![]() |
Цитата:
http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=8999 ----------------------------------------------- Сегодня перевыложил архив. Искал утром документ для Паккард-Мерлина и обнаружил в залежах правильные документы на итальянские моторы. В мурзилках по разным сайтам нет того, что есть на графиках. Тем более в Тундре в разделе документации на их настройки тоже большой бардак. В тундре считаеться атмосфера, а у нас техническая атмосфера, что более правильно. У нас в Иле немецкая система общёта наддува и мощности. Наверное потому, что настраивали сначала Мессеры, Фоки, Юнкерсы. Так же обратил внимание на то, что мой подсчёт цифири поляры, а я опираюсь на поляру Фоки из дефолта 4.09, совпадает с дефолтом для Ме-110, Ю-88 и ещё нескольких. Расхождения только на четвёртом нуле. К двенадцатому патчу и выше в фм стали писать ужас, что отразилось на поведении еропланов. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть вопросы ! Полетал на БФ 110 в ДГен паке . Впечатление от взлета, полета и посадки хорошее. Но: 1. Пропала функция-команда зафлюгировать/расфлюгировать пропеллер. На какой-то одной 110-ке все-таки есть. В дефолте имеется у всех вроде или почти у всех. 2. У BF- 110 G-2 пропал звук моторов. |
Рекомендую поставить сборку звуков, чтобы не было проблем. Если она стоит и такая проблема, то поправлю, пропишу стандартный звук. Пока потестируй, может, ещё что вылезет, сразу кучей поправлю.
Флюгирование - это к Васе. |
Вложений: 2
Цитата:
Так как у меня всё в модах, то бывает так, что дополненный файлик емд какой то линейки моторов не заменяеться в другом моде - отсюда разночтения. Хотя я стараюсь складывать на рабочем столе в одну папку обновления моторов, но иногда забываюсь - голова забита уже новыми модами. Так что если будут вылазить бяки - пишите. По флюггерованию: Поставил 1 в емд cFeather 1. Для моторов ДБ-601Б(БА) поставил cFeather 0. Мне не известно была ли в них возможноть блюгернуть винт. Ниже в архиве фикс - там исправленные бяки - те что обнаружил сегодня. Проверял в патче 4.13.4 - вкинул фикс в баттонз(ниже в архиве). Модакт 6.40 загрузился. Зафлюгировать винт у Ме-110Г-2 не получилось. Нажимал назначенную кнопку, но винт как не крутился, :eek: так и не крутится в поломанном моторе. Никаких надписей на экране не появлялось :I'm_thinking: - может и не должны. :DONT_KNOW: Фикс на звуки тут: https://drive.google.com/file/d/1wEZ...ew?usp=sharing Звуки подарил(дал попользоваться) учасник нашего форума МАРАТ. Ему большое спасибо! Прс-ку сегодня составлял - упростил прс-ку от Марата и изменил обороты. Пишите :law: замечания! :ok: |
Вложений: 1
Вписываю цифирь в фм для Кинг-Кобры.
Хотелось бы поделится радостию велией с пользователями моих модов. До выпуска в народ Р-63 ещё рановато, конечно - через пару дней. Я по другому поводу. В советских документах САХ указан 2.1 метра. Я начал отнимать с хвоста и делить. У меня получилось GC_AOA_Shift 0.56872552 // 22 нормальный вес - 29.1 полный Я считаю по шкале 0-80. Когда я перевёл на проценты - то у меня вышло 29.1(почти, округлил). Дочитую страницу документа и... ура... там так же указан САХ в проц. 29. :rolleyes: Однако и мы не лыком шиты. :lol: |
Для Р-63 получилось так:
Код:
[Aircraft] Получилась точная скорость из советский испытаний. |
Вложений: 4
Мотор Аллисон для Кингкобры.
