AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Звучит или не звучит? (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Новые звуки для Советских самолётов. (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=695)

Kirill 03.02.2010 14:11

Вложений: 1
Посмотри, как стреляет МК-108 у меня. Одиночными пострелял и очередями. Имхо, несколько ненормально. Первый и последний выстрел отличаются от остальной очереди.

Я не уверен, что у МГ изначально звучание совпадает с визуальными эффектами при выстреле. И что визуальные эффекты четко подогнаны под реальную скорострельность. Лучше сделать реалистичное звучание, на мой взгляд. Не думаю, что будет бросаться в глаза некоторое расхождение. :)

RBflight 03.02.2010 15:18

Как я посмотрю как он стреляет в ntrk'шке? Ты меня удивляешь...нормально стреляет, настройки то все мои...
Ролик надо писать...
Мож тебя неустраивает эхо после одиночного выстрела, но это особенность 108й, почему так происходит, я не понял до сих пор, с остальными звуками так не прокатывает...
Очередь довольно четкая.

Kirill 03.02.2010 15:37

А... В нтркшке звук твой будет? Я и забыл.:) Да, после первого и последнего звука эхо... Не избавться от него?
А как тебе внутренний звук для пушки с механизмом? Не хочешь его для МК-108 взять?

RBflight 03.02.2010 16:00

Звук хороший, обязательно прикручу:ok:
Для 108 несколько по другому закону происходит воспроизведение: семпл у нее - одиночный выстрел с эхом, который зацикливается на середине при нажатии на гашетку (получается цикл - очередь), а последний выстрел воспроизводится как одиночный, те с эхом.
С другими видами - очередь уже зашита в семпл, эха не получить, либо зашит одиночный без эха, тк при попытке его зациклить эхо воспроизводится после каждого выстрела в очереди, а это звучит неправильно.
В идеале хочется чтоб и после одиночного, и после очереди включался отдельный семпл эха (для пулеметов и пушек - 2 вида хотя бы), реализму было бы намного больше, тк у такого крупнокалиберного оружия достаточно сильное эхо, только как это сделать я еще не придумал...

Кстати в дефолтном Иле 108я тоже с эхом, а остальное оружие без него, по ходу так зашито в коде, мож батоноделы поковыряют...

Kirill 03.02.2010 16:16

Понял. Есть что готовое потестить?
.

RBflight 03.02.2010 16:23

хе хе...нискажу:):P
скоро внутренние звуки попаданий буду делать, хочу вариант с контузией сделать, тогда и затестишь

Kirill 03.02.2010 16:25

А вот нельзя ли одним сэмплом (как хол ход у тебя реализован) добавить всем кабинным звукам некую "бутылочность", гулкость. Чтобы сразу можно было понять, что звук внутренний. Например, из ролика с тропическим Мессершмттом звук внутрикабинный выдрать и реализовать как-то? Там четко кабинный звук записан. :)

С контузией-это как??? :eek: Типа, лопатой по каске???! :lol::lol::lol:

RBflight 03.02.2010 17:20

Про "бутылочность" - это надо както мутить и настраивать через EAX, есть такие эффекты, но как - хз.
Либо все семплы всех внутрикабинных звуков перегонять через конвертер (а это полный П)

Ну под контузией я подразумеваю временную потерю слуха после очень громкого звука

RBflight 03.02.2010 22:02

Kirill, а вот и тест;)
Наконец-то настроил пропеллер, как давно хотел. Использовал стандартный САСовский семпл.
Просто заметил в роликах, что зачастую на близких дистанциях звук пропеллера не слышно вовсе, видимо из-за турбулентных завихрений, или из-за мощного потока воздуха, дующего в микрофон камеры, хотя при этом хорошо слышно низкочастотный гул мотора. А в САСовском стандартном моде (как и у LOOdNO) пропеллер орет на близких дистанциях очень сильно и мешает слушать реальный звук движка (более того глушит его -параметр value 30 !! а у семплов движков value 3-7 в основном), а на дальних тухнет.
В роликах же в основном, наоборот, когда звук движка начинает затихать (метрах на четырехста), проявляется звук пропеллера, и слышно его на значительные расстояния.
Все это для макс оборотов, на низких - картина несколько другая (слышно и вблизи на 50м), но тихо; даже при запуске звижка слышен булькающий звук вблизи - это лопасти рассекают воздух на маленькой скорости, делать для малых оборотов врятли буду - это мелочь.
В общем тестируй, ща еще 108 заделаю в кабине, заценишь..:cool:
(кстати зацени как выхлоп работает теперь - хх только в задней полусфере(ну и в передней), а среднеоборотистый звук - по всей окружности)

