на выложенных мною фото, краска не облазит. И что ?

злой 08.04.2015 14:00

я думаю, если этот Бюкер сфототь метров с 20-30 , то вы троже не увидете облезшую краску.

Big-B 08.04.2015 14:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 139533)
Одно - два фото не являются показательными , в плане того , что так было всегда.
А на выложенных мною фото, краска не облазит. И что ?

Штенмана на вас нет :rolleyes:

Я ещё раз повторю те слова, которые твердил уже ни один раз.

Вся финская авиация - это полнейшая сборная солянка из всего, что могло летать. А летало оно интенсивно. Машины не приписывались за конкретными пилотами. И многие из тех, что "жили долго и счастливо" - изнашивались очень сильно.

Опять же встает вопрос о том - где она изначально красилась.

Я не буду цитировать вам "Суомен Ильмавоймен", т.к. там на Финском и понимания это не добавит. :rolleyes:

Но скажу вот что, у Штенмана написано, например про Фиаты-Г50, что итальянская краска просто напросто слезала с самолётов, и есть фотографии тому подтверждение.
Всё опять же зависит от того - когда сделана фотография самолёта. Большинство фотографий делались на авиазаводе в ТЬампере например, после ремонта, перекраски и переделки машин.
А каким будет самолёт на фотографии, когда он только что вышел из рем.цехов?

Я не зря завел вот эту тему http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=3979 :rolleyes: что бы собирать, обобщать и систематизировать информацию по Финской авиации.

Ну а по поводу облезлости.. вот вам фото опять жеж,

Big-B 08.04.2015 14:24

Да и опять жеж... Например большую часть МS-406 поставленных из Франции в 1940 году, перебили до 1941. На тот момент они несли Французский камуфляж, и были сравнительно новыми, тут да, облезать не успевали. Но к моменту их перекраса в камуфляж Суоми - я думаю, что выглядели они - как полное непотребство.

Дальше интересней..
Немцы поставили в Финляндию ещё мораны, которые успели поучаствовать в кампании 1940 против Адольфа Элоизыча, и к Финнам попали уже основательно бу. (Хотя не все, многие опять же были неплохи) Как они должны выглядеть? сиять и гореть на солнце аки "33 портвейнаря"? :rolleyes:

Всё зависит так же от интенсивности использования машин. ЛаГГ-3 никогда не могли пользовать больше одной машины за раз - запчастей мало, Налёт у них по этому сравнительно малый, отсюда и износ не страшный.
А те же В-239 (Брюстеры) - гоняли и в хвост и в гриву, с того момента как они прибыли в Суоми.

Тут надо всё анализировать и очень индивидуально подходить к каждой машине.

Гончий Пёс 08.04.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от злой (Сообщение 139536)
я думаю, если этот Бюкер сфототь метров с 20-30 , то вы троже не увидете облезшую краску.

Ну тогда я предлагаю вам на просмотр вот такое фото:

http://s019.radikal.ru/i640/1504/32/c573abbccb1e.jpg

И если мы сфотографируем этот самолёт метров с 50 или со 100 , то мы увидим совершенно целый самолёт.
Следовательно , согласно вашей логике , ВСЕ финские самолёты были в таком состоянии.
Тут можно и дальше пойти. В таком состоянии самолёт не пригоден к полётам. А если ВСЕ финские самолёты были в таком состоянии , то ВСЕ финские самолёты не летали в обще ! :umora:

Просто иначе ваш комментарий никак не расценить.

Гончий Пёс 08.04.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от Big-B (Сообщение 139538)
.......
Вся финская авиация - это полнейшая сборная солянка из всего, что могло летать. А летало оно интенсивно. Машины не приписывались за конкретными пилотами. И многие из тех, что "жили долго и счастливо" - изнашивались очень сильно.............

Но скажу вот что, у Штенмана написано, например про Фиаты-Г50, что итальянская краска просто напросто слезала с самолётов, и есть фотографии тому подтверждение.
Всё опять же зависит от того - когда сделана фотография самолёта. Большинство фотографий делались на авиазаводе в ТЬампере например, после ремонта, перекраски и переделки машин.
А каким будет самолёт на фотографии, когда он только что вышел из рем.цехов?

Я не зря завел вот эту тему http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=3979 :rolleyes: что бы собирать, обобщать и систематизировать информацию по Финской авиации.

Ну а по поводу облезлости.. вот вам фото опять жеж,

С итальянской покраской всё ясно. Фото есть , но мало. Что в свою очередь так же может говорить о том , что далеко не все итальянские машины облезали столь сильно.

Твоё фото: Совершенно гладенькие и опрятные машины !
Только у "Брюстера" на стабилизаторе что-то белёсое. Потёртость ? Хз , там полотняная обшивка. Заплатку поставили ? Может после этого его подкрасили ?
Но опять же , обратите внимание , весь остальной самолёт весьма гладенький и чистенький.

Даже если вам удастся найти и показать пару фотографий финских самолётов , которые "жили долго и счастливо" и "изнашивались очень сильно" , то это совсем не говорит о том , что ВСЕ финские машины были в таком состоянии. На большинстве фотографий , как вы сами можете видеть , они выглядят вполне нормально. Даже трофейная Б/У "Чайка".

Big-B 08.04.2015 16:59

Вложений: 5
:rolleyes: Мужчины, или вы закончите перегибать палку в одну и в другую сторону, то я очень сильно буду вынужден прекратить этот разговор.

Гончий, даже если не взять во внимание содранную обшивку, то краска на горбу сильно протерта аж до дыр :rolleyes:

И вот тогда Гончий Пёс, тебе адресую. Вот скаи, если с самолётами делают вот так как прикреплённых фото, и они находятся или возвращаются в строй, как они выглядеть будут? глянцево, слегонца так потёртыми, или же ака голым задом по асфальту? :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.