Советский вариант настройки - бакинский бензин +20 л.с. + 81 л.с.патрубки. Код:
[V-1710-93/RIGHT/NEW/P-63] |
Фикс фм для Кигкобры
Вложений: 6
К новому году почитателям ВВС РККА обновлённая фм
для лендлизовского Р-63(Кинг-кобра). Мод должен работать в патчах 4.12.2 - 4.14.1. В патче 4.13.4 работает гарантировано. Изменения в фм: прописаны все размеры и площади по советским документам на этот ероплан фирмы Белл., САХ и поляру попытался выписать по документам. Не всё в формулах мне понятно - нет профильного образования, но с новым пересчитаным мотором и основными цыфрами Сх, интерфернеции и др. Р-63 с первого теста полетел заявленные лтх. На высоте 6650 метров скорость 656 км. в час - радиатор 8. Через 200 метров скорость в патче 4.13.4 возрастает до 660 км. в час. Что примерно совпадает с расчётами и испытаниями. Всё таки параметры атмосферы в игре на карте Смоленска не есть точные параметры того дня, когда гоняли Кобру испытатели. Мод просто положить в модную папку - прописывать ничего не нужно. ----------------------------------- П.С. Сопротивление при выпуске закрылков - насколько понял из книги - должно быть 0.0404. Для Ила это совсем маленькая цыфра, поэтому пересчитал под площадь закрылков 1.8 м. кв. --------------------------- У меня джойстик не совсем точно держит центр - 52 проц. Поэтому у пользователей моего мода шарик может быть не совсем в центре. Пока протёстить на "здоровом" джое м не могу - нэма грошей - сижу на карантине уже 12 дней. |
Фикс фм для дефолтного Сиден Каи
Нашёл интересный сайт.
http://forums.airbase.ru/2005/08/t34...ryla.1028.html В связи с новой информацией вписываю новые цыфры в поляры. Вчера вписывал Якам и Сидену. Ничего необычного не получилось. Так же настроил мотор Хомаре-21 применительно к Сидену. Скорее всего настройки компрессора для Сидена отличались от Хаятовского варианта мотора. Но всё равно график скорости в игре отличается от графика американских испытаний. Правда там была 11 модель со среднерасположеным крылом. Но так как крыло одинаковое и Сх должен быть близким, то применил американский отчёт и к более поздней модели. По скорости у земли немного не дотягивает - 15 миль в час. Но на жарких картах скорость у земли доходит до 550 км. в час. Это с впрыском метанола и радиатором 8. Может на тестах янки залили виски покрепче и скорость получилась у земли поболее. В Иле максимальная скорость 657 км. в час достигаеться на высоте 6700 метров при оборотах 3000. Это выше на 600 метров, чем в отчёте. В классе кодом ограничил впрыск метанола до высоты 5900 метров. Дальше нажатие форсажа наддув не подымает, только обороты с номинала 2750 до 3000. Потому как в Иле эффективность пития алкоголя не зависит от высоты, то скорость в метанольном режиме на высоте 5850 метров достигает 670 км. в час, а должно быть около 660 км. в час. Таковы ньюансы настройки иловских формул. ---------------------------- ФМ для Сидена. Код:
[Aircraft] Ероплан очень спокойный и не требует подруливаний на всех режимах полёта. Приятных полётов! :ok: ----------------------- Фикс можно установить в папку моего раннего фикса на всю линейку поздних Сиденов. Или в любую папку, в которую посчитаете нужным. :ok: Файлик с флайтмоделями един для мода Shiden_Kai и Kawanishi J6K1. |
Исправленная поляра для Яков.
Вложений: 3
В фм Яков вписал новые цыфры критических углов
"предполагаемой" поляры крыла - 18/17 - частично взяты из БзС. Чуть чуть изменил посадочные характеристики, применив коэфициент из САСовской Yak-1B-Early.fmd. Так же попытался поправить снос от винта и триммирование. Весь этот апгрейд улучшил летучие свойства Яков, упростив пилотирование. В дефолте Яки носит на маневрировании и на посадке. Некоторые неудобства остались и сейчас, но пеняю на неправильные плечи и площади, которые достались из дефолта. Самое главное: на Яках 44 года улучшил отдачу винта ВИШ-105СВ(-02). На Яках 43 года вернул дефолтное значение: 0.68. Скорость осталась близкая к таблице испытаний. Так же для lineCyCoeff 0.084 (почему то в Иле лишний нолик пишут) поставил среднее значение AOAMinCx_Shift 0.8 по аналогии с полярой И-152. У Яка сужение крыла в плане не плавное, что есть плохо, поэтому постовал шифт 0.8. По идее должно быть не более 0.6-0.65. Поляры для Яка на просторах интернета не нашёл. Смотрел тут: https://studbooks.net/2460445/tehnik..._polyary_kryla Может меня кто поправит. :ok: :rolleyes: --------------------------------- Посчтал бы это всё дело ВАД, а не тыцять наугад как ёжик в тумане. :cry: ---------------- Приятных полётов! :rolleyes: ------------------------ Фикс высыпать в одноимённый мой мод или в любую папку с аглицкими буквами. Так же можно высыпать поверх мода Яков от Димаса. Фикс покрывает так же некоторые ВАТовские и Д-Геновские модели. Для простой сборки можно дописать так: Код:
Yak-9M-Early air.YAK_9MEarly 1 NOINFO r01 SUMMER |
Цитата:
Будет модификация с Аллисоном-1710-73. -------------------------------------------------- Уже сделал Як-1 и Як-1Б. :ok: Осталось проверить управляемость Як-9У(УТ). |
На днях попробовал переставить кокпит на Лагг..вроде вышло..но перекраска не айс:
|
Вложений: 2
Вернул десяточную поляру для Ме-163.