RBflight 03.02.2010 22:32

А вот и 108я с обновленным внутрикабинным

Kirill 03.02.2010 23:37

Цитата:

Наконец-то настроил пропеллер, как давно хотел
Тут ничего не могу сказать... В реале не слышал. Но лично мне нравится, как работает пропеллер. :ok:
Цитата:

(кстати зацени как выхлоп работает теперь - хх только в задней полусфере(ну и в передней), а среднеоборотистый звук - по всей окружности)
Отлично! Довел холостые до совершенства! Их всегда не хватало.:good:
Цитата:

А вот и 108я с обновленным внутрикабинным
Никогда, конечно, не слышал в реале, но, включив фантазию, думаю, что здорово!!! :good:

Теперь тока свист рассекаемого винтом воздуха сделать. Одним или двумя сэмплами (тебе виднее). :) Последний штрих, так сказать. ;) Тоже нужно, имхо, сделать зависимость от местарасположения слушающего. Как холостой ход.

RBflight 04.02.2010 00:02

Теперь тока свист рассекаемого винтом воздуха сделать.
Ок, с тебя свист;)

SLADE 04.02.2010 10:18

RBflight, а ты можешь сделать звук ШВАКа как в СПШ, ну или близко к тому? Очень уж он мне там нравится...

RBflight 04.02.2010 13:31

Для тебя усе что угодно...
Токо мне этот "шепот" совсем не в дугу

Kirill 04.02.2010 13:53

Тут полетал на Ил-2. Обратил внимание, что у ВЯ одинаковый звук и внутри и снаружи. Еще появился тихий звук, как турбины, у иловского движка.:)

А тот свист, что я приаттачивал в 266-м посте, не пойдет?;)

SLADE 04.02.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от RBflight (Сообщение 44994)
Для тебя усе что угодно...
Токо мне этот "шепот" совсем не в дугу

Нее, это из ЗС звук, а в СПШ он СОВСЕМ не такой. ДеСад как-то упоминал, что там звуковой движок другой, оттого и звучит иначе. Жаль у мну фрапс звук писать отказывается, а то бы выложил образец...
Я сейчас слегка измененный Джафавский Браунинг для ШВАКа пользую, в принципе не плохо, но хотелось бы все же как в СПШ.

RBflight 04.02.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от SLADE (Сообщение 45005)
Нее, это из ЗС звук, а в СПШ он СОВСЕМ не такой.

Как раз таки он СОВСЕМ такой, мож просто частоты подкорректированы
Цитата:

Сообщение от SLADE (Сообщение 45005)
ДеСад как-то упоминал, что там звуковой движок другой, оттого и звучит иначе.

Вот это уже ближе к телу

Приаттачил, писано прямиком из СПШ (для сравнения). Версия 1.2 - мож в этом корень проблемы, в любом случае, найдешь звук - кинь

RBflight 04.02.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 45001)
Тут полетал на Ил-2. Обратил внимание, что у ВЯ одинаковый звук и внутри и снаружи.

Уже нет:) оружие переделано полностью
Цитата:

Еще появился тихий звук, как турбины, у иловского движка.:)

Да, замечал, это звук от LOOdNO, а мне нравится
Цитата:

А тот свист, что я приаттачивал в 266-м посте, не пойдет?;)

Очень грязный звук, даж почистить не получается, для пропеллера нужен очень чистый, без посторонних шумов

Kirill 04.02.2010 16:31

Посмотри здесь http://www.1soundfx.com/category.php...as=helicopters. Предпоследний снизу, например.
Или здесь что-нибудь удастся выдрать. http://www.1soundfx.com/category.php...ias=airoplanes

RBflight 04.02.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 45020)
Посмотри здесь http://www.1soundfx.com/category.php...as=helicopters. Предпоследний снизу, например.

И чем же он так отличается от исходника? Очень схожий звук
Я не пойму, какой именно свист ты хочешь?

Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3.