Дополнил вот этим САСовским модом: MG-151 loadout for Me-163 https://www.sas1946.com/main/index.p...c,50866.0.html Так же поправил свой мод от 2016 года - фантазия на тему Ме-163. Код:
ME-163B-1A-TURBO air.ME_163B1A_TURBO 2 NOINFO g01 SUMMER Естественно, что воздухозаборник притулить в 3До не умею. Убрал из класса смерть пилота при утечке баков и прикрутил реактивный выхлоп. Скороподъёмность слабовата, но скорость за 900 км. в час у земли, что и требовалось. На жарких картах турбина греется - нужно временами опускать тягу ниже 100 проц. Мод работает только с моим модом вооружения - Нью-Гарматы. http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=2789 В патче 4.13.4 с Модактом 6-40 мод работает гарантировано. ФМ Ме-163. Код:
[Aircraft] |
2 Vasya
Добродію!
А ви раптом не робили для себе цей пепелац під 4.12.2? Якщо так, було б дуже корисно для тих фанів, що сидять на 4.12.2...:ups:бо зара він щось відмовляється з'являтися інгейм.. |
Вложений: 5
Цитата:
https://drive.google.com/file/d/1S7P...ew?usp=sharing Оригинал выкинуть и поставить из архива на гугл-диске. Изменения: дописано вооружение - дополнительные английские бомбы и подвешен на дополнительный хук топливный бак., новая фм и мотор для более точного отражения лтх. Фм близка к десяточной. Самолёт получился весьма маневренным, но валится при перетягивании ручки на скорости ниже 220 км. в час. Максималка у земли 300 миль в час. На высоте 5000 футов(1524 метра) - около 320 миль в час. Выше не замерял. Приятных полётов! Замечания :law: принимаются! :rtfm: Тестил в патче 4.13.4 с Модактом 6-40. По идее должен работать и в патче 4.12.2. :I'm_thinking: Если не будет работать - крепите сюда лог-файл. :ok: http://www.wwiiaircraftperformance.o...cteristics.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
------------------------------ Потихоньку получаеться загнать скорость Киттихока с мотором Аллисон-1710-81в лтх. См. картинки. |
По прозьбе поковырял фм для И-152.
http://oruzhie.info/images/stories/i...rebitel-01.jpg https://airpages.ru/ru/i15bis.shtml http://www.airaces.ru/plane/voennye-...sr/i15bis.html https://victorymuseum.ru/encyclopedi...is-i-152-sssr/ http://oruzhie.info/voennye-samolety/290-i-15-bis Мод тут: http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=583 ................................. Код:
[Aircraft] |
Мотор для И-152.
Код:
[M-25B_I-15bis] |
Вложений: 4
В связи с настройкой И-152 заглянул и в И-153.
Сделал нормально работающие моды под 4.12.2 и 4.13.4. Ну что бы вся линейка И-153 загружалась в миссиях в обеих патчах. В патче 4.12.2 исправлен тахометр и двигается ручка открытия радиатора как в в 4.13.4. Пытаюсь добиться скорости у земли колёсного варианта - 480-482 км. в час при 2100 оборотах и наддуве 900 мм. Пришлось резко урезать Сх в сравнении с дефолтом(0.037). После полной настройки И-152 и И-153 будут доступны для обеих патчей. В патче 4.12.2 у И-152 почему то не работают приборы. :eek: Ищу причину. :I'm_thinking: --------------------------------- Скорость Чайки вошла в норму, остались тесты на сваливание. Код:
[Aircraft] |
Цитата:
NewBarometric_HydrostaticFuzes Ссылку не дам - не помню где он на САС есть. У меня миссия грузится. Я скачивал мод армс каких то бомб союзников и в комплекте был этот гидростатик-фузес. |
Фикс фм для И-152 - И-153
Чуть-чуть "поправленные" Чайки И-153, И-152.
Для патча 4.12.2. https://drive.google.com/file/d/13gH...ew?usp=sharing Для патча 4.13.4 - ниже архив. Изменения. У Чаек "исправил" прибор наддува - на номинале наддув 900/915 мм. В фм переписана поляра для получения "более точных" лтх. Моторы более точно отражают мощносные характеристики по высотам. Скорости. Чайка с мотором М-62: у земли - 380 км. в час при наддуве 900 мм. и оборотах 2200 - шаг 100 - радиатор открыт., 378 км. в час при наддуве 900 мм. и оборотах 2100 - шаг 85 - радиатор 4. на высоте 4850 метров - 444/440 км. в час - условия соответствуют вышеописанным. --------------------------- Чайка с мотором М-63: у земли - 390 км. в час при наддуве 915 мм. и оборотах 2300 - шаг 100 - радиатор открыт., 388 км. в час при наддуве 915 мм. и оборотах 2200 - шаг 85 - радиатор 4. на высоте 4850 метров - 462/455 км. в час - условия соответствуют вышеописанным. ------------------------ И-152. (Скорость с новым фиксом уменьшилась на 5 км. в час - ниже новые данные по замерам в патче 4.13.4.) У земли - 322 км. в час, на высоте 3300/3500 метров - 362/364 км. в час. Мотор М-25В имеет фиксированный шаг. Настроил на номинальные обороты 1650 для улучшеной скороподъёмности. ----------------------- И-152 получился удивительно приятным и простым в управлении. Если мои настройки более-мение точно совпали с поведением реального Ишака-152, то становится ясно почему пилоты так долго на них летали. Получился такой себе аналог Зис-51. Без особых изысков, не такой резкий как И-153 и И-16, но надёжный и понятный простому пилоту, а не шумахеру. Некоторая ватность управления исключает ошибки при пилотировании лётчиками курсантами. При тяге 62-63 проц. на оборотах 1600(радиатор 4) самолётик спокоен как удав, не рыскает, и не вырывается как дикий кролик. Ручку нужно чуть-чуть отклонять от себя, парируя кабрирующий момент. ------------------------------ На скине нарысованы триммера руля высоты, поэтому для И-152 оставил возможность рулить триммерами. При трети хода руса на себя отрыв от полосы на скорости 110-115 км. в час. На посадке триммер можна выкрутить на 20 делений для облегчения посадки. Приятных полётов! :ok: ------------------------- В патче 4.12.2 у меня прописаны три сфс-ки 3До от патча 4.13.4, поэтому кокпит у И-152 новый. Соответственно в папку с модом положил :ok: файлик класса кокпита для правильной работы всех приборов. :rolleyes: ------------------------- Мод И-152-153 доступны для тестов. :ok: |
Цитата:
работает. Скорость поднялась до положенной, поведение, все стало похожим на то как это описывается в книге по И -15 бис( если нету могу скинуть). Работает авто горизонт и триммеры. Кстати в книге пишут что это флетнеры руля высоты , так что триммирование самолета в игре хоть и с натяжкой но имеет право быть. Автогоризонт тоже вещь полезная ! Чайки тоже работают хорошо. Василий огромное спасибо за отличный мод ! Осталось чтобы ДТ шники обратили на него внимание и внесли в следующий патч ! Р.С. а вот в 4.12.2 соответсвтующий мод не стал нормально. Так получается что как будто нет кокпита, но мне это и не надо. |
И-15 бис стал замечательным, а у "чаек" в кабине звук двигателя пропал....
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Код:
@sfs MOUNT fb_3do27.sfs Цитата:
Мод для патча 4.12.2 только что обновил - ночью от усталости забыл вложить класс кокпита для И-152 с исправленным прибором наддува. Если кокпит в И-152 не загрузится - то можно удалить хеши от 16.02. в 22.23. |
Цитата:
Цитата:
У них свои "иловские стандарты". :eek: :cry: |
Цитата:
https://drive.google.com/drive/folde...Dm?usp=sharing |
Цитата:
:good: ------------------ Выше добавил фикс с фм - уменьшил САХ до 28 проц. Читаю дальше - может ещё что вплывёт. Если найдёться подобная книга по И-153 - буду очень благодарен! Я поставил Чайкам пока заднюю центровку. Пытался посчитать из своей книги в мм. Но я не спец и точно перевести мм. в проценты не очень что бы ферштейн. Для Чайки у меня так пока: Код:
GCenter 0.02 Штопор у Чайки получился офигительным - сначала переворот вверх тормашками, а потом чистый плоский штопор. ------------------------------------- Старая поляра для И-152 Код:
[Polares] около 235 по прибору, рысканья нет, ручку можно бросать. Есть небольшое кабрирование. Это издержка настройки мотора под улучшенную скороподъёмность. Скорость можно отрегулировать флаттерном(кнопкой триммирования). :ok: |
Дошёл до поляры и застрял - ломаю голову.
Вообще то ломать кому то глову с помощью примамбасов из НЛП намного легче... работает, однако. Правда денег с того дела не поимел... :eek: совесть, она как хомяк, кусается. %) Так вот, пришлось скоректировать поляру по своему разумению. На лтх особо не отразится - чуть-чуть сильнее будет кабрирование и крейсерская скорость снизиться с 235 до 220 где то. Зато взлетать станет легче. Так получилось: ФМ И-152 Код:
[Aircraft] Но больше некому, :DONT_KNOW: к сожалению. :cry: ----------------------------------------------------------- В посте 584 прикрепил исправленный мод и ссылку для патча 4.12.2. Изменения: "исправленная" поляра по книге., новые веса, площади и размеры., САХ 28 проц. Скорость у земли упала на 5 км. в час - до исторической 321-322 км. в час.. Скорость крейсерская у земли 225 км. в час - тяга 55 проц. - шарик в центре. При крене выше 70 град. и перетягивании ручки скорость сваливания на вираже 135-140 км. в час на высоте 400-500 метров. Как есть, пока. :ok: |
Цитата:
Брал с известоного сайта, эта ссылка на страницу http://www.airwar.ru/fighterww2.html , Выбираешь самолет, затем, кликаем "ЛТХ, Допольнительная информация" вылазит ЛТХ и дполнительная информация Чертежи, Книга Техническое описание, опять его кликаем , появляется название , опять его кликаем и скачиваем. |
Цитата:
------------------------ Сообщаю "радостную весть" - вся поляра для Чайки "уехала". То, что я изобразил три дня назад никуда не годится. Скорее всего изгиб верхнего крыла возле фюзеляжа внёс "фантастические" данные в график после продувки. Иначе мне не понятно откуда такие несущие свойства у тонкого крыла. Вот так будет: Код:
[Polares] возможен :I'm_thinking: только на малых скоростях. :DONT_KNOW: ---------------------------- Для Ситы: Если в загашниках в документах найдёться поляра для Амбара - попробую написать в цыфрах. Несмотря на моё брюзжание в сторону официалов, не отказываюсь "наладить" Амбар. Не для меня или для вас, но для всех :ok: участников форума выписать :ok:Амбар. Считайте, что у меня морда кирпичём. :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Рундуці как переводится? )
|
в рундуке(сундучке)
|
Спасибо!
|
Цитата:
‐--------------------- Я бы попытался, хотя мне Амбар не интересен. Поэтому искать куда подевались книги за несколько лет - нет настроения. Если запостите картинку поляры - попробую цыфры поствить. Нет, так и будет. Можно через Маркиза на БзС постучать Гарвику. Он напишет цыфры за 15 минут. Человек с нужным образованием. Это если ДТ Амбар интересен тоже. :I'm_thinking: :ups: |
Взял из патча 4.10.1 поляры для Фокке-Вульфа 190.
Прикинул как будут ложиться на поляры И-153. Где будут падения кривых и градусы критических углов. Часть параметров смотрел в фм А-3 от Сани. Вот как у меня получилось: Код:
[Params] Посадочная часть(вторая половина) взята из Поляры Доры из патча 4.10.1. Критические градусы AOACritH_0 19.0 после прикидки совпали с дефолтом от Ла-5/7. Там такой же профиль крыла - НАСА 23-16. В своих прикидках ранее оглядывался на поляру Фоки из дефолта 4.12. После сравнения разных поляр начинает потихоньку доходить, что один из фм-щиков в конторе ОМа таки нормально шарил :good: в этом сложном :eek: деле. А потом пришли любители второкурсники и нарысовали "плач ярославны". :cry: ----------------------------- Такое у меня увлечение. :ups: ------------------------------------- А это то, что у меня было - дилетанский прикид. Код:
lineCyCoeff 0.08588166 // из САСовский поляры для А-7 |
Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3. |